Уважаемые форумчане, пал жертвой своей беспечности и чьего-то злого умысла.
В прошлые выходные ночью сняли колеса с моего FF2. Прямо у дома в 3 часа ночи. Причем сняли по-варварски, повредив порог палкой, которой подпирали машину, кроме того, правой частью просто уронили на асфальт. Сигнализация сработала, но выбежав на улицу не обнаружил уже ни воров ни колес.
Секреток не было. И очень себя в этом виню. Отъездил без них с сентября 2005. Острой необходимости в них не испытывал, так как давно не слышал о том, что снимают колеса. Машина застрахована, но проблем это не убавило. Колеса новые я получу еще не очень скоро.
Путь получения новых колес: милиция (заявление, получение отрывного талона) -> страховая компания (осмотр повреждений и фото с места кражи)-> милиция справка по форме №3 (но только после возбуждения уголовного дела, на что уходит до 20 дней)->страховая (направление в сервис) -> сервис (осмотр повреждений и заказ колес)->потом опять сервис (получение колес) а через неделю-две ремонт.
Может быть и не такой длинный путь, но на каждой стадии есть свои заморочки (до опера не дозвониться, у дилера совсем отсутствует такая резина, а диски на заказ из Москвы и т.д.)
Вывод - надо обязательно ставить секретки!!! Еще по-возможности не ставить машину, где отсутсвует какая-либо охрана.
P.S. Еще неплохо бы нашим органам работать и ловить таких уродов, которые колеса с машин снимают, но нашим органам не до этого (говорят, что у них есть дела поважнее, наверное, так и есть).
Leolik
7 September 2009
цитата: |
Каска рулит не всегда на колёса: надо смотреть правила страхования(всё зависит от страховой) |
достраховать отдельно если что - это как вариант.
woda
ну это уже от человека зависит какую купит
некоторые только на угон а некоторые наводнения не влючают и такая ж фигня с калесами
Не про фокус, но так, просто предупредить:
во дворе дома № 20 по Индустриальному пр. за прошлую неделю у знакомых ночью были сняты колеса с автомобилей Хюндай Санта фе и Ниссан Теана.
Точно знаю, что как минимум парочка одноклубников живет в прилегающих домах, поэтому будьте поосторожнее
а датчик наклона дорогое удовольствие? на существующую сигу можно поставить или полностью новую надо?
Komuccapможно доставить, стоит копейки, я всегда ставлю датчик качения-наклона, очень действенная штука, даже если поднимать машину очень медленно, сразу срабатывает.
у нас во дворе мегану тоже сняли колёса, причём абсолютно варварским методом бросив автомобиль на пузо в грязь без всяких чурбачков, кирпичиков. ужасное зрелище (((
в прошлом году без колёс остался кайен, правда в другом месте. этот оставили на пнях.
А секретки на колесах стояли? Если стояли, то какие - штатные или дополнительно купленные?
стоял датчик про который тут писали,и ничего всё равно гады всё открутили(((
Smekaloff
24 November 2009
Датчик наклона можно поставить только при наличии свободной "зоны" на сигналке.
Датчик наклона, насколько я знаю, имеет конструкцию в виде катающегося ртутного шариа.
Если вандалы про него (датчик) знают - могут авто поднимать одновременно с нескольких сторон... и никакого наклона не будет, а значит, и тревоги тоже! На удар этот датчик не работает... только на наклон...
Telix-urban
29 November 2012
6
Питер - Калининский район у (Северного рынка) Ночью разули правую сторону. По страховке вроде возместят ущерб, но сам факт... Прям 90стые... Оставили гайки у авто и под порог положили кусок поребрика. Страховая не делает никаких движений, пока не будет: талон уведомление, форма номер 3 и копия постановления о возбуждении или отказе уголовного дела. Только при этих условиях выезжает осмотрщик и подтверждает отсутствие колес =) Вообщем авто без колес на поребрике, я пешком. Ночью сплю слухаю, когда за второй частью приедут) Диски
http://focus3.ru/uploads/fotos/09662.jpg
Жесть
Сочувствую... может лучше все-таки машину перепрятать. Поставить запаску,найти еще колесо одно и на стоянку охраняемую? Или из-за страховой даже с места нельзя двинуть?
Создайте тему в питерской ветке...
Андрюхан77
30 November 2012
... и порог небось помяли.
Smekaloff
30 November 2012
Telix-urban
Уроду-однозначна!!!
Сочувствую...
Илья с Питера
30 November 2012
7
в гараже лежат без дела четыре 16ых диска . могу дать на прокат
пиши в личку
Telix-urbanскрути оставшиеся два...заявление подай что сперли все 4...
оставшиеся два продашь...
Страховая возместит за все и купишь комплект новый
Не красиво спёрли, не деликатно... Вот если бы деревянные бруски подложили под штатные поддомкратные места, как в 80 годах, то да, а это уже варварство...
canon3000
30 November 2012
У меня когда колеса стырили, вообще машина на земле лежала. Болты не оставили, кстати:-( :-)
ск как всегда
поддерживаю мысль отомстить на все 4 колеса))
ЗЫ секреток не было?
Танюшенька
30 November 2012
Nimfa78:
|
ЗЫ секреток не было? |
Как по мне, то секретки на литье на летней резине, а зимний комплект без секреток.
А у меня тоже, как в 90-е срезали антенну от дальнобойной рации на магните на той неделе - обидно тоже((
А что касается страховой, то колеса вроде не входят в обычный пакет страховки, если только отдельно не страховали их.
Сочувствую(
Telix-urban
30 November 2012
Илья с Питера - Спасибо за предложение! У жены есть авто, покатаюсь пока на ней. Да и авто нельзя обувать, пока осмотрщик не приедет со страховой. Как осмотрят, поеду за колесами сразу.
Nimfa78 - нет, увы не было. Теперь будут
Я как то отвык от того, что колеса могут спереть.
Barabuk- этот момент я прошляпил, так же как и колеса) "Хорошая мылся, приходит опосля" =)
Пока не стыкуешься плотно с нашими правозащитными, не осознаешь полной реальности жизни. Просто нет слов
Танюшенькаа зимние колёса дороже летних
Telix-urbanвредно так хорошо думать о людях)
Telix-urban
Остается только пожелать удачи
Vallex
30 November 2012
1
Калининский район впереди планеты всей...
я когда в мае писал заяву на угон тачки, слышал краем уха, что мол в этой районе за первое полугодие цифры по угонам авто, по кражам квартир очень-очень велики, так что ничего удивительного, к сожалению (( и даже какая то комиссия из Мск приезжала по этому поводу...
в целом, удачи со страховой!
p.s колёса - не машина)
так что просто нужно сейчас найти способ отогнать машину на платную стоянку
а че сигналка не сработала что ли?
canon3000
30 November 2012
say-man
если датчика наклона-движения нет, то сигналка может и не сработать, ударов то нет
цитата: |
Пока не стыкуешься плотно с нашими правозащитными |
не путай правозащитных с правоохранительными - две большие разницы!
(пардон, не удержался)
say-man а что есть люди которые на сигналку реагируют?
Покажите мне их...
Telix-urban
30 November 2012
KB - Да, признаю попутал.
say-man - сигналка брякнула один раз пердупердительный... Брелок в коридоре висел, по этому не услышал. Хотя, если бы и под ухом был, одиночный сигнал во сне сомневаюсь что услышал бы. Сигналка старлайн, при постановке на охрану и снятию, не издает ни каких звуков. Отчитывается сигналом только брелок. Мастера которые ставили сказали, что это особенность модели. Starline A92 и при предупредительном сигнале мыргает только поворотниками.
Задумался об датчике объема параллельно с ударом подключить. Правда пишут, что много ложных срабатываний...