focus880
19 September 2006
Предыдущую резину (ContiVikingContact 3) вместе с приятелем брали в Покрышкино, заказывали через интернет, получили скидку в 7% и бесплатный шиномонтаж, а доставили на следующий день после заказа, оплата была при получении.
В этом сезоне хочу купить эту же резину, но вопрос наличия и стоимости пока не изучал. Для уменьшения стоимости готов объединяться с любой группой товарищей...кстати не обязательно всем брать одинаковую резину...
P.S. а никто не подскажет где можно приобрести для ФФ2 недорогие диски на R15
focus880
Читал ту же статью что и Вы. Единственное, что насторожило - отрицательный отзыв о сцепных свойствах Бриджа на снегу. Так вот по снегу они гребут очень прилично. Я на девятке из любого сугроба вылазил. Прошлой зимой приходилось пару раз выезжать в поля. Так вот машина ехала, пока не садилась на защиту картера. После чего без особого напряга выезжала назад. Представляете в Ростове подъем возле Лендворца? После снегопада там несколько раз получалось подняться. По льду, конечно не шипы, но если ездить с умом, то вполне приемлемо. А если в голове ветер, то и шипы не спасут. На Фокус не знаю, что брать. Знакомый очень хвалит Данлоп липучку (модель не помню, но она кажется только одна). Задумывался о Континентале, но отзывов не нашел, кроме как в Авторевю. Но журналам не особо доверяю. Походил по Фортуне, поспрашивал продавцов - единого мнения нет, кто чем торгует, то и хвалит. Я уже выше писал, что вроде есть новая модель Бриджа, но пока ее не видел.
focus880
19 September 2006
AdvokatПрошлую зиму я ездил на фф1, а приятель на ВАЗ-2112, и у меня и у него отзывы только положительные, и на снегу и на льду, а самое главное на трассе, ContiVikingContact 3 мне очень понравилась, поэтому и решил брать ее опять.
Не примите только это за рекламу, это только мое мнение, а в принципе можно брать любую резину из тех что в тестах и всем все понравится...
Метро и Хака2 актуально еще? и размерчик какой?
лучше не спорить, а иметь два комплекта зимних шин. шип и липучку.
SaNeo
Уже не актуально,в субботу там был,есть только HKPL-4 195/65R15 по 3750 руб. за покрышку.Надеюсь,что появится GISLAVED Nord Frost 5 дешевле чем в Покрышкино(2950 руб.).
Народ у меня тут дружбан собирается резину продавать, отходила 1-дин сезон даже меньше получилось, хака2 на 15, с дисками от тойоты авенсис предыдущей, может кому надо? А то он машину поменял, а туда 15-ые никак не становятся
.
LordAlex
20 September 2006
цитата: |
Народ у меня тут дружбан собирается резину продавать, отходила 1-дин сезон даже меньше получилось, хака2 на 15, с дисками от тойоты авенсис предыдущей, может кому надо? А то он машину поменял, а туда 15-ые никак не становятся . |
диски от тойоты не подойдут, а резину я бы посмотрел...
8-960-485-75-77
Тест зимних шин 195/65R15 - статья за 2005-11-02 но все же полезная
"Порышкино" - если брать 3..4 комплекта (4 покрышки) то обещали скидку 7%
советовали:
- BRIDGESTONE IC5000 нешипованая ~2600 руб (195/65/15)
- GOOD YEAR UG7 нешипованная ~3100 руб (195/65/15)
"Протектор-авто" - если брать на 60 000 то скидка 5%
советовали:
- MICHELIN PILOT ALPIN нешипованная ~3100 руб (195/65/15)
---
PS: все продовцы едины в том что у нас нешипованая лучше чем шипованая
PPS: если кто узнавал по шинам в других местах не стесняйтесь, делитесь информацией
gluker
Надо обязательно попросить у них постоянную скидку для членов Клуба по нашим картам (я их сделаю в ближайшие дни)...
ShuriKh
когда появятся карточки (надеюсь это будет до того как соберусь резину покупать) попробую узнать про постоянную скидку
тормоз компенсаторLordAlexAllen_23rus-----------------
чего притихли? уже что-то выбрали? если да то что, где и почем?
-----------------
больше я так понял тема зимних шин никого не интересует
тормоз компенсатор
11 October 2006
работа не даёт на сайт зайти...
в выходные поеду по магазам изучать цены... по скидкам договариваться, если наберётся толпа;)
тормоз компенсатор
11 October 2006
а на 16-ое литьё 15-ю резину какую мона ставить? больно дорого 16-ые скаты стоят
Allen_23rus
11 October 2006
glukerда ниче еще не выбрали... щас тока завоз начался.. надо действительно совершить рейд.. выбрать, как раз фокусировка очередная должна быть я так понимаю, обсудить и тогда заниматься приобретением..
тормоз компенсаторне рекомендую так делать.. может разорвать колесо давлением..
тормоз компенсатормы кстати перед Мегафоном видимся частенько 205-й
а я 182 рна
) можно пообщаться по поводу поездки по магазинам
тормоз компенсатор
11 October 2006
как хомячка???
я просто спрашиваю. надо посмотреть что лучше, купить 15 диски и 15 зимнюю резину или купить 16 зимнюю резину (заметно дороже) и перекидывать осенью-весной...
вот в чём вопрос..
ваши мнения ув. фокусники.
Allen_23rus
11 October 2006
тормоз компенсатор
по цене то на то и выйдет.. 15 диски + колпаки + резина = 16 резина
gluker
точно IC5000 нешипованная.. я только шиповку такую видел везде..
тормоз компенсатор
11 October 2006
поеду смотреть скока литьё 15ое стоит... не вставляет меня на колпаках..
Allen_23rus
11 October 2006
тормоз компенсатор
это же зима..
я себе специально брал 15-ю штамповку с завода для зимней резины, а на летний сезон 2007 буду литье брать.. а литье + резина на 15 выдет дороже 16-й резины
Вопрос по шинам зимним, конечно, дискуссионый, но перво-наперво надо выяснить, где мы собираемся ездить. Если, преимущественно по городу с вылазками на трассу и на дачу, то в нашем регионе про шипы можно забыть - по городу на шипах - это просто нелепо. Значит для многих остаётся выбор из " липучек ". Опять выбор стоит - где ездить собираетесь и на какой скорости... Если скоростной режим до 160км на трассе устраивает - то добро пожаловать в семью зимних шин, изготовленных для стран с северным климатом. Да, эти шины сохраняют пластичность и в - 30, но у нас такие температуры редки, а вот чередование небольших морозцев и оттепелей - это постоянно. Так вот при плюсовой температуре появляется у шин для северных стран один неприятный, но чувствительный недостаток - мягкие они очень становятся, то есть тут и валкость и раскачка и увеличение тормозного пути на асфальте присутствует. А при плюс 10 ощущения как в валенках, управляемость просто никакая. Если эти минусы непринципиальны, то можно покупать шины, которые хвалят москвичи - для суровых севернных зим , когда снегу по пояс и т.п.
По-моему, зимняя европейская шина для нас - самое то. Проверено многолетним опытом и результаты положительные, всё равно более-менее адекватный водитель зимой на легковушке
говны месить не полезет. Выбор таких шин есть, тем более " Фортуна " под носом.
Ваш Hatha
Allen_23rus
IC5000 - точно нешипованная (т.е. та же что шипованая но без шипов:)), есть у них IC5000 и уже зашипованая
Тут народ еще Yokohama IG20 очень советую говорять IG10 была хорошей, а IG20 новинка этого года и должна быть еще лучше, у кого какое мнение?
тормоз компенсатор
как уже говорил для "покрышкино" особо большой толпы не надо, 3..4 комплекта (по 4 шины) и уже можно о директорской скидке 7% говорить
andrik8210
12 October 2006
типа свежий тест от ADAC. на злобу дня - зимние шины
http://www.rambler.ru/auto/?id=13868
andrik8210
Спасибо, очень интересно. Только маленькое замечание - результаты тестов уважаемого мной ADAC сильно отличаются в зависимости от размера шин, одна и та же модель может, к примеру, здорово " выступить" в 195/60 R15 и быть посредственной, к примеру, в 205/55R16. А лучше обратиться к первоисточнику www.adac.de, там даже без знания немецкого разобраться легко.
А сколько у дилера диски R15 стоят?
igg
Штамповка стоит около 1700 руб.
Спасибо. А какая правильная размерность резины на R15? А то упоминались и 195/60, и 195/65.
У меня есть лишний комплект резина-диски. Диски 16 Alutec, резина - Pirelli Sport Snow, ездил на ней брат, отъездил максимум месяц, а теперь он продал своего федю и ездит на другой машине. Короче, этот комплект продается. Если интересно кому, пишите в личку.
Хочу поднять эту тему. Что, так и заглохло? Все самостоятельно решили покупать, забив на возможность получить скидку?
И еще вопрос - у меня зимой езда только по городу, от работы домой, недалеко. Есть мысль взять Amtel шипованый - недорого, вон, в Метро C&C видел их по 1800 р. Кто-нибудь пробовал их? Фигня или приемлемые?
И с дисками штамповкой как - только к дилеру, или можно где-то подешевле купить?