Отвез машину в Рольф Химки там якобы говорят что надо связываться ФМК и ои дадут ответ ,теперь говорят что нужна независимою экспертиза и стоит она 16000 рублей и если случай признаю не гарантийным то я ещё и её должен оплатить !
Уважаемые форумчане подскажите правомерны ли действия сотрудников РХ и вообще гарантийный ли это случай если ось задней ступицы поломалась пополам колесо естественно выскочило и после того как машина стала неуправляемой к тому же без тормозов машину откинуло в бордюр что на обочине и повредило переднею подвеску ?
Фотки буду позже !
И в права ли я назначать своего эксперта а то ионий эксперт не внушает доверия !?
chepa
11 September 2006
Отвалилось заднее колесо на ходу
vgorТолько в данном случае никакого крутящего момента нет - машина переднеприводная, а ось ломается задняя Это при клине подшипника-то нет??? Сами подумайте при клине подшипника - подвеска, ось, подшипник, колесо - это монолит. А машина-то едет
и дорога это колесо пытается вертеть...
GunnИсходя из этого, оно должно было заклинить?А черт его знает
техника ломается по разному...
цитата: |
Это при клине подшипника-то нет???
А черт его знает техника ломается по разному... |
А где вы видели клин? На фото следов заклинивания нет. При заклинивании подшипника как правило провернет внутреннюю обойму на валу, с меньшей вероятностью наружную. Или резина будет скользить по асфальту (это легко - зад не загружен). Я несколько раз трогался на ручнике и скользил на резине пару метров. Но момента сломать ось будет недостаточно.
AfffreuxChien
29 September 2006
Вчера на Звенигородке в приснопамятной "каше" у жипа Тойота от удара... (вы не поверите!) отвалилось колесо!
AfffreuxChienцитата: |
Вчера на Звенигородке в приснопамятной "каше" у жипа Тойота от удара... (вы не поверите!) отвалилось колесо! |
Насколько я увидел, там диск раскололся (разорвался) по местам крепления к ступице.
Что-то "ж@па" с экспертизами, что с осью, что со сцеплением у S-G-A. А так почитать охота.
Lanchous
30 September 2006
Как мне сегодня рассказали, в Брянске у BMW, после ударов об бордюры, зацепил на большой скорости машину в правом ряду, сразу отвалились все четыре колеса, проползла на брюхе, а колеса лежали рядом и лежали обломки рычагов. "Что продали, то и купил"
BMW совсем новое на это обращали особое внимание.
У Toyota Land Cruiser могут отваливаться колеса!
http://www.torgprice.ru/news48295.htmlОтвалившееся колесо привело к трагедии. ФОТО
http://mignews.com.ua/articles/178787.htmlУ «Хаммеров» отваливаются колеса
http://www.kolesa.ru/news/id/18093.htmlСкандал вокруг Mitsubishi, которая скрывала дефекты своих автомобилей
http://www.amh.ru/news/2004/jun/14/news03.html Это не только у Форда!
Так было и так будет!
vgor
А где вы видели клин? На фото следов заклинивания нет.
Отмотайте тред назад и почитайте - на сапфе есть следы. Но я не телепат и не утверждаю что был клин.
При заклинивании подшипника как правило провернет внутреннюю обойму на валу, с меньшей вероятностью наружную.
Ключевое слово "как правило", ждем экспертизу.
Или резина будет скользить по асфальту (это легко - зад не загружен). Я несколько раз трогался на ручнике и скользил на резине пару метров. Но момента сломать ось будет недостаточно.
Естественно будет недостаточно, потому что момент это произведение _скорости_ на массу (инерцию вращения)
Brazer
В приведенных Вами примерах причины "отваливания" колес совсем другие. Мало того я сам видел, как у Волги на ходу из моста вылетела полуось. Но обратите внимание- вылетела, а не сломалась.
[Естественно будет недостаточно, потому что момент это произведение _скорости_ на массу (инерцию вращения) |
Обдумайте, что написали.
При заклинившем колесе главным будет момент трения покрышки об афальт.
Ну и если резко заклинит, то будет ударный момент от момента инерции колеса (кин. энергия как иpвестно равна mv2).
Как мне сегодня рассказали, в Брянске у BMW, после ударов об бордюры, зацепил на большой скорости машину в правом ряду, сразу отвалились все четыре колеса, проползла на брюхе, а колеса лежали рядом и лежали обломки рычагов. "Что продали, то и купил" BMW совсем новое на это обращали особое внимание. |
В BMW "подламывание ножек" - это вроде как задуманная фича. Суть ее такова, что при опасаности переворота у автомобиля "подлымываются" все колеса, что увеличивает "устойчивость"( если можно так сказать) авто.
Дилер ничего внятного досих пор неможет сказать когда будут результаты экспертизы,только позвонили и сказали что якобы в институте МАДИ нету металорежущих станков и эксперты повезут деталь кудато там где они якобы есть чтобы сделать срез оси.
Помоему это уже за все рамки выходит ,даже закона 20-ть дней немогут дать ответ гарантийный случай или нет. Якобы эксперты независимые и повлиять мы на них неможем и тд,типа он дилер сдесь вообще непричем.
Друзья, давайте просто подождем.
Я охренел читать 13 страниц
и в конечном итоге оказалось, что результаты экспертизы так и не появились в топике!
Или вам делать нечего.
Факты давай! Факты!
Не тратьте чужое время!
Или вам делать нечего. Факты давай! Факты! Не тратьте чужое время! |
Так а где их взять факты ?
Фактов пока нет как и каких нибудь других продвижений в данном вопросе,а наш хваленный Рольф Химки только руками разводят.
Обещают в среду,НО опять это только обещают.
Ей богу как дети,только переводят стрелки то на ФМК то на экспертов,хотя мне до них то что ?
Я что у них машину покупал?
Классический способ забалтывания проблемы что с осью, что со сцеплением: темка сползла уже в конец страницы, потом уйдет на следующую ну и т.д. в лету. Что-ж это за лицензированный эксперт, который даже шлиф сделать не может? К стати, а что спецы с ФМК молчат? Не хочу чтоб оси ломались, на BMW пусть, а на ФФ2 не надо!
Сказали что FF2 . Я постараюсь к понедельнику все вплоть до VIN-a выяснить Точнее я уже попросил об этом. Приятель обещался Так что ждемс... |
Вам случайно ничего выяснить неудалось ?
vlad24, На новой BMW может сломаться ось ?
chepaцитата: |
Дилер ничего внятного досих пор неможет сказать когда будут результаты экспертизы,только позвонили и сказали что якобы в институте МАДИ нету металорежущих станков и эксперты повезут деталь кудато там где они якобы есть чтобы сделать срез оси.
Помоему это уже за все рамки выходит ,даже закона 20-ть дней немогут дать ответ гарантийный случай или нет. Якобы эксперты независимые и повлиять мы на них неможем и тд,типа он дилер сдесь вообще непричем |
Надо ждать положенное по закону время на экспертизу, а потом идти и пугать их торгинспекцией и защитой прав потребителей. Вам как потребителю все равно какого станка где нет - есть лишь положенный по закону срок. Не надо особо пугать судом, все понимают, что это нереально в нашей стране. А вот стукануть в указанные организации, написать пару ласковых в Книгу жалоб заставляет шевелиться организации в 99% случаев. 1% - это где учредители из торгинспекции
Щас говорил с экспертом по телефону с её слов ось выполнена идеально и сломалась от удара,на вопрос как же так ведь все цело а ось сломалась? Сказала что она металовед и ничего сказать неможет !
Нужно эксперта не только металловеда, а и конструктора. Ось ломается по какой то проточке, не должно быть в оси никаких проточек, все переходы должны быть закруглены.
Ну что еще сказать, не покупать Форды
Ведь если без повреждений диск и тебя обвиняют, то если залетишь в ямку и погнешь диск, колесо отвалится, улетишь, машину в хлам, то скажут сам виноват, нечего по ямкам ездить
Щас говорил с экспертом по телефону с её слов ось выполнена идеально и сломалась от удара,на вопрос как же так ведь все цело а ось сломалась? Сказала что она металовед и ничего сказать неможет ! |
Значит конструктивный дефект. МВТУ им Баумана, кафедра "колесных машин" (СМ-10).
А могу ли я забрать машину для того чтобы её починить а детали ступицы отдать на повторную экспертизу?
Но не верю я что идеально выполненая стальная ось может сломаться не сломав при этом даже алюминивый диск !
Щас говорил с экспертом по телефону с её слов ось выполнена идеально и сломалась от удара,на вопрос как же так ведь все цело а ось сломалась? Сказала что она металовед и ничего сказать неможет ! |
Чего-то не вяжутся эти два предложения
Скорее всего "эксперт" заработала себе бабла на неплохой тур в Японию
chepa Конечно машинку можно забрать - это же ВАША СОБСТВЕННОСТЬ
chepa
Пускай она напишет какой силы удар сломал "идеально" выполненную ось.
ЗЫ
с теоретической точки зрения удар конечно был, поскольку удар бывает и при наезде на спичечный коробок, другое дело сила этого удара и его последствия для прочих деталей и узлов автомобиля.
Незнаю что она напишет ,но сказала удар был большой силы .
Ну и что тут сказать
откуда такой удар мог произойти никто никогда неузнает наверно,а мне и самому очень хотелось бы узнать,обо что так ударилась машина что такая железяка сломалась.
Хотя эксперт наверно все раскажет подробно я так понимаю,или просто напишет что ось разрушена в следтсвие удара ?
chepa
Надо забирать машину , ремонтировать , а ось отдавать на другую экспертизу (эт если правды хочешь добиться)
chepa Надо забирать машину , ремонтировать , а ось отдавать на другую экспертизу (эт если правды хочешь добиться) |
Решил так и сделать,хотя посмотрим что скажет эксперт ,он же должен дать ответ почему сломалась ось.
От какого удара имею ввиду бокового или поперечного ,может неправильно выразился,но думаю что будет понятно.
chepaЧитаю всю ветку с первого твоего сообщения , смотрел все фотографии , учавствовал в спорах , переживал за тебя .
А тут такое !!! я себе слабо представляю каккой силы должен быть удар
, что бы сломать ось
похоже казачок (эксперт) то засланый