Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Odin AS
Тебе могли ещё и исполнительное производство впаять или за задержку оплаты пени
lessenНу пока я об этом не знаю, будем надеятся, что вообще штрафов у меня нет
пойду за визой узнаю...
traktor_lady
1 July 2018
цитата: |
пойду за визой узнаю... |
Не факт. Муниципальные штрафы на визы обычно не влияют
В консульстве просто нет такой информации.
Если нет счета в итальянском банке - можно такое извещение повесить в рамочку в сортире, в качестве декора
traktor_ladyЯ почитал форумы, примерно такое мнение в 85% случаев
В этот раз буду осторожнее, вбиваю сейчас в мепсми камеры зтл
Odin ASТо есть просто знак “движение запрещено» с белой табличкой zona traffico limitato мало?)))
lessenНе, не мало, достаточно, но какой бы я был русский, если бы не предпринял попытку найти дырку во вражеской обороне
Посоветуйте пожалуйста куда сгонять в свободный вечер из Симферополя на море.
Хочу купальный сезон открыть
canon3000
3 July 2018
Brodjaga
дык в Алушту, там и аквапарк вроде есть, или был
Или в Судак в Новый свет. но подальше получается
canon3000Да какой мне аквапарк:)
так...после работы из симферополя рвануть...покататься ночью искупаться и обратно
Brodjaga
тогда так, езжай куда ближе. найдешь море-найдешь и где искупаться )
Sergio_Leone
3 July 2018mobile
2
Brodjaga:
|
Посоветуйте пожалуйста куда сгонять в свободный вечер из Симферополя на море. Хочу купальный сезон открыть |
Алушта.
Но имей ввиду, что может 2 часа дорога занять в один конец.
canon3000
Sergio_Leone
cпасибо
Brodjaga
В Евпаторию езжай, до Алушты трафик...
Узнал у местных,в алуште для купания нужно искать некий профессорский уголок,а если к ночи приехать то просто на центрпльнойц набережной
canon3000спасибо, но я если к Алуште поеду то в Солнечногорское рвану
сегодня канул в лету ДСБВтур, кроме этого
В конце июня о прекращении деятельности объявил петербургский туроператор «Матрешка-тур». С 30 июня структура крупного туроператора «Натали турс» — компания «Панорама тур» прекратила чартерное авиасообщение для туристов. На чартеры приходилось до четверти полетных программ туроператора, следует из данных «Турпомощи». Со 2 июля туроператор «Аврора-БГ» приостановил летние чартерные программы в Болгарию и Черногорию. |
canon3000О чем это говорит, что думаешь?
Я тут на медни дочку в Болгарию отправлял, и когда на входе в зелёный коридор, после уже регистрации, не пустили и сказали надо подождать, что-то там с билетом, я нехило напрягся
хотя я всегда её отправляю от библио-глобус, но бывали косяки.
Говорит это о том, что Кпым прекрасно заменяет все эти курорты бестолковые. Не хотят люди туда, так что операторы наконец пойдут улицы убирать или в поля работать, а не народ грабить наценками. Вот
dimcher
Может быть, может быть, однако сильно заморочено, а по поводу наценок, я проверял сейчас перед тем как путевку у библиоглобуса купить, путевка 146, а самоходом туда же на тех же условиях 165. Вот тебе и наценка.
Odin AS
да,в болгарию самоходом дешевле не получается
Odin AS:
|
путевка 146, а самоходом туда же на тех же условиях 165. Вот тебе и наценка. |
Билеты из Хельсинки до Аликанте - 50К за 5 чел туда-сюда
Аппарты на 1-й линии с 3-мя спальнями - 100К
Аренда авто на 2 недели - 22К
Итого за 5 человек - 172К...ну еще 15 накинуть на дорогу до Хельсинки.
Ради интереса глянул на библиоглобусе - от 420К за перелет+проживание в херзнаеткакойхалупе
Вопрос - зачем мне туроператор?
Lelic_77
Я понимаю, что можно подвести любой расчет, я сам умею так делать, я учился в институте 3 раза, один раз даже смог закончить, и умею с цифрами играть, а так же с фактами, верю, что в твоем расчете именно так и есть, но истина она не одна, их множество, все это происходит от относительности, от точки на которой стоит тот кто считает. Речь в моем посте идет об Болгарии, а не о Испании. Тебе туроператор не нужен.
traktor_lady
4 July 2018
1
Вопрос - зачем мне туроператор? |
Ты рассматриваешь туроператора как продавца готовых путевок. В таком виде - да, можно обойтись без него (да и то иногда есть смысл купить путевку).
Но если посмотреть на проблему шире - туроператоры могут быть весьма полезны самостоятельному туристу
Потому что ни одна крупная и тем более сетевая гостиница не продает все номера самостоятельно. Есть оптовые закупщики (гиганты типа Гулливера или конторы Кука), они выкупают блоки мест сильно заранее и по низкой цене. Потом перепродают их как более мелким туроператорам, так и частникам через сайты-посредники. Например, "Островок.ру", там часто можно забронировать номер дешевле, чем на сайте гостиницы или сети.
Также у крупных компаний есть не только договоры на чартерные рейсы, но и свои авиакомпании (например, Condor - базируется во Франкфурте, принадлежит Куку, я им летала на Кубу, потому что летом из Питера прямого рейса не было, и лететь через Франкфурт получилось дешевле и удобнее, чем аэрофлотом из Москвы). Эти компании специализируются на отпускных направлениях, а билеты продаются на сайтах, как у всех
Lelic_77
Вот тебе мой расчет по Болгарии, Бургас, Поморье - 28 дней
самолет СПБ-Бургас, Бургас-СПб 25*2= 50к
отель 3* с едой = 90 к
виза =5.5к
трансфер, страховка -?
Итог = 145 (сюда надо включить трансфер и страховку, по моим прикидкам 150)
сейчас уже не вспомню как я на 165 вышел.
Все тоже самое через Библиоглобус - 146
Вопрос, нафига козе баян?
Lelic_77Библиоглобус не возит в Аликанте
Odin ASЭэээээ...ты не верно понял мой посыл
Дело в том, что с развитием цифровых коммуникаций становится все проще и проще находить и покупать любые услуги напрямую у производителя этих услуг, будь то билеты, жилье, авто тд и тп. Соответственно что происходит - многие из тех, кто ходил к туроператору 5-10 лет назад за поездкой в Испанию/Италию/Грецию/Кипр и так далее сейчас нажимают кнопки в условных скайсканнерах/эйрбнб/ренталкарсах/трипадвайзерах и самостоятельно организовывают свои поездки. Рынок посредников в туризме сдувается - вот мой посыл
Понятно, что еще остались места, где оператор выгодней...да вот только тот же спрос на эти места так же падает.
Odin AS:
|
Библиоглобус не возит в Аликанте |
Аликанте - это аэропорт...а далее Коста Бланка в твоем распоряжении, куда кстати БГ возит
Букинг или румгуру или эйрбнб - те же самые посредники, которые берут деньги за свои услуги
Lelic_77:
|
что с развитием цифровых коммуникаций становится все проще и проще находить и покупать любые услуги напрямую |
Совершенно с тобой согласен