И так к делу.Нам потребуется:
герметик селиконовый-1 шт
пистолет для выдавливания герметика-1 шт
скотч молярный узкий-1шт
набор шестиграников-1
наборчик тонких сверел
дрель а еще лучше шуруповерт (эл.работающий от аккумуляторов)
саморезы которыми пришпиливаю подкрылки на тазах-4 шт
растворитель-1 бут
побольше трапочек
И так прикупил я себе пороги от ST за 6800, братишка покрасил за 3000 в Москве (все материалы уже вкл.в эту стоимость). В комплекте к порогам идет инсрукция с рисованными картинками,там все впринципе понятно нарисовано.Но я решил что народу будет интиресно увидеть, то как можна самому без помощи сервиса все это воткнуть.
У кого стоят передние брызговики прийдется их снять.У меня стояли снял и задарил их брату.
И так фото 2-х страниц из инструкции.
Финис для заказа порогов (комплект):1449744 - 3-х дверный
1387286 - 5-ти дверный, седан, универсал
1484666/1484673 - правый/левый передние уголки от порогов ST (если кому надо отдельно, т.к. идут в комплекте с самими порогами)
polish262
10 September 2006
Установка порогов от FF2 ST
Silver_Age Ну Дим, ну не мальчик же... Конечно это от трехдверки. У него и полный обвес аля СТ есть и отдельно пороги и на 3д и на 5д и как угодно. Фото просто как образец.
Universe:
|
Нашел на EBAY.COM пороги один-в-один как на ST из ПОЛЬШИ... Стоимость 4500 за пару с доставкой в Россию EMS-ом.
Продавец утверждает, что это точная копия оригинальных порогов, изготовленная его фирмой. ФОТО:
Изготовлено из армированного стекловолокна-пластика
Весь в сомнениях, брать /не брать... |
ничего так ценник, вот только интересно всё же как в реале.
Итак, получил пороги. Чистый стеклопластик. Даже пахнет именно так )))
Фоткать до покраски не стал, ибо все как на вышеуказанной картинке.
Отдал сразу в покрас и установку.
Фотки после установки будут обязательно.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/08/a62144dfc962.jpg
зы вовремя дуги купил... с почты везти было бы не на чем...
Московский
Сверлить не надо. Лучше все таки на скотч вешать чем на силикон. Да и снять в случае чего можно не испортив родные пороги. Но вешать нужно правильно. Хорошо подготовить, обезжирить, прогреть и клеить. Я тоже планирую в ближайшее время там их заказать.
Мы заказывали сразу две пары. Вторая на 3D уходит в Пермь. Получилось 4300 на брата. Доставка EMS - все четко, трэкинг, все дела...
Пороги уже отдал на покрас, ставить буду в сервисе на стекольный герметик. Кстати снизу есть разметка под сверление дырок...
Silver_Age
23 February 2010
Universeцитата: |
ставить буду в сервисе на стекольный герметик |
не надо на стекольный герметик
3М рулит, поверь
Universe
что то они хлипенькие совсем, народ в сервисе говорит что эт не от ст, будем ждать фоток на машине
AIRWOLF это реплика ST, я писал об этом выше
Universe
это мы уже поняли,скинь в личку чё по чём, ждёмс фоток
AIRWOLF писал выше - в районе 4500-5000 руб. из Польши. Если кому не нра... берем оригинал по 10 тысяч и не жужжим
володя911
26 February 2010
тоже на днях поставил себе пороги от ST,использовал жидкие гвозди(момент быстрой фиксации,пистолет стоит 120р.)приклеились за пять минут,ни каким скотчем обклеивать смысла нету-ну очень быстро приклеиваются.
держатся намертво
Народ из Москвы. Собираюсь в ближайшие пару дней заказывать польские пороги. Кто то хочет присоединиться, чтобы попилить стоимость доставки?
ну вот и мне пришли оригинальные СТ пороги-вопрос такой-на них уже нанесён скотч 3М...клеять на него-или дополнительно нанести...и по примыканию снизу-я так понимаю садят на герметик...подскажите на какой...и если выдет марку
Silver_Age
25 October 2010
1
konungя 3М клеил поверх родного, а снизу обычним прозрачным селиконовым герметиком промазывал
пс.. не забудь снять родные черные накладки на пороги
Silver_Ageа не толстый слой получается-я про то что поверх родного скотча ещё один слой...потом двери не шоркают?я на пред.пепелаце тайваньские ставил...тиак краска поисшоркалась на порогах вот и тут боюсь подводных камней
Silver_Age
25 October 2010
1
konungда там родной то
тонюсенький, да и не везде где нужно
кстати...оригинал и неоригинал небо и земля...всё аккуртненько,красиво,стильно,гладко...доволен как бибизян
Silver_Age
25 October 2010
2
konungтогда слезай с пальмы и займись установкой
лучше всего делать в теплом гараже, т.к. на холоде 3М может не приелеится
konung
цену порогов можно узнать?
konung
29 October 2010
вот смотрю я на пороги уже покрашенные перед собой...и нее допойму куда приклеивать скотч...посоветуйте плз..те кто ставил СТ-шные пороги...вы наклеивали скотч на верхнее ребро или на боковое(я про верхнюю часть порога говорю...)..просто там как бе два ребра одно сверху прилегает на порог а второе сбоку...при этом на пороге наклеена защитная полоска(чтоб не заморался я так понимаю-полоска на боковом ребре...щас сфотаю и фото выложу
вот фото...
красным -ребро прилегающее сбоку к родному железу и на котором заводская полоска защитная...
синим ребро прилегающее сверху-на нём нет полоски...помогите..аа
п.с. и вдогонку второй вопрос..обезжиривать родной порог спиртом или 636 ?
ildar8310
извените что не в тему а есть инструкция по установки бампера от кабриолета до рестайла
an2008kor
29 October 2010
1
konung
Приклеивай лучше на синюю кромку.На оригинальном СТ(не стайлинговом)пороге скотч приклеен на красную кромку,но сам порог дотягивается клипсами.Так же не будет забиваться песок в щель без скотча,а обезжиривай 646 разбавленным водой.
майкл2010
так там вроде всё просто-сначала снизу три услителя- прикрепить на 10-12 пистонов-а потом надевать бампер и прикручивать его к крыльям с каждой стороны на три болта...ну и в конце прикрепляешь пыльник радиатора снизу...и вставляешь..решотку,туманки-ободки туманок(которые прикручиваешь МААААААААленькм саморезиком...
пасибо...сегодня буду ставитьan2008kor
konung
а накладки туманок обязательно саморезом прикручивать, разьве так на защелки не крепятся?
у меня вопрос такой встал...между порогом СТ и родным железом...щель сантима два получается...по опыту тайваньких порогов помню что снега там зимой-мама не горюй...ктонибудь заделывал её-или смысла нет?
Народ, объясните. Саму машину нужно дырявить (сверлить), что бы установить эти пороги?
И скажите, от ats-tuning кто ни будь устанавливал пороги ST, как они по качеству?
Silver_Age
28 November 2010
DronSilпри установке оригинальных стайлинговых порогов ни чего сверлить/дырявить не нужно
подскажите где заказать пороги на хетч?
DronSil
Поддержу вопрос о порогах ST от Ats- tuning ?