Хвастаемся своими самогонными аппаратами, а также рецептами приготовления самогона и всевозможных настоек на его основе!
prozorenko
19 October 2013
Tehnokopilka
Это в чем же мой город провинился , что в нем не должно быть самогонных аппаратов? Я помню во времена сухого закона(спасибо Горбачеву) любая уважающая себя семья имела самогонный аппарат. А батя мой, работая на заводе сварщиком, их столько наделал, что потом раздаривал друзьям и знакомым. А такие настойки: кедровки, клюковки, бруснички, где по-твоему родились как не в Сибири?
prozorenko
19 October 2013
TehnokopilkaУ меня тоже кое что относительно тебя не ассоциируется, а именно: Швы на кулаках и олимпиада по физике
prozorenko
19 October 2013
skondrТабуретовка - это вообще отдельная тема, поэтому оставим её в покое!
Tehnokopilka
19 October 2013
prozorenko:
|
Tehnokopilka
Это в чем же мой город провинился , что в нем не должно быть самогонных аппаратов? Я помню во времена сухого закона(спасибо Горбачеву) любая уважающая себя семья имела самогонный аппарат. А батя мой, работая на заводе сварщиком, их столько наделал, что потом раздаривал друзьям и знакомым. А такие настойки: кедровки, клюковки, бруснички, где по-твоему родились как не в Сибири? |
Извини, что выразился я ранее не к месту...
Просто...одна...недавно... ситуация была...
Не бери в голову.
Твой город - это именно тот город, о котором пел Магомаев!
Лучший город земли!
И научный городок - лучший!
А мой земеля Меченый - ещё тот ... комбайнёр!
Он-же разом убрал всех конкурентов Прасковейского винзавода, который его родственники держали!
А наивная страна подумала, что беспокоятся о её здоровье...
Кстати - лучше клюквенной настойки - ничего в мире нет для лечения почек!
Потому Петра Первого ей и лечили!
свой_чужой
20 October 2013
1
Ни в коем случае не начинайте заниматься самогоноварением! Ведь в этом случае государство лишится в вашем лице активного покупателя "казенки", а это значит не дополучит в бюджет налогов и акцизов. Ибо войдя во вкус, и попробовав свое, вы будете с усмешкой проходить мимо "Белуг" , "Смирновых" и других, раскрученных маркетологами "напитков"
prozorenko
20 October 2013
2
Ударим, товарищи, самогонным аппаратом по каману барыг, спекулянтов, и торгашей, а также по бюджету РФ(все равно разваровывается)!
САМОГОН НАШ ВРАГ- ГОНИТЕ ЕГО!!!
Tehnokopilka
22 October 2013
-1
Заметь, что пи...ерские москали против того, что в твоём городе лучшие учёные, а в моём городе - лучшие инженеры!
Потому и минусы рисуют!
Они ведь сами ничего не умеют!
prozorenko
22 October 2013
-1
TehnokopilkaДа я на такие мелочи стараюсь не обращать внимания, пусть копошатся под ногами, у меня без них проблем хватает!
свой_чужой:
|
Ни в коем случае не начинайте заниматься самогоноварением! Ведь в этом случае государство лишится в вашем лице активного покупателя "казенки", а это значит не дополучит в бюджет налогов и акцизов. Ибо войдя во вкус, и попробовав свое, вы будете с усмешкой проходить мимо "Белуг" , "Смирновых" и других, раскрученных маркетологами "напитков" |
Водка это дрянь, потому что сделана из ректификата! Все нормальные алкогольные напитки - дистилляты. А качественный самогон - это песня
lord_dust
23 October 2013
2
Скрытый текстprozorenko:
|
Ударим, товарищи, самогонным аппаратом по каману барыг, спекулянтов, и торгашей, а также по бюджету РФ(все равно разваровывается)! САМОГОН НАШ ВРАГ- ГОНИТЕ ЕГО!!! |
x
Делюсь своим опытом.
Бак 60 л. Встроенный тэн 2 квт. Регулятор мощности, который спаяли сами. И на верхней крышке перегонный куб из нержавейки и меди.
prozorenko:
|
Alex-31 Кедровка - это королева настоек! Смею предположить 6 литров не долго простояли! |
Настойка делается на полностью очищенных орешках?
Смотри ниже ))) Будут какие вопросы - пиши, подскажу!
prozorenko
23 October 2013
lord_dust
Я сначала настаивал на целых орешках, заметил появление жирной пленки на поверхности, стал делать на одной скорлупе, пленка исчезла, вкус не изменился!
prozorenko
23 October 2013
lord_dust:
|
Настойка делается на полностью очищенных орешках? |
Мой рецепт: 3 л самогона(желательно 2-й перегонки, но не принципиально)
2 стакана кедрового ореха или скорлупы
2 ст.л меда
1 лист лаврушки
9 горошин душистого перца
Настаивать 2 недели
P.S Специи добавлял чтоб избавится от запаха самогона 1-й перегонки, думаю качественный самогон в дальнейшей ароматизации не нуждается!
prozorenko
23 October 2013
В данный момент занимаюсь приготовлением браги на рябине (черноплодная и красная), говорят отменный самогон с неё получается!
свой_чужой
23 October 2013
lord_dust
Ого! Ну у тебя солидные объёмы! Из чего делаешь?
свой_чужой
23 October 2013
prozorenko
Ходит мнение, что при настаивании на кедровых орешках, ядро ореха полностью со временем растворяется.
У тебя так или нет?
lord_dust фигли писать?! Надо пробовать!!!
lord_dust:
|
Настойка делается на полностью очищенных орешках? |
нет, наоборот на неочищенных
prozorenko:
|
Мой рецепт: 3 л самогона(желательно 2-й перегонки, но не принципиально) 2 стакана кедрового ореха или скорлупы 2 ст.л меда 1 лист лаврушки 9 горошин душистого перца Настаивать 2 недели P.S Специи добавлял чтоб избавится от запаха самогона 1-й перегонки, думаю качественный самогон в дальнейшей ароматизации не нуждается! |
Спасибо за рецептик! Попробую пр следующем выгоне )))
lord_dust
23 October 2013
2
свой_чужой:
|
lord_dust Ого! Ну у тебя солидные объёмы! Из чего делаешь? |
Есть 5 баков по 40 л. Брал для вина, но в них готовится брага. Делаю 1 раз в 3-4 мес.
Брал виноград на вино. Жмых пошел на самогон - получилась отменная чача!
А так делаю из яблок, из риса, из бананов. Из манки очень хороший самогон получается. Варенье старое перегонял.
Чисто из сахара получается не очень, дрожжам нужна подкормка.
Vik363:
|
lord_dust фигли писать?! Надо пробовать!!! |
Будешь в СЗАО, могу угостить )))
свой_чужой
23 October 2013
lord_dust
Солидно! Я тоже чачу делаю, но гораздо в меньших объемах.
А что за сорт винограда? Покупной?
свой_чужой:
|
lord_dust Солидно! Я тоже чачу делаю, но гораздо в меньших объемах. А что за сорт винограда? Покупной? |
Это винная изабелла. Из Молдавии заказывали. по 40 р с доставкой на дачу.
prozorenko
23 October 2013
свой_чужой:
|
prozorenko Ходит мнение, что при настаивании на кедровых орешках, ядро ореха полностью со временем растворяется. У тебя так или нет? |
Могу сказать одно - худеют точно! Но чтоб полностью - такого не замечал!
prozorenko
23 October 2013
свой_чужой:
|
lord_dust Ого! Ну у тебя солидные объёмы! Из чего делаешь? |
Объемы впечатляют, делал бы тоже на одном винограде, вот только Молдавии рядом нет
свой_чужой
23 October 2013
1
цитата: |
Объемы впечатляют, делал бы тоже на одном винограде, вот только Молдавии рядом нет |
Я вот из Воронежской области немного привез. Место для браги на чачу жена выделила в туалете, скрипя зубами. Кошке тоже такое соседство не нравится - мимо к лотку с опаской пробирается.
Совсем скоро гнать буду.