FyntikВы уверены, что ЭТО действительно необходимо? Что вот без этого Вы прожить не сможете? И в отпуск не поедете, и в командировку, и .. ваще..И сможете найти тех, кто действительно будет заботиться о животинке, если вдруг уедете?
Можно привести знаменитое высказывание Экзюпери "Мы в ответственности за тех, кого приручили". Я не про это. Это аксиома для людей. Я про себя. Про свой опыт. Мож кому поможет.
О животинке хотелось заботиться лет с 5. В 6 лет у меня появился хомяк Шурик. Заполз, сбежавши из клетки, под плинтус. Дело было в общаге. Ловили всем отсеком. Помочь не смогли. Умер. От голода ли, от других причин, не знаю. Но я больше его не видела. Потом, в 7 лет, уговорила родителей на кошака, назвали Барсиком, потом пришлось переназвать. Потому как оказалась кошкой. Барсихой. Гадила она везде. Я свою маму не осуждаю из-за того, что она пристроила её в санаторий. Оказалась Барсиха отличной охотницей, причём и потомство её было таким же талантливым. Потом были попугай Рома, купленный на Птичке. Умер через 3 дня. По-видимому, по причине недобросовестности продавца, продавшего тихонького и больного попугайчика девочке, у которой немножко не хватало денюжек на бодренькую птичку. Затем было моё долгое и недолгое счастье. В виде коккер-спаниеля. Звался сукин сын Чарликом. По характеру- голландец Шульц. Кто знает - тот поймёт.
Он прожил со мной все мои юношеские годы, знал и моё счастье и моё горе, я замуж вышла при нём, а мой муж в Чарликовы 10 лет стал для него любимейшим хозяином. Я даже ревновала. Умер он на наших руках, когда ему было 13,5 лет. Помня о счастье общения с собакой, мы почти сразу завели своё второе счастье. Можно сказать, что во второй раз это не повторится. У нас получилось. Имя ему - Чубакка. (Звёэдные войны + Дин Кунц). Порода -золотистый ретривер. Золотистое счастье длилось недолго. Всего 7,5 лет. Рак. Чубакка ушёл от нас.
Родилась дочь, всё нормуль и в её 9 месяцев мы приняли решение завести ещё одного собакина той же породы. Двух младенцев я бы не смогла поднять одновременно, поэтому решили взять отказника с лабрадорского форума. Робину 3,5 года. Жил вроде в семье с детьми, причина отказа - типа "АЛЛЕРГИЯ у ребёнка". Никогда не верьте незнакомцам! Робку били. Похоже - нещадно. Надолго оставляли одного. Может поэтому,а может и не поэтому,в общем, в сухом остатке, в итоге - пёс совершенно не выносит одиночества. Про Хиросиму и Нагасаки в квартире я не буду рассказывать. Больно. Дорого. Неизлечимо. Мы не предадим его во второй раз. Он добрый и хороший. Только больной. На голову. Одинокую. Без хозяина.
К чему я это всё..Вы хорошо подумали? Вам это всё надо? Вы без этого (забота, кормёжка, обучение и т.п., лечение,прививки, м.б.смерть, м.б. мучения и т.п.) жить не сможете? Вы готовы сносить и платить за своих животинок? Я не отговариваю. Я прошу подумать. О тех, кого Вы собираетесь приручить.