Доброе утро,клубни!От самсунга у меня дома предметов не так много,и когда я купил себе планшет и телефон фирмы самсунг(последнюю модель) я пришел к выводу что зрение падает...
Тоесть глаза не просто утомляются,а именно падает(но это мое мнение)притом планшетом давно не пользуюсь,а вот телефон всегда со мной,после него как-то в даль не особо чотко стал видеть...
Ну это ладно я то,может мои какие-то глюки,но я знаю людей,в том числе и девушек(которые за пк не проводят времени,ведуть здоровый образ жизни)и пользуются тоже телефонами марки самсунг - у всех зрение ухучшилось.И таких примеров у меня хватает.
Помню еще электронную книгу купил(самую дешевую,пионер чтоле)и там тоже какой-то тухлый экран так и не пользуюсь ей
Собственно мне интересно,а не замечали ли вы тоже самое?Про экраны самсунг.Притом от айфона у меня вроде глаза уставали меньше
При пользование продукции самсунг ухучшилось зрение? |
Да | | 6 | 5,9% |
Нет | | 34 | 33,7% |
Не замечал | | 51 | 50,5% |
Возможно | | 10 | 9,9% |
Total 101 votes, last 21 January 2015.
Фрутифрути
19 September 2013
Вред или польза?Экраны продукции самсунг
Давным-давно( до и после пентиумнуной эры) у монитора обязательно стоял кактус и все пялились в монитор в зеленых очках
с верой что это спасает глаза...
Subota-R
19 September 2013
АМК фф
ещё вешали "шторку " защитную на экран ))
дело не в производителе, матрицы вообще могут быть одинаковые у разных брендов
Проблема вот в чем: здоровый глаз в нормальной обстановке постоянно движется и совершает микроколебания с высокой частатой. Когда вы смотрите на экран то изображение постоянно меняется, а глаз остается неподвижен, мышцы глаз начинают перенапрягаться, вы этого можете и не замечать даже. Так и появляется близорукость, именно приобретенная, от неправильного режима работы. У каждого по-разному ибо организм у всех разный.
Что делать: каждые 5 минут после часа зрительной работы делать пальминг. Как-найдите в инете. Так же добавлять упражнения на движение-пробегите по экрану глазами, посмотрите в даль, побегайте глазами по стене.Очень полезно писать слова глазами. НО не в коем случае не перенапрягать глаза! Сначала, и это самое главное, расслабьте их, опять же пальминг вам в помощь
В общем соблюдайте правильный режим, кто работает за компом по многу часов в день (как я) без этого никак.
а по поводу техники-просто выбирайте дисплеи с как можно менее сильными бликами (глянец) и достаточной контрасностью(продукция эйпл этим и хороша). Не ставьте яркость на максимум и будет все пучком. Кто сидит за компом советую не жалеть денег и брать мониторы на IPS матрице-вещь.
patalogig
19 September 2013
qq_red:
|
а по поводу техники-просто выбирайте дисплеи с как можно менее сильными бликами (глянец) |
Тема ниочем, могу добавить лишь одно - Самсунг это чуть ли не единственный производитель который в настоящее время ставит на свои ноутбуки матовые безбликовые экраны. А лично для меня это безальтернативно. Глянцевым гавном наелся сразу же как оно появилось, а благодаря маркетингу, типа глянец это ярче, контрастнее и более новые технологии эта бликующая хрень заполонила практически всю технику. Но глаза чота говорят обратное.
patalogigpatalogig:
|
Самсунг это чуть ли не единственный производитель который в настоящее время ставит на свои ноутбуки матовые безбликовые экраны. |
Есть еще Toshiba, HP и другие. Глянец заполонил рынок ибо он дешев, а цветопередача достаточно высокая, что позволяет добиться в играх, фильмах, изображениях и др. "хороших" цветов. На что и ориентируется обыватель. Хороший матовый монитор заметно дороже. Хотя и у матового покрытия есть недостатки-к примеру, кристаллический эффект, но это уже отдельный разговор
slider123цитата: |
При пользование продукции самсунг ухучшилось зрение? |
Знаешь, что я тебе скажу. Все кто ел огурцы умерли. Это неопровержимо признанный факт.
Твой опрос из этой же темы.
Lenchik52
20 September 2013
sgtNemoС чего вы это взяли???
У всех друзей и знакомых зрение садится с возрастом, а у вас улучшается!!!
Lenchik52
20 September 2013
patalogigДАЕШЬ матовые мониторы!!! У самого все мониторы Самсунг МАТОВЫЕ !!! Супер!!1
tired_pilot
20 September 2013
Скрытая реклама Самсунга, чё
Цветовая гамма, цветопередача и подаваемая на экран энергия - три составляющих по "уставанию глаз".
Ещё в начале 90-х мониторы для Европы и Азии отличались тем, что для Европы были более матовые тона, а для Азии - более яркие и "ядовитые".
patalogig
20 September 2013
tired_pilot:
|
Скрытая реклама Самсунга, чё |
Самсунг тут на самом деле ни при чем. Просто глянец - зло!
Lenchik52
22 September 2013
tired_pilot
Имеется ввиду матовое покрытие экрана. Цвета выставляет каждый под себя.
PeterPeter
22 September 2013
Дело вот в чем. Зрение садится не от этого.
Зрение садится от светодиодной оптики и ксенона, который стали поголовно использовать все автопроизводители.
Это просто бешенная нагрузка на глаза, но все не придают этому значение. Очереди в поликлинки к глазным резко увеличились.
Появляется все больше препаратов от коньюктивитов и т.п. заболеваний.
Был в ашане, так там даже появлися аппарат, типа тех, которые всякие напитки продают, с глазными каплями.
На дорогих моделях (более 4 млн) даже ставят специальные датчики, которые уменьшают силу диодов, но на дешёвых машинах их нет.
В мерсе так вообще обнаглели, у них фары светят всегда дальним, якобы там стоит какая-то створка которая регулирует угол наклона светового пучка. Только вот они не учитывают что дороги в 95 процентах случаев не ровные, это все таки не рельсы.
Shortgun
23 September 2013
цитата: |
Ещё в начале 90-х мониторы для Европы и Азии отличались тем, что для Европы были более матовые тона, а для Азии - более яркие и "ядовитые" |
Все это, имхо, от цветовосприятия самих европейцев и азиатов.
Да и вообще в Азии, мне кажется, более яркие краски даже в природе.
цитата (slider123) |
я пришел к выводу что зрение падает. |
Я пришел к этому же выводу, лет в 45. Правда, Самсунг я тогда не покупал.
Lenchik52
26 September 2013
Funkenцитата: |
Я пришел к этому же выводу, лет в 45. Правда, Самсунг я тогда не покупал. |
Согласен полностью! У всех друзей, знакомых и у меня зрение падает после 40-42 лет, ближе к 45 люди осознают полностью и начинается одевать очки.
Lenchik52:
|
ближе к 45 люди осознают полностью и начинается одевать очки. |
Я пока понты гоняю, без очков. Может Самсунгам предъяву выкатить? Так мол и так, раньше, ступени были ниже, женщины моложе! И Самсунга у меня в каждой комнате не было! А как купил Самсунг, так бабы какие-то старые стали, на 4-ый этаж с отдышкой и презервативы постоянно гнутся!!! Как думаешь? Миллионов на 30-40 им иск вчинить?
Lenchik52
26 September 2013
FunkenПопробуй! Я с Самсунгом и без очков, бабы симпотичные, ступени как и были.Изменений не заметил!