На официальном сайте Ford дилером не значится |
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Автомир Двина, архангельск |
T Tonick: |
Температура -25 градусов взята из официальной Фордовской документации. Но я думаю, цифра взята с запасом, так как если машина не заводится при температуре до -25, можно предъявить претензию по гарантии. Но судя по моему опыту, двигатель 1,6 100 л.с. заводится и при -30, как вчера и сегодня. Фокус все-таки европейская машина, а модификация для России абсолютно ничем не отличается. А в двигателе 1,8 л все-таки есть некоторые инженерные просчеты, может быть поэтому он и глохнет. И еще, как я понял, если заправлять Фокус 92м бензином, он действительно может не заводиться на морозе. У вас бензин точно хороший? |
Alex0803: |
"Температура гарантированного запуска..." - только со слов мэнагера. Если судить косвенно, то в мануале, стр. 136: "...Если возникают сложности с пуском двигателя при температуре ниже - 25, то для облегчения пуска нажмите педаль акселератора на 1/4 - 1/2 ее хода". Т.е. делаем вывод что запуск возможен если предпринять дополнительные действия. |
sair: |
olegcok Двенадцать штук за комплект дисков стальных на фокус это недорого ? |
B bano: | ||
С вами приятно разговаривать - точно, по делу и без "понтов". Стр 136 выучил уже наизусть и всё попробовал - эффекта нет. Не хочет работать нормально. По обкатке - считаю разумным соблюдать рекомендации ФМК (хотя и признаю, что более частая смена масла никак не повредит двигателю): не давать высоких нагрузок на протяжении первых 1500 км, проходить периодическое плановое ТО - в соответствии с предписаниями производителя (после истечения гарантии - возможно сокращу межсервисные интервалы, а пока-сам не полезу в машину, а отдавать деньги дилеру за красивые глаза и индульгенцию в виде сохранения гарантии - нет возможности). По опыту эксплуатации других легковых Фордов (6 единиц служебных), скажу, что соблюдая межсервисные интервалы обслуживания, ни у одной машины проблем с двигателем ещё не было (пробеги уже от 50 до 130 тыс. км.), несмотря на кажущийся неприлично большим интервал между ТО в 20 тыс. км. и учитывая то обстоятельство, что далеко не всегда служебные автомобили эксплуатируются аккуратно (в частности, я имею ввиду прогрев двигателя перед началом движения. "Некогда греть. Время менеджера стоит дороже автомобиля" - как то был ответ на мою рекомендацию шефу погреть машину хоть пять минут перед началом движения при отрицательных температурах). Так что... |
цитата (olegcok @ Сегодня в 18:24) |
olegcok Это все фигня. Есть достоверные сведения, что форд пытается\хочет запретить отпуск оригинальных з.ч. НЕ оф.дилерам. Если им это удастся, вот тогда будут веселые цены |
AlexisN: | ||
Ыыыы! Это в нашей то Раше - ? Любой повод для накрутки цены спикулянтами...ФМК - по барабану у кого вы будете - покупать - ФМК, как поставщик - своё получит... |
цитата: | ||||
Не правы вы. Знаю на 99%, что собирали продавцов з.ч. и обсуждали мин наценку 40% или более (точно не помню). 80% людей у оф. дилеров з.ч. покупают. Ни о каких спекулянтах я речь не вел... Так то форд не дорогие з.ч. в сравнении с другими марками. В частности Ниссан (сами его эксплуатируем) и т.д. |
цитата: |
Не правы вы. |
Знаю на 99%, что собирали продавцов з.ч. и обсуждали мин наценку 40% или более (точно не помню). |
80% людей у оф. дилеров з.ч. покупают. |
Ни о каких спекулянтах я речь не вел... |
...("Вы" - ИМХО - пишется с заглавной буквы - правила русского языка ) |
Вы - это местоимение второго лица ед...числа. |