цитата (ю"ик @ 16 Марта 2009 (Понедельник) 20:38) |
...Вот теперь думаю что дальше делать ругаться с ними что ли... |
Претензию принял
“____”___________2009_г.
Директору ООО «АТМ-стиль»
Тропину Михаилу Гелиевичу
163000, Россия, г. Архангельск,
Окружное шоссе, д. 5
тел: (8182)27 54 40 ф. 27 54 53
от _______________________
Архангельская область,
г. Северодвинск,
тел. 8 911 __________________
ПРЕТЕНЗИЯ
21 февраля 2009 года между мной и Вашей организацией был заключен договор купли-продажи № _________на автомобиль марки Peugeot Partner B9 VP1 1.6 МКП (далее — "Автомобиль"), на сумму 586800.00 (Пятьсот восемьдесят шесть тысяч восемьсот рублей 00 копеек). В соответствии с условиями заключенного Договора купли-продажи N ___ "_" _____ 2009 года мной была произвела оплата Автомобиля: 21.02.2009 г. в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек и 24.02.2009 г. в размере 536 800 (Пятьсот тридцать шесть тысяч восемьсот) рублей 00 копеек, что составляет 100 % стоимости Автомобиля (копии документов, подтверждающих оплату, прилагаются). В соответствии с п. 4.1. заключенного Договора купли-продажи N "_" _______ 2009 года, Ваша организация обязана была передать мне Автомобиль в течении 10 — 14 со дня оплаты, т.е. 11 марта 2009 года.
Указанный товар мне не был передан, в связи, с чем были нарушены сроки передачи товара.
В соответствии со ст. 23.1. Закона "О защите прав потребителей"
Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю:
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
На основании вышеизложенного, согласно ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей" требую:
В десятидневный срок до __________2009 г. выплатить мне неустойку в размере половины процента суммы оплаты Автомобиля за каждый день просрочки согласно следующему расчету:___________________________ ,где
Ответ прошу сообщить в письменном виде.
В случае неудовлетворения моих требований в течение указанного выше срока, я буду вынужден обратиться в суд за защитой прав потребителя с иском о принудительном исполнении нарушенных прав, соответственно сумма неустойки будет рассчитываться с учетом даты подачи искового заявления. Также кроме вышеуказанного я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда (Основание: ст. 15 Закона "О защите прав потребителей").
Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с ответчика штраф за несоблюдением добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, судебные издержки и государственную пошлину.
Приложение:
1.Копия Договора купли-продажи N _________ от ______________ 2009 года;
2.Копия документов, подтверждающих оплату Автомобиля.
С уважением, _____________________ (В. А. _____________)
"____"________________2009 г.
Типа такого...ну а предмет спора просто надо перефразировать...год назад в суде первой инстанции таким образом с "Лео" взыскали порядка 70 000 рублей...причем если они в добровольном порядке не выплатять неустойку им ещё штраф в бюджет вменят