Автомир Двина

4

На официальном сайте Ford дилером не значится

Давайте в этом топике описывать опыт общения с менеджерами, сервисменами и др. персоналом "Автомир" Например, как заказывали и получали машинку, проходили ТО, какого менеджера посоветуете или наоборот не рекомендуете и т д.
Ветка, думаю, будет очень полезна будущим клиентам этого дилера.

Контактные данные: пр.Московский 33, +7 (8182) 46 24 00
Сайт: http://www.arh.ford-avtomir.ru
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Автомир Двина, архангельск

vitasku
28 May 2006

Автомир Двина
190,3K
views
150
members
3,4K
sair
15 January 2007

asad29
Все дополнительные работы,которые не указаны тобой в заказ-наряд и не входят в ТО-2 они обязаны согласовать с тобой устно или по телефону,сразу поинтересуйся что они обычно меняют на ТО-2 и напомни о том,что все допы нужно согласовать с владельцем авто,если они это не сделают можешь законно не платить за остальные работы,заказ-наряд основная бумага в которой указаны работы заявленные тобой-всё остальное произвол
Icemen
15 January 2007

цитата:
ТО ПРАВОМЕРНО ЛИ БУДЕТ ИХ ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ С МЕНЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ КРОМЕ КАК ЗА ТО-2?

PS: При прохождении ТО-1 они взяли кроме работ за ТО-1 еще и за замену подшипников стоек.

Это не правомерно , они не имеют права брать дополнительно деньги , акромя того , что записано в заявленных работах, ЛЮБУЮ замену узлов или агрегатов должны производить ТОЛЬКО после твоего добро...Итого 1 раз тебя просто развели на подшипник ...это ваще по гарантии должны были делать ... Лично я ОБЯЗАТЕЛЬНО предепредил...если чего будут делать из допов без моего согласования и не дай бог замену чего...я платить не буду...и дописал это ниже после заявленных работ...ремонт и замена узлов и агрегатов толко после согласования со мной.!!!

зы. в Московских ветках такие разводы сплошЬ и рядом... , а подшипник у тебя стучал или закусывало его или проселЪ он сильно, да и показали ли тебе старый твой?
Oleg-Sever
15 January 2007

asad29
Как это "при ТО1 взяли за замену подшипников" вы их что сами разбили и в этом признались?
Чем обосновали то?
Почему форумчане о таком разводе ничего не знают?
ТО1 это единственное ТО при котором "практически" все детали (недочеты/повреждения) делаются по гарантии.
ТО2 там много чего могут предложить заменить/отрегулировать за ваш счёт так как гарантия на большинство узлов уже кончилась см.серв.книжку, но по вашему желанию!
vitasku
15 January 2007

asad29
А про диски ничего не упоминали?
Может это из-за Контиков с 47-м вылетом?
Хотя могли и предупредить ИМХО
-BeGeMoT-
16 January 2007

BeastieBoy

странно что манагер еще не в курсе что у них установщик теперь - "12 вольт"
Prophet
16 January 2007

Уважаемые ПЗ, откликнитесь, вас ведь обсуждают, и мы знаем, что читаете вы все!!! Ведь несложно написать - мона делать то и то, а вот это и это низя??? Например, у меня капот заклеен теплоизоляцией, знаю что могу это делать и ни чего за это не будет, но интересно и вас послушать. Или например, если я собрался шумоизоляцию делать к лету, где я могу это сделать а где нет... В чем отличие между установкой сигнализации в 12 вольт через вас, и установкой у них же напрямую (соответственно за меньшие деньги)?
Prophet
16 January 2007

BeastieBoy
цитата:
Сигналку которую я ставил в декабре обошлась мне в 12 600, сейчас тоже самое стоит 8 000!
цитата:
зы: цены на установку сигналки/музыки действительно стали конкурентноспособными!
Предложения немного местами поменял.
Теперь ситуация - ПЗ ставит сигнализацию за 8000 руб. Звоним в те же "12 вольт" и спрашиваем - у меня например Ниссан Альмера (или что-нить похожее на Фокус), сколько будет стоить сигналка? Реальная стоимость, насколько мне известно, порядка 3 т.р. И где здесь конкуренция? Конечно если в 8 т.р. входит и сама сигналка, то соглашусь, хорошее предложение, но опять же какая сигнализация, например шерхан 4 и 5 сильно по стоимости отличаются.
Ivan-ko
17 January 2007

Да ни когда нам ПЗ отвечать здесь не будет, потому что знают, что в их работе косяков много и ответив раз мы их до смерти
-BeGeMoT-
17 January 2007

BeastieBoy

8 тыр за старлайн B9 - это в Полярке такой ценник?!
Тогда я иду к ним!
Icemen
17 January 2007

цитата:
Да ни когда нам ПЗ отвечать здесь не будет, потому что знают, что в их работе косяков много и ответив раз мы их до смерти

Ну это ведь такая ответственность отвечать за всЁ ПЗ ...и какие ответы мы получим?...Хотя в последний раз с Максом мы были у Романа и он нам опять пообешал что угу.скоро.ждите.необходимо закрепить чел...Хотя сам Директор мог бы ответить например за всех...кто нить знает как его зовут?
Oleg-Sever
17 January 2007

Icemen
Владимир Ярославович но кто вам с ним поговорить то даст и где
P.S. Предвыборные гонки ещё не начались, а так мы потенциальный электорат, так что пусть найдет время с нами пообщаться (на форуме) ТАК И ПЕРЕДАЙТЕ!
Icemen
17 January 2007

цитата:
Icemen
Владимир Ярославович но кто вам с ним поговорить то даст и где    
P.S. Предвыборные гонки ещё не начались, а так мы потенциальный электорат, так что пусть найдет время с нами пообщаться (на форуме) ТАК И ПЕРЕДАЙТЕ!

Я простой парень и не стесняюсь задавать вопросы...Все мы одним миром маз... тел. бы есче или в общих портянках дилерства его секретаря указан?
Prophet
17 January 2007

цитата:
Хотя сам Директор мог бы ответить например за всех...кто нить знает как его зовут?
цитата:
Владимир Ярославович

Директор и собственник не всегда одно и то же лицо. Поэтому просто откройте договор о покупке своей машины и посмотрите, там все есть.
В.Я. дипутат, и Титаном и всеми его предприятиями управляют другие лица, а Полярка это настолько мелкая организация, что он даже ни когда там и не был руководителем.
Oleg-Sever
17 January 2007

Prophet
Да я пошутил...хотя кто как не собственник заинтересован в ПРОЦВЕТАНИИ своего бизнеса правильно?
Prophet
17 January 2007

цитата:
хотя кто как не собственник заинтересован в ПРОЦВЕТАНИИ своего бизнеса  правильно?

Сгласен, но в основном малого и среднего бизнеса. Здесь же у него есть ЦБК итд итп, внимание к которым важнее сотни Полярных Звезд.
Icemen
17 January 2007

цитата:
цитата:
Хотя сам Директор мог бы ответить например за всех...кто нить знает как его зовут?
цитата:
Владимир Ярославович

Директор и собственник не всегда одно и то же лицо. Поэтому просто откройте договор о покупке своей машины и посмотрите, там все есть.
В.Я. дипутат, и Титаном и всеми его предприятиями управляют другие лица, а Полярка это настолько мелкая организация, что он даже ни когда там и не был руководителем.

Нам же нужен чел. который сможет ответить за все ПЗ и если даже директор не владелец он должен быть исполнительным и должен отвечать за все ПЗ перед владельцем компании и ПРОФСОЮЗОМЪ
-BeGeMoT-
17 January 2007

Директора зовут Виталий
он же - директор Автоцентра, Гранда, Лэнд-Ровера...
Icemen
17 January 2007

цитата:
Владимир Ярославович

Ну и че отправили пообчаться с богом я как блудный сын переговорю НО !!!

цитата:
Директора зовут Виталий

А акромя этого тел. хотябы секретаря могет кто нить указать или как Абычно так поприкалываемся,

Пока я так понимаю , в самой ПЗ на М33 старший Роман, но на растерзание он к нам не торопится, ну эт понятно...скромничает...а дальше
LadyFocus
17 January 2007

Посещяя ПЗ изредка, всегда вижу этого директора в салоне. Никогда не видела чтобы кто-то жаловался. Помоему наоборот все мило улыбаются. все всем довольны.
Запрос по моему случаю послали на рассмотрение в Москву и сказали через две недели позвонить. Звонила 3 раза. Потом главный сказал- "Да вы так не беспокойтесь, как только придет ответ мы сами вам сразу позвоним". Ждемс уже 2 месяца. придется ехать на очную ставку.
-BeGeMoT-
19 January 2007

еще из nntp-конфы arkhangelsk.avto о сервисе ПЗ:

> Ну если тема пошла про ТО (машина ФФ1 2003г.в.)
> Ща напишу... (В ролях...)
>
> 1. Записался заранее
> Приехал на ТО к назначенному времени (утро 10-00)
> --ой, нет, сейчас все занято - оставляйте на стоянке.
>
> 2. У меня вот еще постукивает вот тут-то (подвеска передняя).
> -- Посмотрим
>
> 3. Да я бы хотел поприсутствовать при ТО (мол интересно)
> -- Пожалуйста
> Во сколько машину будите загонять на ТО?
> -- В 15-00 или... 17-00
> Мне ко скольки подойти???
> --А Вы лучше завтра подходите...
> ???
> -- Как машину забрать после 13-00
>
> 4. Я так понял ТО делали только "завтра"
>
> 5. Наступило завтра- Забираю машину- Машина еще в боксе
> Это и к лучшему - узнал кто обслуживал (какой механик). Спросил как дела с
> машиной...
> --Выяснилось что на левом ручаге (задняя подвеска) есть трещина, что это
> довольно серьезно надо бы поменять, Сколько стоит надо узнать у менеджера
> (ориентировочно столько-то)
>
> И тут посыпались вопросы с моей стороны (что делали, как это, зачем это).
> Так как в технике соображаю, по-моему мнению я иму пришелся не по душе
> (механику).
> Вопрос: стук в передней подвеске?
> --Нет там все нормально , а вот задняя подвеска да-а-а
> Вот в заявке написано!!!
> -- Да нет там все гуддд, ну давайте проедемся...
>
> 6. Прокатились 500 метров до Молокозавода по ямам - хорошо стучит..
> -- Да точно...
> Для кого в заявке написано??
> ...!!!
> На подъемник. Что может быть?? У фокуса 1 проблемка тяга поперечной
> устойчивости, вернее там есть такая "собачья косточка" на шарнирах. Или
так
> специально продумано, как расходный материал, чтобы другое не разбивало.
>
> Сняли, проехались - ничего не гремит... Виновница она!!!
> -- Ставим оригинал ?? - стоит столько-то, работы столько.
> Нет, спасибо - я сам.
>
> 7. А как же задняя подвеска???
> -- Да ничего, там вот это поменяете (расходники- мелочь стоит)
> Рычаг менять не надо?*?*?*?
> -- Нет
>
> 8. Заплатил за ТО, выехал
> Проехал может не больше километра.
> И что же мне приспичило посигналить (ситуация была...) - ан НЕТ - не
> работает!!!
> Возвращаюсь - спрашиваю - где сигнал?
> -- На месте
> Так ведь не работает!?!?!
> -- ...!!!???
> -- Сейчас уже другую машину загнали Оставляйте, вечером заберете
> НЕТ, спасибо... Я сам (в выходной сам сделал в гараже)...
>
> 9. Ну была тут дальше тема про двигатель (у меня с движком проблема, но не
> буду вспоминать больное)
> Но ФАКТ - на ТО они двигатель не смотрят, диагностику его не делают
> (компьютер например подключить, коды ошибок считать), масло только в нем
> меняют.
>
> 10. А то чтобы подсказать владельцу, что надо поменять вот это сейчас
(хотя
> ресурс еще не выработан этой детали), чтобы потом не было еще больнее -
это
> не в жизнь. Паподалова клиента- им радость и хлеб...
>
> ВСЕ!!!
> Слов нет, остались одни междометия (т.е. мат...)!!!
>
Icemen
23 January 2007

ПЗ как у Вас с повышением цен нв Форды...в Москау уже вывесили новые прайсы повышение прошло в среднем на 2-3 у.е.

зы. Ну и када ответите?
sair
23 January 2007

цитата:
ПЗ как у Вас с повышением цен нв Форды...в Москау уже вывесили новые прайсы повышение прошло в среднем на 2-3 у.е.

зы. Ну и када ответите?

ЧТО такое 2-3 у.е
Icemen
23 January 2007

цитата:
ЧТО такое 2-3 у.е  

не русских енотов и в тысчичах естно

напримет вотЪ
-DmiTriy-
25 January 2007

Зафтра поеду на первое ТО...

ЧаВо ждать от этой процедуры???
-BeGeMoT-
25 January 2007

-DmiTriy-

какой пробег-та?

мне оно предстоит через месяц или чуть больше...
-DmiTriy-
25 January 2007

gsm29
~ 19300
Icemen
25 January 2007

цитата:
Зафтра поеду на первое ТО...  

ЧаВо ждать от этой процедуры???

На первом ТО все бесплатно, акромя самого ТО, любые прихоти типа там брякает, тут постукивает, тут долить...тока сделают все равно никак...

зы. у тебя ведь что то было с катализатором...как дела когда по гарантии поменяютЪ...и поменяют ли , ведь даже до 1 ТО было и ты обрасчался!!!
-DmiTriy-
25 January 2007

Icemen
Пока все работает без замены. Дольше видно будет...
asad29
25 January 2007

Сегодня записался на ТО-2 на воскресенье 28.01 на 10 часов, поеду отдавать авто, посмотрим что накопают, думаю что прилично выйдет в общей сумме. Потом все расскажу
asad29
28 January 2007

Маленький отчет о ТО-2:
Утром в 10-00 к своему удивлению в ПЗ встретил Эдварда, он тоже сдавался, но на ТО-1. Мы успешно заполнили бумаги и решили сходить на Рынок, после чего разбежались.
В 15-00 позвонили из ПЗ и сказали что машина готова, забирать можно.
Через 1 час я уже был на ресепшине, ознакомился с актом выполненных работ ЦЕНА 5820 РУБ. меня не смутила, я был со всем согласен.
Таблица цен прилагается.
Потом мы вышли на улицу для осмотра машины и я увидел, что моих наклеек с ником на номерах НЕТ. Я ему говорю "Где наклейки?", а он отвечает "Пришел директор и сказал чтобы наклейки были сняты!!!". Другого объяснения от механика я добиться не смог, он просто выполнил приказ своего босса. К сажелению машины Едварда я не увидел, но очень интересно что сделали с его наклейками???

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up