| На официальном сайте Ford дилером не значится |
Давайте в этом топике описывать опыт общения с менеджерами, сервисменами и др. персоналом "Автомир" Например, как заказывали и получали машинку, проходили ТО, какого менеджера посоветуете или наоборот не рекомендуете и т д.
Ветка, думаю, будет очень полезна будущим клиентам этого дилера.
Контактные данные: пр.Московский 33, +7 (8182) 46 24 00
Сайт: http://www.arh.ford-avtomir.ru
asad29Все дополнительные работы,которые не указаны тобой в заказ-наряд и не входят в ТО-2 они обязаны согласовать с тобой устно или по телефону,сразу поинтересуйся что они обычно меняют на ТО-2 и напомни о том,что все допы нужно согласовать с владельцем авто,если они это не сделают можешь законно не платить за остальные работы,заказ-наряд основная бумага в которой указаны работы заявленные тобой-всё остальное произвол
цитата: |
ТО ПРАВОМЕРНО ЛИ БУДЕТ ИХ ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ С МЕНЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ КРОМЕ КАК ЗА ТО-2?
PS: При прохождении ТО-1 они взяли кроме работ за ТО-1 еще и за замену подшипников стоек. |
Это не правомерно
, они не имеют права брать дополнительно деньги , акромя того , что записано в заявленных работах, ЛЮБУЮ замену узлов или агрегатов должны производить ТОЛЬКО после твоего добро...Итого 1 раз тебя просто развели на подшипник
...это ваще по гарантии должны были делать
... Лично я ОБЯЗАТЕЛЬНО предепредил...если чего будут делать из допов без моего согласования и не дай бог замену чего...я платить не буду...и дописал это ниже после заявленных работ...ремонт и замена узлов и агрегатов толко после согласования со мной.!!!
зы. в Московских ветках такие разводы сплошЬ и рядом... , а подшипник у тебя стучал или закусывало его или проселЪ он сильно, да и показали ли тебе старый твой?
Oleg-Sever
15 January 2007
asad29Как это "при ТО1 взяли за замену подшипников"
вы их что сами разбили и в этом признались?
Чем обосновали то?
Почему форумчане о таком разводе ничего не знают?
ТО1 это единственное ТО при котором "практически" все детали (недочеты/повреждения) делаются по гарантии.
ТО2 там много чего могут предложить заменить/отрегулировать за ваш счёт так как гарантия на большинство узлов уже кончилась
см.серв.книжку, но по вашему желанию!
asad29
А про диски ничего не упоминали?
Может это из-за Контиков с 47-м вылетом?
Хотя могли и предупредить ИМХО
BeastieBoyстранно что манагер еще не в курсе что у них установщик теперь - "12 вольт"
Уважаемые ПЗ, откликнитесь, вас ведь обсуждают, и мы знаем, что читаете вы все!!! Ведь несложно написать - мона делать то и то, а вот это и это низя??? Например, у меня капот заклеен теплоизоляцией, знаю что могу это делать и ни чего за это не будет, но интересно и вас послушать. Или например, если я собрался шумоизоляцию делать к лету, где я могу это сделать а где нет... В чем отличие между установкой сигнализации в 12 вольт через вас, и установкой у них же напрямую (соответственно за меньшие деньги)?
BeastieBoy цитата: |
Сигналку которую я ставил в декабре обошлась мне в 12 600, сейчас тоже самое стоит 8 000! |
зы: цены на установку сигналки/музыки действительно стали конкурентноспособными! |
Предложения немного местами поменял.
Теперь ситуация - ПЗ ставит сигнализацию за 8000 руб. Звоним в те же "12 вольт" и спрашиваем - у меня например Ниссан Альмера (или что-нить похожее на Фокус), сколько будет стоить сигналка? Реальная стоимость, насколько мне известно, порядка 3 т.р. И где здесь конкуренция? Конечно если в 8 т.р. входит и сама сигналка, то соглашусь, хорошее предложение, но опять же какая сигнализация, например шерхан 4 и 5 сильно по стоимости отличаются.
Да ни когда нам ПЗ отвечать здесь не будет, потому что знают, что в их работе косяков много и ответив раз мы их до смерти
Да ни когда нам ПЗ отвечать здесь не будет, потому что знают, что в их работе косяков много и ответив раз мы их до смерти |
Ну это ведь такая ответственность отвечать за всЁ ПЗ
...и какие ответы мы получим?...Хотя в последний раз с Максом мы были у Романа и он нам опять пообешал что угу.скоро.ждите.необходимо закрепить чел...Хотя сам Директор мог бы ответить например за всех...кто нить знает как его зовут?
Oleg-Sever
17 January 2007
IcemenВладимир Ярославович
но кто вам с ним поговорить то даст и где
P.S. Предвыборные гонки ещё не начались, а так мы потенциальный электорат, так что пусть найдет время с нами пообщаться (на форуме) ТАК И ПЕРЕДАЙТЕ!
Хотя сам Директор мог бы ответить например за всех...кто нить знает как его зовут? |
Владимир Ярославович |
Директор и собственник не всегда одно и то же лицо. Поэтому просто откройте договор о покупке своей машины и посмотрите, там все есть.
В.Я. дипутат, и Титаном и всеми его предприятиями управляют другие лица, а Полярка это настолько мелкая организация, что он даже ни когда там и не был руководителем.
Oleg-Sever
17 January 2007
ProphetДа я пошутил...хотя кто как не собственник заинтересован в ПРОЦВЕТАНИИ своего бизнеса
правильно?
хотя кто как не собственник заинтересован в ПРОЦВЕТАНИИ своего бизнеса правильно? |
Сгласен, но в основном малого и среднего бизнеса. Здесь же у него есть ЦБК итд итп, внимание к которым важнее сотни Полярных Звезд.
цитата: | Хотя сам Директор мог бы ответить например за всех...кто нить знает как его зовут? | цитата: | Владимир Ярославович |
Директор и собственник не всегда одно и то же лицо. Поэтому просто откройте договор о покупке своей машины и посмотрите, там все есть. В.Я. дипутат, и Титаном и всеми его предприятиями управляют другие лица, а Полярка это настолько мелкая организация, что он даже ни когда там и не был руководителем. |
Нам же нужен чел. который сможет ответить за все ПЗ и если даже директор не владелец он должен быть исполнительным и должен отвечать за все ПЗ перед владельцем компании и
ПРОФСОЮЗОМЪ
Директора зовут Виталий
он же - директор Автоцентра, Гранда, Лэнд-Ровера...
Владимир Ярославович |
Ну и че отправили пообчаться с богом
я как блудный сын переговорю НО !!!
Директора зовут Виталий |
А акромя этого тел. хотябы секретаря могет кто нить указать или как Абычно так поприкалываемся,
Пока я так понимаю , в самой ПЗ на М33 старший Роман, но на растерзание он к нам не торопится, ну эт понятно...скромничает...а дальше
Посещяя ПЗ изредка, всегда вижу этого директора в салоне. Никогда не видела чтобы кто-то жаловался. Помоему наоборот все мило улыбаются. все всем довольны.
Запрос по моему случаю послали на рассмотрение в Москву и сказали через две недели позвонить. Звонила 3 раза. Потом главный сказал- "Да вы так не беспокойтесь, как только придет ответ мы сами вам сразу позвоним". Ждемс уже 2 месяца.
придется ехать на очную ставку.
еще из nntp-конфы arkhangelsk.avto о сервисе ПЗ:
> Ну если тема пошла про ТО (машина ФФ1 2003г.в.)
> Ща напишу... (В ролях...)
>
> 1. Записался заранее
> Приехал на ТО к назначенному времени (утро 10-00)
> --ой, нет, сейчас все занято - оставляйте на стоянке.
>
> 2. У меня вот еще постукивает вот тут-то (подвеска передняя).
> -- Посмотрим
>
> 3. Да я бы хотел поприсутствовать при ТО (мол интересно)
> -- Пожалуйста
> Во сколько машину будите загонять на ТО?
> -- В 15-00 или... 17-00
> Мне ко скольки подойти???
> --А Вы лучше завтра подходите...
> ???
> -- Как машину забрать после 13-00
>
> 4. Я так понял ТО делали только "завтра"
>
> 5. Наступило завтра- Забираю машину- Машина еще в боксе
> Это и к лучшему - узнал кто обслуживал (какой механик). Спросил как дела с
> машиной...
> --Выяснилось что на левом ручаге (задняя подвеска) есть трещина, что это
> довольно серьезно надо бы поменять, Сколько стоит надо узнать у менеджера
> (ориентировочно столько-то)
>
> И тут посыпались вопросы с моей стороны (что делали, как это, зачем это).
> Так как в технике соображаю, по-моему мнению я иму пришелся не по душе
> (механику).
> Вопрос: стук в передней подвеске?
> --Нет там все нормально , а вот задняя подвеска да-а-а
> Вот в заявке написано!!!
> -- Да нет там все гуддд, ну давайте проедемся...
>
> 6. Прокатились 500 метров до Молокозавода по ямам - хорошо стучит..
> -- Да точно...
> Для кого в заявке написано??
> ...!!!
> На подъемник. Что может быть?? У фокуса 1 проблемка тяга поперечной
> устойчивости, вернее там есть такая "собачья косточка" на шарнирах. Или
так
> специально продумано, как расходный материал, чтобы другое не разбивало.
>
> Сняли, проехались - ничего не гремит... Виновница она!!!
> -- Ставим оригинал ?? - стоит столько-то, работы столько.
> Нет, спасибо - я сам.
>
> 7. А как же задняя подвеска???
> -- Да ничего, там вот это поменяете (расходники- мелочь стоит)
> Рычаг менять не надо?*?*?*?
> -- Нет
>
> 8. Заплатил за ТО, выехал
> Проехал может не больше километра.
> И что же мне приспичило посигналить (ситуация была...) - ан НЕТ - не
> работает!!!
> Возвращаюсь - спрашиваю - где сигнал?
> -- На месте
> Так ведь не работает!?!?!
> -- ...!!!???
> -- Сейчас уже другую машину загнали Оставляйте, вечером заберете
> НЕТ, спасибо... Я сам (в выходной сам сделал в гараже)...
>
> 9. Ну была тут дальше тема про двигатель (у меня с движком проблема, но не
> буду вспоминать больное)
> Но ФАКТ - на ТО они двигатель не смотрят, диагностику его не делают
> (компьютер например подключить, коды ошибок считать), масло только в нем
> меняют.
>
> 10. А то чтобы подсказать владельцу, что надо поменять вот это сейчас
(хотя
> ресурс еще не выработан этой детали), чтобы потом не было еще больнее -
это
> не в жизнь. Паподалова клиента- им радость и хлеб...
>
> ВСЕ!!!
> Слов нет, остались одни междометия (т.е. мат...)!!!
>
Зафтра поеду на первое ТО...
ЧаВо ждать от этой процедуры???
-DmiTriy-какой пробег-та?
мне оно предстоит через месяц или чуть больше...
Зафтра поеду на первое ТО...
ЧаВо ждать от этой процедуры??? |
На первом ТО все бесплатно, акромя самого ТО, любые прихоти типа там брякает, тут постукивает, тут долить...тока сделают все равно никак...
зы. у тебя ведь что то было с катализатором...как дела когда по гарантии поменяютЪ...и поменяют ли , ведь даже до 1 ТО было и ты обрасчался!!!
Icemen
Пока все работает без замены. Дольше видно будет...
Сегодня записался на ТО-2 на воскресенье 28.01 на 10 часов, поеду отдавать авто, посмотрим что накопают, думаю что прилично выйдет в общей сумме. Потом все расскажу
Маленький отчет о ТО-2:
Утром в 10-00 к своему удивлению в ПЗ встретил Эдварда, он тоже сдавался, но на ТО-1. Мы успешно заполнили бумаги и решили сходить на Рынок, после чего разбежались.
В 15-00 позвонили из ПЗ и сказали что машина готова, забирать можно.
Через 1 час я уже был на ресепшине, ознакомился с актом выполненных работ ЦЕНА 5820 РУБ. меня не смутила, я был со всем согласен.
Таблица цен прилагается.
Потом мы вышли на улицу для осмотра машины и я увидел, что моих наклеек с ником на номерах НЕТ. Я ему говорю "Где наклейки?", а он отвечает "Пришел директор и сказал чтобы наклейки были сняты!!!". Другого объяснения от механика я добиться не смог, он просто выполнил приказ своего босса. К сажелению машины Едварда я не увидел, но очень интересно что сделали с его наклейками???