| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Господа, искренне желаю Вам, чтобы Вас это не коснулось, но все-таки...
После мелкого ДТП, совсем несильного взаимодействия переднего бампера FF и заднего Mitsubishi Pajero, у FF среди видимых повреждений была только мелкая царапина на переднем бампере. Осмотр а/м экспертом "Ингосстраха" выявил еще и дефектовку фары (скорее всего пойдет под замену). Выяснилось, что у FF даже при совсем небольшом смещении переднего бампера отламывается стеклянный "гвоздь" крепления фары и фара начинает болтаться (что очень хорошо заметно при открытом капоте).
Так что если вдруг что (тьфу * 3, конечно), то обращайте внимание.
P.S. Ситуация на картинке забвна тем фактом, что Pajero въехал в мой FF задом
Всем удачи, T()$.
metrologia
1 October 2004
Фары, проблемы, снятие и разборка. (Р)
Да вот и дело то что не пропадает.
Ладно , попробую герметиком пройтись
Внутри фары сырость завелась - фару надо сушить (топики на эту тему уже были).
Герметизировать надо уже высушенную фару, хотя вообще я сомневаюсь в полезности этой процедуры, если машина стоит в условиях сырости, хотя конечно если намазать толстым слоем герметик по всей фаре...
Round
Если можно ссылочку на этот топик
сила
а лампочку давнненько в ней меняли?
Round
30 August 2006
цитата: |
Round Если можно ссылочку на этот топик |
тока читать надо быстрей
Запотела передняя правая фараато придёт админ и все темы абъединит

| И это ваша правда. :) Склеиваю... |
АлексейИ.
Да вообще не менял ни разу. После моуки както выехал и нате здрасте. Да здорово так потеет. Щас в командировке в Казахстане (вот бы куда ФФ на просушку,и не только фары, 45 уже две недели держится), приеду гляну че да как.
Но думаю разбирать придется.
andrkokk
15 March 2011
1
У меня такая проблема:
купил недавно FF1, обнаружил, что на одной из передних фар отсутствует пластмассовая крышка, закрывающая доступ к самой лампочке, отчего в фару накапливается пыль. Вопрос: можно ли разобрать фару и вычистить ее?
Может быть у кого-нибудь есть соответствующий опыт?
andrkokkРазобрать фару сложно - есть риск что она лопнет.
Процесс:
1.Нагреваем духовку до 120 градусов
2.Кладем фару в духовку. Класть фару нужно на решетку и нивкоем случае не на само дно духовки, а то оплавится!
3.Через 15 минут фара готова

Одеваем х/б перчатки и вынимаем фару.
4. Берем отвертку и аккуратно поддеваем стекло фары. Работать нужно аккуратно, но быстро тк фара быстро остынет.
andrkokk
Если только пыль,продуй воздухом.
FordMaksЕще как! Красил фару под STшную.
commics
Я в шоке! Красавцы!
wind2002
10 September 2006
andrkokkесть вариант менее изощренный

тож в целях покраски фары а-ля коммикс, разбирал ее... но использовал фен - дуешь феном по периметру и поддеваешь стекло от корпуса... герметик плавится долго, но плавится.. просто духовки на даче не было
wind2002Я феном пробовал, но у меня ничего не получилось
commics
А чем красил и как?
NikkOneПошкурил мелкой-мелкой наждачкой. Обезжирил. Покрасил из балончика. Краску покупал в обычном автомагазине - просил для пластика, а там хз че дали.
commics
спасибо. еще вопрос - а цвет то как называется, этож не черный?
FordMaks
11 September 2006
а как ты отражитель закрывал?? чтоб на него краска ен попала??
FordMaksВсе то, что покрашено, вынимается из фары целиком (отдельно от отражателей).
NikkOneЦвет именно черный.
АлексейИ.
11 September 2006
Я покрасил в матовый -чёрный, смотрицо офигенски, машина цвета дип-нави и тёмные фары отлично сочетаюцо!
грел феном, медленно но верно всё разбирается.
АлексейИ.
13 September 2006
АлексейИ. а фотки в студию??? |
ну вот примерно так, правда качество не очень, нормальным фотиком попозже сфотаю.
Serj in Rogervik
19 October 2006
...Запотела правая передняя фара после мойки движка в Карлайне... Может кто чего посоветовать???  |
Процедура, если имеется жалоба по поводу образования конденсата внутри пластмассового рассеивателя фары или если пластмассовый рассеиватель фары разбит.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это нормально, когда на внутренней стороне пластмассового рассеивателя фары образуется малое количество конденсата, он
исчезнет после включения фары. Если фара не высыхает после нахождения во включенном состоянии в течение 15 минут, проверьте дату изготовления фары. Если дата изготовления находится между 01.08.98 г. и 30.09.98 г., установите новую заслонку крышки фары. Дату изготовления можно узнать по восьмизначному номеру на белой этикетке на верхней части фары. Последние четыре цифры указывают день и месяц.
Вследствие напряжений, вызываемых закреплением фары, в пластмассовой фаре может появиться трещина и тогда внутрь фары проникнет влага. Если имеется проблема, следует снять обе фары. Дефектные фары следует заменить и может потребоваться доработка. При установке фары следует уменьшить количество мест крепления.
Информация взята из файла "2003_5 C170 ruRUS" 2003.50 Focus Руководство для станций технического обслуживания.
ZiP
7 February 2012
Коллеги-"американцы"!
После мойки двигателя обнаружил воду в левой фаре. Думал высохнет

Прошел месяц. Надежды не оправдались. В сервисе сказали, что герметичность фары не восстановить, нужна новая. В чем суть? Что-то тут не так. Можно ли фару высушить без ее замены? Подскажите, кто знает!
ZiP
В чем проблема?
Снимаем фару.
Приносим домой.
Ставим в духовку с минимальной температурой (и со снятой крышкой).
Досушиваем обычным феном.
Устанавливаем обратно.
CD , спасибо!
Но как снять лефую фару? Напряжно?