Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.
«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.
Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».
Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.
Текст тут.
Тогда сюда целые аулы переедут .
Ace:
|
Медный_чайникА знак мог повернуть и ветер. |
В другой раз Чайник туда парковаться с болторезом приедет .
цитата: |
В другой раз Чайник туда парковаться с болторезом приедет . |
Раз уж там жена работает, тогда жена. Вот это картина маслом как девушка будет знаки закреплять
А если серьезно, то в Москве ураган (сильный ветер, почти ураган) был тут недавно, вполне могли и повернуться. Я иногда до сих пор наблюдаю покосившийся после этого светофор, повернутый против потока, как раз после этого.
Zamokвот тут вот в одном объявлении и про президента вашего и про онлайн
Я таки с вас удивляюсь! Шо вас, москвичей, тянет использовать личный автомобиль, борясь с проблемами парковок/пробок/объездов/хамов/ПТ и др. членов общества. Есть общественный транспорт или такси.
Константин676
В целом с тобой согласен, но не у всех метро под попой, а на ОТ мне до работы 3 пересадки (электричка-мцк-метро-метро) надо сделать, при этом пройдя ещё 2,5 километра пешком, чтоб не увеличивать кол-во пересадок ещё на 2))
Получается что с пробками время, что с дурным количеством пересадок и прогулок (в хорошую погоду ещё ниче погулять, а в дождь это отдельное удовольствие) плюс-минус одинаковое.
А если выезжать рано (до пробок) и приезжать поздно (после таковых), то авто по времени-комфорту рулит неимоверно, раза в два быстрее, чем на ОТ получается.
А так да - я за ОТ))
Ace:
|
Медный_чайник В том месте эти знаки уже давно так "неправильно" развернуты, по крайне мере недели 2 назад так точно было. Там стремно парковаться как раз из-за этого, потому как точно никогда не ясно как и что. А знак мог повернуть и ветер. Самое правильное, как здесь советовали, найти официальный документ о дислокации дорожных знаков. Такой документ утверждается, по-моему, префектурой САО. Попробуйте обратиться в управу района Ховрино (Флотская, 1). |
Про момент, когда их развернули не скажу, у жены бесплатная парковка в платных карманах, и в этот она не лазила.
Но в платных начали ремонт по замене бордюров и пришлось переместиться.
Тем не менее, из-за одностороннести движения, из платных она мимо этого кармана регулярно проезжает, и вот видео с регистратора годовой давности:
А вот двухнедельной:
В любом случае, у них с работы ещё народ пострадал, и в понедельник один из её коллег, эвакуированных в тот же день, будет очно опротестовывать штраф в ГИБДД.
Я в свою очередь, накатал жалобу с двумя пунктами, первый как раз о расстановке знаков, а второй о возможности фиксации правонарушения в ситуации, когда свободно вращающиеся на столбе знаки не известно как были расположены на момент парковки.
Константин676:
|
Я таки с вас удивляюсь! Шо вас, москвичей, тянет использовать личный автомобиль, борясь с проблемами парковок/пробок/объездов/хамов/ПТ и др. членов общества. Есть общественный транспорт или такси. |
Долго объяснять.
И что-то мне подсказывает - бесполезно.
Дальнобойщик:
|
mikekk тем более |
Ты стоянку с остановкой различаешь?
mikekk:
|
Ты стоянку с остановкой различаешь? |
Различаю. Смвсл моего посыла ты-то уяснил? Какая разница участники ДД будут объезжать стоящего или остановившегося, заезжая колесом на встречку?
Михаил, ты реально сдаешь позиции - все хуже и хуже. Тыж вроде не очень старый, до маразма далеко должно быть. Может тролишь, конечно, но получается крайне плохо
mikekk
3 July 2017
Дальнобойщик:
|
Различаю. Смвсл моего посыла ты-то уяснил? Какая разница участники ДД будут объезжать стоящего или остановившегося, заезжая колесом на встречку?
Михаил, ты реально сдаешь позиции - все хуже и хуже. Тыж вроде не очень старый, до маразма далеко должно быть. Может тролишь, конечно, но получается крайне плохо |
Саша
Заканчивай бухать. Ты к вечеру все хуже и хуже понимаешь что тебе говорят. С каких хренов тебе приснилось что в зоне действия знака "Стоянка запрещена"
участники ДД будут объезжать стоящего или остановившегося, заезжая колесом на встречку?
З.Ы. Чудя по видео чайнега и банальной логики знаки действительно развернуты на 180 градусов. Если предположить что направление их установки правильное, то знаки должны были быть "Стоянка запрещена"
mikekkСтараюсь но не могу - сегодня финал, ненцы
выиграли посему накатил три литра свежесваренного нефильтрованного. Я как-нибудь сфотаю и выложу тебе олну полосу с этим знаком, а ты мне, если соизволишь, конечно, разжуешь как можно продолжить движение, "уперевшись" в инвалида, не выехав левыми кооесами, на встречку. Ок?
Дальнобойщик:
|
mikekk Стараюсь но не могу - сегодня финал, ненцы выиграли |
Ненцы у чукчей?
Играли в "Урони товарища"?
Дальнобойщик:
|
Я как-нибудь сфотаю и выложу тебе олну полосу с этим знаком, а ты мне, если соизволишь, конечно, разжуешь как можно продолжить движение, "уперевшись" в инвалида, не выехав левыми кооесами, на встречку. Ок? |
В бандустане каком нибудь?
Сегодня, приехал в Петергоф, культурно просвятиться. Обнаружил, что мест для парковки, на 150 шт., меньше чем желающих. Припарковался на освободившемся месте, но счастье было недолгим, через через 20 мин. сработала сигналка /датчик наклона/, понял, что машину грузят. Понял, что нарушил п. 14.2, ближе 3 м от разделительной линии.
То, что ГИБДД кормится с разметки - это 100%.
Вопросы:
- Государственный музей-заповедник не в состоянии сделать городскую платную парковку на прилегающей территории?
- Служба эвакуации не в состоянии приобрести современную технику для эвакуации, взамен 30-летних эвакуаторов. Стоимость услуги 2700 руб., а все выглядит убого.
P.S. культура на дорогах СПб, заметно ниже московской.
В пятницу зовут на очный разбор...
Mits:
|
Медный_чайник Цепь купи стальную и замок корпусной без дужки. Колеса литые? За колесо к столбу освещения очень хорошая альтернатива твоему клоуну Навальному. Тоже мне проблема.
Ты через Москву последнюю неделю ездил? Вот где жопа-то волосатая. Невозможно вообще. Как после артналета. Все перепахано разом собянинскими соколами. Это не ведомственное решение, это на федеральном уровне такую хрень придумали весь город остановить в коллапсе. Раньше это назвали бы вредительством. А сейчас так... свист по ветру.
https://www.bfm.ru/news/358300 |
Выкручиваешь колесо до упора и замыкаешь руль и они не могут забрать машину. Захваты не зацепят.( По секрету сказал друг гаишник)
mikekk:
|
Задай казлам жару |
Чайник себя заранее настроит .
Egor NW:
|
Чайник себя заранее настроит .
|
Кипящий чайник страшное зрелище
Дальнобойщик
4 July 2017
evgkolesniko:
|
Выкручиваешь колесо до упора и замыкаешь руль и они не могут забрать машину. Захваты не зацепят.( По секрету сказал друг гаишник) |
Туфтень! Знакомый эвакуаторщик сказал, что поможет только ооочень низкая посадка или цепь к столбу. Ну и я на своем опыте в споре с ним доказал, еще, что велосипед на крыше
Еще можно оттянуть свой конец - если паркануться так, чтобы правые колеса были в кустах, или к преграде какой вплотную, то это даст минуты три на время реагирования, пока они за левые колеса цапанут, и волоком тачку оттащат
evgkolesniko:
|
Выкручиваешь колесо до упора и замыкаешь руль и они не могут забрать машину. Захваты не зацепят.( По секрету сказал друг гаишник) |
А потом читать посты про поцорапанные машины - когда её всю захерачат чтобы загрузить
Дальнобойщик:
|
Еще можно оттянуть свой конец - если паркануться так, чтобы правые колеса были в кустах, или к преграде какой вплотную, то это даст минуты три на время реагирования, пока они за левые колеса цапанут, и волоком тачку оттащат |
А потом вэлком делать подвеску и сходразвалы
Dionis-spb:
|
А потом читать посты про поцорапанные машины - когда её всю захерачат чтобы загрузить |
У нас в Липецке они так не рискуют. Гаишники не разрешают. А то потом могут на проблемы нарваться.
Медный_чайник:
|
Ставки растут. Они за это дел ещё ДВА штрафа выписали!
|
Бандиты девяностых теперь кажутся альтруистами...