Эвакуация автомобилей

11 years ago

Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».

Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.

Текст тут.

Хавочка
12 September 2013

Эвакуация автомобилей
9K
views
166
members
603
Dr.FeelGood
26 June 2015mobile

Быль!
Коллега из Подмосковья всегда ставил авто на ул 1905 года, около редакции МК.
Приходит, машины нет, выяснилось что увезли.
Суть да дело, машина с подмосковной регистрацией, якобы позвонили жильцы ближайшего дома и пожаловались, что парковка занята иногородними.
Машины с московской регистрацией не трогали, хотя некоторые стояли очень не красиво.
Новую машину коллега регистрировал уже в Москве.
NOXakaIII
21 July 2015

прочитал в новостях идут рейды увоза тачек около метро, будьте аккуратны!
Johnnie Walker
кстате велосипедистам вроде по тратуарам нельзя ездить, только по специальным полосам или по дорогам) а они как пешеходы ведут себя, даже через зебру едут на велике)
-Dimm-
10 December 2015

Браццы, восстановлю тему...
Оставил машину за БУМом в Марьино и на метре поехал на работу.
Тут пришла СМСка что машина эвакуируется.
Позвонил в справочную, все расписали. Сначала на Полбина в ГАИ, потом на Грайворонскую 40

Вопрос такой, как до этой Грайворонской общественным транспортом добраться? От Печатников можно? или до Текстилей ехать?
Белогвардеец
10 December 2015

1

-Dimm-
кузьминки-текстильщики
Ямгрин
10 December 2015

1

Текстильщики ближе
-Dimm-
10 December 2015

А с печатников не вариант? Посмотрел по карте, далековато от них, конечно...
Белогвардеец
10 December 2015

-Dimm-
да грайвороновские улицы это такой глуховатый район между волгоградкой и рязанкой,там по-моему раньше один автобус от текстилей всего лишь ходил...сейчас может маршрутки бегают,сотрудник там хату снимал,15 минут пешком от метро,но у тебя владение 40,кстати какое?там А и Б,в принципе рядом,но по карте глянь чтобы знать.

так что скорее всего от печатников там ничего и нет в помине,ну а пересадку на крестьянке сделаешь и доедешь до текстилей.
may_be
10 December 2015

-Kirk-:

Muxomor

Стандартная схема.

1. Обнаруживаешь отсутствие машины.
2. Звонишь в ментовку, потом в службу перемещения. Если машинку убрали в "профилактических " целях - получаешь адрес, куда ее пересунули, на этом квест и заканчивается. Если на штрафстоянку - получаешь адрес штрафстоянки.
3. Едешь в Печатники (по крайней мере 3 года назад было так), стоишь в очереди, получаешь протокол, оплачиваешь, получаешь штамп об оплате и разрешение на выдачу машины.
4. Едешь на штрафстоянку, забираешь машину.

Предполагаю, что в нестандартной схеме с участием посредника, отметка в протоколе несколько другая. Но - без бумаги из гибдд машинку не отдадут полюбому.

Для сравнения: у меня во Франции эвакуировали машину с места для инвалидов - в Москве тогда этой фишки еще не было, и я ничтоже сумняшеся занял одно место из четырех свободных. И то они вечером повесили предупреждение, и только следующим днем увезли. Машина стояла на известной всем стоянке с квитанцией под дворниками, и нужно было купить марку определенной стоимости, наклеить на конверт с отрывной квитанцией и отправить... Машину можно забирать независимо от оплаты. Все.
ЗОВ
10 December 2015

may_be
Плохо что во Франции Марьино нет А как оне без ПечатникоФФ живут ваще непонятно
Скушнааа
-Dimm-
11 December 2015

Браццы, спасибо.
ЗАбрал машинку вчера.
ТАких как я в печатниковском ГАИ было несколько. Коллеги по несчастью довезли...

Единственный вопрос меня мучает: А тот инспектор ГАИ реально делал замер и фото с линейкой? Есть небольшая уверенность, что меня "по плану" до кучи выдернули. Кто-нить сталкивался с этим?

ЗЫ: вменили несоблюдение 5 метров до пешеходного перехода.
Медный_чайник
28 June 2017

3

Не то, чтобы я опять влип, но опять на взводе из-за вселенской несправедливости.
У жены машину увезли.
Из кармана.
Они ручками повернули два знака на 90 и 180 градусов, таким образом, что получилось, что внутри кармана 3.27 а снаружи - нет. И всех увезли.
Ну может не они повернули, может дети шаловливые, может Трамп/Обама не суть.
Главное, не понятно, в какой момент это было сделано.
Карману года два, и подобного никогда не случалось.
Она скаталась за справкой, я приехал и отвёз на стоянку, там оказалось, что нам дверь поцарапали.
Сотрудники вежливые но отстранённые, каждым своим словом на посылающие.
Сказали вызывайте полицию.
Вызвали.
Полиция перезвонила и сказала, сами приезжайте на Яхромскую 11.
Приехали.
Написали заявление и объяснение, получили чек.
Я спросил, а что дальше? А мне подполковник по доброму так говорит: "А ничего. Можете попробовать с ними судиться".
Опять же, я много к каким вещам отношусь по философски, но когда вот так, без даже намёка на вину, просто от охреневших в край эвакуаторщиков налететь на время, нервы, деньги да ещё и дверь?

Короче, кто-то жалобы им писал уже? Текстом не поделитесь?

Фоток пока нет.
Знаки свободно вертятся рукой. Перед карманом 3.27 и стрелка вниз, после просто 3.27, ну и на обоих эвакуатор...

Вид на карман:
Egor NW
28 June 2017

12

Сними нафик эти знаки , пока шакалы спят .
Supertoxa
28 June 2017

2

Если бы я решил впрягаться в такой ситуации, то обратился бы за помощью к профильным юристам. И ещё поискал бы помощи у объединений граждан типа "синих ведёрок" и им подобным, думаю таковые в Москве есть.
Slaventiy
28 June 2017

Медный_чайник

Помню одно время эвакуаторы лихо так горели, когда их поджигали, да и не по одному за ночь вроде же в Москве это было...
Может знак так же легко и снимается, как и крутится?
Медный_чайник
28 June 2017

Slaventiy:

Медный_чайник

Помню одно время эвакуаторы лихо так горели, когда их поджигали, да и не по одному за ночь вроде же в Москве это было...
Может знак так же легко и снимается, как и крутится?

Это у работы жены, я в тех краях по ночам не бываю...
Да и что толку?
У них для эвакуации и знаки свои на момент фотографирования, наверняка есть.
Серега177
28 June 2017mobile

1

Они вообще лютуют, вот типа такой парковки забирали, задние колеса были на разметке в начале этого островка
posted image
Amaton
28 June 2017

Народ недоумевает... Менты-эвакуаторщики угнали тачку. А как ведут себя бандиты? Именно так! Это их суть. И вина тут не причем. Им пофигу на виновность/невиновность. Им нужны твои деньги. Точка.
Медный_чайник
28 June 2017

3

A
Amaton:

Народ недоумевает... Менты-эвакуаторщики угнали тачку. А как ведут себя бандиты? Именно так! Это их суть. И вина тут не причем. Им пофигу на виновность/невиновность. Им нужны твои деньги. Точка.

Меня ещё прошлая судья уговорился голосовать за Навального.
А сегодня в полиции даже дежурный подполковник сетовал, что один абсолютно нелепый штраф даже выйдя на знакомую судью не смог отменить. Ему тоже сказали: "не морочь голову, проще заплатить".
Так и живём...
zloi_kot
28 June 2017

1

если много времени и нервов. все знаки ставятся не просто так, есть под это дело описалово и прочие доки. можно их попробовать добыть и если правда твоя - попробовать отменить штраф. это один. а насчет царапины - злые езыки врали что в эвакуаторах понатыкано камер (чтоп не левачили) и машину перед эвакуацией инспектор фоткает. можно попробовать за это зацепиться. это два.
шансов чуть менее чем совсем нет.
кстати а дорога там двусторонняя?
zloi_kot
28 June 2017

3

Медный_чайник
а связь с навальным то какая?
Медный_чайник
28 June 2017

zloi_kot:

Медный_чайник
а связь с навальным то какая?

Протестная
Egor NW
28 June 2017

8

Медный_чайник:

Меня ещё прошлая судья уговорился голосовать за Навального.

Да ... навальный тебе отменит эвакуацию и все штрафы .
Медный_чайник
28 June 2017

zloi_kot:

если много времени и нервов. все знаки ставятся не просто так, есть под это дело описалово и прочие доки. можно их попробовать добыть и если правда твоя - попробовать отменить штраф. это один. а насчет царапины - злые езыки врали что в эвакуаторах понатыкано камер (чтоп не левачили) и машину перед эвакуацией инспектор фоткает. можно попробовать за это зацепиться. это два.
шансов чуть менее чем совсем нет.
кстати а дорога там двусторонняя?

Угу. Она была задумана односторонней, половина действительно односторонняя, но потом жильцам трёх домов стало неудобно, и на второй половине сделали в обе стороны, но знаки так и оставили мордой по ходу былой одностороннести.
Вот эта дорога. Её смысл в том, что большая, которая Фестивальная обе полосы имеет только для автобусов, а простым смертным надо по этой дороге этот кусок объезжать.
Xitriy_Dmitriy
28 June 2017

2

Человек супротив системы, пусть и не вполне верно функционирующей это конечно не безнадежно, но очень тяжко. Я как-то с лесниками схлестнулся, в минусе. Хотелось их на их же рабочем месте прикопать. Кстати тоже теперь один выход через суд остался, готовлюсь, собираю информацию.
Медный_чайник
28 June 2017

Egor NW:

Да ... навальный тебе отменит эвакуацию и все штрафы .

Через ЕСПЧ и всё такое...
Но если серьёзно, то Навальный за судебную реформу, а оно так хочется иметь возможность справедливость-то находить.
Ты же помнишь мою прошлую эпопею. Судье не интересны объективные данные по происшествию. Просто не интересны. Так не должно быть.
Egor NW
28 June 2017

2

Медный_чайник

я не пытаюсь оправдывать судейских и иже с ними . С этими всё ясно .
Но быть настолько наивным , чтобы верить обещания рвущегося к власти и деньгам ... это за пределами моего понимания .

Тебе лет-то "не шешнадцать" (с) .
Дальнобойщик
28 June 2017

13

Ха! Московские эвакуаторщики - дети, по сравнению с сочинскими! В Сочи эвакуация выглядит так: тихо-тихо подкатывается машина ДПС. Из нее выходит сотрудник с папочкой и тихонько фотографирует неверно припаркованное авто. Как только фото сделаны начинается экшен: с визгом подлетает эвакуатор, из него на ходу выскакивает бодрый перец и цепляет тачку за правое колесо. Пока он цепляет второе, за одно левое цепляет водитель. Пока водитель прыгает за руль, помощник закидывает тачку в кузов и не фиксируя авто, эвакуатор с пробуксовкой срывается километра на полтора. Там уже в тишине и спокойствии машину зафиксируют как надо и тихонько повезут в отстойник. Все действо занимает не более трех минут. Но! даже ксли хозяин и увидит, что его ласточку увозят и ломанется как зебра галопом, его задержит на подступах сотрудник ГИБДД и начнет выписывпть штраф за переход дороги в неположенном месте вот это я называю профессиональная слаженная работа команды а вы тут о знаках, повернутых рукой
Xitriy_Dmitriy
28 June 2017

А мне тут как-то позвонили, когда тачку рядом с Кутузовским паковали, еще и смс пришла. Я выбежал из столовой, для картинки скажу, что после травмы одна нога была скована ортезом и вот такой я прискакал. Машину отдали, штрафа не выписали, я остался в недоумении. Такое впечатление, что этот сервис типа Crocodie специально так клиентскую базу нарабатывает, гоняет эвакуатор и через бот в телеграмме пробивает по номерам телефоны-предупреждает и рекламирует так свой сервис. В любом случае я отделался тогда испугом и только лишь остался без обеда.
Egor NW
28 June 2017

2

Xitriy_Dmitriy:

Такое впечатление, что этот сервис типа Crocodie специально так клиентскую базу нарабатывает, гоняет эвакуатор и через бот в телеграмме пробивает по номерам телефоны-предупреждает и рекламирует так свой сервис. В любом случае я отделался тогда испугом и только лишь остался без обеда.

Тут и столовая в доле ... стопудово !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up