Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
vip_spider
13 December 2013mobile

да и еще момент, если держать обороты на 2000-2500 то машина ведет себя нормально
Predator10
13 December 2013mobile

vip_spider
бустофф - давление наддува регулируется только пружиной в актюаторе вестгейта, соленоид все время закрыт.
vip_spider
13 December 2013mobile

если отключить маф комп будет работать на топливных картах
vip_spider
13 December 2013mobile

Predator10
итак что я должен наблюдать при отключении мапа?
oFF1cer
13 December 2013

vip_spider
Буста не будет у тебя..
Ошибка может быть даже и не вылезет
vip_spider
13 December 2013mobile

oFF1cer
я правильно понимаю что турба дуть не будет?
oFF1cer
13 December 2013

vip_spider
турба дуть будет, но давление будет уходить в никуда т.е на будильнике давление буста будет все время на 0
vip_spider
13 December 2013mobile

а мап сенсор влияет на работу двс на ХХ?
miha-84
13 December 2013mobile

vip_spider
у меня когда мап наелся машина глохла и обороты плавали
vip_spider
13 December 2013mobile

1 лямбда может быть причиной?
vip_spider
13 December 2013mobile

miha-84
мап или маф?
miha-84
13 December 2013mobile

vip_spider
мап, но у меня еще ошибка вываливалась...
vip_spider
13 December 2013mobile

очень часто последнее время вываливалась ошибка есп. но программа scan xl pro не видела ее.
aknot
13 December 2013

vip_spider
ошибка есп. Это скорее всего недодув. Теперь на 90% уверен что это маП. Ошибка есп еще часто бывает из-за дырки, но помойму когда дырка обороты не плавают, просто турбина не додувает. А у тебя плавают так как МАП шлет ... - глючит. Тобишь допустим у тебя надув 0 - реальный а мап шлет что у тебя 0.5 , мозг подает топлива на 0.5 а на самом деле надув 0. Вот и получается скачок оборотов.
Rusik46
14 December 2013

Ребят подскажите полетел привод на ST, заехал в Форд говорят 31000, но я слышал , что подходит привод от вольво S40 2,5Т 6ММ ,он 17000, кто нибудь ставил? подходит?
vip_spider
14 December 2013mobile

Rusik46
просмотрите FAQ там вся инфа есть
Cedrick2001
14 December 2013mobile

aknot
А если жесткий перелив идет должен дым черный валить, что бы удостовериться на месте просто погазовать. По хорошему щету может просто впусная система загрязнилась, пора почистить хотяб дроссель
vip_spider
14 December 2013mobile

aknot
miha-84
oFF1cer
Predator10
всем громадный респект за отзывчивость и советы. проблему решил. это маф.
итак, приехал я на стоянку где оставил рыжего. сперва решил завести. завел и вуаля машина работает как нужно. никаких предпосылок. программа показывает обороты от 770 до 790. так я простоял пока машина не прогрелась (около 15 мин). к этому времени подъехал кент тоже на СТ (думали на буксире тащить моего).
поиграли оборотами. все норм. решили ехать. только я тронулся и начилось, обороты заплавали. итог рыжий заглох. дважды запускал, итог один, машина глохнет.
предположения что это акум или гена даже не рассматривал. клемы скидывать не стал. отсоединил маф и вот оно счастье. ошибка есп выскачила, но обороты держаться ровно. так мы постояли чуток и решили ехать.
турба дует 0.3 но зато машинка работает. до дома доехал без проблем.
vip_spider
14 December 2013mobile

Predator10
Леха стоит экономить при замене мафа. в чем разница между вазовским бош и нашем бош.
vip_spider
14 December 2013mobile

у кента ошибки выскочили
р0032
р0138
р0141
может ли это означать что необходимо менять 2 лямбду
Predator10
14 December 2013mobile

Андрей, если найдешь оригинальный (не подделку) тазовый 037 расходомер, то можно. У него дельта по тарировке с оригинальным бошевским для СТ самая большая в середине диапазона 5%. Корректировка смеси по первой лямбде максимальная 25%.
Но а/м, на которые ставился 037, давно (в 2006) сняты с производства, что там сейчас в запчастях - неизвестно.
Predator10
14 December 2013mobile

vip_spider
Странно, что ошибки нагревателей по обеим лямбдам. Я не помню точно, есть ли отдельный предохранитель на цепь подогрева датчиков кислорода для PCM на ST. Если есть, надо смотреть этот пред, потом смотреть проводку.
vip_spider
14 December 2013mobile

Predator10
если важно то выхлоп у него стоковый
Rusik46
14 December 2013

vip_spider
а где там именно там ? просто тут 1 день , вообще не разу не был на форумах,,, Буду благодарен если подскажешь
vip_spider
14 December 2013mobile

Rusik46
36000546 левый привод
36000555 правый привод
voovius
14 December 2013

vip_spider:

может ли это означать что необходимо менять 2 лямбду

Мжет. Но сначала проверить целостность цепей.

Подогрев нижней лямбды конролируется пцм-ом через сопротивление цепи прогрева (помимо целостности линий питания).
Если сопротивление цепи подогрева выходит за пределы, то выскочит ошибка.
Подогрев верхней лямбды (помимо целостности линий питания) контролируется пцм-ом по времени реакции после интервала
времени предварительного прогрева (контрольными импульсами прогрева). Если лямбда "тормозит", сигнал "шумит" и т.д. то выскочит ошибка.
Rusik46
14 December 2013

vip_spider
Спасибо
vip_spider
14 December 2013mobile

voovius
итак мы поедем на диагностику к спецам. у них есть ИДС, по нашей просьбе они должны проверить цепи 1 и 2 лямбды, и сигналя идущие от них.
просто не верится что сдохли сразу и 1 и 2 датчики.
AndyFF
14 December 2013mobile

Всем привет,
Значит решил я проверить недавно поменянный пыльник вывернул колеса, проверил, сел, стал руль выкручивать обратно и заметил как яркость фар просела на доли секунд, включено было: подогрев cиденей кондер и ксенон, решил тут же снова выкрутить до упора и бац заглох, причем комп сбросился...

Это нормально или привет от генератора?

Ну и для инфы оригинальный пыльник привода внутренний стоит 3 тр с горкой, а если брать комплект внутренний внешний то 2500р, вот такая причудливая политика форд
Ivan_VS
14 December 2013

AndyFF
пыльник от вольво подходит.. Цена вопроса 350.. Рублей..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up