Сейчас довольно таки популярным способом является отправка транспортной компанией,да метод очень хорош,да и цены приемлемы,но меня больше интересует та часть когда ты для начала оплачиваешь человеку сумму за товар(лицевой счет,банковская карта и т.д),а затем он отслыает товар.А бывают случаи что ты денежки то отправляешь,а человек оказывается аферист...и в итоге ты без денег и без товара,а искать допустим за 1000 км думаю не очень хороший вариант...Прошу поделится подобными случаями...Заранее очень благодарен товарищи одноклубники!
Xenon9011
27 August 2013
Транспортные компании (доставка грузов)
Slayer666Так они еще и за отправку документов 200 руб. берут
Причем, не стесняясь, выставляют на это дело отдельный счет. Бывает, что стоимость экспедирования 400 руб. и еще сверху 200 руб. за документы.
Черезчур деловые эти Деловые
А посоветуйте...
Нужно 14-тонный КАМАЗ отправить из Москвы в Абакан. Чем лучше?
may_beЕсли не своим ходом, то по-любому паровозом.
Посмотри
Ратэк, или
ТЭС.
Ваша Логистика есть еще. Но они с перегрузом в Новосибирске или Красноярске.
may_beКомпании, которые железнодорожной отправкой целыми вагонами занимаются, в основном с юр. лицами работают.
Попробуй к ним обратиться
Биртранс.
Специализируются на доставке техники и оборудования.
raduga-xxx
8 February 2018
Вести с полей: Теперь у кого оборот меньше 20.000 руб в месяц по оплатам грузов в деловых линиях забирают личного менеджера. Т.е. порешать вопросы- в общую очередь пошли вы! ...
Гаечки закручивают,повышают цены на перевозку и за доп обрешетку и упаковку обязывают...
Автотрейдинга на них не хватает
raduga-xxx
10 February 2018
Slayer666
Ну и получили- снова перевел логистику в другие тк. Уже и приказ издал.
Slayer666
10 February 2018
raduga-xxx
Да и другие что то ценами и качеством не блещут! Нет конкурента дешёвого и сильного что б удерживать цены
raduga-xxx
10 February 2018
У нас в одном месте базируется плеяда транспортников. Потому выбирать есть из кого.
А, вообще, на лицо сговор ссук. Антимонопольщиков бы позвать проверить...
Slayer666:
|
raduga-xxx Да и другие что то ценами и качеством не блещут! Нет конкурента дешёвого и сильного что б удерживать цены |
Да сейчас транспортных компаний развелось, как у дурня фантиков. На любой вкус и цвет. И зачастую все сидят на одной территории. Так что выбрать есть из кого.
А Деловые реально черезчур деловые. За пересылку документов, сопровождающих груз, выставлять отдельный счет на 200 руб. - это перебор, как мне кажется.
DPD гореть в аду ярким пламенем. Выбрал их за то, что есть теплые машины...Отправил срочно заказчику 2 ведра спецкраски...потеряли уроды. Как??? Как можно потерять 2 ярко-жёлтых здоровенных ведра? И сколько я не звонил, не ругался с ними.. ответ один: Рафик неувиноват, кошканаме самоубилася сама. Причем все кому я звонил производят впечатление не вполне адекватных людей, разговаривая с ними вспоминал и "арматуру" дуэта им. Чехова, и "Нашу Рашу"...в итоге краску нашли через месяц , всю замороженную, да и объект сдали уже давно.
MapToBckuu
14 February 2018
по центральной части страны ПЭК, по востоку страны КИТ или Ратэк.
ПЭК пока не косячил)))
MapToBckuuПо востоку (Урал, Сибирь) Байкал-Сервис неплохо возит
MapToBckuu
14 February 2018
Rudy_20
дороже выходит у них.
Есть номер накладной из Деловых линий. Груз шел не мне, как узнать отправителя?
Alex Napoli
Попробывать по номеру накладной у оператора позвонить...
Slayer666
Попробовал, вот и спрашиваю.
Регистрируйся на сайте. Увидишь там
raduga-xxx
Зареген, груз не мой
если есть возможность глянуть. я номер пришлю
Alex Napoli
Пришли. Завтра гляну
Дважды заказывал товар в интернетмагазинах из Москвы. Доставка ТК СДЭК - быстро и недорого.
Vik93:
|
Дважды заказывал товар в интернетмагазинах из Москвы. Доставка ТК СДЭК - быстро и недорого. |
Это если габариты небольшие.
Если коробка большая, СДЕК сдерет 2 цены))
На юг неплохо возит Мегатранс. У них в основном Кавказ и по дороге. И появился офис в Симферополе.
raduga-xxx
13 September 2018
Деловые линии.
Угораздило отправить груз от своего ФИО так же частному лицу. Причем поверил этому "лицу" на слово. И не взял предоплату.
Прошел месяц. От "лица" ни денег ни забора груза из ДЛ. Трубку не берет.
Сейчас ДЛ звонит и пытается повесить суммы за перевозку от меня к "лицу" и хранение груза на меня.
На мои доводы, что мне от ДЛ ни разу звонка по платному хранению не было сотрудники ДЛ внимания не обращают. Типа платите и всё!
Я согласен на оплату услуги по доставке, но не согласен платить за хранение.
И да, договора с ДЛ не подписывал.
Может кто сталкивался? Что может светить?
P.S. груз мне не ценен. Он дешевле чем его пересылка.
uRRY_001
13 September 2018
raduga-xxx, в накладной нет оговорки, что «
Подписывая кровью эту накладную, подтверждаю, что ознакомился и принял условия доставки» или что-то вроде этого? На 100% должно быть, ты у них не первый такой
А в условиях сроки бесплатного хранения оговорены.
Slayer666
14 September 2018
raduga-xxxСкорее вскго придется заплатить...накладную об отправке есле подписвл значит точку невозврата прошел,может хороший юрист и найдет лазейки,но овчинка выделки не стоит. Писание против ветра спор что не уведомляли и т.д... не знание нк освобождает от ответственности...
Я чую завязал с деловыми пэками и прочим... Сдэк под боком оказался...