Наконец-то созрел для отчёта.
Итак,конец января,заказываю ещё одного ФФ2 на август,салон МОНИРО(Саратов)Предоплата 1000$.Начало марта,еду перезаказываю на 1,8,вношу изменения(кожа,ППП по старой цене,ИВД со скидкой) В результате машина мне по договору придёт 18040,по конфигуратору на тот момент +340(март.подорожание) +200(скидка ИВД на 1,8) +290(ППП по старой цене).Итого разница 830$,отлично,да и доллар падает-замечательно.Да,и вношу ещё 5000$ и плюс из-за кожи переносят на май.
Далее,получаю номер Е0002,потом ВИН 15491.29.05 машина произведена,попала в завал на таможне,жду,перезваниваюсь с салоном,читаю форум,готовлюсь к получению.
Начало июля,машины пошли в регионы,звоню в очередной раз-офигеваю-"вы же отказались-ваша машина продана"
Выхожу на начальство,обещают разобраться и перезвонить.Перезванивают"Извините мы перепутали,Ваша машина не пришла,заодно узнаю,что машина подорожала ещё на 500$ !!! Итого разница 1330$ Такого в салоне вынести не смогли-кругом ажиотаж,они могут просто продать мою машину по конфигуратору-уже +1330!!!+очередь 200-300!!! На фига же её отдавать по старой цене?
И вот 10.07 с утра звоню и "Вы в пятидневный срок не забрали машину,мы Вам отправили письмо с уведомлением,что машину продали".Письмо я есстно не получал(да и не мог,т.к. временно проживаю не по тому адресу,где прописан),на попытку покачать права мягко намекают,что по договору,если я не оплатил в 5дневный срок,могут забрать 10% от стоимости авто(50 тыс. руб)
Тут я решил забрать свои деньги(6000$) ибо чревато.
Спросите,почему до сих пор молчал?Каюсь,повёлся на обещание ТО бесплатно(как грится,хоть шерсти клок) Куда там! Менеджер,который мне ТО пообещал,уже не работает,дали карту 5% скидка на всё
В итоге,я потратил 3000 руб на бензин(живу 200 км. от Саратова),порядка 1000 руб. на трафик и переговоры(межгород однако),6000$ у них полгода крутились,нервы.И это притом,что я у них же покупал ФФ2 в сентябре 2005.
Выводы каждый сделает сам,меня кинули вот так(кстати предлагали похожую машину на сентябрь,только уже по конфигуратору)
Скажете,надо было поднимать шум,горячая линия и т.д. Хотел,но перечитал договор и понял,при желании действительно могли отнять 10%,а судиться-200 км. от Саратова,чем кончится-фиг знает,да и не наездишься
Ну вот и вся история,кстати,владелец этой машины ВИН 15491 интересно почём её купил?
С ув. Павел
| Форд Центр СаратовСаратов, Поселок Зоринский, 1 https://saratov-ford.ru/Отдел сервиса пн - вс: с 09:00 по 19:00 +7 (8452) 28-93-88 v.melnikov@gk-lider.ru |
Swoi
5 September 2006
Официальные дилеры в Саратове
andvnА что, гидропривод сцепления на тормозухе работает? Я думал на АТФ, вместе с ГУР.
Отвык я от гидропривода, на Гольфе сцепление тросовое было.
MS_FF
у тебя разве не один бачок на тормоза и сцепу? У меня так
MS_FFУ тебя гольф какого года был-то?Волосатого?
Купи зубилку - там тоже тросовый
MikShaПодколол что ли? Ну купи тогда копейку, там тоже гидро...
andvnУгу, был неправ, погорячился.
Тормозуха.
MS_FFДык меня фсё устраивает
Я до феди на шохе ездил - там был гидропривод
Так што не в тему ты про копейку...
MikSha
А где я написал, что меня что-то не устраивает?
MS_FFкАроче, прАехали. А то нафлудим щас.
MS_FF и
MikSha!
Быстро шуруйте в буфет кофе пить!!!
Ув. дилеры!
Стойки пятой двери хэтча меняются по гарантии и при каких условиях?
У меня они перестали осилять дверь. Уже два раза долбанлся башкой в расчете на то что дверь открылась до конца. Больно ведь!
aidan
Думаю, поменяют когда они не смогут держать дверь в открытом состоянии. А так, в них масло просто подмёрзло, видать...
MS_FF
стойки в салоне есичо, а в салоне ташкент.
aidanСтойки
в салоне
Ты што?
Они за уплотнителями стоят (считай на улице), и вообщето это не стойки
... Стойки в подвеске.
aidanВ каком они, нафиг, салоне?
И
MikSha правильно заметил - это упоры пятой двери!
А по "ташкенту" летом у меня одна и вытекла, вот тогда, была бы гарантийная, точно бы поменяли, а так, пришлось за свои менять...
MS_FF цитата: |
Еще можно каску купить, чтобы не больно было! |
akula64Ага. Углепластиковую
А лучше титановую. Голова -то дороже
MikSha
MS_FF
Можно подумать у меня машина первую зиму увидела.
Водителям танков: Прошлой зимой такого не было.
aidanХош такую?
Фонарь за отдельную плату
КОРЕШЭто нарушение авторских прав
Использование божественного лика без разрешения владельца
вот у меня товарищ съездил на ТО и поделился впечатлениями...
Привет всем! Прошел вчера ТО-1 в Инкоме. Интересная вещь получается. Заплатил за 5 л масла, сегодня посмотрел мануал - 3,8 мах. При этом в фактуре не указана промывочная жидкость - не промывали, что-ли?! Топливный фильтр не поменяли - нет в наличии! Мне сложно на костылях бегать по цеху - я и не пошел. Кто-нибудь присутствовал при ТО? Поделитесь опытом. В сервисной книжке сделали одну отметку на стр.21 (отчет о ТО). Спрашиваю - где отметка о проверке состояния кузова? - мы не ставим.
По поводу ТО. Звонила мне сегодня девушка из Инкома. Интересовалась, как мне понравилось обслуживание. Ей я и задал вопросы по поводу масла и промывки. Со слов инженера по обслуживанию, промывка не входит техпроцесс смены масла. А с недостающим литром масла обещали разобраться. Либо деньгами отдадут, либо маслом. Если разберутся. А потом девушка проговорила такое, что мне стала понятна причина этого звонка. Мол, скоро мне придет письмо счастья от Ford motors, с анкетой, как меня обслужили в Инкоме. Их проверяют! И это хорошо. Это вселяет надежду на качественное обслуживание.
Всем удачи!
ну в период выбора компании для прохождения своего ТО хотелось бы задать вопрос -
kadett26
а у Вас тоже так же ???
pmgцитата: |
При этом в фактуре не указана промывочная жидкость - не промывали, что-ли?! |
А нафига промывать?
3,8 литра, что, движок 1,4?
А так, вообще, в ИНКОМ недавно съездил только по нужде - не было в Мониро в наличии корпуса термостата.
Причём, предварительно позвонил, узнал, приехал и ждал минут 20, пока со склада не принесли, я понимаю, что склад ОЧЕНЬ большой, но можно, наверное, было и побыстрее...
pmg
Заправочный объем двигателя 1,6 - 4,5 литра, по технологии ремонта ФМК промывать двигатели при замене масла - запрещено, по поводу топливного фильтра, какой был автомобиль? Если фокус, то топливного фильтра нет и в помине, если фиеста/фьюжн, то топливный фильтр меняют при ТО-2, а не при первом ТО
Отметка о ТО ставиться, как правило, на одной странице...
pmg
если соберешься на ТО приезжай, посмотришь весь процесс от начала и до конца))
kadett26Саш, прям так и запрещено промывать? А чем обусловлен запрет?
Хм, я и не знал, что на втором Фикусе нет топливного фильтра...
Интересно, почему от него отказались?
MS_FFНу не запрещено, а ВООБЩЕ ничего не сказано про промывку двигателя. Это понятие возникло у нас, в России, буржуи, они же не знают, что нужно промывать (моют отечественные тазики). Импортного промывочного масла ведущих производителей вы не найдете нигде, зато полно всяких лукойлов, тнк, люксойлов и т.д. Им В ГОЛОВУ не придет, промывать двигатель, т.к. при качественном топливе и хорошем масле этого не нужно делать. Масло имеет моющие присадки, позволяющие содержать двигатель в чистоте, исходя из этого и расчитывают межсервисный пробег.
З.Ы. У моего друга на москвиче 41м газ стоит... тока на газу и ездит... замена масла через 40 000 км... и оно прозрачное...
Вот такое у нас товарисчи топливо...
MS_FFа отстуствие топливного фильтра связано с тем, что евро 4 подразумевает такой бензин, какой нам во сне не приснится...
kadett26цитата: |
Импортного промывочного масла ведущих производителей вы не найдете нигде |
Хех, в вилзах перетирали много на эту тему. Нашли только у Ликви-Молли промывочное.
Я на своих машинах ни разу не мыл при смене. На Гольфе движок только подо мной прошёл больше 160 тысяч и порядка 180 до меня, в буржуинии, дальше прокладки клапанной крышки и сальников коленвала в движок никто не лазил.
А топливо, да, гуано. Тем более непонятно, почему у Фикусов
российской сборки отказались от топливного фильтра. Ездить заправляться к финикам что ли?
kadett26цитата: |
Заправочный объем двигателя 1,6 - 4,5 литра, по технологии ремонта ФМК промывать двигатели при замене масла - запрещено, по поводу топливного фильтра, какой был автомобиль |
у товарисча Фьюжик, причем такой же как и у меня... 1,4 CORE ... только красненький
kadett26
У меня возникла потребность прочистить форсунки инжектора и сеточки бензонасоса, и соответственно возник вопрос - А сколько это будет стоить в Мониро?
ZloЙ
Сразу скажу, сеточку чистить не будем... понтов от этого мало, а по поводу форсунок и дроссельной заслонки - легко, в районе 2000 рублей работа + материалы. у тебя надо не сеточку, а топливный фильтр менять))) 925 рублей вместе с работой.
kadett26
Ну да, ты и мне говорил похожие суммы...
MS_FF
дык у вас машины то похожие, и расценки у нас одинаковые, что на 1, что на 2 фокус))