Catenka:
|
Милый добрый песик!
|
Это голодный Швым чтоле? Чота оброс маленько...
DENOZAWR
28 September 2013
4
Вот такой дрическоп встретился мне на пути:
Евген2115
28 September 2013
3
DENOZAWR
28 September 2013
Евген2115
Похожи!))) сразу и не заметил)))
esn:
|
Это голодный Швым чтоле? Чота оброс маленько... |
Ага, к обеду позвала, видишь, как бежит?))
bbaleksiy
29 September 2013
А что тут определять...видно же, что справа нарисован мужик...а слева девка...
bbaleksiyБывают некоторые иероглифы, которые логичны
Например
- (две женщины под одной крышей) означает БЕДА
механик2
29 September 2013
13
воскресное утро на Севере Свердловской области)))
sailor_coolпересечение Шкулёва и Волжского?
и дабы не оффтоп
Закончили теплицу с тестем...
Вот это хризантемоподобное создание по кличке Бетти не давало мне спать полночи
oleg33petrovich
29 September 2013
Sttas
Это моно дорога рядом с ВВЦ. Тока по конкретнее ткни пальчиком в карту, где это?
Тяжко в учение, лехко...
PiterFF2
29 September 2013
13
Банальная фотка, но не могу не запостить, юбилей как-никак!
Если бы дождался полуночи и 0 градусов, ваще было бы эффектно!
цитата (Spb_Focus_Man) |
Если бы дождался полуночи |
нормальные пасаны просто часы переводят перед съёмкой
PiterFF2
30 September 2013
BlinkerДа, точно... Сказалось волнение) Да и пробка, скопившаяся сзади...
zz-den
30 September 2013
1
-Cell-:
|
А вообще - окно на ножках - мужик |
за формулировку "+"
А я эти иероглифы знаю
Поэтому выбор очевиден. После нескольких посещений Китая, я даже на чистом китайском (с диким русским акцентом) могу спросить "Где находится туалет?" И даже понимают... и даже показывают (не... ну а где еще похвастаться как ни на форуме ФФклуба
)
zz-den
30 September 2013
1
Граждане - спокойно! В данном иероглифе нет ни одного изображения женщины!!! (см.на фото с туалетом - там она есть).
Здесь под крышей изображено 2 дерева (забейте в гугл-переводчике слово "лес" и вы увидите из чего этот лес состоит). Так что переводя ассоциативно
можно сказать так - два дуба в одном доме - это уже через чур... т.е. беда
Скрытый текстХотя если вдаваться в бОльшие дебри языка - я бы не назвал эту загагулину крышей. Обратите внимание, что на "крыше" есть едва заметная пупурышка-отросток. Так вот, оч.много иероглифов с данным элементом "крыша+отросток" обозначает разные виды болезней, хворей и прочих недугов человеческих.
А также в китайском языке есть элемент "крыша без отростка" вот там уже ничего к хворям не относится... это уже другая тема.
Всем респект!
x
А вот женщина с ребенком
好 обозначает - "хорошо". Вот это логика, так логика.
Тут недавно тема была луноходов...
Вот вам марсоход. Фото сделано в Китае. Обратите внимание на номер - жутко блатной и жутко дорогой (до половины стоимости машины может стоить).
zz-den
30 September 2013
20
Ну что вам еще показать.
Вот например реклама в Пекинском метро. Едешь как обычно по темному тоннелю. Вдруг в окнах появляется реклама. Куча телевизоров стоит один за другим и работают в режиме стробоскопа. Т.е. ты видишь не мелькающие в окнах изображения, а как бы неподвижное изображение в окне. При этом может, в том числе, и видео реклама крутится (не просто картинка). Фото сделано без вспышки, с большой выдержкой - как видите ничего не размазалось.
На следующем фото - все антены между станциями - это обычное явление. На заднем плане электронное табло (присутствует над каждой дверью) можно отслеживать какая станция следующая, на какой станции переход на другую линию и т.д. Т.е. в карту не обязательна смотреть (хотя и они висят в каждом вагоне) - все наглядно.
Ну и как вариант - одна из станций метро.
Пекин. Лавка с сувенирами. Игральные карты.
zz-den
30 September 2013
20
Немного о еде в Пекине. Разные национальные явства выкладывать не буду... Вот некоторые элементы русско-китайского слияния.
Соленые огурцы обращаем внимание на надпись "russian style"
Мороженое - производство Новосибирск. На наши деньги 50 руб., но если уж потянуло на родное - то легко!
Русский квас китайского производства. Что вам сказать - вкуснее многих наших образцов (как в бутылках, так и на розлив). Причем там на этикетке в виде картинок краткая история, что зародился напиток в России, делается из хлеба, первый раз в Китай завезли в 1900 году.
А, не удержался... чуток экзотики. Шашлыки из перепелиных яиц. Грубо говоря яичница на палочке