Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
85,6K
views
139
members
1,3K
Guru
16 August 2013

esn:

Не подскажите на каких рейсах стюардессы работаю в купальниках?

На жарких Стас
esn
16 August 2013

Guru:

На жарких Стас 

Потненькие чтоли?
esn
17 August 2013

3

В тему
Звук на инглише, но есть русские субтитры. Ну немного мата там есичо, так что кому мат режет глаз - просьба не включать субитры.
Marie
18 August 2013

О! У нас вчера был заказной рейс. Бизнес класс был полный. Не знаю, что послужило стимулом второму пилоту закинуть свой портфельчик на багажную полку в бизнесе (еще и не на первую, а почему то дальше), но под конец ее очень удачно вынесли пассажиры) Пропажу заметил только по прибытии в базовый аэропорт (возвращались пустыми). Таким образом ... все кредитки, снятая зп, хорошо хоть документы летные при себе были.. Вот у него вчера выражение лица было.. это нужно было видеть
Послужит ему уроком! Нефига кидать куда попало. Тем более что у них в кабине есть полки для клади, да и мог бы в гардеробе у нас оставить, ну или на крайняк стюардессу попросить убрать куда-нить, а не так бездумно кидать в пассажирском салоне. Что им двигало интересно?
Marie
18 August 2013

3

Кстати всех с днем Воздушного Флота России!!!
vSAS
18 August 2013

esn:

В тему
Звук

Баяна, Стас, ты опять схватился за любимый инструмент?
wwb
18 August 2013

Marie:

да и мог бы в гардеробе у нас оставить, ну или на крайняк стюардессу попросить убрать куда-нить

ага-потом отрабатывать замучаешься
Marie:

Кстати всех с днем Воздушного Флота России!!!

кстати сколько сейчас авиаторы раз в году бухают празднуют? раньше по моему четыре раза...если память не изменяет
Ёхан Палыч
18 August 2013mobile

Летал недавно вертолетом газпромавиа, стюардесса делала все что могла.
У меня вообще к ним глубокое уважение. Наш комфорт в небе дается им порой дорогой ценой.
KB 
18 August 2013

цитата:
закинуть свой портфельчик на багажную полку в бизнесе

надо было в эконом класть, там люди честнее
wwb
18 August 2013

Х
Ёхан Палыч:

У меня вообще к ним глубокое уважение. Наш комфорт в небе дается им порой дорогой ценой.

героев впору всем давать
DIMPOS1
18 August 2013

Х
Ёхан Палыч:

Прям таки все-все?
Romm
18 August 2013

1

wwb
Валера с праздником!
за Якутию что скажете люди добры?
-Мангуст-
18 August 2013

2

Х
Ёхан Палыч:

все коленки стёрла?
Дрон18
18 August 2013

wwb
цитата:
кстати сколько сейчас авиаторы раз в году бухают празднуют? раньше по моему четыре раза...если память не изменяет

Был бы повод! А так, лично я бухаю два раза, с 12 по 18 августа и 23 декабря.
цитата:
    22 января — День авиации ПВО России 
    09 февраля — День гражданской авиации России
    12 апреля — всемирный День авиации и космонавтики 
    01 июня — День Военно-транспортной авиации (ВТА) России
    12 августа — день Военно-воздушных сил
    18 августа (третье воскресенье августа) — День Воздушного флота России (День Авиации)
    28 октября — День армейской авиации России 
    07 декабря — Международный день гражданской авиации
    17 декабря — День первого в истории человечества пилотируемого полета на моторном аэроплане 
    23 декабря — День дальней авиации ВВС России

Зы: С праздником!
Ёхан Палыч
18 August 2013mobile

Притащила с пилотами в вертолет какие то мешки, из которых потом умудрилась сервировать отличный стол с фруктами, отлично выглядела и поддерживала разговор знаками))
Blinker
18 August 2013

Х
Ёхан Палыч:

и поддерживала разговор знаками

ммм немая стюардесса
wwb
18 August 2013

Х
Ёхан Палыч:

Притащила с пилотами в вертолет какие то мешки, из которых потом умудрилась сервировать отличный стол с фруктами, отлично выглядела и поддерживала разговор знаками))

муму в яблоках предлагала?
Ёхан Палыч
18 August 2013mobile

Ммм, ми-6 такой ми-6...))) не летал - не поймешь
Valerevich
18 August 2013

Marie:

Jambo
Вообще, теоретически существует ряд действий, который когда то давно нам преподавали в летной школе.

может я что то пропустил в этой жизни, но с какого стюардесс учат в летной школе... Обычно это курсы проводов... Уж никак не в летной школе а в учебном центре.

Кстате, мне тут подруга шепнула что за писанину в нете могут ТС и уволить... тем более я так понимаю в корпоративной авиации Газпрома.
DIMPOS1
18 August 2013

1

Romm:

Нормальная компания, имхо. Не разу не сталкивался чтобы докладывали о проблемах.
Тормозят на полосе только плохо, видимо колодки берегут
Всех с праздником!
wwb
18 August 2013

1

Valerevich:

может я что то пропустил в этой жизни, но с какого стюардесс учат в летной школе... Обычно это курсы проводов... Уж никак не в летной школе а в учебном центре.

кто курсы заканчивал,а кто и в ОЛАГе три года трубил...
Romm:

wwb
Валера с праздником!

спасибо братух,про якутию могу ток сказать,что там холодно
Valerevich
18 August 2013

W
wwb:

ОЛАГе

ткни неучу, на коком факультете проводов готовят

ОЛАГА
wwb
19 August 2013

Valerevich:

ткни неучу, на коком факультете проводов готовят 

ОЛАГА > spbguga.ru

это раньше...сейчас я сухопутен...
кстате тож над летной школой поржал
Klonn®
19 August 2013

Marie:

-дать успокоительное;
-нашатырный спирт;

всегда все индивидуально))
Как говорится, действуем по ситуации и с импровизацией   

согласен. спирт в виде вискаря- отличное успокоительное. "нашатырный" здесь лишнее
matvy
19 August 2013

1

Насчет курсов и школ. Я не понимаю, ПОЧЕМУ стюардов аэрофлота ТАК учат?
2-часовой ARN - SVO
1. Наливают соки - воды
2 ПАУЗА (надо ж весь салон обнести)
3. Еда ( ) и тут же кофе...
И еле успевают за 1.5 часа. Ну кто так их научил? Ну почему в других компниях норамально подают напитки вместе с едой (это ж естественно) и лишь потом кофе?

"Для Вас - любой каприз" - говорит как-то стюардесса мне в бизнес классе аэрофлота... На полном серьезе.

Пятница, вечерний вылет обратно из SVO. C собой только рюкзак с компом. Только вошел в аэтопорт, ко мне сразу привязался парень, вызвался помочь с автоматом-регистратором. "Ну давайте" (хотя я и сам на это расчитывал и пользовался не раз). Тыр-пыр... и наступает "индийская хижина". Все, говорит, Вам -в очередь. Встаю... Еле-еле движется. За мной в очереди высокая, стройная, симпатичная молодая смугленькая девица... Аналогичный паренек подгебает к ней и на чистом русском спрашивает её, куда, дескать, летит. Она в ответ: "Sorry, what? Could You speak English, please?". Помошничек тутже оробел, заойкал, отмахался ладошкой (типа нет) и промычав "Ой, нет" отвалил.
ПОЗОРИЩЕЕ! В международном (!!!) аэропорту, человек, призванный помогать пассажирам из разных стран, не знает элементаного английского.

И нахрен такая система с автоматами, когда с какого-то момента уже не дает ничего выбрать и надо вставать в очередь?

Первым делом самолеты? Как бы не так! Первым делом - МЫ, пассажиры, платящие немалые деньги всей этой инфраструктуре и получающие не всегда адекватный сервис взамен (особенно в шрм и аэрофлоте). Издевательства и глумления в ледяной дождь (если кто помнит) мы с женой запомнили навсегда. Для них мы - пассажиры - ничто, лишь бы дегнег качнуть.
Аэрофлот , одна из богатейших компаний. Ну не стыдно на борту такую отраву предлагать? Жадность!
esn
19 August 2013

matvy
Во Франкфурте вообще не смог пройти регистрацию через автомат на рейс Аэрофлота. Постоянно выскакивала какая-то ошибка.
Dream-science
19 August 2013

Marie
Интересно, а бывают симпатичные пассажиры, которые запоминаются стюардессам, или например влюбляются?
Klonn®
19 August 2013

1

esn:

matvy
Во Франкфурте вообще не смог пройти регистрацию через автомат на рейс Аэрофлота. Постоянно выскакивала какая-то ошибка.

во Франкфурте самарский язык не понимают имх
wwb
19 August 2013

Dream-science:

Marie
Интересно, а бывают симпатичные пассажиры, которые запоминаются стюардессам, или например влюбляются?

эт раньше стюр симпотных отбирали
а сейчас сплошь крокодилы..так что не глумись
Dream-science
19 August 2013

W
wwb:

эт раньше стюр симпотных отбирали
а сейчас сплошь крокодилы..так что не глумись

Я про пассажиров, прочти внимательнее))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up