Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
85,6K
views
139
members
1,3K
nicko
15 August 2013

2

Пилоты в это время молятся, чтоб не глюкануло технику.
Remissus
15 August 2013

nicko:

Пилоты в это время молятся, чтоб не глюкануло технику.

Blinker
15 August 2013

Remissus:

А что тогда пилоты в этот момент делают?

а вот пусть стюардесса нам и расскажет
KB 
16 August 2013

цитата:
с боковым ветром и отклонением от курса, со всем этим справляется компьютер?

но не всегда успешно Я читал, ССЖ погнали в Исландию именно для таких испытаний (там какие-то боковые суперветра, туда все летают на испытания) и компьютер не справился.
25Pol25
16 August 2013

Marie Маша привет.
Интересная тема. (свернула правда немного не в то русло)
А
цитата:
Ваши истории, случаи
интересные послушать хотелось бы тоже.
Marie
16 August 2013

1

цитата:
а вот пусть стюардесса нам и расскажет 

Пилоты контролируют исправную работу техники и в тоже время позволяют быстро взять управление системой в свои руки..
Человеческий фактор полностью исключить нельзя, даже если в кабине не будет пилотов, ошибку может допустить персонал, собирающий эту электронику на заводе, не протестировав её как надо, или обслуживающий самолет на земле, который покопается в ней, накосячит и точно также машина где нибудь потом завалится. Да и откажет электроника в полете и пассажиры обречены, потому как самолет уже никто не посадит.
..какая бы навороченная и суперсовременная техника не была на борту, без летчиков меня не затащили бы в рейс, это факт
Klonn®
16 August 2013

Marie:

без летчиков меня не затащили бы в рейс, это факт 

ну...я б тоже не полетел никуда, тош факт
KB 
16 August 2013

1

навеяло
ПИЛОТЫ RYANAIR ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАМЕНИТЬ ГЛАВУ АВИАКОМПАНИИ СТЮАРДЕССОЙ
http://www.euromag.ru/ireland/3514.html
Marie
16 August 2013

классно))) стюардесса и с пассажирами работает и сажает самолет и руководит компанией)))
DIMPOS1
16 August 2013

смех смехом, а пи а рианэйр перевозит больше народу, чем все компании РФ вместе взятые
Nail
16 August 2013

Marie
Что можешь сказать об эгейских авиалиниях?

Кстате познакомился тут с стюардесой работает на частных небольших самалетах...столько интерессного рассказала
Но отбор туда как в кремлевский полк даже из соц сетей просят удалиться
matvy
16 August 2013

цитата:
Человеческий фактор полностью исключить нельзя

К сожалению, в авиации это так и есть.
По наблюдениям моим, последние катастрофы происходили именно по вине человека. Лишь над Атлантикой забились трубки Пито... а опытные операторы Airbus сумели его свалить с эшелона...
Atos
16 August 2013

их можно понять. когда самолет орет что идет с превышением скорости,то естественная реакция была снизить тягу. над водой визуально скорость определить невозможно,однако помимо трех каналов от трубок пито,на которых сидит автомат тяги,есть еще и gps,на который должны были обратить внимание пилоты.
matvy
16 August 2013

цитата:
есть еще и gps,на который должны были обратить внимание пилоты

Я так понимаю, что там было достаточно альтернативных источников инфомации. Но, не поняв, что происходит, они тупо свалили самолет. А ведь и тряска была, как перед сваливанием, ан-нет...
Кстати, там тьиа была вокруг.
Marie
16 August 2013

Nail
Про эгейские авиалинии ничего не могу сказать к сожалению
А частные самолетики и у нас в Газпром авиа есть) Не сказала бы, что особо там так строго..
Jambo
16 August 2013

Marie
Расскажи как угомонить пьяных идиотов на борту.

Летаю в основном аэрофлотом, у них сейчас в каждом экипаже 1-2 больших дядьки есть. Один раз видел как человека быстро усадили на место и сказали, что если он не успокоится, то выйдет в Новосибирске, а не в Шанхае.

Сейчас на рейсах Москва-Пекин, Москва-Шанхай вообще запретили выпивать. Даже купленное на борту.
У китайских авиалиний стюардессы изучают кунгфу (раздел самооборона правда)

Сам пару раз попадал в ситуации, когда либо рядом либо где то перед тобой пьяное чучело начинает буянить.
Каждый раз хочет съездить куда нибудь (например в голову). Но так нельзя же, а то туда же в дебошире запишут.

Как быть. Слов у стюардессы не всегда хватает. Один раз чувака встречал наряд полиции. Может ему там и воздастся по заслугам, но он мне пару часов точно не дал доспать, собака страшная.
Marie
16 August 2013

Jambo
Вообще, теоретически существует ряд действий, который когда то давно нам преподавали в летной школе.
-сообщить КВС (при угрозе безопасности должно быть принято решение о немедленной посадке);
-зафиксировать пассажира (дезориентировать ударом в челюсть);
-дать успокоительное;
-нашатырный спирт;
-раствор перманганата калия.
Но все это как ты понимаешь бла бла, на практике всегда все индивидуально))
Как говорится, действуем по ситуации и с импровизацией
Marie
16 August 2013

К счастью в моих случаях пока что получалось предотвратить алкогольный психоз посредством разговорного убеждения
Derini
16 August 2013

1

Marie:

понравилось как звучит
Jambo
16 August 2013

Marie

Marie:

зафиксировать пассажира (дезориентировать ударом в челюсть);

Блин, я всегда знал...
То есть если что, я могу сослаться на летную школу и сказать, что делал все по инструкции как учили?
Jambo
16 August 2013

Derini
Опередил...

Стюардессы - такие стюардессы - если что кулаком в челюсть... Вот жеж
Jambo
16 August 2013

1

Marie:

-сообщить КВС (при угрозе безопасности должно быть принято решение о немедленной посадке);
-дать успокоительное;
-нашатырный спирт;
-раствор перманганата калия.
Но все это как ты понимаешь бла бла, на практике всегда все индивидуально)) 
Как говорится, действуем по ситуации и с импровизацией

Прям читаю и вижу

-дать успокоительное (в челюсть)
-зафиксировать (в челюсть)
-нашатырный спирт (в челюсть)
-раствор перманганата калия (в челюсть)

Derini
16 August 2013

Jambo
так сказать, один рецепт на все случаи
Marie
16 August 2013

обычно наверное челюстью все и останавливается
nicko
16 August 2013mobile

А марганцовка зачем? Поливать челюсть в месте выбитого зуба?
Marie
16 August 2013

слабый раствор марганцовки дать выпить. для промывания желудка. хотя я слабо представляю как его можно влить в человека, поймавшего белочку)
uRRY_001
16 August 2013

Marie:

слабый раствор марганцовки дать выпить. для промывания желудка. хотя я слабо представляю как его можно влить в человека, поймавшего белочку)

Сперва зафиксировать (удар в челюсть)
Blinker
16 August 2013

Marie
расскажи лучше о нештатных ситуациях на борту в которых побывала...
AlexisN
16 August 2013mobile

Странно, вливать в перебравшего раствор марганцовки, а зачем? Лучше 5 капель нашатырки на стакан воды и вовнутрь - упившемуся, это действительно отрезвит
esn
16 August 2013mobile

Не подскажите на каких рейсах стюардессы работаю в купальниках?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up