Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
85,9K
views
139
members
1,3K
megaev
28 August 2016

цитата (KB )
Кста, когда узнал что туалет легко открывается снаружи, почти перестал в них ходить - http://fishki.net/31769-otkryvaem-snaruzhi-dver...to.html.
Знание реально умножает скорбь...
В поездах для этого нужен хотя бы треугольный ключ (который, впрочем, у меня тоже есть ), а в самолете слишком уж просто.

Какой процент обычных пассажиров будет этим пользоваться? Ведь не все даже дверь могут открыть с первого раза. Вы боитесь, что Вас застанут за делом?
А сделано это, опять же, в целях безопасности. Представьте, что кому-то стало плохо в туалете. Как помочь? Ведь даже в квартирах ставят замки с возможностью открыть их снаружи.
А каждому БП выдавать ключ - тоже не вариант. В самолете все должно быть быстро и легко.
nicko
28 August 2016mobile

megaev
Снизу у шарнира. На аэробусах там же, но утоплена.
Vortex
29 August 2016

Вернулся из Сочи. Хорошо, что обратные билеты не взял на Уральские авиалинии, а задушил жабу и взял S7. Хотя, мотивация была - более поздний вылет и целый день ещё покупаться, позагорать, а у Уральских вылет был раньше. Т.к. на работу во вторник, решил брать S7. Так вот, уехал из номера в 18:00, такси до аэропорта по счетчику 280 руб. В 19:40 объявили посадку, в 20:10 строго по расписанию вылетели, и также по расписанию в 22:10 прибыли в Домодедово. Летели Б-737-800 2011 г.в (VQ-BKV), покормили вполне съедобными сандвичами, чай, кофе, разные соки, вода.
Так вот, когда объявили посадку, прозвучало объявление - внимание пассажиров Уральских авиалиний, вылетающих рейсом бла-бла-бла, просьба пройти на стойку регистрации для получения воды, бла-бла-бла. Прилетаем в Москву, открываю FlightRadar - велетел с задержкой 4 часа А билетики на него были эконом классом на троих в районе 34000 руб. Вот, подстава тем, кому сегодня на работу:
posted image
Marika
30 August 2016

Vortex
видимо недаром s7 занимает верхние строчки рейтингов пунктуальности, а уралы в последнее время испортились, часто летают с задержками, последний раз задержали вылет из питера на 6(!!!) часов, мы одурели пока вылет ждали
Blinker
30 August 2016

M
Marika:

Vortex
видимо недаром s7 занимает верхние строчки рейтингов пунктуальности, а уралы в последнее время испортились, часто летают с задержками, последний раз задержали вылет из питера на 6(!!!) часов, мы одурели пока вылет ждали

Ужас... Не ну правда, клубни... Зарегиться на форуме и первый пост не в теме фото красоты, а про задержки... кхм.. уралавиа
Мари, что Вас сподвигло на такое?...
Dionis-spb
31 August 2016

Blinker:

Ужас... Не ну правда, клубни... Зарегиться на форуме и первый пост не в теме фото красоты, а про задержки... кхм.. уралавиа
Мари, что Вас сподвигло на такое?...

Совпадение? Нет, не думаю
Vortex
31 August 2016

цитата:
Совпадение? Нет, не думаю

И имя совпадает с автором темы - Мари. Может, Мари забыла пароль от своего аккаунта?
uRRY_001
31 August 2016

Vortex:

И имя совпадает с автором темы - Мари. Может, Мари забыла пароль от своего аккаунта?

Пункт 1457, подпункт 37.16-с "Правил регистрации на ФФК" гласит, что в этом случае нужно создавать новый аккаунт под названием Marie пароль забыл (-а), в противном случае грозит пожизненный бан.
wwb
31 August 2016

как страшно жить
Vortex
31 August 2016

uRRY_001:

Пункт 1457, подпункт 37.16-с "Правил регистрации на ФФК" гласит, что в этом случае нужно создавать новый аккаунт под названием Marie пароль забыл (-а), в противном случае грозит пожизненный бан.

Это пусть модераторы разбираются...
uRRY_001
30 October 2016mobile

Волей случая вылетаю из Шереметьево, терминал F (бывший Шереметьево-2). В зоне вылета как в конце 90-х годов везде-везде понатыкали магазинчики, так они и стоят, кресел мало, сесть некуда, народ на полу и по ступенькам сидит.

Есть стойкое ощущение, что будучи в гостях у родителей, зашел по старой памяти в здание универмага, который в нынешние времена поделен на закуточки и похож на вещевой рынок, только под крышей.
maxxim
30 October 2016

uRRY_001
Перейди в соседние Д, Е, там полно места, жди вылета там.
uRRY_001
30 October 2016

maxxim:

uRRY_001
Перейди в соседние Д, Е, там полно места, жди вылета там.

Пограничные тётеньки с недоумением смотрят на такое предложение...
maxxim
30 October 2016

uRRY_001:

Пограничные тётеньки с недоумением смотрят на такое предложение...

Из международной зоны вылета тоже можно перейти, там в соседнем терминале долго была нелегальная курилка
Иди налево от входа в зону вылета и попадешь в соседний терминал.
uRRY_001
30 October 2016

maxxim, до посадки минут 30 осталось, но на будущее буду иметь ввиду
Rival
30 October 2016

uRRY_001:

Волей случая вылетаю из Шереметьево, терминал F (бывший Шереметьево-2). В зоне вылета как в конце 90-х годов везде-везде понатыкали магазинчики, так они и стоят, кресел мало, сесть некуда, народ на полу и по ступенькам сидит.

Есть стойкое ощущение, что будучи в гостях у родителей, зашел по старой памяти в здание универмага, который в нынешние времена поделен на закуточки и похож на вещевой рынок, только под крышей.

Волей случая годами пользуюсь "Шереметьево, терминал F", но "сидят на полу и по ступенькам" не видел Магазинчиков действительно куча, но где увидел ступеньки в зоне вылета?? Там, кроме лестницы к ресторану, их вообще нет Если уж пришлось долго ждать посадки всегда можно дойти до соседних "ворот" или обычно полупустого зала для транзитных пассажиров и подождать там.
Вот ремонты и стройки на подъездах действительно напрягают иногда. Но это вроде как объективно и временно.
may_be
16 December 2016

2

А можно летать не только стюардессой
posted image
цитата:
Федорова - выпускница Санкт-Петербургского университета гражданской авиации. В "Аэрофлоте", где 19 женщин-пилотов, она пока единственная, которая летает на "Суперджете".

Ведь не только ночные ведьмы нужны и в военное время - нужны и дневные в мирное
wwb
16 December 2016

4

дочка моего приятеля одна из этих 19 девушек..мы с ним в одном училище учились-и в одном отряде летали..пошла по папкиным стопам
Vortex
7 August 2017

Апну темку.
Ред Вингз никто не летал ближайшее время? Как у них сейчас с задержками?
sam333
7 August 2017mobile

А как у тебя дела их может быть в высокий сезон?) если хотя бы один борт накроется, то будет жесть
Vortex
7 August 2017

sam333:

А как у тебя дела их может быть в высокий сезон?) если хотя бы один борт накроется, то будет жесть

Ну, это касается любой АК, в принципе. У кого бортов много, все равно лишних нет.
Просто, смотрю статистику, вроде, нет жалоб сейчас, таких, как были в прошлом году. Да и сам в прошлом году попал с Уральскими. Хотя, до этого много кто летал и проблем не было. Они до сих пор косячат.
Просто, это единственный доступный вариант. Либо брать, либо забить на поездку вообще (
sam333
7 August 2017

цитата:
Ну, это касается любой АК, в принципе. У кого бортов много, все равно лишних нет.
Просто, смотрю статистику, вроде, нет жалоб сейчас, таких, как были в прошлом году. Да и сам в прошлом году попал с Уральскими. Хотя, до этого много кто летал и проблем не было. Они до сих пор косячат.
Просто, это единственный доступный вариант. Либо брать, либо забить на поездку вообще (

Не думаю, что с любой) С этими точно шансов больше попасть "в историю". Сейчас действительно по ним тихо)
Vortex
7 August 2017

sam333:

Не думаю, что с любой) С этими точно шансов больше попасть "в историю". Сейчас действительно по ним тихо)

Ну, Аэрофлот то ли все распродал, то ли заградительные тарифы выставил... По 40К в один конец и выше до безумия.
Из доступного выбирать не приходится... И так цена космическая.
sam333
8 August 2017

цитата:
Ну, Аэрофлот то ли все распродал, то ли заградительные тарифы выставил... По 40К в один конец и выше до безумия.
Из доступного выбирать не приходится... И так цена космическая.

"Убийство" "Трансаэро" сильно отражается сейчас на цены билетов(
Vortex
8 August 2017

sam333:

"Убийство" "Трансаэро" сильно отражается сейчас на цены билетов(

Да, есть такое...
Короче, пообщался с друзьями, знакомыми, которые недавно летали, говорят, что вроде, все норм сейчас с расписанием у Ред Вингз. Взял, короче... Отпишусь, что да как...
KB 
8 August 2017

Подумаешь, редвингз. Я вот на вимавиа взял - теперь очкую.
Vortex
8 August 2017

цитата (KB )

Пока в отпуске сижу на даче, 747 их регулярно над головой пролетает, часы сверять можно Остальные не знаю.
-Ангел-
8 August 2017

цитата (KB )

не очкуй, они вроде уже нормально летают)
KB 
8 August 2017

3

цитата:
Пока в отпуске сижу на даче, 747 их регулярно над головой пролетает,

теперь ещё больше очкую - у вимов нет 747х
https://www.vim-avia.com/about/fleet/
VadimNR
8 August 2017

-Ангел-:

не очкуй, они вроде уже нормально летают)

За последнее время раз 5 был в Домодедово, у ВимАвиа постоянно задержки прилетов, судя по табло.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов