Можно ли выкидывать мусор

11 years

1

Уважаемые форумчане!

У меня в районе дачи есть один поселок городского типа, в котором расположен контейнер для мусора. И куда я регулярно вывожу обычный мусор (не строительный), т.к. рядом с нашими участками нет контейнеров, а засорять лес не очень хорошо.
Недавно мне местный житель данного поселка сказал, чтобы я больше не кидал мусор в их контейнер, т.к. местные жители платят за вывоз мусора (хотя я также захожу в местный магазин и увеличиаю местный оборот продуктов). Меня интерисует юридический аспект - юридически ко мне могут быть какие-либо притензии? Кто-нибудь сталиквался с подобным?
Или мусор надо везти в Москву и выкидывать в свой контейнер?

prihlop
5 August 2013

Можно ли выкидывать мусор
22,6K
views
41
members
200
Bronekrab
6 August 2013

АЛЁШКА
я ни к кому конкретно не цеплялся, если честно даже и не помнил кто это написал, когда пост оформлял
Я прекрасно понял сарказм твоего того сообщения, но для контраста так сказать удачную фразу позаимствовал. Без обид)
matvy
6 August 2013

2

prihlop
Это уже сам по-себе бизнес. И не новый. Только не оч. хорошо работающий в Росии. Может сейчас ситуация и лучше, но пару лет назад знакомый жаловался (переработка мусора в разные виды сырья, из которых потом что-то можно сделать).

Пришли на пляж 100-ни людей. Загорают, купаются. Пикникуют. Барбекю жарить - отдельно отведенное место, чтобы не вонять на публику. В конце все собирают свой мусор в свои мешочки и
- увозят с собой, если общедоступных контейнеров рядом нет
- складывают в общие контейнеры.
Причем, привычка не гадить не только у себя, но и в любых местах, воспитывается у детей с малолетсва. Жена была свиделем милой сцены: ребеночек, еле научившийся ходить, поев, мычит и протягивает шкурку банана своему папе. Тот ему словами и жестами объясняет, что это надо кинуть в урну. Так этот карапуз в подгузниках доковылял до помойки и со 2-го раза, с помощью папы, ее туда выкинул. Когда он вырастет до тинэджеровского возраста, то собравшись потусить на поляне с друзьями, они не оставят после себя срач. Сам видел.

Жители кондоминиума. У каждого, в зависимости от площади, своя квартплата. В нее включается и вывоз мусора. Если мусор перестанем СОРТИРОВАТЬ, если его придется вывозить чаще в силу того, что хитро(_)(_)пые соседи будут свой мусор подбрасывать нам, то мусорная компания выставит нам доп. счета, которые напрямую отразятся на квартплате. Оно нам надо? Нет! Поэтому тут так и не принято.

На мусоровозах на бортах написано: тут едет мусор, который вернется в ваш дом в виде тепла и света.
Ptiza
6 August 2013

цитата:
- увозят с собой, если общедоступных контейнеров рядом нет

О!
Золотое правило!
Ни куда-нить подкинуть, а увезти с собой.
Привезти места хватило, а увезти не хватит, что-ли.

Мы вообще, когда раньше на природу выезжали, так еще и чужой мусор собирали. А то противно, как-то...
bairat
6 August 2013

У нас в саду один чудик запихнул в контейнер дерево с корнем, выкорчевал у себя в саду ну и видимо посчитал "я плачу а значит имею право". Водитель мусоровоза говорит выдергивайте дерево иначе не смогу выгрузить контейнер, а там уже мусором довалили до краев. Члены правления собрались и ножовкой выпилили ствол. Потом для таких горе-садоводов выделили площадку для сваливания деревьев, там уже гора из них высится.
Выкидывают в мусор листья, траву, тут писали про яблоки - похоже право собственности на дачу нужно выдавать только после сдачи экзамена по садоводству.
Ptiza
6 August 2013

bairat:

ыкидывают в мусор листья, траву, тут писали про яблоки

Писец
А землю для цветочков и прочей хрени покупают, я так понимаю?
-Ал-
6 August 2013

Bronekrab:

некоторым (и их очень много) жалко этих ссаных 150 рублей, они лучше будут выкидывать его чужим под окна...

Я вот ратую за то, чтобы эти паршивые 150р (это у вас 150 в месяц, вот в Апрелевке 80руб за каждый пакет мусора (сегодня по ТВ было), это как вам нравится?) платились не "по желанию", а в обязательном порядке, для всех (собственно так в Москве и сделано, включено в расчетный листок), или были взяты из обязательных налогов, акцизов и тп. А на эти деньги федеральной (не местной!) властью был организован вывоз и тогда не будет проблемы "твой-мой" контейнер, устраивать драки, вешать замки, все будут общие. Ну что проще то?
mikekk
6 August 2013

Valik:

В Российской Империи очень сильно было самоуправление. Даже поставками на фронт ведали самоуправляемые организации. Под покровительством, правда, князей разных.

Ну и я ж про то... А то тут отдельные престарелые Лени Голубковы плачутся что им власть должна попу вытирать...
tired_pilot
6 August 2013

ПапаСерж:

(вот робот гад) о(на лодке веслами мешешь)

Огребёшь?
ПапаСерж
6 August 2013

tired_pilot

Вот ПАЧИМУ у тебя не удаляет??? по блату???
Папа Вова
6 August 2013

Был у друзей в гостях в коттеджем поселке У них там специально обученные специалисты высокого профиля, специально выписанные из средний азии, на газельки два раза в день объезжают дома, все что стоит снаружи включая и крупногабаритный мусор складывают в газельку и куда то увозят. Правда ценник за проживания зашкаливает за разумные приделы
tired_pilot
6 August 2013

2

ПапаСерж
патамушта через ё.
Хавочка
12 August 2013

1

Bronekrab:

К теме срача везде и повсюду можно еще обоссаные стульчаки сортиров отнести. Тоже самое, нагадил и ушел, главное не у себя под боком.

Чо уж на других кивать. У нас в офисе 3 калеки работают .и то вечно в сортире насс... и нас... хоть камеру ставь и следи, кто это сделал. Культуры никакой!
За некоторыми, даже водится руки после туалета не мыть...а потом они удивляются, что люди не хотят с ними за руку здороваться.
Надо детей с детства приучать, как во многих странах это делают. Иду как-то, мамаша стоит, ребенок в каляске сидит. Открыла она конфетку, дает ему, а фантик хренакс на землю...ну я не выдержал, высказал свое негативное мнение.

УжОс!
-Ал-
12 August 2013

цитата (khnn)
... За некоторыми, даже водится руки после туалета не мыть...

А не ссать на руки не пробовали?
Боберрр
12 August 2013

1

-Ал-:

А не ссать на руки не пробовали? 

И ссать не держась за шланг?
Хавочка
12 August 2013

1

-Ал-

Юмор не понял...вы тоже считаете, что после туалета руки мыть не надо?
Или вы считаете, что после растегивания своей ширинки, можно сразу здороваться?

Вот оказывается, они даже не осознают, что делают как-то не правильно.

Вааще ужОс!
Bronekrab
12 August 2013

1

khnn
+100
Кажется я понял, они стараются не ссать на руки, при этом обливая все вокруг А чо... зато руки мыть не надо
vSAS
12 August 2013

2

цитата (khnn)
-Ал-

Юмор не понял...вы тоже считаете, что после туалета руки мыть не надо?
Или вы считаете, что после растегивания своей ширинки, можно сразу здороваться?

Вот оказывается, они даже не осознают, что делают как-то не правильно.

Вааще ужОс!

я вообще руки мою перед сортиром и после того, как здороваюсь с коллегами.
Хавочка
12 August 2013

Bronekrab

+100500 и не держутся за него даже...

Бедная уборщица тётя Нина, печатает и вешает объявы, типа:
"Не льсти себе, подойди ближе."
А они, постоянно срывают эту бумажку...лесть сердцу ближе...и руки мыть не надо.
Bronekrab
12 August 2013

vSAS
Так вот кто очереди у сушилок для рук создает
Хавочка
12 August 2013

Строителям «умных домов» при выборе унитазов придется подумать об угрозе хакерских атак
-Ал-
12 August 2013

цитата (khnn)
... вы считаете, что после растегивания своей ширинки, можно сразу здороваться?...

А вы моете руки после завязывания галстука тоже?
У меня под ширинкой чище, чем под воротником бывает
Хавочка
12 August 2013

-Ал-

Больше не пишите ничего, с каждым предложением, ужОс пробирает всё больше и больше!

Пы.сы. кстати, некоторые (профессия у них такая), "там" тоже галстуки носят или бабочки(бабы просто рукоплескают), так что если они будут и после завязывания гастуков руки мыть, я буду только счастлив.
baraNEO
12 August 2013

khnn
ужос, не ужос, но так к сведению:
самое чистое место на теле мужчины - член.
Хавочка
12 August 2013

baraNEO

Венерологу это скажи...он тебе ответит.
Bronekrab
12 August 2013

Что то ребятки вас понесло))) Отписываюсь от темы н-на, пока не поздно
Хавочка
12 August 2013

baraNEO

-Ал-
12 August 2013

цитата (khnn)
... Венерологу это скажи...он тебе ответит.  

Так у вас ЗППП? сочувствую
Тогда конечно, обязательно мойте
Хавочка
12 August 2013

-Ал-

Тьфу..тьфу..тьфу, нет и не надо. Но, некоторые вирусы и через рукопожатие могут быть перенесены.
Читайте больше...помогает избежать многих проблем.
vSAS
12 August 2013

Bronekrab:

vSAS
Так вот кто очереди у сушилок для рук создает 

у нас одноразовые полотенчеги
sas_000
12 August 2013

цитата:
Выкидывают в мусор листья, траву, тут писали про яблоки - похоже право собственности на дачу нужно выдавать только после сдачи экзамена по садоводству.

у нас вообще, одна тетя после скоса, зеленую траву пытается спалить. Дым на целый день. Теперь соседи забирают на компост.
Дачники это вообще что-то, пещерные аборигены с Кавказа на жигулях - это дети...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up