СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
maksptz
кольца на компрессор, кольца на конденсор, три штуки на осушитель.
ну и еще одну штучку сейчас.
колобок12345
17 February 2013
Подскажите пожалуйста, какого размера ( диаметор...,ширина) стоит подшипник в муфте кондиционера!? машина: Форд фокус 1.8 TDI 2002 года! вот такой компрессор...
Доброго времени господа, подскажите плз что за фигня с кондием включаю его на всех режимах от 1 до 4 и работает он только на 1 и то я его работу не чувствую как только переключаю на 2 итд он сразу выключается включаю обратно на 1 работает в чем может быть дело???
OMOHbI4
а без кондиционера всё в норме?
OMOHbI4:
|
фигня с кондием включаю его на всех режимах от 1 до 4 и работает он только на 1 и то я его работу не чувствую в чем может быть дело??? |
А вы его включаете при температуре воздуха, выше четырёх градусов???
ЖЕк:
|
OMOHbI4 а без кондиционера всё в норме? |
да без кондия все нормально работает
-Volk-:
|
А вы его включаете при температуре воздуха, выше четырёх градусов??? |
да свыше четырех градусов
парни вопрос,почему в салоне воняет фреоном? я так думаю что хозяин перед продажей заправил и походу где то травит,блин ну не возможно ехать
фреоном однозначно,не тухлятиной не яйцами не сероводородом,именно вот когда климу заправляют этот запах
leksussТогда нужно проверять на утечку систему кондиционирования, проверяют тамже, где и заправляют кондеи, удачи.
leksuss
фреон, при наличии свища, не будет улетучиваться долго.
говорят еще, что у курящих, при свище в салоне, сладковатый привкус во рту будет.
пахнуть может еще масло кондейным, оч своеобразный запах. может с колец уплотнительных сопливит.
я курящий но вроде как нет сладковатого привкуса,у меня перед фордом был ниссан дак там как климу заправили тоже начало вонять так же ,НО,только при включенном кондее,здесь же просто печку включаю на отопление и идет этот запах
leksuss
салонный фильтр мб влажный, или отопитель грязный. или осушитель) надо все глядеть, если так критично воняет.
был бы фильтр грязный или влажный запах был бы другой,ну там затхлости или сырости, а то именно вот этим чем кондеры заправляют,во вторник буду менять и салонный тоже посмотрю что там
73rus
31 March 2013
leksussвотздесь посмотрите
Перезаправка кондиционератам есть тема как проверить на наличие утечек
73rus
читал я эту тему а толку? сам я ничего не найду,в смысле если есть утечка
leksuss
тогда вам в сервис
парни, вопрос в следующем, пробит радик кондея (щас пока не до замены), можно-ли включать климат (АС) или нет, и что будет если его включать? то что климат не включится из-за пустой системы эт понятно, и конечно холодить не будет, а вот к примеру если я выставлю АВТО +22*С климат будет поддерживать такую темпу в салоне при учете того что за бортом температура не выше +10*С... и насколько пагубная такая эксплуатация для компрессора кондея?
ЖЕк
6 April 2013
Oleg_59_rusкомпрессор не будет включаться из-за отсутствия фреона..следовательно компрессору ничего не будет
Oleg_59_rus
включаться не будет. но пагубность будет. система не заправлена, не функционирует, не смазывается. все равно что двигателю стоять долго без дела - начнут масло-колпаки сохнуть и прочее. еще момент - осушитель будет набираться влаги из окружающего воздуха. но это все только про большие отверстия в системе. если там микроскопические, то не столько опасно.
max_470:
|
но это все только про большие отверстия в системе. если там микроскопические, то не столько опасно. |
в результате ДТП был пробит радик, отверствие со спичечную головку, конечно хладоген вытек, вот так как-то...
Oleg_59_rus
затягивать не стоит. влага будет поступать в систему. а она там по-идее там не нужна. заткни отверстие чем-нибудь, залепи, завари. всяко лучше будет системе.
max_470ОК, благодарю
, заклею холодной сваркой
всем привет!нужна помощь!до зимы кондей работал отлично и все холодило,но вот сейчас потеплело и решил проверить компрессор не включается,пробывал нажимать на нипеля газ шипит и выходит,кондей заправлял в том году,полностью.какие советы можете дать?
читал что то про проводку а где она и что проверять не пойму?
ну и что что шипит? если давление стало меньше чем положено он не включится хотя там газ будет
max_470
11 April 2013
pyzik
кнопкой А ЦЭ проверь, обдувом в лоб проверь. рукой реле можно замкнуть проверить.
или сразу на диагностику, чтобы откачать газ, посмотреть, сколько его в системе, и заодно поискать протечку.
#max 470# а где это реле не подскажешь?
max_470
11 April 2013
1
pyzik
в подкапотном блоке. под крышкой все обозначения. ищи A/C. реле надо вынуть, снять крышку. вставить обратно без крышки. завести авто. и замкнуть реле. если крутит компрессор - знач он жив, значит питание до него доходит. значит газа нет в системе. надо диагностировать утечку.
Huntersanek
20 April 2013
Народ подскажите, а в чем отличие трубок этой 1 330 200 от этой 1 339 397? И надо ли менять осушитель если год с разгермитезированной системой ездил?