Дача под Москвой

11 years ago

Хочу в Северо-западном направлении купить дачу. Чтобы на выходные и в отпуск бежать из Москвы и не вспоминать о ней. Желательно дом под ключ или с мелким косметическим ремонтом. Посоветуйте место!!!

Beevar
2 August 2013

Дача под Москвой
7,3K
views
24
members
39
knave
8 August 2013

1

W
wwb:

только не рассказывай,что она туда быстрее доезжает,чем в других направлениях за 50 км,стоя в пробках

Дурилло, она оттудава даже на оленях выбрацо не может

Слух, Димон, а там рядом больше не продают? А то я б ей соседку прислал
-SSID-
8 August 2013

D
DIMPOS1:

Теща купила дачу 670 км от МКАД на северо-восток.

Отмерил по Ярославке и "уехал" за Вологду...
какая то Тотьма, река Сухонка... В общем подходящее место для тёщи!
Dream-science
9 August 2013

помогу чуваку... Продам дом с участком 40км от МКАД, Каширское ш (сообщение #14375098) не реклама еси чо)))
Дальнобойщик
11 August 2013

-SSID-
Не Сухонка, а Сухона!!! Ударение на "у" . по ней аж до Великого Устюга дойти можно! В общем для тещи место самое то!
Marakas
11 August 2013

Aser312:

Это в северо-западном направлении??? сколько Опушкино от Москвы? cколько добираться по времени?

Да, в ту сторону. От Москвы 38 км от МКАД. На дорогу меньше часа уходит. В принципе для дачи держать коттедж в Опушкино в самый раз - не далеко и не близко. У нас на улице пару семей даже живут. Каждый день на работу в Москву катается. Говорят, не напряжно.
Marakas
11 August 2013

Aser312:

А что с ценами в Опушкино? Сколько стоит небольшой коттедж?

Поселок бизнес-класса, но цены два года назад были приемлемые - коттедж на 210 кв м обошелся за 10 млн + 8 соток земли возле дома. Сейчас по ценам в Опушкино не могу ничего сказать.
Дальнобойщик
12 August 2013

Marakas
Меньше часа? Это на электричке только если...

За десять лимонов можно взять землю (6-8 соток) в деревне (это не бизнесспоселок с бешенными ежемесячными платежами) в ближайшем приличном подмосковье (10-15 км по Новорижскому шоссе), с коммуникациями (эл-во, вода, газ) и домиком-банькой (на первое время самое то).
Leonora
18 August 2013

Воспользуюсь этой темой и задам здесь "дачный вопрос".
У нас дачный домик пока в процессе "обустройки", пока занимаемся остеклением окон и балкона. Но вот заинтересовал вопрос дымохода. Мы сами все строим, в фирмы не обращаемся, но вот возник вопрос "с каких материалов" его сделать. Вычитала здесь http://www.the-brick.ru/, что типичный стандартный дымоход состоит из керамической трубы, изоляционной плиты, каменной оболочкой. Был ли у кого опыт "самостоятельной постройки" такого дымохода? Как качество и т.д.? Оплачивается ли самому сделать или же лучше покупать готовый? Жду ответов.
Рыжая
18 August 2013

1

Leonora
Думаю, тебе помогут в теме Фокусники дачники
DIMPOS1
18 August 2013

1

Leonora:

. Но вот заинтересовал вопрос дымохода.

Щас начнется..

1 person online