Хочу в Северо-западном направлении купить дачу. Чтобы на выходные и в отпуск бежать из Москвы и не вспоминать о ней. Желательно дом под ключ или с мелким косметическим ремонтом. Посоветуйте место!!!
wwb:
|
только не рассказывай,что она туда быстрее доезжает,чем в других направлениях за 50 км,стоя в пробках  |
Дурилло, она оттудава даже на оленях выбрацо не может
Слух, Димон, а там рядом больше не продают? А то я б ей соседку прислал
DIMPOS1:
|
Теща купила дачу 670 км от МКАД на северо-восток. |
Отмерил по Ярославке и "уехал" за Вологду...
какая то Тотьма, река Сухонка...

В общем подходящее место для тёщи!
Дальнобойщик
11 August 2013
-SSID-
Не Сухонка, а Сухона!!! Ударение на "у" . по ней аж до Великого Устюга дойти можно! В общем для тещи место самое то!
Aser312:
|
Это в северо-западном направлении??? сколько Опушкино от Москвы? cколько добираться по времени? |
Да, в ту сторону. От Москвы 38 км от МКАД. На дорогу меньше часа уходит. В принципе для дачи держать коттедж в Опушкино в самый раз - не далеко и не близко. У нас на улице пару семей даже живут. Каждый день на работу в Москву катается. Говорят, не напряжно.
Aser312:
|
А что с ценами в Опушкино? Сколько стоит небольшой коттедж? |
Поселок бизнес-класса, но цены два года назад были приемлемые - коттедж на 210 кв м обошелся за 10 млн + 8 соток земли возле дома. Сейчас по ценам в Опушкино не могу ничего сказать.
Дальнобойщик
12 August 2013
Marakas
Меньше часа? Это на электричке только если...
За десять лимонов можно взять землю (6-8 соток) в деревне (это не бизнесспоселок с бешенными ежемесячными платежами) в ближайшем приличном подмосковье (10-15 км по Новорижскому шоссе), с коммуникациями (эл-во, вода, газ) и домиком-банькой (на первое время самое то).
Воспользуюсь этой темой и задам здесь "дачный вопрос".
У нас дачный домик пока в процессе "обустройки", пока занимаемся остеклением окон и балкона. Но вот заинтересовал вопрос дымохода. Мы сами все строим, в фирмы не обращаемся, но вот возник вопрос "с каких материалов" его сделать. Вычитала здесь
http://www.the-brick.ru/
, что типичный стандартный дымоход состоит из керамической трубы, изоляционной плиты, каменной оболочкой. Был ли у кого опыт "самостоятельной постройки" такого дымохода? Как качество и т.д.? Оплачивается ли самому сделать или же лучше покупать готовый? Жду ответов.
LeonoraДумаю, тебе помогут в теме Фокусники дачники