Г/д может запретить размещать записи с в/регистраторов в сети

11 years ago

4

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в интернете, так как это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь.

«Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — сказал Митрофанов, выступая во вторник на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.

Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Также глава комитета считает неправильным, когда в интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика. «Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно», — заключил парламентарий.

Новость с майла.

Хавочка
30 July 2013

Г/д может запретить размещать записи с в/регистраторов в сети
9,4K
views
20
members
88
Victor-spb
30 July 2013

3

Папа Вова
снял я аварию, а по тротуару ваш ребенок прогуливает школу...ребенок против, а производители ремней за! ))
Мишуха
30 July 2013

Victor-spb
Я и не конфликтую, просто не охота уподобляться бабкам у подъезда.
Идет обсуждения прав граждан на личную жизнь. Снял видео полезное для тебя, используй его, как доказательство в суде сколько хочешь, в сеть выкладывай под купюрами личных данных тоже сколько хочешь. Но делать из них всякие фэйки, со своими комментами и т.д. не стоит. Просто это надо это отрегулировать, полный запрет не возможен, как и на любое другое видео.
Папа Вова
30 July 2013

Victor-spb:

Папа Вова
снял я аварию, а по тротуару ваш ребенок прогуливает школу...ребенок против, а производители ремней за! ))

опять таки мой ребенок прогуливающий школу, это мои проблемы и они не должны придоваться общественной огласки т.к касаются моей семьи
Victor-spb
30 July 2013

Мишуха
так вы будет именно полный запрет с карательными санкциями и непринятием видео в суде. Вы почитайте сколько случаев что видео ломались/терялись/случайно заливались водой и становились невозможными для использования...почему и советуют параллельно с передачей видео в гибдд залить его в сеть.
Папа Вова
30 July 2013

Victor-spb:

Мишуха
так вы будет именно полный запрет с карательными санкциями и непринятием видео в суде. Вы почитайте сколько случаев что видео ломались/терялись/случайно заливались водой и становились невозможными для использования...почему и советуют параллельно с передачей видео в гибдд залить его в сеть.

а что мешает перед сдачей сделать резервную копию и заверить ее у нотариуса?, видео в сети слабая доказуха для суда
Victor-spb
30 July 2013

Папа Вова
тогда доводя до абсурда - камеры наружного наблюдения тоже надо снять-тоже вмешательство в личную жизнь? запретить бинокли - их могут использовать для наблюдения и следовательно для вмешательства в личную жизнь посторонние люди?

Европа нас хорошему не научит...все мракобесие из европы.

Видео из сети нормальная доказуха - ничем не хуже копии - в сети регистрируется последнее изменения контента...и что заверит натариус? контрольную сумму если только. Мне кажется проще было бы просто принять закон чтобы по требованию удаляли...хотя в принципе и сейчас можно удалить свои фотографии. ИМХО парни закон готовят под себя и о нас и о нашей личной жизни они думают в последнюю очередь..а то гляди взяли моду-хозяев жизни выкладывать в сеть
Мишуха
30 July 2013

Victor-spb:

Мишуха

Это вообще не имеет к теме никакого отношения.
Видео из интернета, не имеет никого отношения к судебным тяжбам.
Папа Вова
30 July 2013

Victor-spb:

Папа Вова
тогда доводя до абсурда - камеры наружного наблюдения тоже надо снять-тоже вмешательство в личную жизнь? запретить бинокли - их могут использовать для наблюдения и следовательно для вмешательства в личную жизнь посторонние люди?

Европа нас хорошему не научит...все мракобесие из европы

камеры наружного наблюдения не выкладывают отснятое в инет, а вот за опубликование таких съемак должна быть жесткая ответственность

и не кто не говорил о запрете устройств для фиксации

цитата:
предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в интернете, так как это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь.

чукча не читатель, чукча писатель?
Victor-spb
30 July 2013

имхо очередной бред. у нас в стране выложенные в инет видео с регистраторов видимо самое большое нарушение конституции. Не страна, а шапито какое-то.

Папа Вова
я выше приводил пример выложенного видео где тетенька едет по пешеходому тротуару, а потом ее муж кидается под стоящий велосипед с криком что его сбили...считаете что не стоит выкладывать такие видео? типа зачем нам общественный резонанс...это же личная жизнь человека...интересно ее мужу бы стало также стыдно что он в отставку подал если бы видео не залили в сеть?

Или другой вариант-вечером новости включите...я так понимаю во всех репортажах надо будет спросить всех попавших в кадр о согласии показать видео?
Папа Вова
30 July 2013

Victor-spb:

имхо очередной бред. у нас в стране выложенные в инет видео с регистраторов видимо самое большое нарушение конституции. Не страна, а шапито какое-то.

Папа Вова
я выше приводил пример выложенного видео где тетенька  едет по пешеходому тротуару, а потом ее муж кидается под стоящий велосипед с криком что его сбили...считаете что не стоит выкладывать такие видео? типа зачем нам общественный резонанс...это же личная жизнь человека...интересно ее мужу бы стало также стыдно что он в отставку подал если бы видео не залили в сеть?

Или другой вариант-вечером новости включите...я так понимаю во всех репортажах надо будет спросить всех попавших в кадр о согласии показать видео?

по хорошему да, а потом не надо путать сми и черта с любительской камерой снимающего все подряд
Victor-spb
30 July 2013

Папа Вова
а в чем разница? или законы у нас теперь официально не для всех?
Папа Вова
30 July 2013

цитата:
.и что заверит натариус?

подлинность копии кстати интересен был судебный претендент где видио из инета стало доказухой в суде
Папа Вова
30 July 2013

Victor-spb:

Папа Вова
а в чем разница? или законы у нас теперь официально не для всех?

ну если они не для всех, значит и не надо тогда возмущаться когда этот самой регистратор засунут в очко обладателю, защищаю свое право на неприкосновенность частной жизни
цитата:
Неприкосновенность частной жизни (в юридической науке) — ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни.
Право на неприкосновенность частной жизни включает:
запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
    право контролировать информацию о себе;
    право на защиту чести и доброго имени;
    право на защиту персональных данных;
    право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);
    право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право);
    врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны.
Victor-spb
30 July 2013

да и кстати учитывая что СМИ получает прибыль за сюжеты, то не только разрешение, но еще и прибылью не мешает поделиться.
Папа Вова
30 July 2013

Victor-spb:

да и кстати учитывая что СМИ получает прибыль за сюжеты, то не только разрешение, но еще и прибылью не мешает поделиться.

кстати в тиории если ты заметил что тебя снимают представители сми, они обязаны тебе представиться и по твоему требованию сделать твою личность не опознаваемой. если заметно во многих иностранных роликах лица прохожих или иных участников закрыты Только в рашке как в дюревне все должны все знать о соседе. Помница как возмущались житили деревни где наша дача, когда мы в 90-ых поставили глухой высокий забор, как же так не видно им чЁ мы там делаем
Vovan_mail
30 July 2013

1

Снимают сми ролик об открытии фантана, а я там с любовницей прохажу... ептать на всю страну мою частную жизть показали, и ни кто морду квадратиками не прекрыл, однако те же грабли.. Просто страна не пуганных идиотов
Хавочка
30 July 2013

Отношение моё, двоякое. Конечно, всё от случая зависит. Особенно, если это относится несовершеннолетних. Я бы не хотел, если бы какую-нибудь гадость про моего ребенка выложили в сеть. Психика у них не окрепшая, могут и по заблуждению что-либо сотворить.

Преступления или нарушения, в норм государстве, сразу в полицию несут (может и мы до такого доживем) и уже там с ним сами решают, что делать.

Некие правила и контроль, думаю точно должны быть. А вот как это осуществить,...неведомо.
Мишуха
30 July 2013

V
Vovan_mail:

Снимают сми ролик

Так ты не путай СМИ, и журналистов, и частные видеосъемки.
Vovan_mail
30 July 2013

Мишуха
Она как для журналистов особая конституция. Так вот если тебе ролик частный принес вред, подай на создателя в суд, но опускаться до маразма, это жопа. Как и средством повышенной опасности...
Ромео
30 July 2013

короче не закон а бред. никаких ресурсов не хватит отслеживать записи. это я вам говорю, как человек, который знаком с предметом.
невозможно отследить все записи, а заявления от отснятых клоунов менты если и будут принимать, то владельца записи не найти. залить запись на ютуб можно не оставив следов как два пальца об асфальт
Мишуха
30 July 2013

V
Vovan_mail:

Она как для журналистов особая конституция.

Ну а ты как думал?? Каждый сам себе журналист??
Мишуха
30 July 2013

V
Vovan_mail:

Так вот если тебе ролик частный принес вред, подай на создателя в суд

Так об этом и речь идет, что бы ввести ответственность.
Сейчас полная вкханалия.
Мишуха
30 July 2013

Ромео:

короче не закон а бред. никаких ресурсов не хватит отслеживать записи. это я вам говорю, как человек, который знаком с предметом.
невозможно отследить все записи, а заявления от отснятых клоунов менты если и будут принимать, то владельца записи не найти. залить запись на ютуб можно не оставив следов как два пальца об асфальт

И ты туда же.
Да не возможно запретить, это и ежу понятно. Все равно, что обсуждать запрет на убийство.
Все может ограничиваться только в рамках ответственности.
Хавочка
30 July 2013

Ромео

Согласен. На западе, это поведение, заложено в мышление. А мышление, сформировано годами, в основном, на запретительных мерах. Пару чел если заплатят по 1 ляму, за выложенное видео не по "формату", сразу желание отпадет.

Да, за потенциальный 1 лям...найдут того, кто выложил...и это точно будет он.

А пока у нас моралка в суде 10000 рублей и оплата затрат на представителя 20000 руб за 8 заседаний и полгода работы, это всё туфта.
Vovan_mail
30 July 2013

Мишуха
Ну ты всегда одинаков, одним цветом. Написано о запрете у ТС а не о ответственности. Пишу с тела ... так вот усираться против роликов будут, сильные мира сего и вся челедь власть имущая нашего презервадента. Тобишь те кому есть чего терять... да и те гавнюки, которые ездят по встречке, тротуарам и обочинам...
Blinker
30 July 2013

1

V
Vovan_mail:

Пишу с тела ...

да слезь ты уже с неё...
Vovan_mail
30 July 2013

Blinker
Мдя...
Мишуха
30 July 2013

V
Vovan_mail:

Написано о запрете у ТС а не о ответственности.

Запрет рождается только ответственностью.
Нельзя запретить то, за что нельзя ответить перед законом.
Vovan_mail
30 July 2013

Мишуха
Ну тебя стихопутало
Vovan_mail
30 July 2013

Мишуха
Мишаня, к выше сказанному, я простой как три копейки, и даже если я попаду на регистратор когда мене меньет будут делать, то жене скажу, что продували топливопровод, буду кинозвяздой однако

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up