МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в интернете, так как это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь.
«Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — сказал Митрофанов, выступая во вторник на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.
Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.
Также глава комитета считает неправильным, когда в интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика. «Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно», — заключил парламентарий.
Новость с майла.
А Вы как считаете? |
Да, я согласен! | | 8 | 4,6% |
Нет, размещение нельзя запрещать! | | 131 | 75,3% |
Можно, только если получено согласие участников. | | 25 | 14,4% |
Мне вообще это не важно. | | 10 | 5,7% |
Total 174 votes, last 8 November 2013.
Хавочка
30 July 2013
Г/д может запретить размещать записи с в/регистраторов в сети
Папа Вова
снял я аварию, а по тротуару ваш ребенок прогуливает школу...ребенок против, а производители ремней за! ))
Victor-spb
Я и не конфликтую, просто не охота уподобляться бабкам у подъезда.
Идет обсуждения прав граждан на личную жизнь. Снял видео полезное для тебя, используй его, как доказательство в суде сколько хочешь, в сеть выкладывай под купюрами личных данных тоже сколько хочешь. Но делать из них всякие фэйки, со своими комментами и т.д. не стоит. Просто это надо это отрегулировать, полный запрет не возможен, как и на любое другое видео.
Victor-spb:
|
Папа Вова снял я аварию, а по тротуару ваш ребенок прогуливает школу...ребенок против, а производители ремней за! )) |
опять таки мой ребенок прогуливающий школу, это мои проблемы и они не должны придоваться общественной огласки т.к касаются моей семьи
Мишуха
так вы будет именно полный запрет с карательными санкциями и непринятием видео в суде. Вы почитайте сколько случаев что видео ломались/терялись/случайно заливались водой и становились невозможными для использования...почему и советуют параллельно с передачей видео в гибдд залить его в сеть.
Victor-spb:
|
Мишуха так вы будет именно полный запрет с карательными санкциями и непринятием видео в суде. Вы почитайте сколько случаев что видео ломались/терялись/случайно заливались водой и становились невозможными для использования...почему и советуют параллельно с передачей видео в гибдд залить его в сеть. |
а что мешает перед сдачей сделать резервную копию и заверить ее у нотариуса?, видео в сети слабая доказуха для суда
Victor-spb
30 July 2013
Папа Вова
тогда доводя до абсурда - камеры наружного наблюдения тоже надо снять-тоже вмешательство в личную жизнь? запретить бинокли - их могут использовать для наблюдения и следовательно для вмешательства в личную жизнь посторонние люди?
Европа нас хорошему не научит...все мракобесие из европы.
Видео из сети нормальная доказуха - ничем не хуже копии - в сети регистрируется последнее изменения контента...и что заверит натариус? контрольную сумму если только. Мне кажется проще было бы просто принять закон чтобы по требованию удаляли...хотя в принципе и сейчас можно удалить свои фотографии. ИМХО парни закон готовят под себя и о нас и о нашей личной жизни они думают в последнюю очередь..а то гляди взяли моду-хозяев жизни выкладывать в сеть
Victor-spb:
|
Мишуха так вы будет именно полный запрет с карательными санкциями и непринятием видео в суде. Вы почитайте сколько случаев что видео ломались/терялись/случайно заливались водой и становились невозможными для использования...почему и советуют параллельно с передачей видео в гибдд залить его в сеть. |
Это вообще не имеет к теме никакого отношения.
Видео из интернета, не имеет никого отношения к судебным тяжбам.
Victor-spb:
|
Папа Вова тогда доводя до абсурда - камеры наружного наблюдения тоже надо снять-тоже вмешательство в личную жизнь? запретить бинокли - их могут использовать для наблюдения и следовательно для вмешательства в личную жизнь посторонние люди?
Европа нас хорошему не научит...все мракобесие из европы |
камеры наружного наблюдения не выкладывают отснятое в инет, а вот за опубликование таких съемак должна быть жесткая ответственность
и не кто не говорил о запрете устройств для фиксации
цитата: |
предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в интернете, так как это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь. |
чукча не читатель, чукча писатель?
Victor-spb
30 July 2013
имхо очередной бред. у нас в стране выложенные в инет видео с регистраторов видимо самое большое нарушение конституции. Не страна, а шапито какое-то.
Папа Вова
я выше приводил пример выложенного видео где тетенька едет по пешеходому тротуару, а потом ее муж кидается под стоящий велосипед с криком что его сбили...считаете что не стоит выкладывать такие видео? типа зачем нам общественный резонанс...это же личная жизнь человека...интересно ее мужу бы стало также стыдно что он в отставку подал если бы видео не залили в сеть?
Или другой вариант-вечером новости включите...я так понимаю во всех репортажах надо будет спросить всех попавших в кадр о согласии показать видео?
Victor-spb:
|
имхо очередной бред. у нас в стране выложенные в инет видео с регистраторов видимо самое большое нарушение конституции. Не страна, а шапито какое-то.
Папа Вова я выше приводил пример выложенного видео где тетенька едет по пешеходому тротуару, а потом ее муж кидается под стоящий велосипед с криком что его сбили...считаете что не стоит выкладывать такие видео? типа зачем нам общественный резонанс...это же личная жизнь человека...интересно ее мужу бы стало также стыдно что он в отставку подал если бы видео не залили в сеть?
Или другой вариант-вечером новости включите...я так понимаю во всех репортажах надо будет спросить всех попавших в кадр о согласии показать видео? |
по хорошему да, а потом не надо путать сми и черта с любительской камерой снимающего все подряд
Папа Вова
а в чем разница? или законы у нас теперь официально не для всех?
.и что заверит натариус? |
подлинность копии
кстати интересен был судебный претендент где видио из инета стало доказухой в суде
Victor-spb:
|
Папа Вова а в чем разница? или законы у нас теперь официально не для всех? |
ну если они не для всех, значит и не надо тогда возмущаться когда этот самой регистратор засунут в очко обладателю, защищаю свое право на неприкосновенность частной жизни
Неприкосновенность частной жизни (в юридической науке) — ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни. Право на неприкосновенность частной жизни включает: запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия; право контролировать информацию о себе; право на защиту чести и доброго имени; право на защиту персональных данных; право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право); право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право); врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны. |
да и кстати учитывая что СМИ получает прибыль за сюжеты, то не только разрешение, но еще и прибылью не мешает поделиться.
Папа Вова
30 July 2013
Victor-spb:
|
да и кстати учитывая что СМИ получает прибыль за сюжеты, то не только разрешение, но еще и прибылью не мешает поделиться. |
кстати в тиории если ты заметил что тебя снимают представители сми, они обязаны тебе представиться и по твоему требованию сделать твою личность не опознаваемой. если заметно во многих иностранных роликах лица прохожих или иных участников закрыты Только в рашке как в дюревне все должны все знать о соседе. Помница как возмущались житили деревни где наша дача, когда мы в 90-ых поставили глухой высокий забор, как же так не видно им чЁ мы там делаем
Снимают сми ролик об открытии фантана, а я там с любовницей прохажу... ептать на всю страну мою частную жизть показали, и ни кто морду квадратиками не прекрыл, однако те же грабли..
Просто страна не пуганных идиотов
Отношение моё, двоякое. Конечно, всё от случая зависит. Особенно, если это относится несовершеннолетних. Я бы не хотел, если бы какую-нибудь гадость про моего ребенка выложили в сеть. Психика у них не окрепшая, могут и по заблуждению что-либо сотворить.
Преступления или нарушения, в норм государстве, сразу в полицию несут (может и мы до такого доживем) и уже там с ним сами решают, что делать.
Некие правила и контроль, думаю точно должны быть. А вот как это осуществить,...неведомо.
Vovan_mail:
|
Снимают сми ролик |
Так ты не путай СМИ, и журналистов, и частные видеосъемки.
Vovan_mail
30 July 2013
Мишуха
Она как для журналистов особая конституция. Так вот если тебе ролик частный принес вред, подай на создателя в суд, но опускаться до маразма, это жопа. Как и средством повышенной опасности...
короче не закон а бред. никаких ресурсов не хватит отслеживать записи. это я вам говорю, как человек, который знаком с предметом.
невозможно отследить все записи, а заявления от отснятых клоунов менты если и будут принимать, то владельца записи не найти. залить запись на ютуб можно не оставив следов как два пальца об асфальт
Vovan_mail:
|
Она как для журналистов особая конституция. |
Ну а ты как думал?? Каждый сам себе журналист??
Vovan_mail:
|
Так вот если тебе ролик частный принес вред, подай на создателя в суд |
Так об этом и речь идет, что бы ввести ответственность.
Сейчас полная вкханалия.
Мишуха
30 July 2013
Ромео:
|
короче не закон а бред. никаких ресурсов не хватит отслеживать записи. это я вам говорю, как человек, который знаком с предметом. невозможно отследить все записи, а заявления от отснятых клоунов менты если и будут принимать, то владельца записи не найти. залить запись на ютуб можно не оставив следов как два пальца об асфальт |
И ты туда же.
Да не возможно запретить, это и ежу понятно. Все равно, что обсуждать запрет на убийство.
Все может ограничиваться только в рамках ответственности.
Ромео
Согласен. На западе, это поведение, заложено в мышление. А мышление, сформировано годами, в основном, на запретительных мерах. Пару чел если заплатят по 1 ляму, за выложенное видео не по "формату", сразу желание отпадет.
Да, за потенциальный 1 лям...найдут того, кто выложил...и это точно будет он.
А пока у нас моралка в суде 10000 рублей и оплата затрат на представителя 20000 руб за 8 заседаний и полгода работы, это всё туфта.
МишухаНу ты всегда одинаков, одним цветом. Написано о запрете у ТС а не о ответственности. Пишу с тела ... так вот усираться против роликов будут, сильные мира сего и вся челедь власть имущая нашего презервадента. Тобишь те кому есть чего терять... да и те гавнюки, которые ездят по встречке, тротуарам и обочинам...
Vovan_mail:
|
Написано о запрете у ТС а не о ответственности. |
Запрет рождается только ответственностью.
Нельзя запретить то, за что нельзя ответить перед законом.
МишухаМишаня, к выше сказанному, я простой как три копейки, и даже если я попаду на регистратор когда мене меньет будут делать, то жене скажу, что продували топливопровод, буду кинозвяздой однако