Всем привет. Собираюсь приобрести авто из другого региона, какие возможны проблемы при постановке на учёт? Нужны ли дополнительные документы/справки? Например у знакомого при постановке на учёт в Калужской обл. авто (ВАЗ2110) приобретённого в Москве ПТС забирали на экспертизу на 3 месяца. Вопрос к тем, кто брал машину в других регионах.
Сам за весь стаж купил/продал в Москве 4 авто без проблем, поэтому вопросы.
Al772
6 January 2011
Постановка и снятие с учета автотранспорта в другом регионе.
Согласен,что машинка очень стремная. Как пра
вило, первый хозяин трепетно относится и к ТО
и всем документам: чеки,чеки на допы, сервис
ная,мануал на музыку и тд. А 39 регион еще славится своими "кудесниками-жестянщиками"
и 30 т км можно сделать за 1 минуту.
ks222
Русфокус таможить не надо- он отечественный.
knave
Машина была снята с учёта ещё в сентябре, в базе "автопоиск" (распечатывали листочек) всё было нормально. К машине и её учёту вообще претензий не было, только к ДКП
У нас в гаи(Воронежская область)если авто приобретаешь стоявшую по области,то регистрируют без проблем.Если пригнанную из региона то нужен номер для гаишника чтобы позвонил,а если авто из Москвы или Питера то сразу ПТС и номер движка на экспертизу,пробивают на угоны-в общем голову парят по полной.Документы где указано что приобрел даже не смотрят и как только машина из этих двух регионов,то в гаи на тебя смотрят как на преступника и даже после всех этих экспертиз надо дать денег-иначе вдруг буковка на движке уклон неправильный имеет и могут послать на повторную в Воронеж.
Ребят а есть кто может помоч с покупкой FF 2 в Москве?*
Не могу найти достоверную информацию, можно ли поставиьт машину на учет в Москве,если прописка в МО.
Живу в ЮЗАО, прописка в Лыткарино. Если можно в Москве,то мне нужно идти в МОТОТРЭР 3 на ак.Глушко? А если всё же в Лыткарино,то куда?
Ты прям за "зелёными" номерами собрался
что за зеленые номера? я просто ищу куда мне ехать после забирания машины.Машина уже на складе,поэтмоу на этой неделе обещали уже отдать)
PhpRu
Ну в Москве то, вряд-ли поставиш на учет, а вот в области можно влюбое обращатся, должны зарегить.
А какое отделение ближе всего к югу москвы?
kolomoetsan
21 November 2012
PhpRuКогда жил в лыткаркино, первый раз ставил на учёт около макдака на новорязанке, это там, где магаз реал. Но это было ещё в конце 2007 года. А снимал её с учета уже в малаховке, это аж за люберцы нужно ехать. От лыткаркино км 20. И там я врагу не пожелаю ставить машину на учёт. Процветание коррупции на лицо. До обеда снять или поставить машину можно только за официальное бабло (2 штуки), а так утром приехал, и только под закрытие уехал. Козлы бл...! Совсем недавно проезжал по рязанке, и увидел щит, что гибдд люберецкого района где-то на новом месте, гораздо ближе чем малаховка, но вот где именно, так и не понял. В москве тебя с твоей пропиской завернут на раз, даже не суйся, только время потеряешь!!! Удачи!
kolomoetsan
Спасибо, я выяснил - новое отделение в Томилино ул.Горького, д.1/1. и все хвалят, говорят,что пока быстро все проходит для новых авто.
PhpRu
Живешь по прописке в области?
Значит, и на учет тоже только в области
optik
27 November 2012
Для Лыткаринцев есть два ближайших отдела ГАИ. Это в Томилино, как написали выше, или в Малаховке (с новорязанки переехало уже лет 8 как) п. Малаховка, Касимовское шоссе, д. 3-а. В начале Люберец поворот на Егорьевское шоссе, проехать 7км.
Техосмотр легковых ТС и ТС до 3.5 т. Люберецкий район, г.о. Лыткарино, промзона Тураево, стр.15 (территория Латкаринского ПАТП).
Придется съездить два раза, первый - взять там квитанцию об оплате в сбербанке, второй раз с квитанцией на сам техосмотр.
На новые авто ТО 3 года не делается, ОСАГО делают без ТО. Если машине больше 3 лет, я летом за 300 руб. там проходил ТО.
При покупке машины старше 3 лет, без техосмотра и ОСАГО разрешается ездить до 10 дней. ОСАГО приобритаеться только при пройденом ТО. Сейчас отменили маленькие пластиковые талончики, выдают простой лист А4 с проведенными работами, который возить с собой не обязательно (предъявляется только в страховую компанию для покупки ОСАГО).
И приятное дополнение к этому: 24 ноября отменили рукописные доверенности на право управления ТС.
Удачи в приобретении авто. И не забудь отвертку крестовую для прикручивания номеров.
PhpRu
27 November 2012
Крайне рекомендую всем ехать в Томилино. Поставил машину на учет всего за час(причем приехал в субботу в пол-пятого вечера). Здание новое, очереди небольшие и регулируются, за 350 руб за вас заполнят все анкеты. Осмотр новой машины занял меньше минуты, полчаса пришлось подождать тоьлко в очереди за номерами.
Проконсультируйте кому не сложно.
Друг живет в Екабе. Машина оформлена в Башкирии. Как его номера переоформить на мою машину? Ехать он не может на ней, не доедет
Там продаст машину за 20-30 рублей.
Сегодня 2 минуты пообщался с юристом, ему бежать надо было, не успел все понять, уезжал в командировку. Сказал что можно номера мне почтой отправить с бумагами, я тут снимаю с учета его а/м и дальше не помню,
не успел запомнить.
Подскажите кто сечет в этой теме. Спасибо.
-C A M-
18 February 2013
1
Ulya
он должен поехать в ГАИ или вызвать гаишника сделать справку осмотра авто т.е. что существует такой авто но не может передвигаться,пишет на тебя ген доверенность,присылает тебе справку №8 помоему (существует такой авто но не может передвигаться) ПТС СТС ген доверенность и номера,ты идешь снимаешь машину пишешь заявление на сохранение номеров и в течение месяца ставишь на свое авто
не обязательно - что не передвигается. Пофиг.
Просто акт осмотра по месту нахождения авто.
А вот далее - не может человек с чужой машины повесить просто так на свою.
Тут все гораздо сложнее.
перевесить можно только со своей старой на свою новую. И сам себе по "гендоверенности" не продашь.
Так что схема немного другая: Друг доверяет "васе" - ему присылает акт осмотра и все документы на авто, "вася" продает от имени друга тебе машину, ты ее ставишь на учет на себя по документам, снимаешь с учета по документам - и вот только в этот момент можешь написать заявление на сохранение за тобой этих самых номеров. И на срок, не более 30 суток (календарных).
И вот тебе нужен такой гимор?
Ulya
18 February 2013mobile
-C A M-
Спасибо говорю)
Ulya
18 February 2013mobile
Аналитик
Нужен)
Понял, спасибо) придется еще одного друга за действовать)
Аналитик
у друга машина на ген. доверенности. это че нить меняет?)
Ulya
не обязательно делать ген доверенность на друга потом друг тебе подаст это длинная песня ,поему друг может выписать договор купли продажи на тебя сразу ты хозяин
Ulya
просто сразу поставишь и снимешь и номера твои
Ulya
заедь узнай в гаи поему нужно документы следущие;
1. акт осмотра
2. ПТС
3. СТС
4. договор купли продажи на тебя ставишь и снимаешь с учета
5. номера
-C A M-
Хорошо, если бы, это было так!
Ulya
я не помню я так снимал с учета машину с другого региона,ездил без машины ну это года три назад было
-C A M-:
|
Ulya не обязательно делать ген доверенность на друга потом друг тебе подаст это длинная песня ,поему друг может выписать договор купли продажи на тебя сразу ты хозяин |
блин, точно!!!
Можно и так - ДКП - новый владелец оформляет акт осмотра - ставит по акту у себя на учет - снимает с учета с оставлением номеров - продает старое авто - покупает новое - получает оставленные номера.
Ulya:
|
у друга машина на ген. доверенности. это че нить меняет?) |
Все меняет, до наоборот.
Ulya
18 February 2013mobile
Мишуха
И как же?
Ulya
у друга ген доверенность на продажу авто если ,то тебе выписывает договор купли продажи акт омотра делает и высылает тебе все ,а ты идешь в гаи ставишь ее на себя и снимаешь с учета,потом выписываешь ген доверенность на друга и он продает авто,не слушай ни кого
1 person online