Kupeza:
|
-George- ... Вы действительно считаете, что это именно ошибки? По Вашему мнению это не связано со ст. 307 УК РФ (стр.1 экспертизы: ПОДПИСКА эксперта) ???
|
К этому эксперта не привлечь.
У меня бы возникли по экспертизе следующие, существенные замечания:
1. Список литературы - нет такой "компьютерной программы Форд", если эксперту что-то у дилера показали (Микрокат или что-то еще), то нужно так и писать, данное заявление из серии "программа Виндовс".
В общем, абсолютно некорректно, но уже говорит об уровне эксперта.
2. Интенсивность эксплуатации, не определяется исключительно пробегом, в большей степени, зависит от режимов эксплуатации (загрузки/нагрузки на автомобиль, буксировка прицепа, участие в ралли и т.д.), но не как не просто пробегом.
3. Заявлено, что интенсивность (а на самом деле пробег и не более того) в 1.5-2.0 раза выше - это на основании каких документов, доступных в свободном доступе?!
Придумка?!
Как уже говорилось 50тык. в год - это гарантийный пробег, подтверждаемый ФМК, никаких чудо-графиков никто не видел, иначе зачем покупать подобную машину, которая больше 25 тык не осили проехать
4. Перепечатка литературы - дело хорошее, но полностью ли и во всех ли ньюансах функционирования ДВС С-МАХа соответствует данной перепечатке?!
Основы - это одно, а конкретный экземпляр - иное.
5. По поводу нагара на свечах - указано, что в камере было повышенное содержание масла (сомневаюсь, конечно, т.к. нагар от бензина - дело естественное и цвет в норме, но нужно смотреть сами свечи), но в то же время, не указано, откуда взялось в камере, масло повышенного обънма?!
Почему оно угарало в большей, чем на исправном ДВС, объеме, что не исправно?!
Данный вопрос вообще проигнорирован, а ведь он является основополагающим.
6. Откуда следуют выводы, что ДВС исправен, но просто не смотрели за уровнем масла?!
Почему исправный ДВС, на штатных режимах работы, съедал столько масла?!
3 литра за 15тык., без спец. условий эксплуатации, о которых писал выше, столько не потребляет.
7. Откуда и в связи с чем, возникло утверждение, про интервал ТО на пробеге 49800?! Что это такое вообще, если межсервисный интервал 20тык.?!
8. По поводу выхода из строя подшипника, Эксперт пишет заключение, в которым делает предположения, причем даже без минимальной конкретизации фактов - в каком цилиндре стуки и есть ли 100% уверенности, в их природе/причинах появления и т.д..
Почему вообще, в
заключении фигурируют многочисленные преположения, если нужно было получить конкретный ответ.
В общем, если к этому добавить воды и убедительности, то данное заключение может быть принято в суде, за шпаргалку от дилера - в топку!!!
Но что вы будете делать потом - не знаю, т.к. факт нехватки 3л. масла - остается фактом.
Удачи!!!
Kupezaцитата: |
Вы действительно считаете, что НИЗКИЙ УРОВЕНЬ МАСЛА - это ТОЛЬКО следствие того, что водитель НЕ СМОТРЕЛ ЗА УРОВНЕМ МАСЛА при каждой дозаправке топливом? |
Нет, естественно но нельзя было допускать работу без масла.
DVS...:
|
-George- А вы часто проверяете масло на своей машине,думаю не старая она у вас и думаю что не часто.Я вот на своем Форде за 5тыс проверил дай бох раз 3,потому что нет предпосылок его проверять,кроме того у меня еще имеется ВАЗ 21083 98года и за последние 10тыс км я там тож проверил раз 5 масло и как ни странно уровень не понизился ни на сколько визуально.Стало быть если у Kupeza нет течи в движке,то первопричиной выхода двигателя из строя надо полагать уход/угар масла.Если в чем то не прав поравь. |
Я люблю погонять/крутить двигло, поэтому раз в 1000-1500км., смотрю всегда, если бы заметил более быстрый уход масла, то смотрел чаще, а так, я просто доливаю 300-400мл. за 20 тык. и то, исключительно для того, чтобы держать уровень на максимуме, т.к. в данном заключении есть весьма верная перепечатка, по поводу прохождения поворотов/уклонов, что испытали на себе многие субаристы на полигоне в Мячково, заклинив весьма много ДВС.
Естественно, это не первично, нужно понимать куда масло уходило, если на угар, то действительно ли были такие режимы езды, у каких-либо пользователей машины или есть иные проблемы ДВС, которые нужно искать, куда оно может уходить - есть в "заключении", вернее в перепечатке литературы.
FF2-РостовХотите посоревноваться в острословии?!
Завтра начнем.