Компьютеры в дар детям

8 years

124

Добрый день всем.

Небольшая предыстория создания этого топика.
Месяца три-четыре назад девушка, которая работает вместе со мной, рассказала о девочке - дочери своей подруги ,своей крестнице . Мама с дочерью живут в селе в Курской области. Мама воспитывает дочь одна, денег хронически не хватает. Девочка пойдёт в третий класс, компьютер ей уже скоро понадобится, но купить его они не смогут. Решил я ей подсобить в этом хорошем деле.

Вспомнил я, что в нашем клубе в теме "подарю" часто отдают системники, мониторы и прочее компьютерное барахло и стал помаленьку мониторить эту тему и забирать у клубней ненужное им.
Заодно создал тему об этом на форуме, где часто общаюсь
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=14247

Время течёт, я стал обрастать разным барахлом, можно сказать, что первые два компа в курскую деревню(позже появился ещё один ребёнок, которому необходим комп) скоро отправятся.
Так как останавливаться на достигнутом я не собираюсь, то решил поставить это "на поток" и по совету Олега (-SSID-) создать тему на ффклубе.
Теперь можно перейти к сути.
Так как наверняка у многих есть ненужное компжелезо, старые рабочие мониторы и перефирия и оргтехника, пишите сюда.
Заодно ессно пишите в этой теме или в личку о детях, да и не только о них, кому необходим комп, а купить его нет никакой возможности.

зы хочу выразить благодарность всем "фокусникам", которые дарили мне мониторы, системники и прочее железо, также большое спасибо Олегу, который из этого всего собирает "живые" рабочие компы.

ЗЫ Отчёты о подаренных компьютерах можно посмотреть здесь :

Скрытый текст

если вы хотите поучаствовать в проекте и подарить комплектующие
пожалуйста , ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :
Скрытый текст

Если вы не зарегистрированы на форуме ФФКлуба и

хотите с нами связаться,

пишите на почту :

ffcl@bk.ru

компьютеры , железо и прочее можно передать нашим одноклубникам в разных районах Москвы вот приблизительный список районов и городов , где мы можем забрать :

---------- Зябликово, Царицыно, Братеево, Марьино, Бирюлево, Чертаново, Ясенево, Зюзино, Черемушки, Коньково, Обручевский. Также Рязань, Тамбов и всё что по трассе М4-М6 + Одинцово . - обращаться к Profi68

----------Таганская, Пролетарская, Нижегородка, Волгоградский проспект. Дубровка.
работаю на Текстильщиках могу после работы заскочить если надо куда. - обращаться к OlegOLOLO

----------Долгопрудный , Бескудниково , Отрадное, Бибирево , Алтуфьево , Лианозово , Коровинское ш. , Преображенка - обращаться к ks222

---------Люберцы и окрестности - обращаться к partnoi

---------Свиблово, Медведково, Алтуфьево, Биберево, Отрадное, ВДНХ, Павелецкая и ещё Теплый стан (только рано с утра) - обращаться к xotab91

--------- Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Бронницы, Жуковский, Щёлково, Мытищи, Пушкино - обращаться к abrikozka

НЕработающие ЖК мониторы БЕРЁМ (чаще всего их можно починить)
клуб, благотворительность, приму в дар, отдам даром, детям

ks222
16 July 2013

Компьютеры в дар детям
387,2K
views
243
members
4,3K
SaYRoN
22 October 2013

-SSID-
Могу предложить такой вариант.
Если Aleksey_WP согласится то могу забрать его систему с водянкой и вместо неё предложить свою GeForce8800GT 512мб.
Скрытый текст
Aleksey_WP
22 October 2013

SaYRoN:

-SSID-
Могу предложить такой вариант.
Если Aleksey_WP согласится то могу забрать его систему с водянкой и вместо неё предложить свою GeForce8800GT 512мб.
Скрытый текст

там еще проц не забудь, который, кстати, еще актуален и продается вот тута например.
ЗЫ Мне все равно, только не забудь тогда че-нить шотландское, залить горе
SaYRoN
22 October 2013

Aleksey_WP
у меня на этом же сокете Q6600 стоит,в проце не нуждаюсь,детям лучше отдай))
Aleksey_WP
22 October 2013

SaYRoN:

Aleksey_WP
у меня на этом же сокете Q6600 стоит,в проце не нуждаюсь,детям лучше отдай))

у него 105 Вт TPD, ватерблок впритирку будет - в смысле, надо продув корпуса делать нормальный

ЗЫ Я как бы уже с товарищами договорился - если им не принципиально - пусть отпишутсся
-SSID-
22 October 2013

SaYRoN
Aleksey_WP
ребят, большая просьба.
обсудите в личке кто что кому и как, а потом напишете что хотите отдать.
Tambov_Wolf
23 October 2013

всем привет! читаю тут про ваши "купи-продай". сам поделиться ничем не могу, к сожалению. однако у меня есть потребность - ищу старый ноутбук или комп для Инета и офиса, можно с минимальными требованиями, в общем рассмотрю любой вариант. конечно, ноут лучше (экономичнее по месту), но и комп.рассмотрю. так что готов избавить вас от хлама за определенное вознаграждение.
RamzesiK
23 October 2013

Tambov_Wolf

Ты название темы почитай внимательно!!!
-SSID-
23 October 2013

Tambov_Wolf
Извините - вы ошиблись темой или не то прочитали. Просьба размещать подобные объявления в соответствующих разделах форума. Например тут: Подарю, приму в дар за спасибо, в Москве ! (сообщение #13328172)
Здесь ничего не продается. Если Вы хотите что то безвозмездно отдать для детей, то пожалуйста. Прочитайте ещё раз название темы и первый пост.
-SSID-
23 October 2013

2

Ну вот, наконец получилось позаниматься компами и немного навести порядок. Осмотрел четверых больных.
Удалось полностью подготовить к настройке два ситемника. Заменил местами начинку, доставил недостающее и т.п. Сегодня передам их Андрею masterey для установки системы и тестирования.
Ещё один оказался рабочим, даже с установленной системой - похоже от Олега Петровича Одна беда очень дохленький (Celeron 900) в жутко мелком корпусе... Но ничего, куда нить пристроим и мальца улучшим.
Четвёртый друг для начала потребовал блок питания. Подоткнул ему последний - проверочный. Друг сказал жить буду, только дай мне харда, оптический привод, блок питания, да видюху PCIE.
Пришлось его записать на неопределённое время, поскольку хардов нема, видео тоже, ну и последний БП я пожалел ему подарить. Системник сказал мне что я жлоб и спрятался в угол гаража.

Ещё лежит два системных блока - но там нет блоков питания и большей части начинки.
В общем так, традиционно в первую очередь нужны блоки питания АТХ, жесткие диски и видеокарты.
Видюхи с оперативкой 128 Мб и больше как AGP, так и PCIE. Жесткие диски больше 80 Гигов.

Ребят и когда отдаете пожалуйста по возможности проверяйте. Если есть сомнения в исправности, то напишите маркером ХЗ - мне хоть понятно будет что от такого компонента можно ожидать.
Пока перебирал выкинул два блока питания, три видеокарты, один оптический привод и один жесткий диск... Видюхи и харды отдавались отдельно.

Просто если железяка лет пять назад заглючила, то полежав на полке она не починится...
EXPO
23 October 2013

Отцы, есть просто куча всяких проводов: начиная от питания, кончая всякими специализированными для видюх и прочее. Если надо- могу перебрать, составить список всего и выслать вам.
Итого есть :
кабели,
крепления,
перемычки
заглушки
аv провода

и т.д.

Надо?
ks222
23 October 2013

прочитал сообщение про провода и вспомнил , что есть дефицит в проводах VGA , кто не знает названия , это провода от монитора к системнику.
вот такой кабель.

http://pcnorte.com/pcn-16img-cables/cablevga.jpg

нужно наверное с десяток кабелей
-SSID-
23 October 2013

EXPO
Виталь, спасибо. Костик тебе правильную фотку выложил.
Помимо этого можно немного IDE и SATA шлейфов, но без фанатизма. Штук по 5-6.
Остальных проводов много.

Заглушки на места установки плат (видеоадаптер и PCI слоты нужны (металлические, Г-образные).
Нужен крепёж - всегда! Винты для крепления приводов, хардов и матерей.
Переходники с 3,5 на 2,5 для установки хардов в слот CD иногда бывают нужны.
Остального полно.
EXPO
23 October 2013

-SSID-
Наконец-то будет повод разобрать все коробки за 10 лет и 2 ящика )))
-SSID-
23 October 2013

1

Отдельная благодарность девушке Ане, которая сегодня передала 4 блока питания и всякую мелочевку. Подробно пока не разглядывал, но думаю в дело пойдет. Только что писал про дефицит блоков питания и тут такой подгон!

И особо отдельная Андрею masterey который не только забрал два компа для тестирования и настройки, но и два привёз! Один правда просто корпус, но весьма неплохой, а второй с материнкой и всякой начинкой, но без камня.
Если у кого есть AMD под Soket 939 будем очень признательны!
EXPO
23 October 2013

1

Сделаю опись- скину
EXPO
23 October 2013

-SSID-:

есть AMD под Soket 939 будем очень п

вот блинж... я недавно выкинул 3 матери... причем все рабочие
-SSID-
23 October 2013

1

EXPO
ок, ну что ж поделать - после драки кулаками не машут
Vetzen
23 October 2013

1

-SSID-
цитата:
Если у кого есть AMD под Soket 939 будем очень признательны!

Завтра на работе гляну. У нас там валяется 5-6 камней AMD, какие не помню.
-SSID-
23 October 2013

1

Vetzen
Спасибо!
ks222
23 October 2013

3

-SSID-:

Отдельная благодарность девушке Ане, которая сегодня передала 4 блока питания и всякую мелочевку. Подробно пока не разглядывал, но думаю в дело пойдет. Только что писал про дефицит блоков питания и тут такой подгон!     

зы это та-же самая девушка, которая мне в выходные пару мониторов отдала.
сдаётся мне , что про неё мы ещё не раз упомянем в этой теме.
прониклась нашей идеей, просто молодчина !
-SSID-
23 October 2013

ks222
думаю мы скоро увидим её на страницах нашего форума.
RamzesiK
24 October 2013

ks222
ks222:

это та-же самая девушка, которая мне в выходные пару мониторов отдала.
сдаётся мне , что про неё мы ещё не раз упомянем в этой теме.
прониклась нашей идеей, просто молодчина !

Это Анна из фейсбука?
ks222
24 October 2013

Да, это она.
-SSID-
А мне сегодня три жёстких диска подогнали. На 40, 80 и 160.
Ещё пару планок памяти на 512 и 1 гиг.
Ещё пару квадратиков, вроде камни их называют высоколобые и ещё пару клавиатур.

Вот.
xarrius
24 October 2013

1

Будет пара-тройка проводов VGA, есть несколько шлейфов SATA. Как, где и когда удобно передать? Сам проживаю в Марьино.
Vetzen
24 October 2013

3

-SSID-
Вот что нашел на работе из AMD
posted image
Нижние вроде как на 939

Athlon 64 3000+
1800 МГц 512 Кб
1000 МГц 9x
1,35/1,40 В
67 Вт
Socket 939
ADA3000DAA4BW (E6)
Хавочка
24 October 2013

Пора открывать пункт приема, в центре Москвы, недалеко от метро.

Может у кого есть такая возможность?
-SSID-
24 October 2013

ks222
на 40 не актуально. Слишком маленький объем. Я 80 и те по одному не ставлю. Сам посуди сколько информации туда влезет. Типовая конфигурация компов: 80 на системный диск + дополнительно от 100 до 320 (в зависимости от наличия) под данные.
А в общем и целом очень хорошо.
Анна с фейсбука тоже 40 отдала. Ну пусть лежат на черный день.
Vetzen
24 October 2013

1

Кстати, если у вас дифицит блоков питания, то есть большая коробка с блоками. Причем многие из них рабочие, но гудят кулеры.
Хавочка
24 October 2013

3

Подумал и решил предложить. Офис снимаем, всё двух этажное здание с мансардой наше, места полно. Круглосуточно охранник, практически один и тот же.
Если есть желание, можно организовать некий перевалочный пункт. Я на работе обычно с 8.00 до 17.30, дальше охранник (я с ним сам разрулю, это будет моя задача), в том числе и в выходные. Если пешком, то не очень удобно, а на машине норм. Улица Живописная (даже название, приятное ).

Так что вэлкам, думаю ТС не будут против.
Точный адрес и т.д. думаю в личке (всё-таки это не моя квартира или гараж).
ks222
24 October 2013

Да, идея неплохая. Многим север неудобен или далёк, а мы не всегда можем оперативно забрать.
Спасибо, буду иметь в виду.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up