Компьютеры в дар детям

8 years

124

Добрый день всем.

Небольшая предыстория создания этого топика.
Месяца три-четыре назад девушка, которая работает вместе со мной, рассказала о девочке - дочери своей подруги ,своей крестнице . Мама с дочерью живут в селе в Курской области. Мама воспитывает дочь одна, денег хронически не хватает. Девочка пойдёт в третий класс, компьютер ей уже скоро понадобится, но купить его они не смогут. Решил я ей подсобить в этом хорошем деле.

Вспомнил я, что в нашем клубе в теме "подарю" часто отдают системники, мониторы и прочее компьютерное барахло и стал помаленьку мониторить эту тему и забирать у клубней ненужное им.
Заодно создал тему об этом на форуме, где часто общаюсь
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=14247

Время течёт, я стал обрастать разным барахлом, можно сказать, что первые два компа в курскую деревню(позже появился ещё один ребёнок, которому необходим комп) скоро отправятся.
Так как останавливаться на достигнутом я не собираюсь, то решил поставить это "на поток" и по совету Олега (-SSID-) создать тему на ффклубе.
Теперь можно перейти к сути.
Так как наверняка у многих есть ненужное компжелезо, старые рабочие мониторы и перефирия и оргтехника, пишите сюда.
Заодно ессно пишите в этой теме или в личку о детях, да и не только о них, кому необходим комп, а купить его нет никакой возможности.

зы хочу выразить благодарность всем "фокусникам", которые дарили мне мониторы, системники и прочее железо, также большое спасибо Олегу, который из этого всего собирает "живые" рабочие компы.

ЗЫ Отчёты о подаренных компьютерах можно посмотреть здесь :

Скрытый текст

если вы хотите поучаствовать в проекте и подарить комплектующие
пожалуйста , ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :
Скрытый текст

Если вы не зарегистрированы на форуме ФФКлуба и

хотите с нами связаться,

пишите на почту :

ffcl@bk.ru

компьютеры , железо и прочее можно передать нашим одноклубникам в разных районах Москвы вот приблизительный список районов и городов , где мы можем забрать :

---------- Зябликово, Царицыно, Братеево, Марьино, Бирюлево, Чертаново, Ясенево, Зюзино, Черемушки, Коньково, Обручевский. Также Рязань, Тамбов и всё что по трассе М4-М6 + Одинцово . - обращаться к Profi68

----------Таганская, Пролетарская, Нижегородка, Волгоградский проспект. Дубровка.
работаю на Текстильщиках могу после работы заскочить если надо куда. - обращаться к OlegOLOLO

----------Долгопрудный , Бескудниково , Отрадное, Бибирево , Алтуфьево , Лианозово , Коровинское ш. , Преображенка - обращаться к ks222

---------Люберцы и окрестности - обращаться к partnoi

---------Свиблово, Медведково, Алтуфьево, Биберево, Отрадное, ВДНХ, Павелецкая и ещё Теплый стан (только рано с утра) - обращаться к xotab91

--------- Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Бронницы, Жуковский, Щёлково, Мытищи, Пушкино - обращаться к abrikozka

НЕработающие ЖК мониторы БЕРЁМ (чаще всего их можно починить)
клуб, благотворительность, приму в дар, отдам даром, детям

ks222
16 July 2013

Компьютеры в дар детям
391,4K
views
243
members
4,3K
ks222
17 November 2014

1

-SSID-:

Последнене время Слайдер сильно активизировался. Пхооже скоро из бана закидает нас системниками
Хотел бы я посмотреть в глаза тому недалёкому человеку, который его забанил.

да уже почти закидал.
штук шесть на подходе .
это те , про которые я знаю , а сколько я не знаю)))
я сегодня в гараж заезжал , забирал корпуса системников - завтра Стасу отвезу и готовые компы заберу.

так вот - выбирать особо не из чего у меня в гараже - системнички совсем древние остались .
-SSID-
17 November 2014

ks222
ну да, я ему одобрил несколько Dell рабочих, но без хардов. Харды думаю найдем. О, блин! Забыл выложить тему по обмену хардов на 3 тыра. Ща замутим!
Profi68
18 November 2014

1

-SSID-
хардами могу поделиться, штуки три смело дам

-Мангуст-
отправил

кстати харды 2,5 ставим в компы?
Profi68
18 November 2014

1

сегодня товарищ Flex1s передал мне пленку. еле довез до дома на метро. взвесил - 12 кг там кажись 2 километра пленки
Aspire
18 November 2014

Profi68:

кстати харды 2,5 ставим в компы?

Почему бы и нет, ноуты не так часто к нам попадают, а диски мало чем отличаются от 3.5, по оборотам так же - либо 5900, либо 7200, меньше жрут, разъемы одинаковые, только переходники нужны чтоб в отсек 3.5 влезли, а то болтаться будут.
Profi68
18 November 2014mobile

Пара переходников у меня есть.
-SSID-
18 November 2014

Profi68
2,5 можно воткнуть ежели совсем беда с ними. Делиться со мной не нужно - это я для всех добываю. Оптимизируем состав комплектующих.
Flex1s
18 November 2014

Profi68
Пакеты-то выдержали? Я думал что она максимум 7 кило...
Кстати, вряд ли в ней есть 2 километра. Вот фотка бабины скотча, в котором 948 метров: https://e-a.d-cd.net/265f09cs-960.jpg
-SSID-
18 November 2014

Aspire:

Почему бы и нет, ноуты не так часто к нам попадают, а диски мало чем отличаются от 3.5, по оборотам так же - либо 5900, либо 7200, меньше жрут, разъемы одинаковые, только переходники нужны чтоб в отсек 3.5 влезли, а то болтаться будут.

Они более медленные. Закрепить можно и без переходника. Он лёгкий. Берём дрель и дрелим одно отверстие, поскольку одна дырка в корзине всегда есть. Крепим на два винта. Как вариант, можно на стенку корпуса за передней панелью на 4 винта плашмя закрепить. Да, винты немного другие нужны...
Короче, салазки нафик не нужны. Один момент - не во всех 2,5 SATA винтах есть возможность зафиксировать шлейф (не защёлкивается и легко выскакивает). При установке этот момент следует учитывать? поскольку в ноуте он крепится по другому, исключая возможность смещения разъемов.
Profi68
18 November 2014

Flex1s
ашановские пакеты рулят

-SSID-
ну и питание на 3,5 - 12 и 5 вольт, на 2,5 - только 5 вольт. почему то раньше когда ставили ноутбучные харды в обычный комп - дохли быстро зараза.
Фрутифрути
18 November 2014

3

posted image
Привет мои друзья!На моей памяти нам должны передать наши друзья с других форумах:
несколько системников DELL,5 системников,новый комп!!!,монитор и планшет!

Я кстати нашел еще кому я отдам свой планшет,с полным комплектом документов и в рабочем состоянии))
Передам на выходных,какихнить)

И скажу,что бан был весьма долгим и не приятным!
Profi68
18 November 2014

slider123
малыш, ты вернулся молодец!
Фрутифрути
18 November 2014

Но есть и капелька негатива,на одном из лансер клубов,появились завистники,ненавистники нашего движения

цитирую:"я думаю, что все проще гораздо: никто ничего никуда не передает. Компы дербанятся, вытаскивается то, что можно использовать, собираются более-менее рабочие варианты и торгуются за дешево на митинском радиорынке. Все просто как белый день, имхо."
lukin
18 November 2014

1

цитата (slider123)
Но есть и капелька негатива,на одном из лансер клубов,появились завистники,ненавистники нашего движения

цитирую:"я думаю, что все проще гораздо: никто ничего никуда не передает. Компы дербанятся, вытаскивается то, что можно использовать, собираются более-менее рабочие варианты и торгуются за дешево на митинском радиорынке. Все просто как белый день, имхо."

Они видимо судят по себе.
-SSID-
18 November 2014

slider123
Митино далеко - мы прям у подъезда торгуем. Ленивые, чо!
Открою тебе страшную тайну!
Скрытый текст
ks222
18 November 2014

1

цитата (slider123)

Не нужно развенчивать мифы. Всё так, чего уж))
А ты, Серёженька, не знал?
Мы тебя в тёмную играли, не раскрывали всей правды. Берегли...
а ты тасккл каштаны из костра. Но настала пора открыть тебе и всем эту жуткую аферу со старыми системниками.
Теперь ты видел всё
Фрутифрути
18 November 2014

Я был о вас лучшего мнения!негодяи!
ks222
18 November 2014

Серёж, а чего ты не дал этому умнику мой телефон?
У нас для того и отчёты по подаренным компам делаются, чтобы ребята и девчата видели, куда и кому мы дарим компы. У меня многие контакты сохранились в почте, если даже потерялось что, то можно восстановить. Выбралбы этот недоверчивый любые три-четыре компа, позвонилбы или списался. Или съездил к людям, что в столице (если он москвич). Ну а потом публично извинился за напрасные подозрения. Это ведь доказывается на раздва.
Фрутифрути
18 November 2014

Я им отчеты при создания темы показал и везде где я разместил объяву я всех консультирую
Это скорей всего обычный тролль какой-то
-SSID-
18 November 2014

цитата (slider123)
Я им отчеты при создания темы показал и везде где я разместил объяву я всех консультирую

твой клон наверное
Aspire
18 November 2014

Нет смысла ввязываться в перепалку и что то доказывать, я уже писал выше - идея важнее, если они не хотят к нам присоединиться, то могут организовать сами, а этот дяденька например пускай учетом займется - у него то все четко будет... ать два...

В благотворительности конкуренции не бывает.
lukin
18 November 2014

цитата (slider123)

все, слег ...
Нашего троля затролили
Aspire
18 November 2014

1

Добрые люди отдали 4 саташных харда по 80гигов и 8 планок ддр2 по 512мб
-SSID-
18 November 2014

Aspire:

Добрые люди отдали 4 саташных харда по 80гигов и 8 планок ддр2 по 512мб

наш любимый размер!
Profi68
18 November 2014

Aspire
если какие железки нужны напиши список в лс в четверг передам Косте. много памяти ddr1 и могу 2-3 бп дать.
-SSID-
18 November 2014

1

Profi68
Aspire
ks222
народ, мож нам типо чата по потребностям замутить что то? Поскольку у меня тож в гараже много добра - планировал на днях перебирать...
И тут мусорить не будем и будем знать что и сколько есть, а что требуется. SKYPE у вех есть?
Сначала внутри обсуждаем, потом коллегиально выкидываем потребности...
Фрутифрути
18 November 2014

ДААА!скайп пошлите
ks222
18 November 2014

Нет у меня скайпа, я не с вами ))
-SSID-
18 November 2014

ks222
мы тебе отдельно напишем или заведём... Жду появления новой авы!
Aspire
18 November 2014

WhatsApp может быть, можно группу создать? хотя скайп тоже где то был.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up