Компьютеры в дар детям

8 years

124

Добрый день всем.

Небольшая предыстория создания этого топика.
Месяца три-четыре назад девушка, которая работает вместе со мной, рассказала о девочке - дочери своей подруги ,своей крестнице . Мама с дочерью живут в селе в Курской области. Мама воспитывает дочь одна, денег хронически не хватает. Девочка пойдёт в третий класс, компьютер ей уже скоро понадобится, но купить его они не смогут. Решил я ей подсобить в этом хорошем деле.

Вспомнил я, что в нашем клубе в теме "подарю" часто отдают системники, мониторы и прочее компьютерное барахло и стал помаленьку мониторить эту тему и забирать у клубней ненужное им.
Заодно создал тему об этом на форуме, где часто общаюсь
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=14247

Время течёт, я стал обрастать разным барахлом, можно сказать, что первые два компа в курскую деревню(позже появился ещё один ребёнок, которому необходим комп) скоро отправятся.
Так как останавливаться на достигнутом я не собираюсь, то решил поставить это "на поток" и по совету Олега (-SSID-) создать тему на ффклубе.
Теперь можно перейти к сути.
Так как наверняка у многих есть ненужное компжелезо, старые рабочие мониторы и перефирия и оргтехника, пишите сюда.
Заодно ессно пишите в этой теме или в личку о детях, да и не только о них, кому необходим комп, а купить его нет никакой возможности.

зы хочу выразить благодарность всем "фокусникам", которые дарили мне мониторы, системники и прочее железо, также большое спасибо Олегу, который из этого всего собирает "живые" рабочие компы.

ЗЫ Отчёты о подаренных компьютерах можно посмотреть здесь :

Скрытый текст

если вы хотите поучаствовать в проекте и подарить комплектующие
пожалуйста , ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :
Скрытый текст

Если вы не зарегистрированы на форуме ФФКлуба и

хотите с нами связаться,

пишите на почту :

ffcl@bk.ru

компьютеры , железо и прочее можно передать нашим одноклубникам в разных районах Москвы вот приблизительный список районов и городов , где мы можем забрать :

---------- Зябликово, Царицыно, Братеево, Марьино, Бирюлево, Чертаново, Ясенево, Зюзино, Черемушки, Коньково, Обручевский. Также Рязань, Тамбов и всё что по трассе М4-М6 + Одинцово . - обращаться к Profi68

----------Таганская, Пролетарская, Нижегородка, Волгоградский проспект. Дубровка.
работаю на Текстильщиках могу после работы заскочить если надо куда. - обращаться к OlegOLOLO

----------Долгопрудный , Бескудниково , Отрадное, Бибирево , Алтуфьево , Лианозово , Коровинское ш. , Преображенка - обращаться к ks222

---------Люберцы и окрестности - обращаться к partnoi

---------Свиблово, Медведково, Алтуфьево, Биберево, Отрадное, ВДНХ, Павелецкая и ещё Теплый стан (только рано с утра) - обращаться к xotab91

--------- Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Бронницы, Жуковский, Щёлково, Мытищи, Пушкино - обращаться к abrikozka

НЕработающие ЖК мониторы БЕРЁМ (чаще всего их можно починить)
клуб, благотворительность, приму в дар, отдам даром, детям

ks222
16 July 2013

Компьютеры в дар детям
390,7K
views
243
members
4,3K
-SSID-
15 November 2014

Profi68
подставку откручу, Косте отдам.
ks222
15 November 2014

-SSID-:

Profi68
тащить не хочу на себе - тяжеловат гад (19 дюймов с качественным передним стеклом). Модель 2005 года.
posted image

смотря откуда тащить. ты монитор случаем не с работы собрался тащить ?
раньше мониторы Олег из Орла чинил , потом к нам Сергей присоединился и стал их реанимировать . так что если монитор на юге Москвы - то сразу к нему , если он у тебя дома , то заберу . могу в понедельник заехать - всё равно рано вставать - буду в 6 утра встречаться с одноклубником , 4 компа в Ярославскую область отправлять.
-SSID-
15 November 2014

ks222
ок, притащу - на даче он, сосед отдал.
lexandro
15 November 2014

БП на 250 w нашел по состоянию хз нужен такой?
ks222
15 November 2014

вези , на месте решим. для простенького компа пойдёт - такие делаем , когда в одно место несколько штук просят
lexandro
15 November 2014

ks222
Сереге тогда передам в ближайшее время
-SSID-
15 November 2014

lexandro
Если ATX то нужен. Главное чтобы рабочий был.
lexandro
15 November 2014

-SSID-
я в них бум бум. я в вашей теме могу только роль таксиста- рзвозчика-передатчика исполнять)))
-SSID-
15 November 2014

lexandro
тогда лучше писать названия иль фото выкладывать, чтобы за зря ненужное не возить.
Aspire
15 November 2014

2

-SSID-
цитата:
Да, мы все компы последовательно нумеруем и вкладываем бамажку с описанием. Пришлю тебе вечером.

Жжжжжжду...

3 системника прочистил, отмыл и подружил с ХР, почти сутки "бьются в стрессе" пока все живы.

Макбук тоже относительно готов, ждет наклеек и мышку ибо у маков тач однокнопочный а разделение на 2 кнопки для ХР не поддерживается (вернее оно есть, но для этого нужно положить 2 пальца на тач и жмакнуть кнопку - сие будет считаться правым кликом, что не айс).
Profi68
15 November 2014

2

-SSID-
образовалась гора оперативки ddr400, на 512 и 1гб эт хорошо, но что делать с кучей 256мб? по 4 шт ставить мне не нравится, глюки. 1-2 планки на мать нормально.
Aspire
15 November 2014

2

Profi68
Подбирать совместимые, фасовать по фирмам и чипам, медленные ставить в первый слот, по ним будут работать остальные, как правило решает большинство проблем.
ks222
15 November 2014

Aspire
Пришли мне в личку хар-ки компа, что получше.
У меня системник наш одноклубник попросил, я ему их перешлю, спрошу - ему такой пойдёт или нет.
-SSID-
15 November 2014

Aspire:

-SSID-Жжжжжжду...

Ззззабыл! Теперь только в воскресенье вечером. Напиши в личку завтра плиз!
Profi68:

-SSID-
образовалась гора оперативки ddr400, на 512 и 1гб эт хорошо, но что делать с кучей 256мб? по 4 шт ставить мне не нравится, глюки. 1-2 планки на мать нормально.

В принципе тебе уже ответили. Я так и поступал. Как только в руках живая мать с 4 слотами под память - тут же ей отгружались 4 по 256 или 2 по 512 и два по 256...
В итоге у меня этих модулей практически не осталось
le_ha66
15 November 2014

Добрый вечер всем! Господа в наш клуб от вашего имени вышел некто slider123 с копией этой темы. Поясните пожалуйста его полномочия, или человек заработать решил? Спасибо заранее!
le_ha66
15 November 2014

Вот ссылка.
lukin
15 November 2014

ks222
-SSID-
Ребят, скажи плиз, в чём сейчас больше всего идет нужда ? Мониторы, системники ... ?
lukin
15 November 2014

L
le_ha66:

Добрый вечер всем! Господа в наш клуб от вашего имени вышел некто slider123 с копией этой темы. Поясните пожалуйста его полномочия, или человек заработать решил? Спасибо заранее!

Слайдер - наш. Он так же как и многие ходим по другим форумам и просим помощи ( если кому не в падлу). Потом доставляем нашим главным сборщикам.
Слайдер не кидало, если есть возможность ему передать технику, то не бойтесь.

Ну а если сомневаетесь, то можно спокойно напрямую обращаться к ks222 и -SSID-
На этом у нас никто не зарабатывает.
lukin
15 November 2014

L
le_ha66:

Вот ссылка.

где ссылка ?
-SSID-
15 November 2014

le_ha66
Человек сейчас забанен, но реально нам помогает. Ищет кто отдает, забирает и передаёт. Как можно заработать на старых компьютерных комплектующих?
Нет, мы не в курсе чтобы он на это зарабатывал.
Ссылка Ваше не вставилась
le_ha66
15 November 2014

1

lukin:

Слайдер - наш.  Он так же как и многие ходим по другим форумам и просим помощи ( если кому не в падлу). Потом доставляем  нашим главным сборщикам.
Слайдер не кидало, если есть возможность ему передать  технику, то не бойтесь.

Ну а если сомневаетесь, то можно спокойно напрямую обращаться к ks222 и -SSID-
  На этом у нас никто не зарабатывает.

Спасибо! А то мы его вопросами замучили! Добро пожаловать в гости. camry-club.ru
-SSID-
15 November 2014

lukin:

ks222
-SSID-
Ребят, скажи плиз, в чём сейчас больше всего идет нужда ? Мониторы, системники ... ?

Лех, у меня пиво на даче кончилось... Сгоняешь?
Системники нет - много лежит в запасе.
Блоки питания, заведомо живые материнки, харды, DVD
В принципе теперь сборщиков трое и у каждого свои потребности. Видимо скоро нужно будет вводить учет...
le_ha66
15 November 2014

lukin:

где ссылка ? 

Не встает! Всмысле ссылка ! Всем спасибо, выше отписался откуда я.
lukin
15 November 2014

le_ha66
а можно ссылку прям на тему ?
lukin
15 November 2014

-SSID-:

Лех, у меня пиво на даче кончилось... Сгоняешь?
Системники нет - много лежит в запасе.
Блоки питания, заведомо живые материнки, харды, DVD
В принципе теперь сборщиков трое и у каждого свои потребности. Видимо скоро нужно будет вводить учет...

По поводу пива - обойдешься.

что с мониторами ?
-SSID-
15 November 2014

lukin
моники у Кости. У него же принтеры, мышки, Клавы, Машки, Дашки и прочие дела... Но последних он учитывать не позволяет
ks222
15 November 2014

Про Сергея (Слайдера123) я могу сказать, что парень много нам помогает. Создавать темы в других сообществах он начал по своей инициативе, меня он поставил об этом в известность.
В общем - не нужно его ни в чём подозревать, он отличный парень, тока хулиган)))
le_ha66
15 November 2014

lukin:

le_ha66
а можно ссылку прям на тему ?

www.camry-club.ru/forum/showthread.php/36346-компьютеры-в-дар-детям?p=823281#post823281
ks222
15 November 2014

Что вы учитывать собрались? Дохлые системники или затёртые клавы?
Я вам щас поучитываю...
le_ha66
15 November 2014

Господа всю тему нет времени лопатить, собственно один вопрос по регионам работаете? Если да то как?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up