во , ещё хотел рассказать пару историй
.
смотрел сегодня фотки в моём планшете , нашёл одну интересную.
это двд-плеер с караоке . я его из двух одинаковых собрал - оба были неработающими , после несложных манипуляций один рабочий аппарат получился.
эти двд-караоке мне подарили одноклубники - Андрей (
partnoi ) и
rusarus. было это весной.
я упаковал этот красивый отремонтированный набор для караоке(там в комплекте были два микрофона , диск с песнями и книжка с оглавлением треков) , положил в гараже до лучших времён - когда найдётся кому подарить. и вот этот момент настал - познакомился я с директором реабилитационного центра для пожилых людей в моем городке - Долгопке .
Компьютеры в дар детям (сообщение #15535364)ks222:
|
Когда возвращался домой, возле моего дома находится реабилитационный центр для детей из неблагополучных семей(может по другому называется, но сути не меняет). В этот центр полгода назад ходила моя жена, предлагала помощь в виде наших компов, но работники отказались, мотивировав тем, что семьи у детей совсем никудышние и компы будут пропиты, ну да ладно, так вот, возле этого ценра машина перегородила дорогу и мужчина с женщиной грузили стулья - выносили их из центра и загружали в багажник пикапа. Я подъехал, спросил долго-ли они будут это делать, ответила дама - быстро, а потом я спросил, не работает-ли она в этом учереждении. Оказалось, что она директор другого центра - реабилитации пожилых людей г. Долгопрудного и когда узнала, чем занимается наш "кружок" то с удовольствием приняла моё предложение о компьютерах. Я ей пообещал десять компов, дарить можно частями, благо они от меня на соседней улице обитают. Записал её телефон, бум дружить))) |
заехал к ним , спросил - нужен-ли их подопечным караоке . мне ответили - ессно нужен , пожилые люди любят петь.
на следующий день привёз им этот двд-плеер. у себя в кабинете директриса меня благодарила, задавала вопросы навроде : " а зачем вы этим занимаетесь ? " , и смотрела как на блаженного . а потом , когда зашёл разговор о будущих компьютерах и других нуждах этого центра, я спросил - может им нужна компьютерная мебель ? ( у меня в гараже были пара компстолов , подаренных фокусниками) . ответ был сразу утвердительным и мне продемонстрировали офисную мебель , которая стояла в кабинете и что эту мебель пора заменить. как и ранее смотрели при этом на меня как на деда мороза или на банутого спонсора.
чегото это мне не понравилось и я оставил мысли относительно дальнейшего сотрудничества. как я понял - мебель и компьютеры эта дама планировала менять у своих сотрудниц в кабинетах, а не изменять быт своих подопечных пенсионеров.
сотрудницам этого собеса должно было стать удобней играть в шарики(при мне одна такая работница этого центра рубилась полчаса) и заходить на одноклассники. в общем - плюнул и забыл- подарил двд и больше туда не заезжал.
долгопруденский чиновники от собеса держат марку . три раза пытался им предложить помощь - два раза отказались и один раз неправильно себя повели.
вторая история положительная.
про компьютерный стол. в теме "подарю" наш одноклубник
cld отдавал стол . оказалось мне недалеко и я решил забрать. стол мне разобрали и вынесли к подъезду - очень приятно было.
потом стол долго пылился у меня в гараже . месяцы шли, но пристроить стол в нуждающиеся руки не получалось.
но если ждать, то рано или поздно всё получится.
мой друг решил сменить страну проживания и наконцто покинул солнечную бывшуюсоветскую банановую республику.
недели три назад он с семьёй получили гражданство и переехали на пмж в Россию (в столицу - здесь у друга уже не первый год есть работа) .
сами понимаете , что мебель перевозить за тысячи км выйдет дороже, чем покупать новую, поэтому я предложил ему один из двух компстолов , что у меня в гараже. на что он с радостью согласился.
вот этот стол , на фотке сын-старшеклассник моего друга.