как восстановиться после ДТП

11 years ago

4

Так получилось, что весной въехал в меня один шумахер... очень сильно испугалась...
потом долго не ездила, т.к. просто не на чем было ездить.
А тут появился новенький фокус:) а я боюсь ездить, езжу, но все время кажется что вот-вот и какой-нибудь шумахер опять не то сделает
плюс новая машина, к тому же универсал, а я к хетчбекам привыкла.
Как преодолеть этот страх? Все думаю, что время должно пройти,но ничего не меняется:(

ЭлиноК
17 June 2013

как восстановиться после ДТП
11,1K
views
28
members
98
Blinker
17 June 2013

1

Slonikov:

а в наше время, лично моя статистика выглядела бы наоборот - риск проблемы в трамвае и другом общественном транспорте, даже тупо по дороге домой от остановки до дома, гораздо выше чем за рулем собственного авто.

ежедневно в России гибнет в дтп около 100 человек и это без учёта просто покалеченных... Вопрос: сколько людей ежедневно гибнет в общественном транспорте от рук бандитов? Получив вторую цифру, можно будет сделать вывод где опаснее ездить..
ЭлиноК
17 June 2013

Спутник

его я давно боюсь )) там много заразы:)))
Спутник
17 June 2013

ЭлиноК
А в лесу, кстати, клещи.
ЭлиноК
17 June 2013

Спутник
знаю:) в прошлом году у дочки был )) в трампункт ездили:)))
Арабский летчик
17 June 2013

-1

Какое нафиг освящение, талисманы, судьба, вроде молодая девка, а в сказки веришь.
Села и поехала. Освящение, иконостас в салоне, это всё сказки от православнутых и христанутых
PS И какая разница, седан, хетч, универсал или купе, автомат или ручка, едешь и всё, по крайней мере у меня так!
ЭлиноК
17 June 2013

1

Арабский летчик
давай без религиозных оскорблений...

ну и не девка я давно, а тридцатилетняя мать двоих детей...
Арабский летчик
17 June 2013

-1

ЭлиноК
Что же так запудрили народу голову этой верой то.
Всё в какую то судьбу и силы свыше верят
Спутник
17 June 2013

Арабский летчик
Я не знаю, как там в арабии летчики к своим самолетам относятся, а освящение машины - вовсе не "оберег" от ДТП. Совсем иной смысл.
Арабский летчик
17 June 2013

Спутник
И какой в этом сокральный смысл?
Никогда не в кабине, не в машине ничего не вешал, не клеял.
Всё это такую тоску наводит
ЭлиноК
17 June 2013

Арабский летчик
можно тебя попросить не продолжать?
FloG
17 June 2013

ЭлиноК:

а зачем передергивать? просто это все плюсуется к страхам и усложняет устранение страха...
но я подумаю над предложением

Я не передергиваю... и совершенно без негатива. Просто для меня это удивительно. У тебя стаж вождения вроде не маленький... ну не первый год за рулем наверно? Мне кажется с таким стажем люди уже не парятся по поводу новых разметок, знаков и габаритов авто.

Конечно это всё могут быть отмазки... главная проблема побороть страх после дтп.
- Красный -
17 June 2013

ЭлиноК
Наемный водитель не вариант? ...
Скрытый текст
ЭлиноК
17 June 2013

FloG
да, я же сказала, это просто "добавляет"... стаж у меня 7 лет.
да, это своего рода отмазки, основная проблема это ДТП и страх после него...

- Красный -
со водятелем мне страх не перебороть, это просто проблему закопать, а я ее хочу решить.

Сейчас основная терапия - после 22 часов катаюсь одна, без детей и пробок, чтоб почувствовать прежние силы, но я по своей натуре всегда была немного агрессивным водителем и полную свободу не могу ощутить с таким количеством камер.
Арабский летчик
17 June 2013

ЭлиноК
По поводу камер, заклеиваешь одну цифру на номере скотчем, и нет проблем!
Даже если и остановят, проще тыс. 2-3 отдать гаишнику.
FloG
17 June 2013

3

ЭлиноК
как я говорил, у меня был страх летать на самолете. Боялся взлета, небольшой тряски на высоте, посадки... короче всего боялся.
Но решил я эту проблему просто... подумал, что не летать я не могу, т.к. это работа. Да и на отдых нужно летать иногда. Короче говоря от меня ниче не зависит... зачем тогда париться...?!
Как бы это ни было глупо, но схема решения моей проблемы проста:

posted image

Шутки шутками, но я так и поборол этот страх
ЭлиноК
17 June 2013

FloG
Арабский летчик
17 June 2013

ЭлиноК
Может к психотерапевту?
ЭлиноК
17 June 2013

Арабский летчик
Давай, поможешь?
Хавочка
17 June 2013

ЭлиноК

могу попробовать помочь...
ЭлиноК
17 June 2013

khnn
начинай
Messir
17 June 2013

3

цитата:
сразу же с салона поехала освятила машину

Хавочка
17 June 2013

ЭлиноК

тут начало
Игорище
17 June 2013

1

ЭлиноК:

но я по своей натуре всегда была немного агрессивным водителем

Может тогда лучше пешком? На дороге меньше агрессии станет.
Egor NW
17 June 2013

Игорище

она же написала "немного" .

А меньше агрессии на дорогах будет , когда чурбаньё уберут из Москвабада ... как обещает ваш кандидат в мэры .

Только , стопудово , обманет .
ЭлиноК
17 June 2013

Игорище
обещаю и над вашим предложением подумать

Egor NW
ты меня всегда понимал
wwb
17 June 2013

если не ошибаюсь т/с вторую машину разложила?
FloG
17 June 2013

W
wwb:

если не ошибаюсь т/с вторую машину разложила?

Бог увел освещенную машину и водителя от более ужасной участи
wwb
17 June 2013

FloG:

Бог увел освещенную машину и водителя от более ужасной участи 

от чревоугодия?
Hellion
17 June 2013

1

ЭлиноК:

Так получилось, что весной въехал в меня один шумахер... очень сильно испугалась...
потом долго не ездила, т.к. просто не на чем было ездить.
А тут появился новенький фокус:) а я боюсь ездить, езжу, но все время кажется что вот-вот и какой-нибудь шумахер опять не то сделает
плюс новая машина, к тому же универсал, а я к хетчбекам привыкла.
Как преодолеть этот страх? Все думаю, что время должно пройти,но ничего не меняется:(

Надо накатывать километры. Можно считать, что заново, пусть и 7 лет стажа за плечами.
Мой страх перед вождением, точнее, перед дорогой в целом (правда, я тогда только готовилась сесть за руль) убрал инструктор.
"Никто не выезжает на дорогу с целью ДТП, никому не нужны проблемы любого рода. Все берегут свои машины, свое время, свое здоровье, свои деньги. Понятно, что случается всякое, но многого можно избежать, будучи внимательным и соблюдая правила." Не дословно, но примерно смысл такой.
Я перестала видеть в каждой соседнем машине потенциальный таран. С тех пор у нас всё хорошо.
Mits
17 June 2013

1

ЭлиноК
Сначала ездить по выходным по спокойным улицам, потом по выходным по оживленным улицам, потом в будни, потом в Центр в самую кашу. От простого к сложному и постепенно. Все будет О'К. Агрессии за рулем стоит избегать, это по сути от скрытых комплексов проистекает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up