Во-первых мой Куга мне ОЧЕНЬ нравиться!
Как то раз проезжая ряд неровностей возле дома, заметил странный стук слева, со стороны колеса (что то среднее между стуком от железа и пластика, глухой). Не придал значения. Потом в очередные выходные решил проехать по грунту. Грунт был укатанный изредка ребристый. Тут началось, бу бу бу бу бу ... Грешил на пыльник двига или на карбоновую защиту. Поехал в Рольф на Магистральной. Сначала искали подходящие неровности, мастер уже засомневался, когда все же услышал. Поездили еще и в бокс. Сняли карбон - поездили - гремит, сняли пыльник - поездили - гремит. Все что только можно подергали, простучали (немного ходил туда сюда вал привода (вроде так и должно быть - отмели сразу). Короче сошлись на подкрылках как говорил super.mikky2013 хреновый был пистон самый нижний слева (нижняя часть подкрылка со стороны двери), да и к тому же сама конструкция подкрылков ... - низ, со стороны двигателя болтается туда-сюда. В итоге закрепили пистон а в подкрылок проложили синтетический поролон. По фиг - до сих пор стучит, кажется что меньше или привык, но стучит.
Vlad-FK2 предположил что пистоны
Taurus80 снял на видео предположительный источник
http://youtu.be/d42qfoIpgbkНа соседнем форуме человек с ником capitan предложил такой вариант:
Недавно в тихом месте услышал и зафиксировал стук при подергивания руля - вроде так и должно быть, но все же
http://youtu.be/2obJC2Z1DRkwulf-33 предположил
Скрытый текстцитата: |
тоже чёто есть при езде по щебеночной дороге на низкой скорости, звук идёт от рейки. У меня на предыдущем авто(спортидж3) тоже такой же звук был, ОД не мог найти причину этого звука, спасибо дельным форумчанам, проблема была устранена на со всем. Звук появлялся только в теплую погоду(возможно термическое удлинение металла и уменьшение зазора между рабочими деталями), так вот поставили резиновую прокладку(вырезанную из камеры) между валом электроусилителя и приводом червяка рейки.Так мы потом ОД учили , а они всем рейки меняли и проблема не уходила . Возможно причина на К2 тоже в этом кроется,т.к. звук очень похож. |
x
цитата (Sergo1000)
Скрытый текстУ меня с первого дня эксплуатации стук в передней подвеске.
т.к путь домой лежит по гравийке каждый день отчетливо слышу стуки, как будто ходовая вся разбита. Очень раздражает. В руль ничего не отдает.
По асфальту и ямам такого нет, стук появляется только при жесткой вибрации.
У кого как?
x
цитата (1strider)
Скрытый текстSergo1000
Привет! Та же беда, точь в точь, еще на разбитой дороге постукивает иногда, на стыках и на трещинах, такое чувство, будто подвеска на отбой работает, звук прохождения лежачих у передка и задка тоже отличается, передние аамо будто постоянно на всю длину вытягиваются и стучат об ограничитель, думаю если укоротить передные пружины, то эта проблема уйдёт
))
Заметил ещё стук в рулевом, если руль качать из стороны в сторону (заведена, не заведена, пофигу), подумал на крестовины привода, стук будто прямо в салоне, рукой подёргал и заметил люфт (если не крутить, а просто толкать) вала на входе в рейку (если прямо у пола его шатать), сгонял в сервис в Аларм, подняли, все тяги и рычаги подёргали, всё жёстко, прошлись с мастером по 2м новым ФФ3, сам лично дёргал, точно такойже люфт рулевого привода у пола и стук при болтании руля.. сказали, что это особенность электроусилителя и этих реек, в общем х.з...
x
цитата (fedor68083)
Скрытый текствсем привет.Cегодня тестил куга 2 150 л.с. титаниум,подвеска реально стучит на мелких неровностях.Люди на фокус3 до сих пор мучаются рр. похоже очередная'конструктивная особенность'.
x
цитата (Михаил78)
Скрытый текстДоброго времени суток. Длительное время был в читателях, пользую кугу 150 л/с а/т с 03.04.13, пробег на сегодня 1400, практически в первый же день заметил, что чуток постукивает на мелких неровностях. Более всего напоминает стук рейки, на предыдущем фф2 было что-то подобное, но появилось спустя 2 года и 30000 км, правда особо не прогрессировало, похоже все таки конструктивная особенность у новой куги.
x
У кого как? Может это и норма?
Явно не норма
http://youtu.be/MJxBg1Y9Gcc
Присутствует стук в ходовой части автомобиля |
1. Да, в передней части | | 172 | 61,2% |
2. Да, в задней части | | 16 | 5,7% |
3. Нет, все тихо. | | 71 | 25,3% |
4. Да, есть и спереди и сзади. | | 22 | 7,8% |
Total 281 votes, last 6 August.
Bocho
17 June 2013
Стук в ходовой/подвеске
Bocho
у меня раза 2 точно стучит
рулевая рейка всех устраивает чтоль?
цитата (sashok21rus) |
рулевая рейка всех устраивает чтоль? |
а что с ней??? вроде норм, ездит не гремит...
Завтра еду к од по поводу протечки конденсата под ковер правого пассажира..а то скоро там лягухи заквакают уже))) сальник привода передний правый тоже сопливит...
Чет не доходили руки, а вчера решил померять давление в шинах...жесковато как то...мудвины которых просил накачать 2.5 надули чуть больше 3 атм...жопы криворукие)))
borik4
По грунтовке ездил? У меня рейка дребежит, од говорит все в норме. Форд уже не тот. Разочеровывает форд из-за тупой рейки.
Res
28 May 2014
borik4
Проверь на скорости на хорошем асфальте на предмет движения прямо, не уводит ли машину в сторону?можно и без скорости на хорошем асфальте без колеи проверить. У некоторых уводит в сторону (есть тема отдельная). Мне кажется мой уводит вправо, сход развал в норме. Пишут что может из за наличия электроусилителя ситема подруливания так себя ведет. Но мне кажется косяк в чемто другом.
borik4
28 May 2014
Res:
|
borik4 Проверь на скорости на хорошем асфальте на предмет движения прямо, не уводит ли машину в сторону?можно и без скорости на хорошем асфальте без колеи проверить. У некоторых уводит в сторону (есть тема отдельная). Мне кажется мой уводит вправо, сход развал в норме. Пишут что может из за наличия электроусилителя ситема подруливания так себя ведет. Но мне кажется косяк в чемто другом. |
Сход развал был косой насмерть, все колеса в разные стороны смотрели и перед и зад, уводило постоянно подруливал...потом сделали 2 раза причем, ща нормуль все!!
borik4
так что ты ездил по грунтовке или нет?
borik4
28 May 2014
цитата (sashok21rus) |
borik4 так что ты ездил по грунтовке или нет? |
у нас многие трассы как грунтовки...а по рейке так на ФФ2 еще тема была что немного подстукивала..я лично не ощущал, наверное слух не музыкальный...))) Попробую специально покататься по грунтовке летом на речке...послушаю...
Надо по грунтовке со щебенкой или по брусчатке,я тоже раньше не слышал а тут покатался по области и сразу понял,что всё как у всех,ну или у многих.
Res
У меня увод авто влево. Сход проверили - норм. Пробовал и давление выставлять и резину менять местами. Эффекта нет. Вдобавок при торможении создаётся усилие на руле и его проворачивает влево.
Dimon102
Уже не раз говорили, чтобы исправить такой эффект, нужно откалибровать через IDS среднее положение электроуселителя, тогда увод пропадет
Dimon102
29 May 2014mobile
Kroligoff
Спасибо, будем пробовать.
Форумчане, ну как успехи таки до сих пор торгуют машинами с проблемными рейками или стали ставить новые?
lexxani
Я вот бадаюсь с ОД, написал письмо в службу поддержки в Москву, а те позвонили в Волгоград. Завтра еду на повторное диагностирование рейки, не знаю , что из этого получится???
ну, у прицеленных на ФФ3 есть надежда на рестайл, в связи с которым обещан новый рулевой механизм (и будет ли толк? - электрорейки чуть ли не повсеместно стучат)
а вот сколько этого (рестайла) придется ждать ФК2?
Вообщем не долго катался я с новой рейкой и радовался, через неделю после замены стала тарахтеть будто ее не меняли
Хорошо что она тарахтит только по гравийке
dre12007
мне не меняли, тоже стучит по гравийке, но напрягает
ReanimatoR78
Хотя бы по результатам отпишись, а то таки отпугивает сей недуг от покупок
lexxaniРезультат 0.
..., опять в очередной раз стали рассказывать сказки про то, что рейка стучит - они знают, но вот завод на это никак не реагирует. Короче, когда типа сильней застучит, тогда можно записывать звуки на датчики и отсылать в представительство ФМК в Москве. А так, пустая траты времени. Короче полный гон.
Радует только одно, скоро ТО-1. Вот там пообещали, что может и рейку приговорят к замене. Короче, чем больше обращений к ним, тем эффективнее!!!
ReanimatoR78
и мне такие же сказки рассказывал од
ReanimatoR78:
|
сильней застучит |
не сказали как определить достаточную сильность стука?
-Евгенич-Говорят послушай, как на тестовой машине и все поймешь. Но, дело так и не дошло, до послушивания
ReanimatoR78
Уже писал ранее, забей, завод действ.знает, но ничего делать не будет, так как жалобы на рейку исходят едкничные!, в Европе их вообще нет или мизер, рус-отзывы немецкий форд не парят, а только местного представителя. Из за одного рынка менять конструкцию узла не будут. Все рейки которые ставят точно такие же, тоже также стучат со временем.
Вам действительно поменяют если шум, стук будет явным громким, и будут снова менять пока авто га гарантии. Тоже самое все с ФФ3
Jennik1
как человеку потом при продаже обьяснить, что рейка стучит и это норм на форде?
TeJIeIIopT
никак, он должен об этом знать, и будет знать, а не будет то на сервисе скажут, или катать по ровной дороге -).
думаю к моменту продажи уже у покупателей наизусть сложится картина что в конкретной моделе "смотртеть" и какие баги.
Так "рынок" знает все, имеется ввиду главные баги или моменты, про подержанные и новые Форды, рассказывать почти нечего.
ReanimatoR78
Спасибо за разъяснение. Ну знач остается либо терпеть, либо ждать, пока кто нибудь из местных "кулибиных" не придумает решение
lexxani
ReanimatoR78
Гляньте ветку фф3 именно по этому делу, там кулибины вывели способ рабочий как это лечить, деталей не помню но что то они там химичили. Там подскажут, возможно в куге2 тоже рейка так позволит сделать.
Jennik1Ок я смотрел, там кулибин на видео снял, как избавится от стука. Вроде все просто, но нужно рейку снимать полностью. И многие по отзывам говорят, что это не на долго.
Прискорбно, что на такой машине, близкой к идеалу, такая детская болячка
Это сильное имхо, она оч.далека от идеала. Много недостатков разных мелких и странных.
1 person online