Во-первых мой Куга мне ОЧЕНЬ нравиться!
Как то раз проезжая ряд неровностей возле дома, заметил странный стук слева, со стороны колеса (что то среднее между стуком от железа и пластика, глухой). Не придал значения. Потом в очередные выходные решил проехать по грунту. Грунт был укатанный изредка ребристый. Тут началось, бу бу бу бу бу ... Грешил на пыльник двига или на карбоновую защиту. Поехал в Рольф на Магистральной. Сначала искали подходящие неровности, мастер уже засомневался, когда все же услышал. Поездили еще и в бокс. Сняли карбон - поездили - гремит, сняли пыльник - поездили - гремит. Все что только можно подергали, простучали (немного ходил туда сюда вал привода (вроде так и должно быть - отмели сразу). Короче сошлись на подкрылках как говорил super.mikky2013 хреновый был пистон самый нижний слева (нижняя часть подкрылка со стороны двери), да и к тому же сама конструкция подкрылков ... - низ, со стороны двигателя болтается туда-сюда. В итоге закрепили пистон а в подкрылок проложили синтетический поролон. По фиг - до сих пор стучит, кажется что меньше или привык, но стучит.
Vlad-FK2 предположил что пистоны
Taurus80 снял на видео предположительный источник
http://youtu.be/d42qfoIpgbkНа соседнем форуме человек с ником capitan предложил такой вариант:
Недавно в тихом месте услышал и зафиксировал стук при подергивания руля - вроде так и должно быть, но все же
http://youtu.be/2obJC2Z1DRkwulf-33 предположил
Скрытый текстцитата: |
тоже чёто есть при езде по щебеночной дороге на низкой скорости, звук идёт от рейки. У меня на предыдущем авто(спортидж3) тоже такой же звук был, ОД не мог найти причину этого звука, спасибо дельным форумчанам, проблема была устранена на со всем. Звук появлялся только в теплую погоду(возможно термическое удлинение металла и уменьшение зазора между рабочими деталями), так вот поставили резиновую прокладку(вырезанную из камеры) между валом электроусилителя и приводом червяка рейки.Так мы потом ОД учили , а они всем рейки меняли и проблема не уходила . Возможно причина на К2 тоже в этом кроется,т.к. звук очень похож. |
x
цитата (Sergo1000)
Скрытый текстУ меня с первого дня эксплуатации стук в передней подвеске.
т.к путь домой лежит по гравийке каждый день отчетливо слышу стуки, как будто ходовая вся разбита. Очень раздражает. В руль ничего не отдает.
По асфальту и ямам такого нет, стук появляется только при жесткой вибрации.
У кого как?
x
цитата (1strider)
Скрытый текстSergo1000
Привет! Та же беда, точь в точь, еще на разбитой дороге постукивает иногда, на стыках и на трещинах, такое чувство, будто подвеска на отбой работает, звук прохождения лежачих у передка и задка тоже отличается, передние аамо будто постоянно на всю длину вытягиваются и стучат об ограничитель, думаю если укоротить передные пружины, то эта проблема уйдёт
))
Заметил ещё стук в рулевом, если руль качать из стороны в сторону (заведена, не заведена, пофигу), подумал на крестовины привода, стук будто прямо в салоне, рукой подёргал и заметил люфт (если не крутить, а просто толкать) вала на входе в рейку (если прямо у пола его шатать), сгонял в сервис в Аларм, подняли, все тяги и рычаги подёргали, всё жёстко, прошлись с мастером по 2м новым ФФ3, сам лично дёргал, точно такойже люфт рулевого привода у пола и стук при болтании руля.. сказали, что это особенность электроусилителя и этих реек, в общем х.з...
x
цитата (fedor68083)
Скрытый текствсем привет.Cегодня тестил куга 2 150 л.с. титаниум,подвеска реально стучит на мелких неровностях.Люди на фокус3 до сих пор мучаются рр. похоже очередная'конструктивная особенность'.
x
цитата (Михаил78)
Скрытый текстДоброго времени суток. Длительное время был в читателях, пользую кугу 150 л/с а/т с 03.04.13, пробег на сегодня 1400, практически в первый же день заметил, что чуток постукивает на мелких неровностях. Более всего напоминает стук рейки, на предыдущем фф2 было что-то подобное, но появилось спустя 2 года и 30000 км, правда особо не прогрессировало, похоже все таки конструктивная особенность у новой куги.
x
У кого как? Может это и норма?
Явно не норма
http://youtu.be/MJxBg1Y9Gcc
Присутствует стук в ходовой части автомобиля |
1. Да, в передней части | | 172 | 61,2% |
2. Да, в задней части | | 16 | 5,7% |
3. Нет, все тихо. | | 71 | 25,3% |
4. Да, есть и спереди и сзади. | | 22 | 7,8% |
Total 281 votes, last 6 August.
Мельник:
|
Неохота получить тот же родной тук-тук в машине за мульон |
не хочу обидеть чувства окружающих, но думаю- это рулетка
Мельник
У меня после замены так и не стучит ... больше 15000 км на новой рейке... на брусчатке не стучит, жду тепла - покатать по сухому укатанному грунту... только с приходом тепла думаю тема оживет!
Bocho
поддерживаю, что с приходом тепла тема точно оживет, зимой ниче не стучит, а с весны по осень позднюю много обращений.
Kroligoff
17 February 2014
Согласен, с приходом зимы всё утихло, стучит в жару.
Как я и писал ранее скорее всего из за разности материалов и их теплового расширения
Меньше стучит по причине, у всех щас стоит зимняя резина -- она мягче и дороги кочки и ямки скрыты снегом ... а вот летом по грунтовке начнется ... если замена рейки помогла ребятам то летом наеду на ОД
Kedr42:
|
Меньше стучит по причине, у всех щас стоит зимняя резина -- она мягче и дороги кочки и ямки скрыты снегом ... а вот летом по грунтовке начнется ... если замена рейки помогла ребятам то летом наеду на ОД |
у нас сейчас дороги в городе просто пи... стук зависет только от температуры наружней среды
Всем привет. Да подтверждаю, что при температурах от 0 и ниже стука не слышно. Но как начинает теплеть +2 и выше стук проявляется. Я уже с ОД веду переговоры, но все разборки отложил до момента потепления и смены резины. У меня уже меняли рейку, застучала снова на 700 км. ОД начал уже идти на всякие уловки говорит, что это косметический стук, что все в норме и так все должно быть. Я намерен доказать ОД, что это не так. Од предлагает сделать независимую экспертизу, но мы то все знаем, кто экспертизу заказывает для того она и делается. До шел уже до начальника отдела по работе с клиентами Форд г. Химки. Ссылаются на Од, мол разбирайтесь сами. ОД менять рейку не хочет, если поменяет второй раз, будет вынужден менять автомобиль или возвращать деньги. Жду потепления, и буду разбираться, если у кого есть тоже такое желание, присоединяйтесь. Мой ОД Форд ООО "Северный ветер" г. Орел. Если Од примет позу страуса, то поеду в г. Химки буду предъявлять им дефект рулевой рейки.
Что за термин "косметический стук"? Кому-нибудь ОД дал точное техническое определение? Или в каком ГОСТе оно есть?
Dimon102
Конечно же нет, нигде этого нет. Я предложил ОД чтобы они внесли в договор, купли продажи и тех. описании автомобиля, что присутствует стук рулевой рейки при движении по неровному участку дороги, тут у них иссяк весь запас мыслей по данному поводу. Жду потепления переобуюсь и проеду уже в пятый раз на диагностику к ОД в г. Орел "Северный ветер".
Кто нибудь обращался в организации по ремонту реек, исправляли данный дефект?
На улице потеплело...реки опять забренчали.
Точно рейка? По моему это привод от раздатки звук издает.
Dimon102
Сегодня отдал авто с брындычашей ходовой, посмотрим что скажут
Кстати я добился чтобы мне поменяли редуктор, завтра будут менять
dre12007
что с редуктором?
ReanimatoR78
18 April 2014
Всем привет, подскажите что делать???
С наступлением тепла забрякала рулевая рейка на грунтовке.
Кто обращался к дилеру?? Что говорить, как проверить что брякает???
Хелп плиз!!!
sashok21rus
Он гудит- воет
Dimon102
Та описывать то и нечего, купил авто месяца 2 назад, гнал с Краснодара в Геленджик, тогда и услышал странный вой, он появляется на скорости 80
и свыше 120, на других скоростях его не слышно
практически все время с момента покупки я добивался чтобы мне устранили эту и ОЧЕНЬ МНОГО других неисправностей
вообще пока я не написал в поддержку форд результата небыли, сегодня уже меняли редуктор
сейчас пробег 6200 и рейка или что-то стучит по грунтовой дороге очень сильно
чел с поддержки сказал что будут исправлять все неисправности
ReanimatoR78:
|
Всем привет, подскажите что делать??? С наступлением тепла забрякала рулевая рейка на грунтовке. Кто обращался к дилеру?? Что говорить, как проверить что брякает??? Хелп плиз!!! |
99 процентов ОД не слышат, да и сам если не зацыкливаться, то стук особо не напрягает
wulf-33
Ну не знаю, в моем случае ОД сразу все услышал, и по редактору и по стуку в ходовой, вот только ремонта заниматься не совсем хочет
dre12007
21 April 2014
Сегодня позвонил ОД и сказал что будут менять рейку
говорят что где то слева люфт то-ли привода то-ли еще чего-то там, я просто насовсем понял
цитата: |
Сегодня позвонил ОД и сказал что будут менять рейку говорят что где то слева люфт то-ли привода то-ли еще чего-то там, я просто насовсем понял |
повезло, что меняют. Я в четверг поеду на диагностику.
sashok21rus
Ну да, мне не повезло с машиной, хорошо хоть меняют и устраняют все неполадки
Сегодня залез под рулевую колонку и покачав рулевой вал (не вращал, а качал) услышал хороший стук. Кто-нибудь наблюдал подобное?
TeJIeIIopT
21 April 2014
Dimon102 как качал? Я качал не слышно, но на грунтовке что-то шумит и скрип появился. И еще на рулевой рейке в двух местах есть "запотевание" масла или что там.
Dimon102
Вот про это мне и сказал дилер, говорит что это брак и нужно менять
ReanimatoR78
22 April 2014
sashok21rusОбязательно отпишись, как съездишь к ОД. У меня тоже сильно брякает, что делать не знаю???
ReanimatoR78
отпишусь, грешу на рейку, но как они ещё должны проверить, кто знает?