Во-первых мой Куга мне ОЧЕНЬ нравиться!
Как то раз проезжая ряд неровностей возле дома, заметил странный стук слева, со стороны колеса (что то среднее между стуком от железа и пластика, глухой). Не придал значения. Потом в очередные выходные решил проехать по грунту. Грунт был укатанный изредка ребристый. Тут началось, бу бу бу бу бу ... Грешил на пыльник двига или на карбоновую защиту. Поехал в Рольф на Магистральной. Сначала искали подходящие неровности, мастер уже засомневался, когда все же услышал. Поездили еще и в бокс. Сняли карбон - поездили - гремит, сняли пыльник - поездили - гремит. Все что только можно подергали, простучали (немного ходил туда сюда вал привода (вроде так и должно быть - отмели сразу). Короче сошлись на подкрылках как говорил super.mikky2013 хреновый был пистон самый нижний слева (нижняя часть подкрылка со стороны двери), да и к тому же сама конструкция подкрылков ... - низ, со стороны двигателя болтается туда-сюда. В итоге закрепили пистон а в подкрылок проложили синтетический поролон. По фиг - до сих пор стучит, кажется что меньше или привык, но стучит.
Vlad-FK2 предположил что пистоны
Taurus80 снял на видео предположительный источник
http://youtu.be/d42qfoIpgbkНа соседнем форуме человек с ником capitan предложил такой вариант:
Недавно в тихом месте услышал и зафиксировал стук при подергивания руля - вроде так и должно быть, но все же
http://youtu.be/2obJC2Z1DRkwulf-33 предположил
Скрытый текстцитата: |
тоже чёто есть при езде по щебеночной дороге на низкой скорости, звук идёт от рейки. У меня на предыдущем авто(спортидж3) тоже такой же звук был, ОД не мог найти причину этого звука, спасибо дельным форумчанам, проблема была устранена на со всем. Звук появлялся только в теплую погоду(возможно термическое удлинение металла и уменьшение зазора между рабочими деталями), так вот поставили резиновую прокладку(вырезанную из камеры) между валом электроусилителя и приводом червяка рейки.Так мы потом ОД учили , а они всем рейки меняли и проблема не уходила . Возможно причина на К2 тоже в этом кроется,т.к. звук очень похож. |
x
цитата (Sergo1000)
Скрытый текстУ меня с первого дня эксплуатации стук в передней подвеске.
т.к путь домой лежит по гравийке каждый день отчетливо слышу стуки, как будто ходовая вся разбита. Очень раздражает. В руль ничего не отдает.
По асфальту и ямам такого нет, стук появляется только при жесткой вибрации.
У кого как?
x
цитата (1strider)
Скрытый текстSergo1000
Привет! Та же беда, точь в точь, еще на разбитой дороге постукивает иногда, на стыках и на трещинах, такое чувство, будто подвеска на отбой работает, звук прохождения лежачих у передка и задка тоже отличается, передние аамо будто постоянно на всю длину вытягиваются и стучат об ограничитель, думаю если укоротить передные пружины, то эта проблема уйдёт
))
Заметил ещё стук в рулевом, если руль качать из стороны в сторону (заведена, не заведена, пофигу), подумал на крестовины привода, стук будто прямо в салоне, рукой подёргал и заметил люфт (если не крутить, а просто толкать) вала на входе в рейку (если прямо у пола его шатать), сгонял в сервис в Аларм, подняли, все тяги и рычаги подёргали, всё жёстко, прошлись с мастером по 2м новым ФФ3, сам лично дёргал, точно такойже люфт рулевого привода у пола и стук при болтании руля.. сказали, что это особенность электроусилителя и этих реек, в общем х.з...
x
цитата (fedor68083)
Скрытый текствсем привет.Cегодня тестил куга 2 150 л.с. титаниум,подвеска реально стучит на мелких неровностях.Люди на фокус3 до сих пор мучаются рр. похоже очередная'конструктивная особенность'.
x
цитата (Михаил78)
Скрытый текстДоброго времени суток. Длительное время был в читателях, пользую кугу 150 л/с а/т с 03.04.13, пробег на сегодня 1400, практически в первый же день заметил, что чуток постукивает на мелких неровностях. Более всего напоминает стук рейки, на предыдущем фф2 было что-то подобное, но появилось спустя 2 года и 30000 км, правда особо не прогрессировало, похоже все таки конструктивная особенность у новой куги.
x
У кого как? Может это и норма?
Явно не норма
http://youtu.be/MJxBg1Y9Gcc
Присутствует стук в ходовой части автомобиля |
1. Да, в передней части | | 172 | 61,2% |
2. Да, в задней части | | 16 | 5,7% |
3. Нет, все тихо. | | 71 | 25,3% |
4. Да, есть и спереди и сзади. | | 22 | 7,8% |
Total 281 votes, last 6 August.
Bocho
17 June 2013
Стук в ходовой/подвеске
Nikkaluga:
|
Бонжорно!!! ... А забыл написать. Мне при том обращении мозги коробки перешили. Ехать стала резвее! |
А какой у тебя 150 или 180
Вот пример немецкого теста, начиная примерно с седьмой минуты - движение по грунтовке, камера установлена в машине, хотелось бы узнать Ваше мнение, слышны ли здесь стуки, с которыми Вы столкнулись.
defend
Нет, не слышно, да и по такой грунтовке Куга идет благодатно - подвеска отрабатывает все неровности зачетно.
Тот стук, про который здесь пишут не услышать невозможно, это именно постукивание, напоминающее "разболтанную" подвеску, иногда в резонансе отдающее в руль.
Проверить: смело на брусчатку, указанную Bocho.
Taurus80
9 July 2013
Yudzhin:
|
Други! Москвичи и Подмосквичи! ))) Ну и жители других регионов, кому не безразлична ситуация с рулевыми рейками! Есть предложение! Всем собратьям по "несчастью", всем тем у кого стучит рулевая рейка, собраться на митинг в Химках у компании Форд Соллерс Холдинг. И высказать свое "ФИ" по поводу качества их продукции. Так же если наберется большое количество участвующих, сообщить об этом в СМИ, вдруг заинтересуются этой темой!!! |
BochoНу, что записываемся? -
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=101&t=328627
Taurus80Я поеду! Как раз после сервиса буду
defend
Блин! У них грунтовки не грунтовки ни фига, у нас асфальт в центре хуже в тыщу раз! На такой дороге не слышно, помимо грунтовки стучит на небольших выбоинах идущих одна за одной, хорошо так гремит на свежесрезанном асфальте и брусчатке возле Кремля, Зоопарка и ТЦ Кунцево...
BochoОк, если соберутся, буду!
Проблема существует, судя по голосовалке, ну а у ff3 это уже давно стало притчей во языцех.
Может там НАС услышат
Bocho
9 July 2013
Я обращался два раза
к FordSocial на этом форуме в личной переписке - игнорирует
Taurus80
На ФФ3 это никак не решили по сей день.
Думаете на Кугу решат?
После СМИ - от Куги вообще народ шарахатся будет и дразнить владельцев, так что вы там аккуратней с привлечением общественности.
Но на других рынках этого замечено не было ведь!
Kedr42
10 July 2013
Согласен с такой инициативой ----надо бороться!! И поверьте как только вы подьедете к офиссу отреагируют как миленькие им это как нож к горлу
-Евгенич-
10 July 2013
Jennik1:
|
После СМИ - от Куги вообще народ шарахатся будет и дразнить владельцев, так что вы там аккуратней с привлечением общественности |
апсолютно непонятная фраза... т/е ею предлагается потихоньку зайти к ФСХ и шепотом так спросить: ребя, а вы чонить делать собираетесь? - не? - ну ладно, мы какнить обойдемся
а СМИ - ни-ни - а то поднимут шумиху и народ перестанет интересоваться машинами с такой пустяковой проблемой!
правильно (посильно) понял?
---
и всеж таки: из каких операций состоит сборка Куги у нас, что конкретно "прикручивают"?
можит в этом первоисточник: какойнить пневмопистолет выдает неверный стоповый момент - происходит недофиксация элемента
-Евгенич-Предлагается не молчать (как всегда в РФ) что им пихают за бешеные деньги! Америкосы и европейцы засудили бы давно! А у нас молчание производителя понимается дилерами как свобода действий - мол ничего не знаем - конструктивная особенность! Да и причем тут народ, интересующийся машинами - мне лично все равно будут люди покупать К2 или нет! Я считаю, что машина ни за лям ни за пол ляма не должна греметь! Я много раз слышал от иностранцев фразы типа - а, русские все хавают что не впарь, главное побольше рекламы и цену повыше! А народ должен знать, что берёт, я вот подумал бы, прежде чем взять К2, если услышал бы ТАКОЕ! Благо конкуренция есть! Или пусть исправляют дефект или конец продажам К2 и пусть СМИ разнесут, раз уж столько лет Форд не может исправить такую ерунду как рейка!
Geep
10 July 2013
3
После СМИ - от Куги вообще народ шарахатся будет и дразнить владельцев, так что вы там аккуратней с привлечением общественности
Лучше сраными ходить втихаря, зато смеяться не будут.!
А то унюхают!
Нет уж братец, давай на нормальных машинах ездить. И пусть подразнят и по шарахаются, но не от нас владельцев, а от ФОРДА. Пусть ФОРДУ стыдно будет! Тут ты не прав Jennik1
Vlad-FK2
Вибростенд диагностирует работу стоек и не более того!
Jennik1
11 July 2013
Bocho
Правильно, пусть исправляют, и верно слышал, есть такое дело.
Только ничего исправлять не будут, уверен в этом на 99%. Это экономически не выгодно.
Только если баг внутренний - на стадии сборки на месте - то да, могут перепроверить и учесть замечания.
Поскольку на ФФ3 ничего не решили, а это авто гораздо массовее в продажах чем К2.
Если где-то возникают непонятки то смотрят на обьем рынка продаж и целесообразность что-то менять, ну и законы где какие - это тоже порядком влияет на решение шевелится.
Geep - ты вот реально думаешь что Форду станет стыдно? Ты сам в это веришь?!
Dimon102
вибростенд может диагностировать на много больше!
стуки и любые звуки если жалобы есть пи работе подвески,
состояние сайлентов и резинок - у нас при проверке мастер лезет в яму и смотрит как работает какой узел, что от него исходи в плане шума, как работает сайлент, не порван, а также все трещины в состоянии покоя видны в работе - не порван ли он глубже и тд.
А так, да - основная задача это стойки.
Geep
11 July 2013
Я верю в то, что люди не себе на голову будут срать, а ты хочешь убедить в обратном!
Станет Форду стыдно или нет - это второй вопрос, а то, что ему это совсем неприятно будет - это точно.
| Не нужно писать подряд посты - редактируй предыдущее. Уже пару раз склеивал. |
Jennik1
11 July 2013
Geep
я в этой сфере работаю много лет, только в другой стране, и знаю как многие вещи происходят,
поверь мне - никто этим парится не будет по большому счету и никому стыдно не будет!
смотри трезво на жизнь!
Максимум что может быть - это пересмотр на внутреннем уровне процеса сборки.
На гране анрила это то, что выявят в чем именно баг и это убедит Форд что-то менять или делать отзывную.
Дай Бог!
ПС. посмотри шире по моделям, есть более значимые баги и их не устраняют, все про них знают и ничего по сей день, а продажи идут.
Может быть и убедит. Только не "дай бог", а за счёт недовольства пользователей. А вот из-за таких как ты всё и тормозится. Ты отговариваешь людей от протеста на некачественный товар. И мне совсем неинтересно в какой ты сфере работаешь. Я своих полномочий не афиширую. И ты меня не убедил!
Geep
я никого не отговариваю, просто знаю чем все это закончится и как у Форда это происходит.
Форд реагирует только на Очень опасные случаи которые могут нанести ущерб или угрозу жизни владельцу, как было с возгорающими форсунками омфвателя ( немногочисленные случаи были в Британии, Германии, России, Латвии) - Мигом по всему миру отзывную оформили, а пострадавших очень хорошо "уважили".
Форд реагирует на массовость но на крупных рынках. Россиия у форда не такой крупный рынок сбыта как США, Германия,Индия, Китай и тд. Тем более по Куге-2.
Также если на других рынках проблем нет, а есть только на одном - то тут ниче хорошего в плане решения.
Скорее всего макимум на местах будут проверять сборку. Максимум!
Возможно что это не из-за этого, и как бы у всех такое есть кто по плохим дорогам ездит - но таких мало. Поэтому нет массовости.
Россия не такой крупный рынок сбыта как Китай ахахахааха уморил
fox_112
в Китае в месяц продается около 1,5 млн авто, супротив скольки, 3 млн в России? но только в год
Jennik1
Вашему мастеру только респект и уважуха! Таких мало!
Такая же проблема и с моим кугой, обратился к дилеру провели диагностику, сразу определили, что стук идет от рулевой рейки, одобрили замену в течении 15 мин. Ребята на сервисе сказали, что с фордом 3 вроде проблему решили, добавлением гидрача. Только после массового обращения по-моему около 90 подписей собрали. Может и с кугой также решат, когда народ подписи соберет и отправит в Форд. Ну пока жду замены, посмотрю что будет. Сказали около 1,5 мес. ждать.
Hidden postДа, пишите ребят. Собирайте мобы в Химках. Гоняйте к дилерам каждую неделю. Может много людей почитает и передумают кугу брать. И их не будет на дорогах как спортейджей, иикс 35 и так далее. А мы погромче музыку включим около зоопарка и будем наслаждаться.
P.S. Какая нибудь реальная опасность от "постукивания слева" присутствует? А то может я что-то пропустил.
Никаких постукиваний нет.При проезде лежачих полицейских слышу скрип внизу. Такое было на прошлой машине, виноваты сайлент-блоки. Пять лет авто было, растрескались там понятно. У кого-нибудь слышутся скрипы. На ямах нет, только когда на маленькой скорости лежачего проезжаешь.
Свою пока жду!Но на тесте нет никаких стуков, уже не раз прокатился!
Да ,и я на тесте катался 3раза-ничего не слышал...Блин,мой ПТС застрял где-то...шайсе..но я думаю на следующей неделе-я вам всё опищу!
Так тестить надо не по ровненькому асфальту вокруг салона, а сверните на гравиечку!
Я ездил конечно не по гравийке но по разбитому асфальту с трещинами и ямками!Честно ничего не слышал!Ездил не раз!
1 person online