Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...
NaraykinK2
16 June 2013
Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
sargona
23 June 2015mobile
Song
А 1,5 - что, не экобуст?
sargona
EcoBoost. Но кто сказал, что его вдруг привезут в Россию?
разговор слепых с глухими на последней странице
- будет 2 л мкп?
- не будет, вместо него будет 1.5 150 лс с автоматом
- не хочу автомат, тем более робот
- роботов не будет, они ставятся только на экобусты
- А 1.5 150 разве не экобуст?
- а кто сказал, что будет 1.5 ?
Kosh_®
24 June 2015
Ruslan51
Song
На атмосферном 1.6 остаётся ПШ, убирают атмосферный 2.0 ( у которого в сочетании с ПШ было меньше нареканий ) и вместо него будут ставить 1.5 экобуст 150л.с. в сочетании только с акпп 6F35 (плохенькой надо сказать).
Это уже точно и общеизвестно!!! МКПП на 1.5 экобуст - не будет, мал спрос.
Vortex
24 June 2015
Kosh_®:
|
с акпп 6F35 (плохенькой надо сказать) |
Надо сказать, что в этом аспекте конкретики мало...
Vortex:
|
Надо сказать, что в этом аспекте конкретики мало... |
Присоединяюсь. В чем проблема этой коробки?
Kosh_®:
|
Это уже точно и общеизвестно!!! МКПП на 1.5 экобуст - не будет, мал спрос. |
Вот уроды. Пошёл смотреть альтернативу.
GRG:
|
Присоединяюсь. В чем проблема этой коробки? |
для кого-то главная проблема в том, что она тормоз.
PeterPeter:
|
для кого-то главная проблема в том, что она тормоз. |
На тест-драйве в 2012 году не заметил, что она тормоз...
Alandess
26 June 2015
1
Эта коробка не нравится куговодам. Но для фокуса, как говорят, она будет в самый раз. Всё-таки совершенно другое авто по массе и прочим характеристикам. Единственное, экономичность пострадает в сравнении с комбинацией PS и 1.5. Но опять же говорят, литров в 8-9 по городу будет укладываться.
Alandess:
|
оворят, литров в 8-9 по городу будет укладываться. |
говорят, что кур доят, по городу 12 литров будет..
ПадЪ:
|
говорят, что кур доят, по городу 12 литров будет.. |
Город городу рознь, о чем тут можно говорить
Sarumjan:
|
Город городу рознь, о чем тут можно говорить |
о средней скорости можно говорить, если средняя меньше 25 км/ч - это город, как положено с пробками и светофорами
vakteam1VortexGRG6F35 - тупит, пинается иногда дёргает. Такая коробка ставятся на Кугу 2 - можно почитать отзывы владельцев
у меня по городу 2.0 ПШ ест 9,5-10,5 - 1.5 должен есть меньше, а если он будет есть столько же, и в динамике потеряет - будет печально
vakteam1:
|
Вот уроды. Пошёл смотреть альтернативу. |
Присоединяюсь..., задолбали даунсайзингом в сочетании с АКПП, ФСХ идет на поводу у "домохозяек"...
Kosh_®:
|
vakteam1 Vortex GRG у меня по городу 2.0 ПШ ест 9,5-10,5 - 1.5 должен есть меньше, а если он будет есть столько же, и в динамике потеряет - будет печально |
литром больше литром меньше, какая разница, вот ресурса у него точно будет меньше, чем у 2.0 атмосферника..., про динамику не берусь судить, опять небось задушат под очередной Евро5 или 6...
Bo|<@
1 July 2015
NAVY*:
|
литром больше литром меньше, какая разница, вот ресурса у него точно будет меньше, чем у 2.0 атмосферника..., про динамику не берусь судить, опять небось задушат под очередной Евро5 или 6... |
будет намного лучше приемистость, и расход чутка. Про ресурс посмотрим. По началу 2 литра на втором фокусе больше 100 т .км без приключений не ходил (не знаю что изменилось на 3м), а 1.8 был еще "лучше"
А автомат должен быть интереснее повершивта
Vortex
1 July 2015
NAVY*:
|
какая разница, вот ресурса у него точно будет меньше, чем у 2.0 атмосферника |
Не думаю. Литрушка в три цилиндра бегает далеко за стоню, а тут полтора. Мотор этот продолжение Сигмы, которая очень живучая.
Bo|<@ЕГР пофиксили, прямой впрыск добавили, который дополнительно охлаждает поршни, на более жидкое масло посадили, в остальном мотор-то беспроблемный,собственно, тоже должен бегать без прошлых приключений.
Главное, чтобы подарка в виде мкпп ib5 не было
Kosh_®
2 July 2015
NAVY*Я надеялся что в рестайле оставят 2.0 - но нет, опять кому-то в ФСХ не имётся
Bo|<@Есть 2.0 с пробегом за 200 тысяч - по мотору - меняли опору ДВС, и муфту компрессора кондиционера, радиатор и прокладки клапанной крышки. Вот и всё
жор масла что на 15й тысяче, что на 200й за 15 000км от верхней части насечек до нижней части
Bo|<@
2 July 2015
Kosh_®:
|
NAVY* Я надеялся что в рестайле оставят 2.0 - но нет, опять кому-то в ФСХ не имётся |
2.0 это устаревший мотор, если с ресурсом будет все ок, то 1.5 очень не плох
Если очень хочется много бесполезного объема есть мондео 2.5 и куга 2.5
Самая печаль что не будет МКПП на 1.5, вот это грустно у 2.0 была очень хорошая коробка, и для 1.5 в европе тоже не плохая 6ти ступка, а нас обделили. С 1.6 ручка есть, но там коробка дурацкая
цитата: |
Есть 2.0 с пробегом за 200 тысяч - по мотору - меняли опору ДВС, и муфту компрессора кондиционера, радиатор и прокладки клапанной крышки. Вот и всё жор масла что на 15й тысяче, что на 200й за 15 000км от верхней части насечек до нижней части |
тоже был фф 220 тысяч, не ел вообще, если не крутить, если крутить ел очень умеренно, и это с сервисными 20 000 км, но ездил в городе мало, в основном область - пробки только по пт.
Но ОД на последнем ТО на фразу 220 т. км не ест масло посмотрел вот так
Bo|<@
Этот 2.0 ставят в США, а это говорит о много в плане надежности. У них там люди вообще масло не меняют.
Bo|<@
2 July 2015
цитата: |
Этот 2.0 ставят в США, а это говорит о много в плане надежности. У них там люди вообще масло не меняют. |
США большая деревня, там в топе продаж пикапы, потом камри и так далее
у них девиз FFE, или нам расход не важен, бензин у нас почти бесплатный
Если бы в регионах получали не копейки, может быть вместо шнив и хантеров, тоже бы брали пикапы в таком количестве.
Центральный регион все таки ближе к Европе, пикап парковать сложновато и возить в нем нечего
Вот не надо о надёжности 2.0. Если тошнить, как колхозники, то он может и надёжный, а если крутить - полное ...
Vortex
Мой личный опыт сильно печальный.
vakteam1:
|
Vortex Мой личный опыт сильно печальный. |
Во времена ФФ2 было если тошнить все время на 2.0 то дубели колпачки, и начинался масложор, кольца тоже любили западать
вроде пофиксили в фф3
vakteam1
3 July 2015
Bo|<@
Первый раз поршень развалился, а второй - вкладыши провернуло.
P.S. За маслом следил.
Тема не про то, заканчиваю флудить.
Vortex
3 July 2015
4
vakteam1:
|
Первый раз поршень развалился, а второй - вкладыши провернуло. P.S. За маслом следил. Тема не про то, заканчиваю флудить. |
Не фиг на низкооктановом говне в отсечку крутить, и не будут поршни от детонации разрушаться... А то, заливают топливо рекомендуемое по по минимуму, а то и ниже, еще и сомнительного качества, а от мотора требуют отдачи по максимум...
Даже если и брак попался - это не повод говорить, что все моторы ненадежные...
Vortex:
|
Не фиг на низкооктановом говне в отсечку крутить, и не будут поршни от детонации разрушаться... А то, заливают топливо рекомендуемое по по минимуму, а то и ниже, еще и сомнительного качества, а от мотора требуют отдачи по максимум... Даже если и брак попался - это не повод говорить, что все моторы ненадежные... |
ну детонация то не на отсечке, а намного раньше - с холостых в гору, а вместо 95 на неведомых тропинках могут непойми что залить.