Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...
NaraykinK2
16 June 2013
Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
steelwrecker
11 November 2015
Зазоры там да,фару заднюю подгонял-подпиливал,а то щель была-мышь пролезет.За год проблем не доставил-ну дык новый был.Но красивый.А ватомат на экобусте от него.У нас на люблинке уже вывеску сменили-вместо опеля ситроен.Зашел пощупал-ниочем.А опель всё.
steelwrecker
уверены что акпп как на астре на форд идет? это тогда не очень хорошо
ekspert79
11 November 2015
megakeen:
|
steelwrecker уверены что акпп как на астре на форд идет? это тогда не очень хорошо |
В автопассаже мастер приемщик клялся, что на фокусе акпп от Куги. А в Куге автомат супер.
PeterPeter
11 November 2015
ekspert79:
|
В автопассаже мастер приемщик клялся, что на фокусе акпп от Куги. А в Куге автомат супер. |
А в Куге как на Астре. коробка gm-ford.
skyrat
11 November 2015
Может Форд подкрутил коробку, иначе на астре АКПП летит чаще роботов. Можете покурить их форум.
Как раз после 3-4 лет и около 60т.км пробега по окончании гарантии, ремонт от 50т.р.
Ну, в спорте и правда похожа на нормальную акпп. В обычном d слишком много гидротранс буксует.
skyrat:
|
около 60т.км пробега по окончании гарантии, ремонт от 50т.р. |
как раз на эти цифры и надо ориентироваться будущим спортсменам
WeellyTR
12 November 2015
megakeen:
|
Ну, в спорте и правда похожа на нормальную акпп. В обычном d слишком много гидротранс буксует. |
Вот чем меня бесят европейцы, так это тем, что они типа делают два разных режима, для комфортной езды и для спортивной. В комфортной они слишком затупляют машину, делают ватным управление и т.д., в спорте они делают машину дёрганой. На ВАГах заметнее всего эта канитель. То, что на 6f35 слишком сильно буксует гидротранс, это абсолютная правда и проявляется как на фокусе, так и на мондео. А спорт режимы я принципиально не люблю, т.к. в большинстве своём для меня они делают переключения коробки более неадекватными, я даже не додумался ни разу спорт режим воткнуть на тех машинах..
Мне не нужно, чтобы у машины было настроение, мне нужно, чтобы она работала
WeellyTR
12 November 2015
1
shiko123
вчера крепко подвернул левую ногу в Екб, вмиг оценил все преимущества МКПП, когда с сильно ноющей левой ногой приходилось толкаться в пробке на выезде.
Ну и вообще, я считаю, глупо при нынешнем развитии технологий говорить, что эффективно управлять авто можно только на механике.
parkan
12 November 2015
А почему сразу не вставляют слуховой аппарат. Я тут простыл намедни и плохо слышал а тут такое подспорье. Всем по слуховому аппарату...!!! Это была шутка конечно... но каждый сам решает, какой коробаc юзать.
WeellyTR
12 November 2015
Я о подвернутой ноге упомянул по той причине, что левая нога при езде на механике загружена намного больше всех остальных. Тормоза и газ ты почти гладишь правой ногой, рычаг дергаешь тремя пальцами в расслабленном состоянии, руль вообще пофиг чем крутить. И только к педали сцепления нужна грубая сила. Современные машины бл
steelwrecker
12 November 2015
skyrat:
|
Может Форд подкрутил коробку, иначе на астре АКПП летит чаще роботов. Можете покурить их форум.
Как раз после 3-4 лет и около 60т.км пробега по окончании гарантии, ремонт от 50т.р. |
Я год курил астраклуб.Подпишусь под каждым словом.АКПП 6F35.На астре, судя по форуму, летит.На Куге как я понял таких нареканий нет.Коробка произведена в Китае.Я на ней нормально ездил.Пробуксовка присутствует,понимаю,пересев на ПШ.
WeellyTR
12 November 2015
Opel Astra J. J - значит Jopa
Klogg4
Главное 21-м пальцем руль не крутить.
Vortex
12 November 2015
цитата (Klogg4) |
Тормоза и газ ты почти гладишь правой ногой |
У меня коллега на работе в зале блин 5-ку ребром на ногу уронил, когда с грифа снимал. Перелом фаланги большого пальца. Так там проблема ногу от опоры приподнять, на весу невозможно держать. За руль сел только через две недели и то в специальном тапке... А еще, если гипс не облегченный, а обычный, так еще и нога на две педали сразу ложится...
цитата (Klogg4) |
Тормоза и газ ты почти гладишь правой ногой.. |
Не скажи.. Тормоз выжимать приходится не слабее сцепления. На остановках, сфетофорах. Ты пробовал когда-нибудь босиком на машине ездить?
VortexНу понятно что такие крайности не рассматриваются, но тем не менее..
Sarumjan:
|
Не скажи.. Тормоз выжимать приходится не слабее сцепления. На остановках, сфетофорах. Ты пробовал когда-нибудь босиком на машине ездить? |
Ну хээээ зэээ, я пробовал левой ногой нажать на тормоз также, как сцепление, ударился головой об руль
босиком гонял, когда на ходу менял обувь в пробке. Проблема только в том, что педаль газа на элке подкусывает, и в обуви это еще более менее терпимо, а босиком становится аааа! слоожнаа!! В остальном только со сцеплением проблемы))
Ребят будут л в России продавай новый фокус с движком 1.5 на механе? А то сколько у дилеров не спрашивал "мы не знаем"...
ekspert79
На фокусе акпп от куги, на куге акпп гм, которое ставиться на огромную кучу машин в мире, включая форд, опель, шевроле и.т.д
Так что, вполне возможно что акпп будут дохнуть как на опелях.
Ну на моньке педаль сцепления комфортная, я особо в пробках не запариваюсь и не устаю. На галанте пожестче было, а на харизму как то сел, так там вообще жесть жесткая. Можно еще мягче педальку сделать заменой возвратной пружины педали сцепления от другого авто с более мягкой пружиной.
На рестайле сейчас у меня педаль сцепления мягче, чем у дорестайла. К тому же, когда трогаешься, вовсе не обязательно давить газЮ он сам как-то добавляет обороты и плавненько трогается. Ну если надо стартануть со светофора, тогда да...
Именно так. Я когда из салона выезжал, придавил чуток, по-привычке, педальку. Хорошо, реакция еще есть, не дал ему "прыгнуть".
matvy:
|
Именно так. Я когда из салона выезжал, придавил чуток, по-привычке, педальку. Хорошо, реакция еще есть, не дал ему "прыгнуть". |
ну да...машинка у тебя с небольшим деффектом
форд уполз от хозяина не простив ему систематическое издевательство
FullFocus
13 November 2015
Есть уже неплохой обзор обновленного Ford Focus ST 2015, можно ознакомиться на сайте Car4Play.ru