Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)

9 years

38

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...

NaraykinK2
16 June 2013

Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
444K
views
277
members
7K
NolloN
12 August 2015

Havok:

Был бы у меня лям двести, значит я мог заработать и на 1,5 ляма, тогда взял бы мондео или ту же камри в нормальной комплектации.

А что, все заработанное непременно должно быть вбухано в авто )?
PeterPeter
12 August 2015

NolloN:

А что, все заработанное непременно должно быть вбухано в авто )?

можно свадьбу устроить, отобьётся подарками приглашённых. Или как первый взнос на неё же.
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4589093/
https://www.citibank.ru/russia/loan/rus/kredit_na_svadbu.htm
Havok
12 August 2015

NolloN
Нет, я просто говорю о масштабе. Если ты покупаешь авто за 200к, значит для тебя и 10к это деньги, если ты покупаешь авто за 1,2 ляма, то я полагаю, что 10к для тебя не деньги и заработать ещё сотку, две проблем не составляет. Опять же речь о том, что ты не просто 10 лет наскребал 1,2 ляма, а ты зарабатываешь так, что можешь себе позволить покупать вещи за такую цену, значит подождать пару месяцев и заработать на авто в нормальной комплектации ты можешь. Разумеется найдутся и те кому оно просто не надо. Бывают же и такие кто берут те же мондео и камри на двигателях 1,6. Да, щас на мондео нет такого двигателя, но я помню на предыдущей версии был 1,6 125 л.с. Если ему хочется именно такую, то пожалуйста, но я не верю, что такую комплектацию берут за такие большие деньги при этом желая подороже из-за того, что ещё 200к на машину потратить не могут. Если нашли 1,2 ляма, то и 200к найдутся.
Sarumjan
12 August 2015

PeterPeter:

в такой ходишь?

не, у меня такая
NolloN
12 August 2015

Havok
Я считаю по другому: брать нужно ровно то, что объективно требуется и что практично. Все зависимости от имеющейся на кармане суммы и доступного кредита.
Очень условно, как пример: даже если имеешь возможность приобрести суперкар или люксовый внедорожник, но он тебе не уперся, кроме как "хочу", то брать не надо.
Нашел, что более-менее комфортно и более-менее динамично и гуд. Пафос, понты, уловки маркетологов ("Вы же этого достойны!") и все такое - в топку. Это моя логика выбора авто.
PeterPeter
12 August 2015

1

Sarumjan:

не, у меня такая

а вот на камри клабе наверно смайл в нормальной кепке.
Кстати, вот такая Камри мне нравилась, у нее действительно был новаторский облик, на уровне Лексус тех лет.
posted image
Черную в таком обвесе не нашёл, поэтому красная.
Sarumjan
12 August 2015

PeterPeter
у нее только была противная голубая подсветка дисплеев. А так да, зачетная была. Кстати, почти перестал видеть их на улицах. Удивляюсь, куда они все слились, было же дохрена
Universe
12 August 2015

Sarumjan
прям неужели мысли никакой не возникает, куда они могли слиться...
Sarumjan
12 August 2015

Universe:

Sarumjan
прям неужели мысли никакой не возникает, куда они могли слиться...

Мыслей как раз много - за МКАД? В утилизацию? Орлы в горы унесли?)
-Евгенич-
12 August 2015

1

PeterPeter:

вот такая Камри

какой убогий дизайн... а какая она мерзкая внутри, а сидеть в ней как неудобно...
WeellyTR
12 August 2015

-1

Sarumjan:

Покажи ка свою шапку?

А я не ношу головных уборов, даже зимой не всегда
Universe
12 August 2015

Sarumjan
если пропали, значит не ездют; если не ездют - значит не могут; если не могут, значит сломались; если сломались - значит дрова... Сеня - отдай корову
Havok
12 August 2015

NolloN
А я считаю так, что если ты можешь заработать на нормальный авто, то тоже не обязательно брать суперкар, но если под твои задачи нужен конкретный авто и ты можешь себе позволить его взять с мощным двигателем и бОльшим набором опций, но прям щас денег не хавтает, то я лучше ещё несколько месяцев подкоплю ни в чём особо себе не отказывая и возьму что хочу, чем буду потом сокрушаться, что вот хотелось двигло получше, но решил зажать или не хотел ждать и копить.
PeterPeter
12 August 2015

Universe:

Sarumjan
если пропали, значит не ездют; если не ездют - значит не могут; если не могут, значит сломались; если сломались - значит дрова... Сеня - отдай корову

А опелей почему полно? И 90-х и ОПЦ, а они уже на конвейере гнилые были.
Sarumjan
12 August 2015

PeterPeter:

А опелей почему полно? И 90-х и ОПЦ, а они уже на конвейере гнилые были.

Кстати неправда, вектры тоже пропали из потока
PeterPeter
12 August 2015

-Евгенич-:

какой убогий дизайн... а какая она мерзкая внутри, а сидеть в ней как неудобно...

Ну он там хотя бы есть, в современных авто дизайн вообще отсутсвует.
А все из за требований по безопасности. Машины пошли одинаковые с лица из-за ужесточения правил по наезду на пешеходов.
WeellyTR
12 August 2015

-1

-Евгенич-:

Гришь как про ГАЗ 24, обожрался чтоле
NolloN
12 August 2015

Havok
Купить авто - полбеды. На более дорогом авто будут более дорогие страховки, налоги, расход топлива, ТО, запчасти и т.п...т.е. иногда лучше посчитать и ограничить аппетит ибо даже если сейчас у тебя все хорошо, это не гарантия, что так будет и далее.
ПадЪ
12 August 2015

NolloN:

Havok
Купить авто - полбеды. На более дорогом авто будут более дорогие страховки, налоги, расход топлива, ТО, запчасти и т.п...т.е. иногда лучше посчитать и ограничить аппетит ибо даже если сейчас у тебя все хорошо, это не гарантия, что так будет и далее.

возвращаясь к дискуссии фокус вс камри, содержать последнюю будет дороже..
sheigor
12 August 2015mobile

ПадЪ
да вот совсем не факт)
sheigor
12 August 2015mobile

ПАПКА
почему это? если на пассате не ломается это.
Havok
12 August 2015

NolloN
Ну слушай речь же не о том, чтобы купить какую-то другую машину, речь об одной и той же машине в разных комплектациях. Страховка будет почти одинаковая, поскольку она в основном от класса авто отталкивается, а не разницы в цене по опциям, ТО не может быть разным на одной и той же машине с разными опциями, расход топлива опять же не будет сильно разным. Мы говорим не о болиде с 500 лощадей под капотом. Если я хочу определённые опции и знаю, что для того, чтобы всё это взять мне всего то надо несколько месяцев покопить я это и сделаю. Схрена ли я буду аппетиты умерять? А потом я буду как идиот через пол года втридорога те опции которые мне надо колхозить??? И хорошо что-то можно заменить, двигатель я уже не заменю. Плевать мне на 0,5 литра разницы в расходе, это всё синтетические цифры. Я вон смотрю в теме про фокус люди на 2 литрах расход в пределах 8 литров держат. Я на 1,6 в 10 литров заехать не в состоянии.

И да, в связи с тем что ты сказал особенно забавно смотрится сравнение фокуса с камри . Сколько там страховка на камри выйдет?
NolloN
12 August 2015

Havok
В случае с Камри я говорил про общие продажи авто, о том, что выберет большинство.
Я, со своим подходом, там погоды не сделаю.
ПадЪ
12 August 2015

S
sheigor:

да вот совсем не факт)

открой он лайн калькулятор и посчитай каску у камри раза в 2-3 дороже будет
то у тойот раз в 10 тыс и дороже раза в 1,5-2..
мотор там большего объема и расход будет больше тк тягает он больший вес..

абсолютно 100 все эксплуатационные расходы на тойото будут больше

это проверено практикой у меня друг короллу брал в 2008 а я в 09 фокус, содержание авто в пересчете на км мне обходилось в разы дешевле
ПадЪ
12 August 2015

1

Havok:

Если я хочу определённые опции

тут как правило хотят хитрожелтые маркетологи решающие за тебя, что ты хочешь...
опций которые реально нужны единицы, остальное хрень полнейшая навязанная маркетологами и придурковатыми автомобилефилами...

Havok:

Я на 1,6 в 10 литров заехать не в состоянии.

это мотор такой я из 13 выехать не мог
Havok
12 August 2015

ПадЪ
Ну не совсем так. Как правило маркетологи навязывают пакеты, в которых есть нужная тебе опция и 10 ненужных и по другому эту опцию получить нельзя. А сейчас вообще не заморачиваются и произвоители уже в базовых комплектациях закладывают кучу ненужной фигни, при этом если брать тот же фокус я не имею возможности получить 1,5 экобуст на какой-то комплектации кроме как на титанике. А ещё чаще бывают какие-то скрытые вещи, которые не прописывают нигде. Я приводил на примере авто более низкого класса: там например в базе может не быть шумки под капотом и багажник тоже будет без обшивки, а в топовых уже всё есть. Я всё же стараюсь брать что-то ближе к максимальной, чтобы потом сильно не обломаться. Кстати на том же фокусе когда я брал комплектации были построены так: выбор пакетов был гораздо больше, чем сейчас и топ двигатель можно было ставить на тренд спорт, однако если ты к примеру за базу для себя берёшь тренд и напихиваешь опции из которых состоит титаник, то цена тренда получается на несколько десятков тысяч рублей дороже. Я тогда подумал, что та фигня, которая мне навязывается в титанике и мне не нужна на самом деле стоит дешевле, чем если я буду брать тренд и пытаться туда всё что мне надо напихать.
NolloN
12 August 2015

Удивительно, что по рестайлу как-то относительно тихо в СМИ: ни тебе нормальных тестов, ни даже кучи обзоров...
ПАПКА
12 August 2015

цитата (Klogg4)
А куда вам еще надо?

ну так иногда нет нет повернуть со свистом порой хочется
с кэмри такой номер не пройдет...
ПАПКА
12 August 2015

S
sheigor:

ПАПКА
почему это? если на пассате не ломается это.

это не на пассате не ломается, это у отца не ломается
WeellyTR
12 August 2015

П
ПАПКА:

ну так иногда нет нет повернуть со свистом порой хочется
с кэмри такой номер не пройдет...

повышение безопасности налицо.
вот не обижайтесь - таких водителей как вы (агрессивных по меркам западных стран водителей)
во всех этих Германиях и Штатах - штрафуют нещадно и нивелируют на дорогах.
и в общем это верно. людям надо просто ехать, детей возить в школы и детсады, просто ехать, а тут вы со своими поворотами и свистом...
лишнее все это.
гонщег ? гоняйся на спецтрассах с такими же как ты - будет и безопаснее и интереснее...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up