Свой космический полёт (
первый в мире полёт женщины-космонавта) Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, он продолжался почти трое суток. Старт произошёл на Байконуре не с «гагаринской» площадки, а с дублирующей. Одновременно на орбите находился космический корабль Восток-5, пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.
50 прошло с той знаменательной даты
Валентина Владимировна долгих лет жизни
AlexRZN
15 June 2013
Чайка: "Эй! Небо сними шляпу!"
Медный_чайник
17 June 2013
AlexRZN:
|
например надо было посвятить свой полет борьбе с |
Если бы наши предки такой фигнёй занимались, фиг бы они космос покорили...
Медный_чайник:
|
Если бы наши предки такой фигнёй занимались, фиг бы они космос покорили... |
вот поэтому и решили женщин в космос отправлять
Медный_чайник:
|
А мужик возрастом +-5 лет относительно Гагарина и весом +-10кг, это тоже отдельной даты достойно? А ещё курящего... пьющего... у них тоже физиология иная с годами... |
Ну если следовать твоей логике, то что собака, что человек - тоже разницы никакой. Нуачо, млекопитающие ведь. Ну то есть полет Гагарина - это не технологический рывок после Белки и Стрелки, а всего лишь изменение количественных показателей (вес, рост и возраст).
Медный_чайник
17 June 2013
araleng
Если следовать моей логике, то стоит отмечать качественные скачки в конструкции корабля.
Ты уверен, что между собакой и человеком их не было, а между Гагариным и Терешковой были?
Медный_чайник
17 June 2013
AlexRZN:
|
вот поэтому и решили женщин в космос отправлять |
О таком аспекте я как-то не задумывался.
Медный_чайник:
|
О таком аспекте я как-то не задумывался. |
точки в моем сообщении выше закрыли слово про однополую любовь на букву г
Медный_чайник:
|
...стоит отмечать качественные скачки в конструкции корабля. Ты уверен, что между собакой и человеком их не было, а между Гагариным и Терешковой были? |
Ну "уверен" - это я на себя не возьму. А вот "по-моему мнению" технологических скачков не было ни там ни там. Что же касается "качественных скачков", то следует уточнить определение.
Медный_чайникА ты ведь сексист. Причём ярко выраженный, до шовинизма. По твоему женщинам в церковь можно, а в космос нельзя.
За что ты так к женщинам? Сковородкой или скалкой дома перепадает?
Спутник:
|
Не сразу разгадал этот пунктуационный ребус... |
Согласен.
Она, если верить средствам массовой информации, сказала: "Эй, небо, сними шляпу - я иду"!
Curuma:
|
Согласен. Она, если верить средствам массовой информации, сказала: "Эй, небо, сними шляпу - я иду"! |
по крайней мере в вики так. в оригинале вообще по другому
Медный_чайник:
|
araleng А мужик возрастом +-5 лет относительно Гагарина и весом +-10кг, это тоже отдельной даты достойно? |
Ты будешь удивлен - но сильный. Тяговооруженность "Восток"ов была слабая - и лишний кило обходился крайне дорого. Поэтому как раз 1й отряд космонавтов был набран из невысоких и нетолстых мужиков.
А вот "Союзы" уже смогли брать несколько человек, но и там было драматично - когда попытались запустить троих (Волков, Добровольский, Пацаев) - сэкономив на скафандрах , то из-за сработавшего клапана, увы вернули на Землю тела с вскипевшей кровью...
Терешкова, между прочим большая молодчина - заметила что у нее тангаж работает криво - выяснилось какой-то урод перепутал полярность на контактах. И пришлось перепрограммировать наоборот программу посадки. Ты бы после этого смог бы сдерживаться в эмоциях ?
Медный_чайник:
|
О таком аспекте я как-то не задумывался. |
Слушай- а для межпланетных и межзвездных перелетов женщины разве не нужны ? Да и мужики бывают чудят - одного космонавта пришлось досрочно возвращать (а это сотни миллионов потерянных денег) - т.к воздержание очень тяжело отразилось на его здоровье, а "однорукой любовью" ему воспитание не позволило заниматься
Медный_чайник
18 June 2013
KOM:
|
Медный_чайник А ты ведь сексист. Причём ярко выраженный, до шовинизма. По твоему женщинам в церковь можно, а в космос нельзя. |
Эко ты
передёрнул Разве я говорил, что нельзя?
Хотя, кто знает, каков он, то есть, я, в твоих фантазиях.
Может там я и сексист...
Медный_чайник
18 June 2013
bantik:
|
Слушай- а для межпланетных и межзвездных перелетов женщины разве не нужны ? Да и мужики бывают чудят - одного космонавта пришлось досрочно возвращать (а это сотни миллионов потерянных денег) - т.к воздержание очень тяжело отразилось на его здоровье, а "однорукой любовью" ему воспитание не позволило заниматься |
Опаньки.
Выходит, голубые спасут межпланетную космонавтику.
Кто бы мог подумать...
Медный_чайник
18 June 2013
цитата: |
Терешкова, между прочим большая молодчина - заметила что у нее тангаж работает криво - выяснилось какой-то урод перепутал полярность на контактах. И пришлось перепрограммировать наоборот программу посадки. Ты бы после этого смог бы сдерживаться в эмоциях ? |
Если верить Вики, то она как раз и не въехала, констатируя потерю управления, в то время, как оно было лишь инвертировано.
И инвертировано оно было относительно стенда, с обзывательством кого-то уродом, я бы не торопился.
KOM:
|
Медный_чайник А ты ведь сексист. Причём ярко выраженный, до шовинизма. По твоему женщинам в церковь можно, а в космос нельзя. |
Ты знаешь, если бы женщины заблевывали церковь при каждом посещении, им бы, я думаю, и туда было нельзя
Предлагаю все-таки делить космонавтов не на женщин и мужчин, а на способных выдерживать отрицательные перегрузки и нет...
may_be:
|
Ты знаешь, если бы женщины заблевывали церковь при каждом посещении, им бы, я думаю, и туда было нельзя Предлагаю все-таки делить космонавтов не на женщин и мужчин, а на способных выдерживать отрицательные перегрузки и нет... |
А кроме неё больше никто не блевал?
Не ну хорошо рассуждать, поглядывая в телескоп, а вот ты с парашютом хотя бы прыгал?
Под мечту о межпланетных перелетах человека угрохали огромные средства не очень то богатой страны. И сейчас коптят небо на МКС, деньги текут ручейком, все довольны, а путь то тупиковый. Нечего делать человеку на Марсе.
Медный_чайник
18 June 2013
цитата: |
Не ну хорошо рассуждать, поглядывая в телескоп, а вот ты с парашютом хотя бы прыгал? |
1. Нет, не прыгал.
2. Рассуждать, оно всегда хорошо, когда есть достаточное количество вводной информации.
3. Сформулируй, пожалуйста тезис, который в рамках озвученных мной умозаключений будет менять значимость оных в зависимости от моего личного опыта пользования парашюта.
Медный_чайник
18 June 2013
may_be:
|
Ты знаешь, если бы женщины заблевывали церковь при каждом посещении, им бы, я думаю, и туда было нельзя |
Формально, им в месячные нельзя, но каноны переписывать в силу изобретения тампонов и прокладок бородатые мужи не спешат, они всё никак с календарём разобраться не могут, и с продолжительностью беременности. Проверить это дело на входе никто не в силах, в итоге все всё знают, все всё понимают, все забивают болт на "святое", и всем искренне пофиг
Религия, она такая религия...
Медный_чайник
18 June 2013
bairat:
|
Под мечту о межпланетных перелетах человека угрохали огромные средства не очень то богатой страны. И сейчас коптят небо на МКС, деньги текут ручейком, все довольны, а путь то тупиковый. Нечего делать человеку на Марсе. |
Две корзинки для яек, лучше чем одна. Динозавры тебя ничему не научили? А нам ведь и астероид не требуется, достаточно валенок на пульт бросить...
Медный_чайник:
|
Две корзинки для яек, лучше чем одна. Динозавры тебя ничему не научили? А нам ведь и астероид не требуется, достаточно валенок на пульт бросить... |
На Марсе и Луне без поддержки с Земли не выжить, а лететь на другие ближайшие планеты пригодные для жизни не на чем, расстояния измеряются световыми годами. Я понимаю зачем например японцам рваться в космос, живут в тесноте, у нас же бескрайние просторы, арктика не освоена. Может лучше фед. трассу Колыма обновить?
Скрытый текстhttp://www.partbilet.ru/userfiles/fa049b666f64f7fb81c58b6ba07a4b26.jpg
x
Ах да, это же слишком приземленно, рожденным летать не до этого)))
bairat:
|
Под мечту о межпланетных перелетах человека угрохали огромные средства не очень то богатой страны. И сейчас коптят небо на МКС, деньги текут ручейком, все довольны, а путь то тупиковый. Нечего делать человеку на Марсе. |
Ну это старая история. Если не страдать исключительно оборонными темами - то космос, как драйвер тянет за собой весь хайтек. Ибо ни в какой другой задаче не требуется так отчаянно бороться за массогабариты, получать новые материалы, тянуть электронику и связь. Вообще не представляю если одномоментно выключится спутниковая группировка - любители "Яндекс.Пробок" лишатся навигации, пенсионеры своего "Космос ТВ", выключится почти все газовое управляющее оборудование по магистралям, вырубится телеком в систем расчетов Банка России - и фиг вы увидите свою зарплату вовремя, врач на Чукотке не сможет проконсультироваться по диагнозу со своим московским коллегой, прогноз погоды будете считать по собачьему калу, а лесные пожары заметите - когда уже ваша дачка будет объята кольцом верхового пожара... И это чисто практика, даже не фундаментальная теория со всякими хаблами и теориями черных дыр..
Пока железо несовершенно - без человека на орбите не обойтись.
я не тебе это писал. Твоя позиция ясна.
Вначале ответь, скалка или сковородка?
bantik
18 June 2013
Медный_чайник:
|
Если верить Вики, то она как раз и не въехала, констатируя потерю управления, в то время, как оно было лишь инвертировано |
Вы хотели бы, чтобы в мчащейся со скорость 20 км/сек машине у вас бли бы "лишь инвертированы" педали тормоза и газа ? И не надо сказок про ошибки только в ручном управлении. Это на конечных устройствах была инверсия - т.к. пришлось перегружать программу автоматической посадки. Для интереса почитайте про первые "Востоки" - да там в каждом корабле были десятки ЧП, из-за одного которого космонавт бы превратился в искуственный спутник - Героя за просто так не давали.. "Союз" тоже был не сахар. И представьте ситуацию Комарова - который за час до посадки прощался с семьей, понимая что он неизбежно будет убит...
{Специалисты обнаружили 203 (!) неисправности в «Союзе-1». Полёт нужно было отложить. Но кто осмелится сказать об этом Брежневу?
Гагарин описал ситуацию на десяти листах и вручил документ своему ближайшему товарищу в КГБ — Вениамину Русаеву. Едва ли не каждый, кто видел этот письмо, включая самого Русаева, был понижен в звании, уволен или отправлен служить в Сибирь. Когда до старта оставалось меньше месяца, Комаров сказал Русаеву: «Я не вернусь». Разжалованный гэбист спросил: «Почему ты не откажешься?» Ответ был очень простым: «Тогда они пошлют дублёра. Юру. Он умрёт вместо меня, а нам надо его беречь». После этого, по словам Русаева, Комаров расплакался}
bantik:
|
Ну это старая история. Если не страдать исключительно оборонными темами - то космос, как драйвер тянет за собой весь хайтек. Ибо ни в какой другой задаче не требуется так отчаянно бороться за массогабариты, получать новые материалы, тянуть электронику и связь. Вообще не представляю если одномоментно выключится спутниковая группировка - любители "Яндекс.Пробок" лишатся навигации, пенсионеры своего "Космос ТВ", выключится почти все газовое управляющее оборудование по магистралям, вырубится телеком в систем расчетов Банка России - и фиг вы увидите свою зарплату вовремя, врач на Чукотке не сможет проконсультироваться по диагнозу со своим московским коллегой, прогноз погоды будете считать по собачьему калу, а лесные пожары заметите - когда уже ваша дачка будет объята кольцом верхового пожара... И это чисто практика, даже не фундаментальная теория со всякими хаблами и теориями черных дыр..
Пока железо несовершенно - без человека на орбите не обойтись. |
Со всем сказанным согласен, больше того, замечу что мы отстаем в изучении солнечной системы, не наши аппараты бороздят ее просторы. Чего то близкого космическим телескопам НАСА тоже нет. Уткнулись в тупиковую ветвь, все хотим Марс посетить/колонизировать, имхо это несбыточная мечта на которую роскосмос тратит большую долю ресурсов.
Медный_чайник:
|
Сформулируй, пожалуйста тезис, который в рамках озвученных мной умозаключений будет менять значимость оных в зависимости от моего личного опыта пользования парашюта. |
с парашюта через телескоп звезды ближе
Ну было у меня три прыжка в институте, и что?
А обсуждать действия президента, наверное, можно после опыта управления хотя бы небольшой страной?
bantikцитата: |
любители "Яндекс.Пробок" лишатся навигации, пенсионеры своего "Космос ТВ", выключится почти все газовое управляющее оборудование по магистралям, вырубится телеком в систем расчетов Банка России - и фиг вы увидите свою зарплату вовремя, врач на Чукотке не сможет проконсультироваться по диагнозу со своим московским коллегой, прогноз погоды будете считать по собачьему калу, а лесные пожары заметите - когда уже ваша дачка будет объята кольцом верхового пожара... |
А я правильно понимаю, что все вышеприведенное обеспечивается вовсе не наличием человека на орбите? Ну, разве что пожары...
Что, впрочем, не отменяет желательности его там нахождения, и на Марсе тоже. Я - за большие задачи, за космос
may_be:
|
Ну было у меня три прыжка в институте, и что? |
как тебе ощущения перед открытой дверью?
PS что за манеры отвечать на посты для других людей? У тебя тоже скалка или сковорода?
may_be:
|
А обсуждать действия президента, наверное, можно после опыта управления хотя бы небольшой страной? |
Публичность фигуры подразумевает публичное обсуждение, да и геройства в руководстве я особо не вижу, опять подмена понятий.
Кстати, уж если ты начал уводить от темы, давай пообсуждаем президента Литвы, её прошлое и настоящее.