Ребят, подскажите чем и как слегка, подчёркиваю слегка, затонировать заднюю оптику на седане.
1. Подскажите какие лучше средства тонирования(названия)
2. И сам процесс, т.е способ применения.
Спасибо
holy-fzi
Клеил тонировочную пленку, полоску по середине. № пленки не знаю(подгон)))
ELEKTROMEN
а как ты это делал, чтоб аккуратно и чем???
mexx555
Делал не сам...знакомый сделал..делал лаком...
aka Kakaвсе верно. на хэтчах не обязательно стоп тонировать, и все буде ваще замечательно.
Скажите, а кто-нибудь тонировал задние штатные диодные фонари?...Можете выложить фотки...хочется посмотреть как это выглядит...
Мож есть у кого фотка джинса с тонированными в цвет кузова фонарями, у меня сейчас черным Оракалом 8300 затонированы,подумываю в цвет тонирнуть тем же Оракалом.
Alexx 86
вряд ли получится подобрать пленку под джинс. пленка же все-таки прозрачная, и результат сильно зависит от того, какой цвет детали под пленкой.
хотя получить "оттенок" своего цвета кузова думаю получится
Alexx 86
А можешь сделать фотку как у тебя сейчас...Просто у меня тоже джинс...хотелось бы посмотреть...
FokuzМожно в два слоя пустить,я видел продается что то похожее под джинс,просто хотел взглянуть как на машине смотрится. Оракал это все таки не лак, светопропускаемость прекрасная,поэтому два слоя думаю не повредит сильно,на то она и "витражка".
Я когда покупал себе оракал у конторы закончилась темно-серая пленка и они мне предложили другие цвета попробовать. Приклеивали с их "веера" всякие вариации синего на фонари - смотрится очень колхозно
ЗЫ: у меня тоже джинс
Alexx 86
Да, хорошо смотрится...А с включенными габаритами случайно нет фотки?
bbaleksiy
Не нету и сделать в ближайший месяц не смогу ибо отдыхаю в Краснодаре сейчас а машинка скучает в Сургуте
spongebob554
20 June 2010
Fokuz
нет, ну это ж не фокус чтоб сравнивать.. я имел ввиду на фокусе именно. мне тож кажется что будет выглядеть на белой хорошо.
Народ где в Питере можно сделать..подскажите) и чем лучше? плёнка или лак?
spongebob554
Ответил в личку.
Не совсем тонировка, скорее защита
Получилось супер, результатом доволен
О, искал мун даст как раз) чем тонировал?
Inspire-SS
Пленкой в один слой
ColinsЭмблему бы еще закатал да и красные катафотики болтов крепления рамки
spongebob554
оракал 8300. цвет 73. считаю, что это самый оптимальный вариант для тонировки оптики, т.к. эта пленка хорошо пропускает свет и в то же время фонари выглядят очень темными.
Не подскажите когда на седане тонировали фары снимали?? Если нет то как пленку правильно в стык завести между кузовом?)) спсабо за ранее))
Red Devil 85
Если не снимать, то можно аккуратно края пленки во внутрь заправить. Но по "уму" если делать, то качественнее снимать фонари канешь.
Спасибо)) просто прикинул что буду один делать и мне кажеться что на не снятой фаре одному будет легче)) А снимать еще и знать нужно как))
Red Devil 85Чего там знать, три гайки открутил и фонарь вылез
я на выходных притонировался. Тонировал задние фонарики. использовал Oracal 8300 074. 073 не понравилось- темновато. вот думаю, что получится если сверху положить второй слой? никто не пробовал? могу позже фоточки выложить если надо.
лаймКонечно давай фотки.
. Посмотрим как выглядит 074
лайм
30 June 2010
2
Oracal 8300 074 До этого наклеивал 073. Поездил с ней... не понравилось. хотел немного посветлее. Сейчас результатом доволен. На фотках пленки практически не видно. но она есть.
тонировал сам. когда клеил было чертовски жарко... получилось так, как буд то в первый раз клею
косяков куча (не надо всматриваться
) на выходных буду переделывать.