Ребят, подскажите чем и как слегка, подчёркиваю слегка, затонировать заднюю оптику на седане.
1. Подскажите какие лучше средства тонирования(названия)
2. И сам процесс, т.е способ применения.
Спасибо
lazanСохнет достаточно быстро. Интервал по времени нанесения слоёв ~5-7мин. В процессе нет ничего сложного. Если совсем нет опыта, вначале потренируйся на куске оргстекла
.
Недавно видел фокус2 цвета акварис с наглухо тонированными передними фарами. Просто черный пластик спереди. Это что, мода такая?
цитата: |
Недавно видел фокус2 цвета акварис с наглухо тонированными передними фарами. Просто черный пластик спереди. Это что, мода такая? |
Ты ошибаешься это не тонировка , это защита от SIM , пластиковые накладки.
А вообщем,кто что себе с переди тонирует ИМХО личные проблемы каждого, гимморой на свою шею,
Задние фонари , руки бы по отрывал, в солнечный день ваще ни чего не видно, загорается или нет
Если это не в ущерб безопасности окружающих, мне лично ..., с дури ума можно и х... надломить, а если влияет на других участником дорожного движения , то не приемлимо. Хотя да поры , какой нибудь супер хачик на таз 01 догонит, урок будет
Till I Come
7 October 2006
R_E_D
Здорово, но дорого...
цитата: |
R_E_D Здорово, но дорого... |
А по мне, так приемлимо.. Красота требует жертв!
Вот ещё прикольный вариант на светодиодах...
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=7354Думаю их можно слегка тонирнуть, т.к. яркость свечения у них (светодиодов) выше!
Дождусь федю - куплю себе такие фонари.
Vitaliy800
6 February 2007
У меня тонировка по кругу - 5-ка, лобовое 35-я. Видно днем отлично. Ночью только назад немного напряжно. Но тонировать фары или задние фонари - НИКОГДА, по-моему это идиотизм. Думал, что этим только пацаны, которые не наигрались со своими ТАЗами занимаются, особенно те у которых тачки на новогодние ёлки похожи...Оказывается и нормальные автомобили пытаются превращать в НЛО. А вы не задумывались о видимости таких красот ночью или в непогоду??? Прибавьте к этому грязь на наших дорогах, тормозную динамику совковых машин... Вы каждый раз перед поездкой наслаждаетесь видом вашей тюнингованной задней оптики? долго? Девушке своей с гордостью показываете? мне на такое смешно и грустно смотреть. Не раз преходилось оттормаживаться за дятлами на древних ТАЗах с еле горящим одним габаритом (хорошо у меня свет нормальный). Зачем изделия Иженеров и Конструкторов превращать в побрякушку?
Vitaliy800
Совершено согласен. Законы физики не обманешь. Видел тюнинг Вольво с тонировкой всей оптики в цвет кузова (зеленный металлик) смотрится хорошо, но возможно используется специальная пленка (наверное очень дорогая), а образец машины является выставочным. Если "красота" хоть на йоту уменьшает безопасность ну ее в ... такую "красоту".
Функциональность + красота ("симпатичность") - отлично, просто красота - дело вкуса, красота + атифункциональность - зло ("приз Дарвина")
MindgameE
13 February 2008
Если кто-то надумает красить, покупайте специальную краску, максимально пропускающую свет!!!
Я, например, тонировал слоев в 6-7 и не сказал бы, что сильно ухудшилась светоотдача. Видно даже всю структуру светоотражателя!!!
Кстати, если кто запарол, то есть специальная смывка этой краски, я покупал "Мотип".
-PREDATOR-
13 February 2008
мотип гавно...после фары матовые получаються...
лучше другой поищи..был у меня..не помню щас фирму,но мотипом пользовался не раз на машинах. фигня.
ilbodага...только видно,что касочка то на уровне отлдитает))).
это тоже было на нашей машине,перекрашивать нужно...у тебя так же.
мдя...
ilbodпленкой тоже плохо и колхозно...а краска на пленку шоли собрался красить???
MindgameE
14 February 2008
-PREDATOR-Если ты говоришь о смывке, то у меня все норм)
Единственное, когда перекрашивал стоп - в одном месте переборщил, небольшое затемненное пятно, а пластик фары не помутнел. Правда отмываль зае..ся
народ а где можно закрасить задние фонари??? все таки профессионалы сделают это лучше...
Чёт фоток мало, вот ещё на седанчиках посмотреть
-PREDATOR-:
|
мотип гавно...после фары матовые получаються... лучше другой поищи..был у меня..не помню щас фирму,но мотипом пользовался не раз на машинах. фигня.
ilbod ага...только видно,что касочка то на уровне отлдитает))). это тоже было на нашей машине,перекрашивать нужно...у тебя так же. мдя...
ilbod пленкой тоже плохо и колхозно...а краска на пленку шоли собрался красить??? |
Я вас умоляю
ни чё у меня не отлетает и ни чё я не перекрышивали не собираю, чего и вам желаю
У меня друг влетел в зад вольво с тонированными задними фонарями в цвет кузова (темно серый) пленкой.
Выиграл суд. Теперь этот водитель будет ремонтировать машины и свою и моего друга, да и судебные расходы легли на его "плечи".
Когда в суде были показаны фото задней оптики и предоставлен (в качестве образца) кусочек от этой оптики судья больше не задавала вопросов.
Ненашол чтото я темку тонировка стёкл.
Ребят кто тонировол лобовое скажите у вас зазоры есть внизу.? а то затонировал немного есть, типа говорят что туда никак неподлесть, тонировал самой лёгкой но мне кажется что ваше на глухо =) может потому что мокря ещё невысыхла... хотелбы фото кто тонировал.
лобовое тонировать это вообще жесть))) ночю видишь что-то кроме фар?
если грамотно покрасить задние фары,они будут гореть нормально...и будет их видно при любой погоде..
Maks86
А грамотно это как?
тоненькими ,тоненькими ,тоненькими
слоями,и давать между слоями чуть чуть подсохнуть
Во
по-моему, это женский чулок)))
-PREDATOR-Какую краску лучше использовать, если не мотип?! Чем лучше заклеить поворотники (чтоб их не закрасить не нароком) - обычным скотчем или лучше молярным?!
P.S. может в Питере у кого остался балончик с краской для фар - готов забрать для экспериментов!
aka Kaka
23 September 2008
тонировал не помню чем.
слоев наверное 5.
Очень аккуратно делал, но подтеков не избежал(((
Днем и ночью все видно.
Друг красил какой-то другой (маленький такой балончик.
Два слоя, ни подтеков ничего колхозного, НО плохо видно.
Покрасил задние фонари и стоп-сигнал, подтеки конечно небольшие есть, но не такие заметные! Все видно, результатом доволен! Ушло два маленьких балончика на 2 слоя покраски (стоп-сигнал - 3). Если надо, позже могу выложить фото
валентин400
1 October 2008
тоже покрасил стоковые задние фонари,подтеков нет все отлично IN-PRO стайл
а лаком покрывать после напыления балончиком обязательно?
и если потом оттирать растворителем фары не повредятся?
JET'ty_881
1 December 2008
igrokx
мне продавец сказал,что можно повредить растворителем.