На днях, еще до оттепели, наблюдала на своей стоянке картину, как снегоуборщик-минитрактор танцевал румбу и ламбаду. Его таскало и крутило по снегу и льду так, что удивляюсь как он не задел ничью машину.
Я так понимаю, что этот минитрактор не специализированный снегоуборщик, его просто приспособили под уборку снега. Соответственно, зимней резины к нему не предусмотрено, ну или она должна быть, но деньги на нее "распилены" и украдены.
kok1984, прикиньте расположение вашей машины на стоянке. Если парковочное место позволяет снегоуборщику подъехать с той стороны, с которой получены повреждения, то есть вероятность, что это следы ковша снегоуборочной машины. По крайней мере очень похоже на мой взгляд человека, знакомого с автотехнической трасологией.
Нашла фотографию, где вы показали как стояла машина, там бордюр. Не исключаю, что это может быть маленький ручной аккумуляторный снегоуборщик-телешка. Но лопатой так разворотить можно только если специально хотеть.
Что касается перспективы посудиться с управляющей компанией скажу еще пару слов. С одной стороны, как я уже говорила, должна быть доказательная база, что повреждения причинены сотрудниками УК. В этом случае виновник УК затем в порядке регресса может взыскать деньги с рабочего. Но обычно, и как правило, работодатели по таким требованиям снимают с себя ответственность, на мировую не идут, компенсаций добровольно не платят.
Недавно было в работе дело. Иногородний водитель служебной Волги, приехав в Москву, совершил ДТП, серьезно разбил две дорогостоящих иномарки. Машина принадлежит крупной строительной фирме в регионе, в Москве у них филиал, куда водитель скорее всего и приезжал. Соответственно, виновник ДТП-собственник транспортного средства, то есть юридическое лицо. Однако оно требования не признало, заявив, что водитель брал служебную машину в аренду, ездил в столицу по личным делам, путевого листа и командировочного удостоверения ему в этот день не выдавалось. Взыскивайте с него 120000 рублей по ОСАГО, остальное как с физического лица. Мы не при делах, всем спасибо, все свободны.
В описанном автором темы случае думаю управляющая компания также заявит, что рабочий Джамшут повредил машину не в рабочее время, а в свое личное время. Он любит вместо утренней зарядки на тракторе погонять и снег лопатой покидать.