Прошло 2 года с моего последнего выбора, сейчас пассату 5 лет и 100000 пробега, хочу (пока хотелка позволяет) паркетник, надоело гробить моську на ямах Тверской области, куда летом приходится ездить каждые выходные. Выбор мой пал на собственно 2 модели из названия темы. По цене разнятся не очень сильно, но по внешности и внутренности, кореец впереди. А какое ваше мнение на этот счет? Впереди месяц выбора, т.к. отпуск не за горами, и есть еще время подумать.
Что хочу: 2010-2011 год, дизель, хорошая комплектация (желательно кожаный салон, а то велюр уделывается моментом), автомат/ручка не принципиально (ручка привычнее), полный привод наверное не нужен, но будет и слава богу. По цене уложиться бы в 900.
П.С. Душа тяготеет к ярким цветам, и оранжевый спортэйдж покоя не дает
Заранее всем спасибо.
Кирочка
27 May 2013
Kia Sportage или VW Tiguan?
зодчийкашкай хорошая машина за свои деньги, но у них проблема после 50 тыков с масло съемными колпачками, у меня был кашкай после 60 скинул, не выносимо жрал, 5-6 литров за 10 тыков для меня много, дилер их не меняет, только двигатель
у каждой машины свой головняк
Очень авторитетная ссылка
зодчий
Спасибо за развернутый отзыв. Кугу я смотрела, но не лежит у меня душа к "внешности", и кашкай аналогично.
Кирочка:
|
зодчий
Спасибо за развернутый отзыв. Кугу я смотрела, но не лежит у меня душа к "внешности", и кашкай аналогично. |
Если разговор об одних и тех же деньгах за Тиг и Киа, как вообще можно смотреть в сторону Киа. Это ж корейщина и ее можно брать только, если она дешевле. Все эти кнопочки в салоне яйца выеденного не стоят, потому как не едет эта киа и не рулицо, да и гарантия на нее сомнительная особенно в плане элементов подвески.
А дизайн уж дело слишком субъективное, имхо спортадж уродец.
zloi_kot
27 May 2013
опиль предлагале? или каптиву?
Бери тигуан при данном выборе.
зодчий:
|
Тормоза (диски) от икстрейла, подвеска так же от икстрейла. |
Скажу тебе по секрету, только не пали меня, это у Х-Трейла подвеска и диски от Кашкая, и даже колодки тормозные
Когда покупаешь расходники на Трейл, выдают коробочки с маркировкой Кашкай. И по комфортности Кашкай лучше Трейла.
зодчий
27 May 2013
KOMзадние диски разные, пружины разные и аморики так же разные. Кое что еще по мелочам разное (кое-какие резинки). Передние диски и колодки одинаковые. Задние колодки не уточнял, если не ошибаюсь то задние колодки кашкая как у Т-30.
Мне еще рано в такие тонкости вникать
зодчий:
|
KOM задние диски разные, пружины разные и аморики так же разные. Кое что еще по мелочам разное (кое-какие резинки). Передние диски и колодки одинаковые. Задние колодки не уточнял, если не ошибаюсь то задние колодки кашкая как у Т-30.
Мне еще рано в такие тонкости вникать |
У меня и то и другое, разницы при покупке расходников не заметил, дворники вот отличаются, да.
зодчий:
|
На половине машин старше 50 тыс км жор масла. |
не знаю не знаю пробежал на тигуане 115000, масло между ТО не подъедал и проблем с двигателем никогда не было
цитата: |
Реальный клиренс 16 см, да еще и бензобак ничем не защищен и очень низко. В общем проходимец из него ни ахти какой |
для тех целей которые нужны вполне хватит и как бы не заметил что бак низко
KOM:
|
У меня и то и другое. |
у меня оба в одном флаконе
Кирочка
На Сортиджи сейчас скидки - может есть смысл чуть-чуть добавить и взять новое авто?
sam333
27 May 2013
Evgeniy514, за 900 не будет фарша и кожи)
Кирочка, если вдруг спортажа решишь брать, то только не бензин с автоматом. Если и говорят, что машина не едет, то это именно эта машина в связке с этой коробкой и двигателем. ИМХО конечно, но у меня было именно такое ощущение. Сам подумываю о спортаже, но на дизеле со 180 лошадями или есть еще корейцы на битурбо с 261 лошадью.
Evgeniy514
27 May 2013
sam333:
|
Evgeniy514, за 900 не будет фарша и кожи) |
Да это все в мясной лавке не дорого можно прикупить
зодчий:
|
тигуан. Реальный клиренс 16 см, да еще и бензобак ничем не защищен и очень низко. В общем проходимец из него ни ахти какой. Далее. Высокотемпературные турбо движки. На половине машин старше 50 тыс км жор масла. На машинах до 2010-2011 гг был серийный брак колец. В нете полно информации по этому поводу. Единственное чем тигуан хорош - это эргономика салона. Хоть и простенько все, но очень удобно и куча всяких ниш и полочек. Еще и дворники под капотом, зимой гемор снег счищать. |
Вроде из первого поста понятно, что "проходимца" ТС не ищет, там и полный привод то не нужен. 16см клиренс под задними рычагами, чтобы его засадить нужно хорошо постараться, но для дятлов на шоссейной резине, лезущих говна месить преград конечно нет
. Бак не ниже уровня днища, + ставится защита элементарно. Опять же речь про дизель, какой нафиг масложор?
Убейте мну, я вспомнила про еще одного претендета, *помидорами не кидаться*, nissan juke, по внешнему виду ляяяягушка, а точнее жаба, но прикольный такой жабеныш то
Вот правда кроме как поржать над ним, я больше ничего и не знаю про него. Судя по всему обычная легковушка, чуть повыше, а смысл тот же, и как-то выбора по движкам особо нет...
Кира, посмотри Шкоду Йети, можно за 900 в почти фарше новую взять, и ржать никто не будет как над джуком
chaid:
|
ихтрейл раньше появился |
У меня да, а в природе Кашкай 2006, Х-Трейл 2007.
German_tur:
|
Кира, посмотри Шкоду Йети, можно за 900 в почти фарше новую взять, и ржать никто не будет как над джуком |
Ржать будут поменьше, но будут. А еще нос отворачивать )
Ети и жук - не удачные машины. жук - крайне не удачен...
ILISПриняла к сведению насчет удачности, выкинула из головы...
German_turНе нравится она мне, не женственная она какая-то
А что насчет РАВ4 кроме дикой стоимости обслуживания?
новый РАВ похож на китайца
Кирочка:
|
А что насчет РАВ4 кроме дикой стоимости обслуживания? |
Вы его видели сзади? Даже новая субару аутбэк не такая страшная. А труба глушителя?
Рено Колеос уже предлагали?
TVasily:
|
Рено Колеос уже предлагали? |
он лучше, чем фокус без колеос ?
Прикрутите мне опрос к теме пожалуйста
1. Тигуан
2.спортэйдж
3.кашкай
4. Другое