выбор палатки и спальника

11 years ago

палаток целое море... каких только нет... Планируем иногда на выходные планируем выбираться на природу до 500км от москвы, период когда на улице тепло и можно купаться... т.е. с мая по конец сентября. Ездить будем на машине. В экстремальных условия оказываться не собираемся)))
из палаток пока приглянулись:
Indiana TRAMP 3
Canadian Camper RINO 3
Canadian Camper KARIBU 3
Indiana SCOUT 3
какие должны быть швы? проклеенные или проваренные? Ну и прочие характеристики?
В спальниках я ваще не разбираюсь...
Всем заранее спасибо!)

Нашел палатки вот такие Heimplanet the cave конечно это бомба!! супер ваще... но денег столько не хочется выкладывать... не так часто выбираться будем. ссылку не буду ставить ато подумаете что реклама)

Akirs
16 May 2013

выбор палатки и спальника
9,2K
views
36
members
74
milashka
16 May 2013

TVasily
кто о чем, а Василий как всегда
TVasily
16 May 2013

milashka:

кто о чем, а Василий как всегда 

ты давай, на вопрос отвечай!
Скрытый текст
milashka
16 May 2013

TVasily
не буду я на такие вопросы отвечать
ol27th
17 May 2013

1

про спальники есть основное правило:
выбираешь его по температуре! и ... берёшь с запасом в 10 градусов к указанной на маркировке - тогда пробелм не будет
Дальнобойщик
17 May 2013

3

Как кемпер - кемперу:
Главное определись - сколько отдельных комнат тебе нужно. Если двое детей или планируешь частенько брать беспалаточного кого брат-сват-друг, то однозначно две, если ребенок один (а его как правило не положишь отдельно - боятся) или никого не собираешься пускать на свою территорию - то одна.
Дальше - тамбур должен быть и точка. Не обсуждаемо! Вещи от внезапной непогоды быстро в машину не уберешь, да и на ночь все это проще тупо не разбирая занести в тамбур. (Про то что на ночь все нужно заносить тоже не обсуждаемо, особенно если один да в глуши какой.
Еще совет: когда купишь палатку - выбери часа три свободного времени, выедь в парк какой-нибудь и попробуй ее поставить, чтобы знать как это делается, ибо когда ты на природу выедешь со своей девушкой в ее глазах ты можешь выглядеть полным неумехой. В общем тяжело в учении-легко в бою А ну да, когда впервые будешь ее распаковывать - аккуратно извлеки из чехла и раскатывай тоже аккуратно, запоминая как что было, дабы при сборке избежать вопроса: "Как можно впихнуть невпихуемое".
По поводу швов ничего не скажу, ибо не заморачиваюсь, все именитые производители держат марку ИМХО. А с ноунеймом не стоит связываться.
Про спальник также ничего, основанного на своем опыте, не скажу, ибо не пользуюсь, пользуюсь надувными матрасами и простынями с подушками и одеялом - все спальные принадлежности перевозятся в собственных чехлах.
Если интересно могу продолжить - дать наводки по снаряжению для реально комфортного кемпинга - спроси кого хошь, из клуба, с кем мы выезжали я в этом толк знаю По денюжкам, конечно затратно чутка, но, поверь, оно того стоит.

Теперь пара комментов по твоему выбору: пункты один - два вроде ничего, площадь тамбура хоть и невелика, но за счет конструкции может использоваться полноценно, остально-не стоит брать, особенно эту мега пупер дорогую - вообще полный тухляк.

Я сам уже лет десять юзаю палатку NordWay. Что-то типа такой. До сих пор со своей задачей справляется. Если такая большая не нужна, то из ихней линейки брал бы эту.

Еще совет: Если придется собираться при непогоде - пакуй ее в мусорный мешок как-попало, дома просушишь и перепакуешь как надо. Я свой шатер сушил - перепаковывал в условиях небольшой однушки вполне спокойно, главное чтоб советчиков рядом никаких не было
vSAS
17 May 2013

Akirs
не повторяй мою ошибку, я купил палатку без примерки в итоге 3-х местная палатка, у меня рост 187 и неудобно, не помещаюсь немного, приходится спать наискосок, хотя заявлено спальное место 2 метра. Если матрас надувной то учти, что места в длинну будет еще меньше.
Mikado
17 May 2013

Спальники можно армейские - НАТОвские взять, они в районе 1000-1500 руб лежат в военных секонд-хендах
например тут: armyland. ru
Помоему очень бюджетный и качественный вариант
Мишуха
17 May 2013

vSAS
Так они стандартные в длину, если только взять 4-ку и спать поперек.
Папа Вова
17 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Теперь пара комментов по твоему выбору: пункты один - два вроде ничего, площадь тамбура хоть и невелика, но за счет конструкции может использоваться полноценно, остально-не стоит брать, особенно эту мега пупер дорогую - вообще полный тухляк.

Единственное что есть добавить тамбур палатки должен быть такой что бы в нем можно было встать в полный рост , а дно палатки не промокаемым корытом включая тамбур с высотой борта в р-не 200мм
и еще классно когда можно тамбур открыть с двух сторон, что бы было сквозное проветривание
Летом в палатке с всходом солнце душновато становиться, а так иногда бывает с похмелья приятно полежать на свежем воздухе прикрытым сеткой от назойливой летающий живности
АМК фф
17 May 2013

Палатку лучше выбирать поближе к стоянке или наоборот. И с хорошим ассортиментом-соки,воды,пиво...
Akirs
17 May 2013

супер! спасибо за советы.
Чтобы уточнить, в палатке будем спать вдвоем с девушкой, девушка миниатюрная, во мне 185см.
Спать планируем на надувном матрасе. Смотрю палатку длиной внутренней не меньше 2-ух метров и шириной не меньше 170см. А внешняя палатка должна быть не длиннее 3,5м ну и не шире 2,5м. Обязательно 2 входа, тамбур, антимаскитные сетки.
По палаткам вопрос, стоит ли обращать внимание на такие показатели:
Тип каркаса? внешний или внутренний?
Материал тента ? полиэстер или нейлон
Устойчивость к ультрафиолету
Материал дуг стеклопластик или алюминий?
Огнеупорная пропитка?

По спальникам примерно тоже разобрался, нужно купить 2 одинаковых спальника с возможностью состегивания, левый и правый. по темперетуре думаю взять примерно +5 комфорт.

Пока останавливаюсь на этих палатках:
Indiana TRAMP 3 - поляки
Canadian Camper RINO 3 - канада
Но все равно все китай))

вот еще наткнулся на палатки фирмы Maverick, очень классно они собираются... вопрос надежности?) никто не сталкивался? и стоят они сразу под 10тыс.((( Понравилось 2 палатки из них:
Maverick IDEAL Comfort 300 Dur - просто по описанию на яндекс маркете
Maverick Comfort Видео по сбору просто чума!))

теперь вот метаюсь между этими палатками) Жду ваших комментов!)
Папа Вова
17 May 2013

1

A
Akirs:

супер! спасибо за советы.
Чтобы уточнить, в палатке будем спать вдвоем с девушкой, девушка миниатюрная, во мне 185см.
Спать планируем на надувном матрасе.

Купи тогда еще термо подстилки , в матрасе воздух быстро остывает и не ок. Как бюджетный вариант можно использовать строительную подложку под ламинат

Akirs да не заморачивайся сильно с производителем ты же не в горы или полюс штурмовать собрался, съезди в тот же декатлон, там огромный выбор, можно пощупать, внуторь забраться
И сильно огромную не покупай а то бывает что ее тупо поставить негде
Мишуха
17 May 2013

1

Akirs
Палатку бери с четырехсторонней вентиляцией, в жаркие дни оценишь.
Мишуха
17 May 2013

Akirs
Матрац надувной бери двухсекционный.
Akirs
17 May 2013

Папа Вова:

Купи тогда еще термо подстилки , в матрасе воздух быстро остывает и не ок.  Как бюджетный вариант можно использовать строительную подложку под ламинат

Akirs да не заморачивайся сильно с производителем ты же не в горы или полюс штурмовать собрался, съезди в тот же декатлон, там огромный выбор, можно пощупать, внуторь забраться
И сильно огромную не покупай    а то бывает что ее тупо поставить негде

У меня есть обычные пенки) думаю их подложу под матрац и будет ок)

Подскажите ваше мнение на счет палаток maverick?))
ManAG
17 May 2013

3

правильную палатку выбрать легко. просто проходишь и смотришь, где девушки симпатичнее
Akirs
17 May 2013

М
Мишуха:

Akirs
Матрац надувной бери двухсекционный.

матрац пока есть, как доубиваю его - возьму другой) уже со знанием дела)
Папа Вова
17 May 2013

цитата:
У меня есть обычные пенки) думаю их подложу под матрац и будет ок)

на матрас под матрасам эфект почти нулевой

цитата:
Подскажите ваше мнение на счет палаток maverick?))

хз
Мишуха
17 May 2013

A
Akirs:

с возможностью состегивания, левый и правый.

В смысле левый и правый, они все одинаковые, и если состегиваются то без разделения на стороны.
Папа Вова
17 May 2013

з.ы на тему швов, у меня есть палатка туристическая, ей уже лет восемь, юзалась жестко и побывала в передрягах, у нее швы клеенные, проблем не было
Akirs
17 May 2013

М
Мишуха:

В смысле левый и правый, они все одинаковые, и если состегиваются то без разделения на стороны.

в магазине сказали что разница есть, иначе не состегнешь... точнее состегнешь но будешь спать валетиком)))
Мишуха
17 May 2013

A
Akirs:

в магазине сказали что разница есть, иначе не состегнешь... точнее состегнешь но будешь спать валетиком)))

Так нафиг тебе коконы не нужны.
Бери одеялом.
Папа Вова
17 May 2013

М
Мишуха:

Бери одеялом.

на один ложитесь, вторым укрываетесь (если с девушкой конечно )
Akirs
17 May 2013

Так я возьму 2 спальника одинаковых, только один левый другой правый, использовать буду как одеяла, но в случае если будет прохладно, то их можно будет состегнуть и спать вместе в одном большой спальнике)
Мишуха
17 May 2013

Akirs
Ладно может там и есть что лево-правое, ты главное их состегни в магазине.
А вообще на них в конце, молния разъединяется, как на куртке, и вагончик остается на одной стороне.
Если спальники положить друг на друга, то верхний перевернется, и вагончик то же перевернется, так они и состегиваются.
А если они будут левый и правый, то при перевороте вагончики окажутся на одной стороне.
Мишуха
17 May 2013

Akirs
Может имеется ввиду подголовник, и его расположение, так он нафиг не нужен.
Бери простые, белорусы шьют, в продаже 800-1000 руб.
Под маркой "Турист 2" вроде идут.
Бери XXL.
vSAS
17 May 2013

М
Мишуха:

vSAS
Так они стандартные в длину, если только взять 4-ку и спать поперек.

бывают 210, стандарта нет.
knave
17 May 2013

Бери чтоб продувалась как следует
milashka
17 May 2013

Папа Вова
зачем под матрас то пенки? сколько ездили с палатками - ниразу не холодно было
milashka
17 May 2013

М
Мишуха:

Бери одеялом.

как практика показала все таки да наверное этим летом так и сделаю, под спальником ооочень жарко спать, тем более на природе ложишься спать поздно, а уже в 7 утра как правило в палатке жара

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up