Противотуманные фары / ПТФ. (Р)

10 years

20

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Обратите внимание, в FAQ есть следующие полезные статьи по ПТФ:

ПТФ от ST170: что, где, как.

Установка ПТФ своими силами

Установка ПТФ на Амбиент

Включение ПТФ независимо от ближнего света на американце

Проводка ПТФ своими силами

Модернизация блока управления светом под передние ПТФ
птф, противотуманки, проводка, противотуманные фары, свет фар, туманки

lp-san
9 September 2010

Противотуманные фары / ПТФ. (Р)
613,5K
views
368
members
2,6K
Trigan-D
27 January 2012

я сейчас вместо Nigt Brekera взял General Elektric+. Светят не хуже найт брейкера, цена в два раза ниже. Можно 4 лампочки купить за цену двух осрамовских )))
P-IV
27 January 2012

цитата:
Н1-туманки от ST, Н3-дорестайл, Н11-рестайл.

H3 точно ST (хелла микро де), H11 точно рейстайл. Сам лично щупал.
Oleg_KRSK
28 January 2012

P-IV
Ну да, точно, перепутал.
mumuky-
28 January 2012

topaz
ну да, такие как и у всех
topaz
28 January 2012

mumuky-
именно как у всех? туманки что ли?
mumuky-
29 January 2012

topaz
да, туманки
topaz
29 January 2012

mumuky-
а какие они должны еще быть?
spiker84
31 January 2012

Доброе всем время суток на днях переделал переключатель для передних ПТФ сегодня опробывал !Все отлично работает Завтра буду устанавливать )) Доволен как слон!Да есть еще один переключатель не переделаный кому надо могу отдать на опыты или переделать за определенную плату )
Trigan-D
31 January 2012

spiker84
мне в карелию пришли, г. Кемь
spiker84
31 January 2012

Далековато !!!))
Trigan-D
31 January 2012

spiker84
почта России, как в рекламе, в любое место (... за какое время)
отшельник
4 February 2012

Привет всем ,кто нибуть ставил туманки с америки на европу(русфокус)?
Vovasik37rus
5 February 2012

решился - установлю туманки.
начитался форума - полез. сами стекляшки без проблем - только рамки не привезли пока,
но тут обнаружил разводку под бампером - как раз под H11. Я так понял - дело штатно установлено - будем пользовать. НО если внизу всё понятно - то дальше то что??? куда эти провода приходят - куда чего совать и где чего включать? Желательно с картинками как для отсталых. Сегодня пропрыгал на морозе день - так и не нашёл как запитать.
а было б потеплее - приколхозил бы свою проводку.
spiker84 - в Иваново не далеко? я честно боюсь свой переделывать без резерва.
topaz
5 February 2012

Vovasik37rus
Ну устанавливаешь птф. подключаешь. включаешь задние птф и автоматом влючаются передние птф. это если хотите на время. а так переделываете блок и хысе. там сложного не чего нет. я тоже думал что ппц. что нибудь сломаю и так далее. но нет. разберете блок и там все поймете.
spiker84
5 February 2012

Если тока самовывоз !))
Vovasik37rus
5 February 2012

topaz
странно - у меня нихрена не горело, может что с контактами - не больно они мне понравились (10 лет без работы ) - пойду отрежу колодки - померяю на проводах...
spiker84
а почему бы нет - найду оказию - часто в Москву мотаются
координато телефоны в личку кинь - если мои рядом бывают - созвонимся -договоримся?
topaz
5 February 2012

Vovasik37rus
должны гореть. это 100%
spiker84
5 February 2012

1

Ничего колхозить не надо вклучаеш переключатель на ближний свет и тянешь его на себя !После этой манипуляции включаются задние ПТФ И если подключены передние то тоже должы загореться!!
spiker84
5 February 2012

1

У меня вот что получилось !!http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_i/spiker84/
Skaidmy
5 February 2012

Всем привет!
вопрос в следующем: на ПТФ с внутренней стороны бампера ставится какая защита, или нет. А то получается грязь будет попадать на неё. Может на бампере снизу должно что-то быть?
ЖЕк
5 February 2012

S
Skaidmy:

Всем привет!
вопрос в следующем: на ПТФ с внутренней стороны бампера ставится какая защита, или нет. А то получается грязь будет попадать на неё. Может на бампере снизу должно что-то быть?

зависит от марки брони кажись...у кого то есть такие пластмассовые лопухи,а у кого то нет
отшельник
5 February 2012

Собираюсь поставить себе туманки,проводки нету хочу подсоединить к зажиганию и поставить кнопку на выключение.Кто нибуть себе ставил,как лампочки себя ведут?
Лодочник
6 February 2012

отшельник
посмотрите на верх страницы там все ссылки есть... http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/ProvodkaPTFSvoimiSilami
Assenizator
6 February 2012

spiker84
Уже отписывался в теме, что я ставил ПТФ не снимая фары))) так подлазили)))
отшельник
6 February 2012

-ALEKS-
Спасибо конечно,но проводку я себе уже поставил.Вопрос,если подсоединить туманки к зажиганию,лампочки часто горят?
ЖЕк
6 February 2012

-1

отшельник:

-ALEKS-
Спасибо конечно,но проводку я себе уже поставил.Вопрос,если подсоединить туманки к зажиганию,лампочки часто горят?

ну как часто...какое качество..тоже самое что и лампы ближнего света...такой же режим работы будет..тогда цепляй не к замку зажигания.а к проводку который управляет внутренней подсветкой(в блоке переключения света не подключенный.просто связаны мама папа...+ появляется при включении зажигания)
vzm
6 February 2012

отшельник:

если подсоединить туманки к зажиганию,лампочки часто горят

что значит "к зажиганию" ?
Без кнопки ? зачем?
через реле (кнопка все же слабовата) - а чем это отличается от штатного подключения?
vzm
6 February 2012

ЖЕк:

к проводку который управляет внутренней подсветкой

а он точно 10 ампер выдержит? не сгорит?
ЖЕк
6 February 2012

vzm:

ЖЕк:

к проводку который управляет внутренней подсветкой

а он точно 10 ампер выдержит? не сгорит?

а при чём тут 10 А? я говорю про питание на управление релюшкой..если человек сам делает проводку "по-уму" то релюшку поставит обязательно,в отшельнике я не сомневаюсь
topaz
6 February 2012

я тоже фары не снимал. подлез так. и без ямы ставил и мороз был -19

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up