Противотуманные фары / ПТФ. (Р)

10 years

20

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Обратите внимание, в FAQ есть следующие полезные статьи по ПТФ:

ПТФ от ST170: что, где, как.

Установка ПТФ своими силами

Установка ПТФ на Амбиент

Включение ПТФ независимо от ближнего света на американце

Проводка ПТФ своими силами

Модернизация блока управления светом под передние ПТФ
птф, противотуманки, проводка, противотуманные фары, свет фар, туманки

lp-san
9 September 2010

Противотуманные фары / ПТФ. (Р)
613,4K
views
368
members
2,6K
Oleg_KRSK
10 June 2011

Это какая такая? На Русфокусе Visteon стоит, Н11.
ilian
10 June 2011

Ну всмысле кто ставил себе туманки Hella в рестайловый бампер. Типа такие w w w.r19.by/tunings/category/2446-protivotumannye-fary-fordхотя на стекле смотрю написано Visteon.
Oleg_KRSK
10 June 2011

Да собственно разницы нет, хоть ориг.Вистеон, хоть Хэлла, хоть Депо-разьем Н11
Вадя31
12 June 2011

Поставил второй комплект туманок, строго не судите но вот что получилось.

posted imageposted image

при этом есть возможность включать каждую пару поотдельности.
pereskokov
12 June 2011

1

Вадя31
красота
из-за решетки функциональность не теряется?
Вадя31
12 June 2011

pereskokov обсалютно нет !!! даже то, что решотка находится в плотную совсем не мешает, а даже лучше, что их не видно. ночью на пустой трассе вполне хвотает одних mikro de с ксеноном. через пару дней постараюсь выложить ночные фотки.
vzm
13 June 2011

Вадя31:

А как же реле N 13 в подкапотном пространстве? (если штатная проводка).
А так по всей проводке искать переключатель, пред, реле, туманки.

Реле 13 согласно инструкции "Обогрев лобового стекла, отопитель, работающий на дизельном топливе"

А согласно схеме лист 417-01-00 30 (ссылка на схемы есть на форуме) никаих реле в цепи противотуманок нет.
Плюс идет через предохранитель F44 на контакт 7 переключателя света и с 6 контакта этого же переключателя ( со 2 контакта для задних противотуманок) сразу на передние противотуманки.
Вадя31
13 June 2011

Может конечно схема американца и рус фокуса принципиально отличается, но на самом переключателе контакты одинаковы ( если не ошибаюсь 83а(передние) 83b( задние)) и еще кто делал, чтобы туманки включались вместе с ближним замыкали именно контакты реле №13.

вот тут http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/Vkljuc...etaNaAmerikance
vzm
13 June 2011

1

Вадя31:

Может конечно схема американца и рус фокуса принципиально отличается, но на самом переключателе контакты одинаковы ( если не ошибаюсь 83а(передние) 83b( задние)) и еще кто делал, чтобы туманки включались вместе с ближним замыкали именно контакты реле №13.

А ты схему то смотрел?
У американца ДОПОЛНИТЕЛЬНО стоит реле для того, чтобы не включить противотуманки без ближнего света.
А все остальное аналогично (грубо говоря разрвали провод к противотуманкам от переключателя и в разрыв контакт реле №13 вставили) А так противотуманки по прежнему включаются прямо через контакт переключателя. Для меня самого загадка - противотуманки потребляют ток как ближний/дальний свет, а почему-то реле не стоит
Вадя31
13 June 2011

vzm:

А ты схему то смотрел?

специально сейчас нарыл схемы. Экономисты блин. Реле им жалко было :-). А ток там нормальный идет через переключатель, контакты могут и подгорать при таком подключении.
Mihaloch
14 June 2011

Поменял свою битую противотуманку. Пока менял сломал одно из 4-х ушек. Теперь буду клеить ((
kasav
21 June 2011

Я чего-то не понимаю у меня есть провода для туманок есть посадочные места но переключатель без передних птф
Лодочник
21 June 2011

kasav
почитайте тему здесь все написано.. ваш переклоючатель включит туманки в положении ближний + задний ПТФ в этой теме есть подробная инструкция как его переделать чтобы включались в штатном режиме то есть вместе с габаритами
kasav
21 June 2011

ОК
kasav
21 June 2011

[/]
kasav
21 June 2011

В итоге я должен модернизировать блок и прикупить предохранитель и реле ТАК?
Лодочник
21 June 2011

kasav
нет не так.. если есть проводка для туманок то ничего делать ненадо
просто фары поставте
туманки и так включатся вместе с задней ПТФ

чтобы переделать переключатель света надо его полностью разобрать и сделать "дополнительное" положение габариты "на себя" сейчас он увас вытаскивается "на себя" только в положении ближний
(как я уже говорил инструкция есть с фотками)

никаких подключений проводов предохранителей и реле делать ненадо
kasav
21 June 2011

СПАСИБО Я ВСЁ ПОНЯЛ
miha207
24 June 2011

1

posted image
kasav
27 June 2011

всем спасибо, со второй попытки получилось Работают птфы при габаритах и при ближнем теперь буду заниматься стойкой капота и егоже шумкой
Grizzly
28 June 2011

miha207
Минус если что мой, такие туманки на фуфике выглядят отвратительно, как на копейке брызковики спарко, но это сугубо моё личное мнение. без обид
Вадя31
28 June 2011

miha207
, а как выглядят днем? И как освещают саму дорогу есть фотки?
azzee
1 July 2011

Наконец сегодня купил бленды на птфки
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/0400/000/000/02d/c64/88ce038b7f2c0ff3-main.jpg

предстоит внедрение Hella MicroDE в STшные облицовки

озадачен изготовлением кронштейнов
miha207
5 July 2011

Вадя31 а свет зависит от лапы уменя на55

posted image
Лодочник
5 July 2011

miha207
а чего штатные не поставил?? неоргинал от депо не сильно дорогие
и почему так близко к центру можно было по краям решетки поставить
azzee
8 July 2011

привет всем кто в этой теме))) у кого уже установлены и фунциклируют птф от ст170???
lp-san
8 July 2011

azzee
Я уже снял )
azzee
8 July 2011

lp-san
да я знаю)))

я хочу попросить чтобы сделали фото зазоров между линзой и хромированной блендой

posted image

нужно сверху снизу и по бокам.
lp-san
8 July 2011

azzee
За те, что у меня были, могу сказать, что при правильно отрегулированных прожекторах линза была чуть выше дырки в бленде. А при "красивом" положении линзы -- светили ниже, чем положено.
azzee
8 July 2011

lp-san
почему озадачен этим вопросм, я сделал крепы, уже наверно четвёртая версия))) под микроДеЕ

предыдущие три были неудачными.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up