Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,4K
views
98
members
1,4K
FloG
12 May 2013

6

Я бы взял шкоду, но октавия 3 вот-вот выйдет... как-то обидно будет наверно.
Aik86
12 May 2013

FloG
в том то и дело что октавия 3 будет дороже и скидок таких первый год на нее не дадут. По чешскому конфигуратору она в такой же комплектации вываливается за 1 млн... Манагеры говорят что появится в продаже в конце года.
Muxomor
12 May 2013

октавио турбо окда
Guru
12 May 2013

Лучше Шкоду , тем более берете на АКПП
zloi_kot
12 May 2013

7

Судя по написанному октавия с гидроавтоматом? О чем тогда думать - однозначно октавия.
Pipistrello
12 May 2013

2

Aik86:

Что брать то?

Шкоду
Aik86
12 May 2013

zloi_kot
Именно Акпп, дсг стремно брать.

В конфигуратор Форда внес все что есть в октавии, получилось почти 900 000 Со скидкой выйдет 860 000... Куда мир катится... Корейцы в такие же деньги выходят...
Supreme
12 May 2013

2

Октавия
ManAG
12 May 2013

Aik86
А по каско-то почему такая разница ?
Aik86
12 May 2013

ManAG
Мне 27, стаж 6. Цены на каско указаны с учетом скидки в 25%. На шкоду тарифы меньше чем на форд. Наверно обращений в страховые меньше.
Aik86
12 May 2013

Короче поехал я еще раз покатаюсь и определяться надо. Пока ни одного голоса за фокус))
Supreme
12 May 2013

Aik86
у мужа КАСКО на Шкоду что-то около 17 тыс выходило (правда стаж 18 лет)
bronya
12 May 2013

1

Октавия с дсг офигенный авто,на древнем автомате уже не то...
DOUBLE SHADOW
12 May 2013

Aik86
Бери "Октавию" на DSG!Он сломается первый раз,ещё гаранитя будут:поменяешь по гарантии.Потом новую коробку обкатаешь и продашь.
Правда,по замене по гарантии можно будет дойти до суда,как я за коллегу судиться ходил,но нас же трудности не пугают?!
bronya
12 May 2013

DOUBLE SHADOW
Есличо,на дсг сейчас гарантия 5 лет или 150000 пробега.Да и ремонт гарантийный без проблем...сам на ней катаю уже 3й год.
CYBORG
12 May 2013

Aik86
имхо на фоне забастовок я бы не брал шкоду. если и брать ее то в новом кузове.

что то у вас с ценами брехня какая то. пересчитайте по лучше
Ромео
12 May 2013

-1

Перегонял Октавию на расстояние 700 км. Правда мотор был 1.6 на палке, поэтому говорить про динамику бессмысленно, ее просто не было.
Все в машине мне понравилось, форд отдыхает со своей никчемной шумоизоляцией и качеством сборки салона. В Октавию садишься и понимаешь что другой уровень...Что очень не понравилось - сиденье. У меня рост 186 см и ноги длинные, такое жуткое сиденье, что нога была как буд-то в воздухе. Только бы из этой причины никогда не купил бы себе этот автомобиль, а так во всем лучше форда, по ощущениям от 700 км и 87 тыс на фокусе. На третьем тоже пришлось покататься. Еще более убогий чем второй, при этом Форд умудрился:

сделать третий менее надежным (рейки и прочая фигня)
сделать салон убогим настолько, что даже вдвоем на заднем сиденье сидеть неудобно, а высота крыши - апофеоз маразма. ощущение что еще немного и пришлепнет
сделать дизайн страшно-корейско-азистско-ущербным. зачем было вообще делать по дизайну хундай?!
заломить нереальную цену. надо быть душевнобольным, чтобы отдать за фокус более 700 000 рублей. при этом это автомобиль даже до С класса то не дотягивает.

просто сравни шкоду внешне даже и фокус.
ИМХО.
Aik86
12 May 2013

6

CYBORG
С ценами все нормально) отдают по себестоимости.

Сегодня оставил залог октавия 1.8 т акпп элеганс+6 пакет.
Цена 820 000. Из допов защита картера, спойлер, сетка в бампер. Белая
KOS939
12 May 2013

-1

шкода рулит!
CYBORG
12 May 2013

Aik86
ну так расскажите как получить такую скидку? 925 500 p. цена авто минус 60 по акции 865 500 - допы пусть подарок, 45 000 вам скинул дилер?
prihlop
12 May 2013

1

Шкоду.
Aik86
12 May 2013

CYBORG
Акция вроде сейчас не действует, хотя могу ошибаться.
Для скидки надо, чтобы жена работала у ОД)))
CYBORG
12 May 2013

1

Aik86
так вы говорили она у вас в форде работает? (ну или я так подумал ). главное чтобы масло не жрал двигатель скрестите пальцы.
на сайте написано акция действует, да и куда она денется то, сейчас новая модель будет, цены от 20 мая будут + в москве уже можно найти у дилеров их пощупать.

меня смутило только то что на новой будет ГРМ вместо цепи на 1.8 (правда было много жалоб что цепь перескакивала, так что не известно что лучше), ну и вопрос открытый какая коробка будет на новой октавии (на старой 1.8 250Hm предел - соответственно 1.8+автомат лучше не чиповать )
Brodjaga
12 May 2013

1

Aik86
Ну почему ж ни одного...
я так понимаю бензин хотите...
А что от машины надо? первая или вторая в семью? единственная? насколько любите активно ездить? Ну и т.д.
сформулируйте чег ождете от машины...
в зависимости от ответов будет или форд или шкода
СММ
12 May 2013

Свои пять копеек вставлю - Октавия.
Форд все такие более бюджетный с точки зрения мелочей и шумоизоляции.
Октавия по сути чистый немец, со всеми плюсами и минусами. Но он более солидный чтоли.

Я б взял шкоду, кароч )
Brodjaga
12 May 2013

8

Ромео

Садишься в шкоду после 3 фокуса и понимаешь: "бедненько , но чистенько..."
Уровень действительно другой...и этот уровень в 3 фокусе такой, что мне после него в мондео уже некомфортно...задние сиденья тесноваты, но не мне там ездить...
И уж на шумку 3 фокуса грешить верх маразма: и мондео и шкода шумнее

А уж все эти визжащие 1.4 у шкоды, которые вечно крутить надо

Но если нужен единственный авто для всей семьи - то да: шкода в плане заднего дивана и багажника выигрывает...и это её единственная сильная сторона.
И свет у шкоды ОВНО если не ксенон.
komdem101
12 May 2013

Шкода рапид нью
Впоиске
12 May 2013

2

Aik86
Если нужна динамика и вместительный багажник, а иногда будешь возить еще и пассажиров на заднем сиденье то бери шкоду, у неё из недостатков лишь жестковатая подвеска (исправляется установкой других пружин) зато дающая клиренс как у кроссоверов и шумновата она.
Brodjaga
Свет у шкоды нормальный, а уж противотуманки светят и вовсе лучше чем у фокуса
Впоиске
12 May 2013

1

dembs101
У рапида нет 1,8 и автомата

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка