Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
Aik86
24 May 2013
PeterPeterУ меня вторая машина пежо 308 и рулится она очень хорошо)))
цитата: |
Возможно это связано с пакетом для плохих дорог. |
Пакет плохих дорог вроде перестали ставить. просто делают усиленную подвеску.
night-surferОк, ждемс)
PeterPeter:
|
у меня нет Фокуса 3. Фокус лучше рулится. Лучше едет по разбитой дороге. Лучше шумка в нем. Тормоза лучше. Вся вот эта ваговская линейка, как пародия на Фокус. |
Жаль, что на ровной дороге отстает безбожно, даже в поворотах, очень жаль
Leonid745:
|
а все таки бмв, мерседес это баварцы |
С каких пор Мерседес стал Баварцем?
Vortex
Не подливай масла в огонь)
Вся вот эта ваговская линейка, как пародия на Фокус. Т.е. они хотели сделать Фокус, но у них это не получилось. |
ВАГ ровняется на фокус. Шутка дня.
Наверно поэтому на октавии все движки атмосферные, а ДСГ начали ставится после ПШ, да и багажник на новой опять же увеличили, что бы удержаться за лидером рынка - фокусом, и особо, гнались в сногсшибательном дизайне салона и кузова, про место для задних пассажиров я вообще молчу, тут фокус опять на высоте и шкода только догоняет ))
Aik86 Сам когда встал вопрос покупки авто думал брать Октавию (1.8Т МТ, амбишн+2 пакет), но на момент покупки объехав несколько дилеров, хорошей скидки не дали, сумма получалась в районе 770 тысяч за авто, не полной комплектации, да и скорая смена модели меня заставила посмотреть в сторону других авто. В итоге купил Фокус 3 со скидкой 90 тысяч 13 года, в титаниуме (2.0МТ) + ксенон цена вышла 730к, амбик за большую сумму куда беднее. Для меня лично у Октахи перед фокусом только 1 весомый плюс, это 1,8ТСИ, динамика лучшая в этом классе. Но в вашем случае если вы рассматриваете автомат, то взял бы Октаху там он надежнее намного + скидка выходит больше, и дизайн вас устраивает
Aik86:
|
Пакет плохих дорог вроде перестали ставить. просто делают усиленную подвеску.
night-surfer Ок, ждемс) |
Да ладно? При получении посмотри треугольник пластиковый на днище есть ближе к заднему колесу?
Ок, сделаю.
Aik86
я же не пишу что она плохо рулится, она рулится как пежо RCZ, я просто говорю о том, что вагены едут так же.
И есть машины с лучшей рулежкой, напрмер Фокус или Хонда Цивик.
night-surfer:
|
Жаль, что на ровной дороге отстает безбожно, даже в поворотах, очень жаль |
На любой
На ровной из-за двигателя, на разбитой из-за клиренса ))
PeterPeter:
|
Вся вот эта ваговская линейка, как пародия на Фокус. |
я просто валяюсь... да ваговцы просто мечтали сделать хэтч без багажника - ну впринципе да они сделали фабию
додумайся фмк сделать вместо седана фф3 лифтбэк - вот тогда да мог фф3 стать настоящим бестселлером.. и хэтч стал бы ненужен
настоящим прорывом был первый фокус остальное уже не то
ЗЫ а по разбитой дороге едет лучше октавия она тупо выше...
и тормоза на ней лучше... потому что уже много лет в базе задние дисковые в отличие от фф1 фф2 фф2,5
Dimmast
Фокус самая продаваемая машина в мире, Октавии такое не снилось.
Наличии турбины довольно спорный плюс, как и наличии ДСГ.
1Sn0wman1цитата: |
В итоге купил Фокус 3 со скидкой 90 тысяч 13 года, в титаниуме (2.0МТ) + ксенон цена вышла 730к |
Как получилась такая скидка??? Жене такую не дали...
night-surferОк, гляну.
Dimmast:
|
На любой На ровной из-за двигателя, на разбитой из-за клиренса )) |
На разбитой как правило даю фокуснегам оторваться, почувствовать так сказать мощщ и грацию их машин)))
Dimmast
24 May 2013
PeterPeter:
|
Фокус самая продаваемая машина в мире, Октавии такое не снилось. Наличии турбины довольно спорный плюс, как и наличии ДСГ. |
Это завуалированная версия ответа "И че?" ))
Выше уже решили, что ценник решает, что дешевле, то и берут. И тут фокус опять на высоте.
Кстати, убытки европейского форда уже более 1 млрд. евро и продолжают расти.
цитата (ZEDD) |
я просто валяюсь... да ваговцы просто мечтали сделать хэтч без багажника - ну впринципе да они сделали фабию
додумайся фмк сделать вместо седана фф3 лифтбэк - вот тогда да мог фф3 стать настоящим бестселлером.. и хэтч стал бы ненужен настоящим прорывом был первый фокус остальное уже не то
ЗЫ а по разбитой дороге едет лучше октавия она тупо выше...
и тормоза на ней лучше... потому что уже много лет в базе задние дисковые в отличие от фф1 фф2 фф2,5 |
ФФ3 и есть бестселлер- самая продаваемая машина в мире, а не только в Чехии.
Тупо выше по разбитой дороге это вообще не показатель. Тупо выше жигули 5й модели. Хотя от этого комфорта не добавится.
У меня на А3 тормоза перегреваются при температуре больше +25, на Фокусе, ни на каком такого не было.
night-surfer:
|
На разбитой как правило даю фокуснегам оторваться, почувствовать так сказать мощщ и грацию их машин))) |
Наблюдаешь сзади как они днищем искры высекают? Согласен, забавное зрелище ))
Dimmastзабавное зрелище когда водитель Октавии едет не по дороге, а по лесу, считая что у него рамный внедорожник. Ну как же клиренс целых 160 мм.
Dimmast
24 May 2013
ФФ3 и есть бестселлер- самая продаваемая машина в мире, а не только в Чехии. |
Это речь про этот рейтинг что ли?
Ford Focus 1 000 000 шт.
Toyota Corolla 996 000
Volkswagen Jetta 822 000
Hyundai Elantra 777 000
Ford Fiesta 728 000
Volkswagen Golf 726 000
http://auto.mail.ru/article.html?id=39663Так уже давно вроде разъяснили, что у фф3 все типы кузова(седан, универсал и хетч) выходят под одной моделью, а у ВАГа имеют разные наименования: гольф(хетч) и джетта(седан). Хотя это один и тот же автомобиль. Пересчитай, в итоге, ВАГ продал полтора миллиона гольфов в разных кузовах. Куда там фф3 с его 1 млн ))
Aik86
Машина была в наличии + конец месяца + брали до этого машину в том салоне + на тот момент была хорошая акция
DimmastНе могу даже и поспорить, там где форд скребет и садится на брюхо, октавия едет)))
night-surfer
Утешим владельцев: ходят слухи, что фф3 в поворотах может и по 100 метров отыгрывать. Ну хоть в чем то.
ПдПД кстати в октквии предупреждает что скоро засядет машина, характерным скрежетом если конечно дело не в жиже)))
Dimmast:
|
night-surfer Утешим владельцев: ходят слухи, что фф3 в поворотах может и по 100 метров отыгрывать. Ну хоть в чем то. |
xds активируй и поменяй местами марки, и еще метров сто накинь
Dimmast
24 May 2013
xds активируй и поменяй местами марки |
Не порть иллюзий. Фокус хоть где то должен быть лучше.
Dimmast
так Форду еще приходится и Фиесту делать, а они на разных тележках.
Ваген только и клепает одно и тоже в разных кузовах, с разными эмблемами.
PeterPeter:
|
так Форду еще приходится и Фиесту делать, а они на разных тележках. Ваген только и клепает одно и тоже в разных кузовах, с разными эмблемами. |
В таблице не весь ВАГ, а только гольф, который продается в полтора раза лучше дешевого фокуса.
А это, проблемы индейцев шерифа не волнуют ))
DimmastВы кстати забываете что Джетта для рынка Северной Америки, где она на 500 доларов дороже дешевого Фокуса, и остального мира модели разные, к тому же в том же Китае до 2012 года продавалась Джетта на базе... барабанная дробь... Гольфа 2(!!!)
PeterPeter
Ну нормальная такая тачка)) стильная, молодежная))