Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
Mr_Romanov:
|
Возможно но фф3 продается гораздо хуже фф2, есть знакомые на заводе. Когда производился фф2 таких застоев не было, сейчас даже арендуют еще доп стоянку |
ФФ3 продается хуже еще от того, что стоимость КАСКО в некоторых компаниях доходит до 140 тыс. Начинается с 70 тыс. примерно. Объясняют частыми угонами по каким-то там рейтингам.
Для тех кто берет в кредит эта сумма за КАСКО безумная.
Знакомый выбирал машину, в итоге покупает КИА.
может ему стоило взять ваген и застраховаться в ингосе?
Например за Поло седан стоимостью 570 страховка составила всего 18 тысяч рублей.
Vortex
22 May 2013
borodaII:
|
ФФ3 продается хуже еще от того, что стоимость КАСКО в некоторых компаниях доходит до 140 тыс. Начинается с 70 тыс. примерно. Объясняют частыми угонами по каким-то там рейтингам. |
Основная стоимость КАСКО - это Ущерб, Угон на ФФ3 всего ~1% от стоимости. В сравнении с япами, такими как Мазда СХ7, СХ9, где угон 10%.
qwerf
22 May 2013
Дык я и купил. Три года уже кайфую.
PeterPeter:
|
может ему стоило взять ваген и застраховаться в ингосе? Например за Поло седан стоимостью 570 страховка составила всего 18 тысяч рублей. |
Нужен был универсал или что-то с большим багажником и нормальным автоматом, после тест-драйва было два варианта ФФ3 и КИА Сид. КАСКО определило выбор.
borodaII:
|
ФФ3 продается хуже еще от того, что стоимость КАСКО в некоторых компаниях доходит до 140 тыс. Начинается с 70 тыс. примерно. Объясняют частыми угонами по каким-то там рейтингам.Для тех кто берет в кредит эта сумма за КАСКО безумная. Знакомый выбирал машину, в итоге покупает КИА. |
Ну думаю цены каско после фф2 пугать не сколько не могли. Да на фф3 каска по дороже в среднем чем на 10тысяч на октаху выходила. Но когда я себе купил б/у фф2 2008 года, на него каска выходила дороже чем на новую октаху, при том что она стоит на 300 больше
Mr_Romanov:
|
Ну думаю цены каско после фф2 пугать не сколько не могли. Да на фф3 каска по дороже в среднем чем на 10тысяч на октаху выходила. Но когда я себе купил б/у фф2 2008 года, на него каска выходила дороже чем на новую октаху, при том что она стоит на 300 больше |
У него небыло фф2, и говорим о новом автомобиле. Больше пугает народ то, что за три года кредита нужно отдать только на КАСКО еще почти одну стоимость автомобиля + банку проценты по кредиту. Причем их нужно просто отдать.
Из фордовских салонов после тест драйва и долгого общения с менеджерами по продажам выходят крутя пальцем у виска когда узнают стоимость КАСКО.
borodaII
я из салона тоже так вышел, вне салона цена каско была на 15к меньше
Mr_Romanov:
|
я из салона тоже так вышел, вне салона цена каско была на 15к меньше |
Если в одной и той же СК, то быть такого не может, т.к. стоимость полиса у агента=стоимости полиса в СК, все расчеты осуществляются строго по тарифам СК. Но, у агента есть комиссионное вознаграждение - процент, порой очень большой - до 30%, за счет которого он может дать скидку. Плюс множество льготных программ, опять же, согласованных с СК, которые доступны только при покупке полиса в автосалоне, естественно, при покупке автомобиля и т.д. и т.п. Короче, дешевле может, дороже нет.
Mr_Romanov:
|
borodaII я из салона тоже так вышел, вне салона цена каско была на 15к меньше |
а у меня наоборот. дешевле каски, чем предложили в салоне шкода пулково, никто не мог сделать.
Vortex:
|
Если в одной и той же СК, то быть такого не может, т.к. стоимость полиса у агента=стоимости полиса в СК, все расчеты осуществляются строго по тарифам СК. Но, у агента есть комиссионное вознаграждение - процент, порой очень большой - до 30%, за счет которого он может дать скидку. Плюс множество льготных программ, опять же, согласованных с СК, которые доступны только при покупке полиса в автосалоне, естественно, при покупке автомобиля и т.д. и т.п. Короче, дешевле может, дороже нет. |
СК разные, но меня это мало волнует. Я пришел в кабенет девачек которые этим занимаются. Сказал все данные, через 5-10 мин мне вынесли бумажку, с расчетом примерно 10 компаний. Меня не устроило, я нашел на 15 тыков дешевле.
canon3000:
|
а у меня наоборот. дешевле каски, чем предложили в салоне шкода пулково, никто не мог сделать. |
Когда большой возраст, и стаж с этим на много проще
Vortex
22 May 2013
Mr_Romanov:
|
СК разные, но меня это мало волнует. |
Обычно, волновать начинает, когда отказы получают. Ладно по мелочи, а так по угону или по тоталю (дерево например упало). Кроилово ведет к попадалову. Относительно Фокуса, на Октавию КАСКО дешевле - это, действительно, факт.
Vortex:
|
Обычно, волновать начинает, когда отказы получают. Ладно по мелочи, а так по угону или по тоталю (дерево например упало). Кроилово ведет к попадалову. Относительно Фокуса, на Октавию КАСКО дешевле - это, действительно, факт. |
дадада, и масло надо покупать только у ОД, а то так мотор сломается не че не кому не предъявишь. СК согласие, на 15 штук дороже был помойму ингосстрах.
canon3000:
|
цитата (Mr_Romanov) borodaII я из салона тоже так вышел, вне салона цена каско была на 15к меньше
а у меня наоборот. дешевле каски, чем предложили в салоне шкода пулково, никто не мог сделать. |
Вентилировали вопрос по разным СК - меньше 70 небыло предложений. В салонах на выбор до 10-15 СК.
Ямгрин
22 May 2013
4
qwerf:
|
Ну и что там такого страшного написано. Все тоже самое, что и было. Кипеж без фактов. Ниодного факта выхода из строя коробки целиком нет. Несколько замен мехатроников с 2008г. А блок сцеплений это расходник. И вот на этот расходник ВАГ сделал гарантию 5 лет. |
1 раз заменили мехатроник, но видимо что то криво сделали, т.к. отъездил я ток 10 тыс после замены и думаю будут менять еще раз. Но ругать и хаять я коробку не собираюсь. Она отличная (когда работает
)
borodaII
цена машины больше 800, а стаж возраст. У меня примерно такие цифры получались
Mr_Romanov:
|
borodaII цена машины больше 800, а стаж возраст. У меня примерно такие цифры получались |
Цена машины 650 -700.
Возраст по 25 лет примерно и у жены его стаж небольшой года 3 наверное.
Mr_Romanov
22 May 2013
borodaII:
|
Цена машины 650 -700.Возраст по 25 лет примерно и у жены его стаж небольшой года 3 наверное. |
Ну тогда видимо очень выросли проценты. в октябре 2012 на фф3 ценой 818 тысяч. с одним водителем 22/4 было примерно 70
Пришла моя машина, завтра-послезавтра поеду смотреть и платить... Октавия 3 из наличия выходит около 1,05-1,1 млн. руб.
В мой бюджет пойдут машины только к концу года...
Under
23 May 2013
1
Underсколько же rs будет стоить если 1.8 у меня вышел 1.195
, кто там говорил что у мондео цены другие?
komdem101:
|
лучше уш мондео тогда |
Мондео тоже скоро сменит поколение, я сомневаюсь , что он подешевеет...
Ромзес21
23 May 2013mobile
Октавия стоит большая ляма?!?! Пойду застрелюсь.. что происходит в мире. Если в говномашине сделали достойный дизайн, то он стоит сразу лям? Удачи в продажах им фокус3 уже опозорился, а теперь очередь за октавией3
блииин.. оказывается еще кого то удивляет подорожание следующих моделей на 100-150 тыр. как говорится - внезапно.
удивляющимся - респект. тем кто ждет удешевления - двойной.
Ромзес21:
|
Октавия стоит большая ляма?!?! Пойду застрелюсь.. что происходит в мире. Если в говномашине сделали достойный дизайн, то он стоит сразу лям? Удачи в продажах им фокус3 уже опозорился, а теперь очередь за октавией3 |
Вообще то она и в нынешнем поколении за лям переваливала...
Under:
|
цитата (dembs101) лучше уш мондео тогда
Мондео тоже скоро сменит поколение, я сомневаюсь , что он подешевеет... |
Да пофиг на поколение, моня другого класса машина.
borodaII:
|
Да пофиг на поколение, моня другого класса машина. |
Дык у него удивление вызвала цена на новое поколение, а я говорю, что и на старое за лям переваливала...