Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
Спутник
17 May 2013

цитата (ZEDD)
фф1 -1,8 115

Это ж древний движок какой-то...
На дорестайле уже стоял 1.6 115 Ti-VCT
Лодочник
17 May 2013

PeterPeter
там другой... на полуседане 16 клапанов... а тут 8 ... сам удивляюсь, но едет он круче
Лодочник
17 May 2013

PeterPeter
Спутник
господа читаем или нет... я лишь говорил про первый фокус там зетек 1,8
Спутник
17 May 2013

ZEDD
Так я понял. Про то и пишу, что 1.6 115 - совсем другой движок. Гораздо резвее, чем старый 1.8
PeterPeter
17 May 2013

Спутник
владельцы ФФ2 пишут что 1.8 125 резвее чем 1.6 115. Я разницы не заметил.

Поэтому все это резвее- не резвее очень субъективно.
Я когда на 2105 ездил тоже думал что машина резвая, а уж как она ревела, не один хотхетч не сравниться.
Ну а уж в детстве думал что быстрее дедовской 2102 с двигателем 1.3 ничего не существует.
Leonid745
17 May 2013

по поводу динамики октавии и фокуса. сегодня по дороге на работу погонялся на фокусе с октавией. врать не буду, не знаю какой у нее движек стоял, но она явно вне сравнении. на первой передаче рванули почти одновременно, на второй еще держалась рядом, но когда на второй передаче скорость пошла за 40-50 бодро ушли от октавии детская глупость конечно, но блин приятно было
Спутник
17 May 2013

PeterPeter:

очень субъективно.

Может быть, ты бы лучше реально нашел вариант по ценам, где пятидверка А3 стоит дешевле примерно соответствующей по параметрам Октавии?
Aik86
17 May 2013

Leonid745
А представляете это был 1.4 на палке
Лодочник
17 May 2013

Leonid745
а октавия тоже гонялась с вами?
нуда скорее всего там был 1,6.. хотя и 1,4 тож мог быть
я в свою очередь могу сказать что тоже как то ехал по трассе за вольво хс60 от 100 до 170 я от него не отстал...и при это я не топил так чтобы прямо тапку в пол... понятно что вольво со мной не гонялся))
Moskal79
17 May 2013

Aik86:

mmika
Мне отдают машину по себестоимости, то есть дешевле уже не будет, но будет ли на вторичке котироваться октавия 2... И большие ли потери будут при продаже?

Если уже сейчас интересуешься как будешь продавать, тогда не понимаю мук выбора.
Новая модель фокус, либо старая модель октаха !!!
На момент когда будешь продавать, ликвидность фф3 будет выше октахи. Ведь октаха буде уже предыдущей моделью.
PeterPeter
17 May 2013

Спутник
Audi A3
Салон: ЧЕРНЫЙ
Класс: Малый класс
КПП: АКПП
Год выпуска: 2012
Наличие: В наличии
Цвет: ЧЕРНЫЙ (БРИЛЛИАНТ)
Кузов: Хэтчбэк
Двигатель: Бензиновый, 1.2, 105.0 л.с.
Скрытый текст

что в данном примере не соответствует шкоде 1.6 элеганс на автомате кроме года выпуска?
zloi_kot
17 May 2013

ликвидность будет зависеть в большой степени от общего состояния, двигателя и коробки. и не факт что форд с пш будет ликвиднее октавии с акпп.
Aik86
17 May 2013

Moskal79
тоже так думаю, но роботы никто не любит, а октавия моя 1.8 на автомате. На новой октавии такой пары уже не будет.
Сам себя успокаиваю))
zloi_kot
17 May 2013

PeterPeter
тс берет конкретную октавию 1.8 с акпп. зачем сравнивать что вообще есть в природе?
canon3000
17 May 2013

Aik86
да не парься ты. обе машины достойные. одна в одном лучше, другая в другом. решил октавию, значит это и есть твой правильный выбор.
Лодочник
17 May 2013

PeterPeter:

что в данном примере не соответствует шкоде 1.6 элеганс на автомате кроме года выпуска?

как минимум пространство...

вот чтобы тут не говорили... - октавия осознанный выбор

а ауди а3 надо сравнивать с хэтчем например фф3 или астрой и т.д.
Amaton
17 May 2013

цитата (ZEDD)
я в свою очередь могу сказать что тоже как то ехал по трассе за вольво хс60 от 100 до 170 я от него не отстал...и при это я не топил так чтобы прямо тапку в пол... понятно что вольво со мной не гонялся)

а какие проблемы уехать от xc60 ? Все эти джипы-кроссоверы приподнятые ссут ехать выше 170 и валятся в поворотах. И несмотря на какбэ более динамичный разгон - сливают. И тем быстрее, чем трасса извилистее...
Leonid745
17 May 2013

Aik86
ZEDD
все может быть. просто он стоял на светофоре прогазовку делал, и судя по звуку вроде не 1.4, но я не спец и могу ошибаться. но и у меня не 2 литра, а 125 на ручке. он стартанул когда только включился желтый свет поэтому чуть раньше ушел. и по нему явно было видно что погонятся хотел, да и я не против был вроде молодой еще, весна, солнышко светит, дорога и машина позволяет
Спутник
17 May 2013

PeterPeter
Почему Элеганс?
Вот Ambition 1,6/75kw/АКПП Угольно-серый черный 2013 Цвет металлик (М); Пакет WR2 (WR2 NO) 780300.0
Если Элеганс, то да, 850. Но машина этого года.
Moskal79
17 May 2013

-1

Aik86:

Moskal79
тоже так думаю, но роботы никто не любит, а октавия моя 1.8 на автомате. На новой октавии такой пары уже не будет.
Сам себя успокаиваю))

Автоматы тоже раньше не любили. Боялись просто, либо не могли позволить себе, вот и хаяли, что мешалка лучше и надёжнее.
Однако прошли времена и отношение к автоматам изменилось. и ремонтировать научились и эксплуатировать и.т.п.
Такая же фигня с роботами.
Вот дсг какая уже по счёту модификация там идёт ? И ничё Плюются на форумах. но покупают.
И я тут не защищаю ни фокус ни октаху. Меня бы остановил только этот фактор. что октаха при перепродаже будет предыдущей моделью, а фокус новой (будущий рестайл не берём в расчёт)
Если бы я был на твоём месте и шкода мне нравилась бы ЧУТЬ больше фокуса, я бы сто пудово дождался бы новой шкоды, ведь скорей всего, новая понравилась бы ещё больше чем текущая
Спутник
17 May 2013

Moskal79:

новая понравилась бы ещё больше чем текущая 

Длиннее, ниже, дороже.
Raleks
17 May 2013

цитата (ZEDD)
Raleks
ну конечно нету уважаемый
может и первый фокус никогда не существовал... вы наверно не в курсе откуда модель фф появилась то?
учите мат часть

Это не матчасть это - история...
bonjour
17 May 2013

Спутник:

Длиннее, ниже, дороже.

технологичнее , комфортнее , легче , экономичнее , бысрее

ну и ликвидность на вторичке , на новую модель не надо исключать...в общем я бы дождался цен..тем более вроде как в понедельник они уже будут
Спутник
17 May 2013

bonjour:

технологичнее , комфортнее , легче , экономичнее , быстрее 

да? "технологичность" и масса меня, как пользователя (в том диапазоне, что мы обсуждаем) мало касается.
Комфорт? Неужели это заметно? А нынешняя не комфортна?
Экономичнее: в каких именно вариантах?
Быстрее? В каких именно вариантах? (да и насколько это важно 95% покупателей?)
Aik86
17 May 2013

bonjour
Разговаривал с менеджером. заказы начнут принимать после презентации 1 июня. Сроки поставки будут от 1 месяца до 4-х, в зависимости от комплектации. Но главное никто не знает будут ли такие скидки сотрудникам ОД.

Так что беру эту, а через 3 года разберемся)) Надо только подарков выклянчать, вроде обещали что-то придумать.
Спутник
17 May 2013

Aik86:

Надо только подарков выклянчать, вроде обещали что-то придумать.

А стоит унижаться ради комплекта ковриков?
bonjour
17 May 2013

Спутник:

да? "технологичность" и масса меня, как пользователя (в том диапазоне, что мы обсуждаем) мало касается.
Комфорт? Неужели это заметно? А нынешняя не комфортна?
Экономичнее: в каких именно вариантах?
Быстрее? В каких именно вариантах? (да и насколько это важно 95% покупателей?)

она во всех вариантах быстрее экономичнее и комфотрнее ... достаточно посмотреть ТТХ...
нынешняя тоже комфортна и для меня лучше чем фокус3 , но в новой задним пассажирам будет комфортнее намного так как места сзади увеличилось серьёзно так...с двигателем 1.4 новая октавия будет быстрее чем мой 2.0 фокус на ручке!! 8.5 секунд до 100...не говоря уже о 1.8 ТСИ...
Aik86
17 May 2013

Спутник
А никто не унижается...я образно написал. Просто попросил манагера поговорить с руководством
bonjour
17 May 2013

Aik86
новая 1.4 будет ехать как ваша 1.8 так что вполне может получиться что вы за эти же деньги получите новую октавию 3 , просто с 1.4 , а не 1.8 дружком...подумайте...и динамика почти одинаковая заявлена...
Aik86
17 May 2013

bonjour
На следующей недели моя машина в салоне будет, приеду посмотрю и если пойму, что мое-возьму.
Без машины тяжко. Брать какую-то помойку на несколько месяцев тоже неохота.

Мне кажется ресурс у 1.8 побольше будет, чем у 1.4.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up